Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Прикорм: этап второй, полет нормальный

Во втором полугодии жизни функциональные возможности желудочно-кишечного тракта ребенка существенно расширяются. С каждым днем малыш становится способен воспринимать все больше новых продуктов питания.


Фото Legion-Media.Ru

Продолжаем разбираться в схеме правильного прикорма. После прикорма овощными пюре и кашами, приступаем к введению в рацион мяса, рыбы, печенья, кисломолочной продукции и т.д.

Желток

После 6 месяцев обычно рекомендуют давать ребенку желток сваренного вкрутую яйца. Его тщательно растирают и добавляют в прикорм с кашами или пюре – сначала крохи, потом ¼ и ½ части. Однако существует мнение, что с введением желтка лучше подождать до 10-11 месяцев – особенно при выраженной аллергической предрасположенности ребенка.

Мясо

На 7 месяце жизни при искусственном вскармливании и на 8 – при грудном вскармливании ребенку начинают давать мясо. С какого мяса начинать прикорм? Обычно это крольчатина, индейка, телятина, говядина, постная свинина, курица. Дозируют мясо по 3-5 граммов на килограмм массы тела ребенка. Мясо обычно добавляют к овощному пюре или каше. Рекомендуют приготовить фарш из сырого мяса, проварить его 15-20 минут в подсоленной воде, потом тщательно измельчить блендером или дважды пропустить через мясорубку. После 8 месяцев можно использовать для приготовления мясного пюре субпродукты (куриную или телячью печень). С 10 месяцев можно давать ребенку фрикадельки, а с 12 месяцев – паровые котлетки.

Пищевая промышленность выпускает мясные консервы трех видов:
• на мясной основе;
• на растительной основе с добавлением мясных компонентов;
• на мясо-растительной основе.

В состав консервов двух последних видов, кроме мяса, входят овощи или крупы. Начинать знакомство с мясом советуют с монокомпонентного мясного пюре, не содержащего никаких добавок, кроме соли, укропа или тмина.

Желток или мясо обычно не заменяют отдельное кормление грудным молоком или молочной смесью, а добавляются к какому-либо из уже введенных прикормов.

Третий и четвертый прикорм грудных детей

Традиционно третье кормление грудью или смесью в 8-8,5 месяцев заменяли кефиром с печеньем или булочкой. Как вводить этот прикорм? В детском питании лучше использовать одно- или двухдневый кефир. «Молодой» кефир помогает ребенку легче оправляться, «старый» же, напротив, крепит.

Пищевая промышленность выпускает сейчас специальное растворимое детское печенье. Его можно давать в руку ребенку при кормлении кефиром, или растворять в нем.

В последнее время, из-за участившихся случаев аллергии на коровье молоко, даже кефир советуют вводить в рацион ребенка как можно позже. Третье кормление все чаще заменяют овощными супами (варят овощной бульон и добавляют в него крупы, соль, масло). Некоторые фирмы выпускают готовые детские супчики. Кефир при этом вводится позже и заменяет собой четвертое кормление грудью или смесью – в 9-10 месяцев. Вместо него можно использовать бификефир, йогурт.

Творог обычно вводится в рацион ребенка после 8 месяцев. Недоношенным или, напротив, очень крупным детям врач может назначить его раньше. Творог дозируют по 3-5 граммов на килограмм массы тела. Его не советуют сочетать с кефиром или молоком. Считается, что правильнее добавлять его в пюре.

С 8-9 месяцев один-два раза в неделю мясо в рационе ребенка заменяют рыбой. Рекомендуют использовать нежирные сорта: судак, треску, камбалу, сайру, тунца, хека, лососевых, минтая. Рыбу отваривают или запекают. Затем измельчают ее до пюреобразной консистенции.

Примерно в этом же возрасте в рацион ребенка вводится сыр. Предпочтение отдают неострым сортам с минимальным количеством красителей.

Хотелось бы еще раз обратить внимание на необходимость индивидуального подхода к назначению прикорма. Если малыш склонен к поносам, идеальной кашей для него будет рисовая. Если у него запоры, лучше начинать с овсяной, гречневой крупы, или даже кефира.

Иногда трудно самостоятельно оценить все особенности развития ребенка. Потому лучше вводить прикорм после врачебной консультации. Малышу, который плохо прибавляет в весе, могут посоветовать в качестве первого прикорма кашу или кефир. Ребенку, страдающему анемией, доктор может назначить мясо раньше каши, или даже овощного пюре. При рахите вероятно будет назначен творог. Ребенку-аллергику, хорошо прибавляющему массу тела, лучше максимально отсрочить введение прикорма и соков.

Особое положение среди новых продуктов питания занимают соки и фруктовое пюре. О них пойдет речь в следующей статье.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Наталья Юркина
& ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
KayakashikПравители Великобритании

Доброе утро, дорогой форум!


Приглашаем с ♛Маркиза♔не♕ангелов♚ в нашу новую тему.
Всех с праздником Крещения!

503
Lord-of-DanceМужская мода 70-х

просто посмотрим




195
Ma Trangпро подростков и работу

Берегите детей!

"Ребенок мой 18-ти лет решил устроиться на работу. Сам. И рассказывает мне вчера, что прямо уже есть у нее предложения, прямо можно приступать, вот ты говорила, что сложно, а я уже себе все нашла прямо в Интернете.

 
 
И уж списалась, и зовут на большие деньжищи. В общем, слово за слово, я ей говорю: не хочешь рассказывать, не надо, но если предлагают посылки возить за большие деньги, не в коем случае, потому, что это наркота. И мне лично рассказывала помощник уполномоченного по правам человека РФ, какие происходят ужасные случаи.

Типа, двух студентов 19-ти лет наняли за 600 долларов каждого отвезти сумки из СПб в Москву на поезде. Родителям они не сказали, решили их сразу поразить крутыми заработками и самостоятельностью. И прямо в Москве их приняли с особо крупной партией. И дали им по пятнадцать лет. Как уже совершеннолетним. Суд же в паспорт смотрит и на размер партии, а не в наивные глаза двух искателей быстрых денег. 15 ЛЕТ ДЕВЯТНАДЦАТИЛЕТНИМ ПАРНЯМ ИЗ ХОРОШЕЙ СЕМЬИ. И родители ничего не могут сделать, хотя уже до всех дошли и у всех в ногах валялись. Жизнь закончилась.

И тут мне ребенок мой и говорит: ой, и правда, мне тоже курьером посылки возить предложили…и денег куча. Я сначала думала, что они в фотографы нанимают, а я же умею фотографировать, там что-то про фотографии было…меня все спросили, кто я и сколько мне лет…я им это отправила. Резюме. Ой, мамочки…

Я говорю: ну-ка, покажи. Показывает. И скрины прислала.


А там все маслом – в одном месте нычку забираешь, в другом прячешь, фото отсылаешь…зарегистрируйся в Telegram, чтоб ему пусто было с его секретными чатами…у меня волосы дыбом встали…я говорю - ты о чем думала? Что там? Не знаю, говорит, ни о чем. Думала, что хорошо заработаю. А чего мне не рассказала? А чего рассказывать – думала, что заработаю, и тогда расскажу, как я САМА смогла. Я ей говорю: ты понимаешь теперь, кто эти люди, что это за работа, и чем это бы закончилось, не поговори мы с тобой? Да, говорит, ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ.




Дорогие друзья, уважаемые родители, расскажите об этом детям. Подробно, доходчиво, с примерами. Для нас они маленькие и наивные, а для Закона – они достаточно большие. А адские мрази в сети прекрасно понимают, как наши тинейджеры психологически устроены. Что они просто загуглят и выйдут на группу, которая маскируется под поиск работы, а кроме курьеров без опыта работы за 70 000 и экскортуслуг там ничего нет.

А им хочется нам показать и доказать, что они уже взрослые. И тут такая крутая возможность! Их юный мозг критически эту ситуацию не может обработать, не понимает, что бесплатный сыр только в мышеловке, он читает только нули, и как он купит машину и квартиру за пять минут. Для нас наши дети – свет в окне, а для мразей – просто одноразовый материал. Глупые мышата.

Потому, что их подстерегает реальная опасность быть нанятыми в наркокурьеры. И сесть на взрослый срок. Так как в 18 лет ребенок хочет резко стать взрослым и поднять денег, а тут ему вместо восьми тысяч за Мак-работу предлагают 50 – 80 000 за то, чтобы перемещать по городу какие-то маленькие посылки. А это – наркоторговля. И таких перемещателей сажают в тюрьму на реальные сроки. Лет так на десять." ©










161
жарптыцаЗдравствуй ..опа Новый Год или Как мы в садик сходили.

Пожаловаться...вопросы поспрашивать.
17 декабря пошли в садик в Гкп мои мальчики. Пошли хорошо, с удовольствием, адаптации даже особо и не было. На второй неделе начали подкашливать. Ну ладно, думаю, вот оно...садиковские сопли, температуры не было, веселые бодрые. Группу посещал мальчик с выраженным кашлем, как бы откуда эти " кхе" взялись , я понимала.
А потом наступил капец. В ночь 31 на 1 детей стало рвать, а взрослых тошнить и ломать ( привет ротавирус). Новый год мы не встретили, оказывали помощь детям, стирали постели и скатывали паласы.
2- го слег муж с кашлем , болью в почках и груди. 3 -го мама пожаловалась на острую боль в горле. У меня раздуло правое ухо. Всех тошнит.
На этом фоне детское ритмичное " кхе- кхе". Педиатры ходят через день, лечение не помогает. Числу к 5 - му кашель стал не укротимым. Правое ухо я вылечила, раздуло левое. У мамы начался бронхит, муж слегка оклемался.
Детям, чтоб могли спать, стала применять ингаляции с беродуалом, врачи одобрили, сказали пить антибиотики. Я спрашиваю, что у нас : ответ - не знаю, вирус какой- то, но без антибиотиков вы это не вылечите.
Беру детенышей, отвожу в платную клинику, кот.работает 7 января и делает ренген. На рентгене чисто, даже бронхита нет, идем к педиатру.
Доктор осматривает внимательно и требует сдать анализы на чертову кучу возбудителей...ок. за рентген и прием отдаем 10000 руб. Анализами решаем напрячь поликлинику. К моему удивлению, поликлинника без гуду все сделала и вчера пришли результаты.
КОКЛЮШ. Мы привиты полностью...Врач сказал, антибиотик пить уже поздно. Беродуал столько нельзя, отменяйте. Очень много гулять надо, гуляйте, гуляйте.. Да, кашлять стали меньше, днем. А ночью вот сейчас кашляли 2 часа. Опять сделала беродуал.
За это время мужу стало хуже, дико заболело горло и появилась адская слабость. Здоровый мужик лежал тряпочкой и , наконец, вызвал врача. Итог - сильнейшая ангина, + бронхит уже не острый. У мамы то же самое . Левое ухо я вылечила, раздуло нос...да как! Его жутко жгло , я реактивно чихала, промывала, пшикала, капала, без толку дней 5. С отчаяния съела 2 суточных дозы таблеток от аллергии- все прошло за 2 часа.
Сейчас все потихоньку оклемываются, начали выползать на улицу. Ощущение пережитой атомной войны. Муж сказал, что теперь верит в биологическое оружие и что испытывают его в детских садах.
В групповой чат родителям я написала и фото анализов прикрепила. Воспитателю сообщила, она ответила, что в группе объявят карантин, только когда поликлиника даст отмашку.

Кто дочитал: спасибо. Может быть опытные посоветуют, чем еще можно облегчать страдания при коклюше, кроме синекода ( не помогает) и прогулок?

149
Наталья СеротюкКарточка Сбербанка

Хочу задать вопрос тем, кто возможно сталкивался с таким. Наверное многие слышали , что Сбербанк теперь проверяет платежи и  в случае сомнительных сделок , может заблокировать карту. Даже по телевизору недавно об этом рассказывали ( кто то попал в такую ситуацию , пришлось долго возиться, что бы разблокировать карту). А вопрос , или проблема такова . Как и все, я получаю зарплату на карту Мир , но так как платить ею можно не везде , тут же перевожу деньги на Сбер Визу. Некоторые мои коллеги делают так же , кто  то пользуется только Миром. Сегодня был день аванса и все дружно бросились отдавать долги , кто кому , за что должен. На днях я купила пару бутылочек йогурта для коллеги , по ее просьбе и она , конечно решила мне сегодня перевести за них денежку ( чуть больше 100 рублей) . Перевод пришел , я даже особо не глянула , так как не первый раз так ей покупаю. И вдруг она звонит и с ужасом в голосе говорит , что была без очков и со слепу , да и с устатку , перевела мне 30 с лишком тысяч. А  у нее 20 числа снимают деньги по кредиту с карты автоматически. Я было рванулась ей обратно сумму перевести , да муж остановил , говорит , что нам обеим могут карты заблокировать, за то , что туда-сюда одну и ту же  сумму гоняем. Мы с коллегой подумали и я ей перевела чуть меньше половины , от ее суммы( что б на оплату кредита хватило) . А теперь скажите , как лучше : снять оставшуюся сумму в банкомате и передать ей наличкой или можно завтра ей перевести ( боюсь , как бы не заблокировали карту : я ею регулярно пользуюсь , оплачивая и онлайн покупки и в магазине предпочитаю картой расплачиваться )? Как быть?Может перевести свои деньги обратно на Мир , а на Визе только ее оставить. Но как долго потом разблокируют- Мир мне не удобен?

131
АленушкаБлагодарность.

Вчера нашли мы автодокументы, нашли хозяина, привез как спасибо коробку конфет. Предложил еще денег)- ну уж я отказалась)
Бывали у вас такие случаи или вы сами как растеряша благодарили нашедшего? 
Тема поболтать)

122
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети