Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Приданое для «летнего» крохи

Главная проблема нашего лета – переменчивая погода, когда «жара под 30», может чередоваться с температурой +12-13°С. В таких условиях важно правильно подобрать одежду для новорожденного таким образом, чтобы он оказался защищен и от жары, и от холода и при этом не страдал избыточным потоотделением, которое ведет к опрелостям.

Depositphotos_9158569_s.jpg
Depositphotos_9158569_s.jpgИсточник: Фото Legion-Media.Ru

Самое важное для детского приданого – максимум натуральности. Лучше забыть о декоративности и отказаться от узорчатых и кружевных синтетических одеяльцах в кроватку. Лучше всего – батистовые и бязевые пеленки и одеяльце из 100% хлопкового трикотажа на случай прохлады.

Новорожденного малыша можно одевать в батистовые распашонки и чепчики. Впрочем, многие мамы считают, и не без оснований, что это уже «вчерашний день», предпочитая одевать новорожденного в тонкие, мягкие, нежные, с защищенными швами слипы из тонкого джерси или чистого хлопка.

Depositphotos_3043001_s
Depositphotos_3043001_s

Самые простые комплекты таких слипов продаются в Mothercare – они одинаковые, белого цвета, при желании их можно кипятить. Впрочем, есть и нарядные наборы, например, специальный подарочный комплект для новорожденного на выписку.

next6
next6

Туда, кроме слипов с со специальными защитными рукавчиками (чтобы дитя не расцарапало себе личико), входят и шапочки-колпачки, современная альтернатива старомодному чепчику. Очень трогательно смотрятся комплекты с одинаковым принтом, например в виде силуэтов забавных сидящих зайчиков, как в коллекции нынешнего года от Mothercare.

next2_4
next2_4

Другие бренды, например Next и H&M, тоже производят хлопковые слипы. Есть модели с мультяшными персонажами Disney и Pixar, трогательными надписями, адресованными родителям и окружающим людям, вроде «Я папина сладкая девочка» и прочими.

next7_3
next7_3

Разумеется, собственно обладатели слипов прочесть и оценить этот креатив не в состоянии, но современные педиатры считают, что обилие ярких цветовых пятен в поле зрения помогает развивать мозг ребенка в первые недели жизни.

mothercare1_2
mothercare1_2

Детям чуть постарше можно надевать забавные шапочки из более плотного хлопкового трикотажа. Например, жаккардовые модели с вывязанными картинками в виде мордочек животных, динозавриков или вертолетиков.

mothercare3
mothercare3

Иногда родители надевают детям 4-5 месяцев пинетки в виде туфелек или кроссовок. Это делается скорее забавы ради, нежели из практических соображений. Малыш еще не ходит, но такая «обувь» вызывает его интерес: он притягивает к себе ножку и подолгу разглядывает обновку.

next1_5
next1_5

Особая тема – одежда для чрезвычайно жаркой погоды. Не стоит бояться оставлять младенца даже месяца-полутора от роду без пеленок: лучше пусть он полежит в затененной кисеей или простынкой коляске в одном памперсе, маечке-комбидресс и хлопковых носочках на ногах, чем вспотеет и покроется опрелостями. Разумеется, нужно следить, чтобы на малыша не попадали прямые солнечные лучи, и оберегать его от сквозняков.

Паша Елисеева
Обозреватель моды и стиля
Комментарии
9
Catt
ужасные, некрасивые, совкомовские вещи! смущает еще название, потому как из увиденного "летним" можно назвать только бодик-маечку!
СсылкаПожаловаться
Большая Ма
Мой летний малыш первый месяц провёл в одном подгузнике дома, и подгуз+бодик на улице и всё. А вы тут какие-то вязаные шапочки и тёплые слипы показываете О_О
СсылкаПожаловаться
Надежда Кинеева
В ответ на комментарий от Большая Ма
Большая Ма
Мой летний малыш первый месяц провёл в одном подгузнике дома, и подгуз+бодик на улице и всё. А вы тут какие-то вязаные шапочки и тёплые слипы показываете О_О
СсылкаПожаловаться
Ну это смотря кто где живет- у нас на Камчатка летом и плюс 15 может быть.(младший сын родился в августе -бало жарко,аж плюс20)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас