Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Правильное питание: нужно ли ребенку молоко?

После трех лет, малыш стремительно растет и развивается. Буквально каждый день сулит ему новые открытия, в том числе и кулинарные. Рацион современного трехлетнего ребенка гораздо интереснее и разнообразнее, чем, скажем, 20 лет назад. Так стоит ли дополнять его молоком?


Кто-то уверен, что коровье молоко, тем более магазинное, если не вредно, то бесполезно. Другие вспоминают времена своего детства и парное молоко у бабушки в деревне: все же тогда росли здоровыми. И те, и другие правы лишь отчасти. Что же дает коровье молоко ребенку?

Крепкие кости. Считается, что молоко — лучший источник кальция, поэтому оно необходимо для развития скелета. Это не совсем так. Кроме молока, кальций можно найти во многих продуктах, чего не скажешь о витамине D, который синтезируется в нашем организме под действием солнечного света. Именно этот элемент — ключевой в формировании прочной костной ткани. Но получить чудо-витамин с пищей достаточно сложно: он содержится только в яичном желтке, жирной рыбе, говяжьей печени и молоке.

Здоровые зубы. Кроме кальция, в молочных продуктах содержится фосфор, который делает прочной зубную эмаль.

Сильные мышцы. Молочный белок содержит все аминокислоты, необходимые для полноценного развития мышечной ткани.

Здоровое сердце. Молоко — ценный источник калия и магния, обязательных элементов для функционирования сердечной мышцы.

Здоровую нервную систему. Молочные продукты богаты холином, который играет важную роль в развитии нервной ткани. Холин укрепляет память, улучшает сон. Вспомните бабушкин рецепт крепкого сна — стакан молока на ночь.

Конечно, тот же набор полезных компонентов можно собрать из других продуктов. Но родители знают, как трудно убедить малышей есть разнообразную пищу. Дети часто капризничают, выбирают что-то привычное или вкусненькое. Поэтому молоко — чуть ли не единственная возможность доставить в детский организм полноценный набор витаминов, макро- и микроэлементов, питательных веществ.

Почему молоко полезно не всегда?

Несмотря на явную ценность молока для детей, при неправильном выборе напитка у такой диеты могут быть недостатки.

Дело в том, что в коровьем молоке из магазина, которое не имеет маркировки «детское» содержится слишком много белка, что создает избыточную нагрузку на почки ребенка. А вот важных микроэлементов, таких как кальций, железо и йод, в таком молоке наоборот маловато. Да и качество нынешнего магазинного молока оставляет желать лучшего – различные химические добавки, которыми подкармливают коров безусловно ухудшают свойства продукта.

Можно было бы обратить внимание на цельное деревенское молоко, но к сожалению, и оно не подходит для регулярного кормления. В коровьем молоке преобладают насыщенные жиры, то есть такое молоко считается «тяжелой пищей» для ребенка и при постоянном употреблении увеличивает риск развития заболеваний сердца и сосудов. Так же в нем практически отсутствуют олигосахариды и содержится очень мало железа и витаминов А и D, которые просто необходимы растущему организму.

Во время загрузки произошла ошибка.

Детский молочный напиток – решение проблемы

Оптимальный выбор для питания детей старше трех лет — сухие молочные напитки. Они сбалансированы по набору питательных веществ, витаминов и минералов. Молочный напиток Friso Gold 4 разработан специально для детей от 3 лет, поэтому учитывает потребности этого возраста.

Молочный напиток Friso Gold 4 обогащен полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6 в оптимальном соотношении. Эти жирные кислоты необходимы для роста нервных клеток и служат «строительными кирпичиками» для развития мозга. В составе Friso Gold 4 содержатся витамины, минералы, пробиотики (главное составляющее здоровой кишечной микрофлоры) и пребиотики — пища для полезных бактерий кишечника. Родители могут быть спокойны: малыш получит весь набор полезных веществ. Молочные напитки Friso для детей старше года — правильная альтернатива коровьему молоку.

Также читайте о блюдах-хитах советского детского сада

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
2
Сергей Иванов
Реклама
СсылкаПожаловаться
Вик
Могу ещё лучше рекламу сделать:
Если молоко вкусное - пей. Не вкусное - не пей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловВселенная индейцев – 4
 Молитва. Художник Альфредо Родригес.


282
миссис ШРазвод и новая счастливая жизнь
Всем добрый день!
Создала свою тему, чтобы просто поделиться своими новостями. Некоторые в курсе, как долго и мучительно я шла к разводу. 
Прожила я с мужем 14 лет в браке. Он старше меня на 20 лет...
198
АнонимЗавидую молодым соседям
Всем доброго времени суток! Девочки, не смейтесь и вправьте мне мозги. Вопрос такой: как избавиться от зависти к соседям? За стенкой молодой парень привел подругу. И казалось бы, что такого? И так ...
141
АнонимПротив Бога
Не знаю, зачем пишу.. Меня это в общем не касается. Но правильно ли это - суррогатное материнство. Если Бог решил не дать детей, значит, и не надо... Несите свой крест. Я не права?
140
МарияВопрос
На данный момент я нахожусь в активном поиске работы. Главным минусом в моей кандидатуре сейчас для работодателя является длительный перерыв в профессиональной деятельности. Так вот практически на ...
138
Просто Марина 69Опасные связи и фертильность.
Тема поболтать. Стою в очереди в мфц, скучно. Навеяно телеком и форумом)).
Как я увидела, огромное количество женщин со свободными нравами рожают от 3х до 5ти детей и больше, при этом проживая черт...
105
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru