Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Правила воспитания детей от Виктории Бекхэм

Виктория Бекхэм служит образцом для многих. Она не только успешный дизайнер и неоднократная обладательница звания самой стильной женщины на планете, но и заботливая многодетная мама.


Виктория и Дэвид Бекхэм | Legion-media

Как же бывшей солистке группы Spice Girls удается все это совмещать? Мы внимательно прочли ряд интервью Виктории для разных СМИ и выделили основные принципы воспитания детей, о которых она рассказала.

Муж должен помогать

Многие мамы считают, что пока дети еще маленькие, заботу о них надо брать исключительно на себя, ведь отцы работают и поэтому у них нет сил на воспитание малышей. Виктория – не из таких. Она считает, что родителей с самого начала должно быть двое, поэтому всячески подключает своего мужа – Дэвида Бекхэма – к уходу за детьми, да он и не против. Папарацци не раз удавалось сделать трогательные кадры: спортсмен отвозит сыновей в школу, гуляет с ними в парке, учит играть в футбол.

Во время загрузки произошла ошибка.

А недавно Виктория сама опубликовала в Instagram снимок, на котором ее муж шьет платья для кукол дочери. «Папа Харпер шьет платья для кукол!!! Мы любим Дэвида Бекхэма», – подписала снимок она, снабдив его хештегами #lovingdaddy #proudmummy #familyfun («любим папочку», «гордая мамочка», «семейное веселье»).

Во время загрузки произошла ошибка.

Режим дня

В семействе Бекхэм строгая дисциплина. Все дети просыпаются в 7 утра, а ложатся не позже 21:30. Это правило действует, даже если в дом приезжают гости. Виктория уверена, что дети должны достаточно спать, чтобы их организм успевал восстанавливать силы.

Правда, при таком распорядке дня сама мама находится в кровати не больше шести часов в сутки. «У меня не получается ложиться спать раньше полуночи, потому что у нас в семье есть подросток. После того как он приходит из школы и заканчивает со всеми своими уроками, мы проводим время вместе. Таким образом, когда я заканчиваю с этими занятиями и отправляю последние "мейлы"... на часах уже полночь, рассказывает она. – Встаю я каждый день в 6 утра, потому что дочка любит просыпаться рано. Я делаю небольшую зарядку, бужу остальных детей и отправляю их в школу, а затем еду на работу».

Во время загрузки произошла ошибка.

Стул для провинившегося

В доме Бекхэм есть специальное «кресло наказания»: если ребенок провинился, он должен сесть на этот стул и подумать о своем поведении столько времени, сколько его мама посчитает нужным.

«Удивительно, но это действительно работает! Именно так можно вырастить благоразумных и неагрессивных детей, а не с помощью битья», – отмечает Виктория. Кстати, подобный метод воспитания использует и мама двоих детей, актриса Надежда Михалкова.

Уважение к матери

Виктория отмечает, что долгое время она была единственной женщиной в мужском царстве. С одной стороны, ей это было приятно, но с другой – пришлось приложить много усилий к тому, чтобы сохранить их уважение к себе как к женщине, а не только как к матери и жене, что по мнению звезды, очень важно. «Прежде всего, я стремилась всегда выглядеть на все сто: спорт, макияж, стильные наряды», – говорит она.

Во время загрузки произошла ошибка.

Кроме того, Виктория время от времени устраивала «разгрузочные дни» оставляла детей на уик-энд с отцом, а сама уезжала с подругами за город: «Это помогло мне воспитать в сыновьях понимание того, что я не просто хранительница очага, но еще и женщина, которой необходима их защита и сильное плечо. Думаю, это очень важно: годы идут, и однажды я буду нуждаться в своих сыновьях гораздо больше, чем они во мне».

И смекалка нужна, и закалка важна

Бывшая солистка группы Spice Girls делает все, чтобы привить детям любовь к спорту, и вовсе не потому, что их папа – футболист. «Дэвид – спортсмен, и это очень сильно помогло ему в жизни. Помимо крепкого здоровья, регулярные занятия спортом подарили ему силу духа, выносливость и уверенность в себе. Мне очень хочется, чтобы наши дети были такими же», говорит Виктория.

Во время загрузки произошла ошибка.

Если что-то хочешь — заслужи

Несмотря на то, что с финансами у Бекхэм все в порядке, Виктория не хочет, чтобы у детей сложилось неправильное отношение к деньгам. «Если они хотят велосипед или новый телефон, я предлагаю им заслужить этот подарок: отметками в школе, играми с Харпер или достижениями в спортзале», говорит мама.

Во время загрузки произошла ошибка.

В итоге, чтобы заработать себе на карманные расходы, старший сын Бекхэм – Бруклин – пошел работать в кафе. «Последние два года Бруклин работал в местном кафе, убирая на кухне, и я думаю, что это круто», – рассказала гордая мама в одном из интервью.

Во время загрузки произошла ошибка.

Также читайте о том, как воспитывает своих детей Анджелина Джоли.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
130
Зотова Татьяна
В ответ на комментарий от Ольга Орлова
Ольга Орлова
Как давно я не видела улыбающейся Виктории. Хорошая жена, прекрасная мать.... а где счастливая женщина? В глазах грусть(
СсылкаПожаловаться
Серьезность - это не грусть.
СсылкаПожаловаться
Ольга Орлова
Как давно я не видела улыбающейся Виктории. Хорошая жена, прекрасная мать.... а где счастливая женщина? В глазах грусть(
СсылкаПожаловаться
Окрылённая
Все правильно делает. Посмотрим на результат!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
842
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
472
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
359
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
210
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




122
Роза МорозаНа каком неделе уже можно сообщить о беременности близким ?
Подруга даже родителям не говорила до 13 недели ! А мне хочется поскорее обрадовать родителей уж очень сильно они ждут внуков . Когда вы считаете можно рассказать и когда рассказали сами ?
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru