Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как одевать ребенка стильно: простые правила

Чтобы составить своему ребенку действительно стильный гардероб, не обязательно обладать врожденным исключительным вкусом или неотрывно следить за модными тенденциями. Прочитайте эти советы и попробуйте посмотреть по-новому на детские вещи. 


1. Базовые вещи нужны ребенку точно так же, как и любому взрослому

Нет, футболки с машинками и топы с воланами нельзя назвать базовыми. Однотонность и простота кроя – вот основные характеристики универсальных базовых вещей. Именно они помогут вам сформировать яркие и модные, но в то же время сбалансированные комплекты. Обязательная «база» для ребенка выглядит примерно так:

  • футболки «спокойных» цветов с короткими и длинными рукавами;
  • однотонные рубашки;
  • однотонные джемперы – на пуговицах и без них;
  • простые джинсы без нашивок и рисунков;
  • однотонные кеды;
  • однотонные носки;
  • для девочек – максимально простые юбки, однотонные колготки, балетки.

2. Забудьте о навязанной гендерной палитре

Девочка будет все такой же милой в голубой футболке и свитере, а мальчик не потеряет силу и смелость в розовом поло. Кстати, мамы девочек, имейте в виду, что отделы для мальчиков в детских магазинах – кладезь классных вещей для ваших принцесс.

3. Не бойтесь «взрослых» цветов

Маленькое черное платье или простой серый кашемировый пуловер к лицу не только взрослой женщине – девочке подобные вещи также придают особое очарование. А ваш сын отлично будет смотреться в простой черной рубашке или темно-сером свитшоте.

4. Но избегайте излишней взрослости в образах

Мальчики еще успеют поменять весь свой гардероб на скучные костюмы-тройки – не торопите их. А девочки в юном возрасте смотрятся нелепо в вечерних платьях с перчатками. Пусть даже на торжественном мероприятии ребенок остается ребенком: мальчик будет выглядеть нарядно в темных чиносах и белой рубашке, а девочка очарует всех платьем-трапецией и аккуратной, но не слишком строгой прической.

5. Следите за размерами

Следите за тем, чтобы одежда подходила ребенку по размеру: вещи на вырост – хорошая идея, но не в том случае, когда они висят на ребенке мешком. Чуть длинные рукава можно подкатать, а вот лишний объем в брюках или в пиджаке скрыть не удастся. Если хотите, чтобы вещь сидела на ребенке отлично, просто подождите, пока он до нее дорастет.

Не надевайте на ребенка вещи, из которых он вырос – они не просто смотрятся нелепо, в них еще и не очень комфортно. 

6. Выбирайте то, что и сами бы с радостью носили

Высший пилотаж для модной мамы – это умение найти такие повседневные детские вещи, которые ей хотелось бы носить самой или видеть на своем партнере, благо подобных предметов одежды для детей сейчас достаточно.

7. Ищите необычные вещи

Дети, как правило, обожают одежду с изображениями их любимых героев. Но зачастую большинство подобных вещей – однообразные, а иллюстрации на них – не очень качественные. Не покупайте первую попавшуюся вещь с принцессами и «тачками» – ищите те, которые будут отличаться модным кроем и необычно выполненными картинками.

8. Не больше двух принтов в одном образе

Старайтесь не громоздить принты – в одном образе их должно быть не больше двух. Если сомневаетесь в том, что и два принта хорошо сочетаются, оставьте один и дополните его однотонными базовыми вещами.

9. Качество — это важно

Следите за качеством и составом вещей, которые вы выбираете для ребенка: пусть они будут преимущественно из натуральных тканей. Лучше купите одну хорошую, но недешевую вещь, чем три копеечных, которые после второй стирки потеряют и цвет, и форму. Приучайте ребенка с детства любить и ценить свои вещи и разделять их на те, в которых он ходит дома, в школу и на площадку.

10. Прививайте вкус ребенку

Публикация от @ministylemag

В какой-то момент ребенок начинает принимать участие в выборе одежды, а потом и вовсе отказывается от помощи родителей и выбирает вещи сам. Чтобы он научился правильно сочетать вещи или выбирать уместную одежду для разных случаев, с самого детства объясняйте, почему вы предлагаете надеть ту или иную вещь. Рассказывайте, как строятся гармоничные комплекты, и предлагайте выбор из подходящих друг другу предметов.

Советует стилист Лилия Симонян:

«При покупке чего-то нового в первую очередь думайте о целостности гардероба. Мыслить комплектами (то есть заранее думать о том, с чем вы будете сочетать новую вещь) – хитрость, которая сделает детский шопинг максимально эффективным и избавит вас от лишней одежды, которая будет лежать неношеной.

Для своего 5-летнего сына я в основном выбираю «скучные» однотонные футболки и брюки или джинсы без нашивок зауженного кроя. И лишь иногда – необычные, броские вещи с его любимыми героями или другими классными картинками. В качественной белой футболке и серых чиносах мой сын всегда выделяется из цветастой детской толпы. И выглядит действительно модно».

Читайте также: Купите это немедленно: 10 жемчужин детского гардероба.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Лиана Гибадуллина
Сына всегда старалась одевать ярко, но чем старше становится, тем вещи выбираю более спокойных тонов. Ну и сочетаю по цветам, естественно.
СсылкаПожаловаться
Дина
Не соглашусь, что вещи черного цвета хорошо смотрятся на маленьких детях. По-моему, ужасно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна К
согласна про комплекты. я так и закупаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
татьяна конюховаЯ- мама и хочу на работу. Или не хочу?
Навеяно темой о новом законопроекте для женщин с детьми. Сам закон уже там обсудили. Но меня удивило, сколько женщин стремятся как можно раньше свалить на работу. Именно хотят, сетуют о нереализованности, скуке , пресловутом дне сурка. Я вспоминаю время моего декрета. Ну, не было такого. Выходили в 1,5 ребенкиных года, потом сделали до 3-х. Никто не стонал, выходили раньше только те, кто очень нуждался в деньгах. Это примета времени? Есть объективные причины? Что поменялось в данном вопросе, по Вашему? Или я старею и это " раньше трава была зеленее";)
677
я верю... ты не подведешь...по следам или "в ее возрасте такое носить уже нельзя"
почитала тему про кинотавр...столько высказываний о возрасте персонажей и несоответствии наряду возрасту что я задумалась, а как должна выглядеть дама за 40...вот чтоб модно нарядно и по возрасту...какие критерии у вас? 
 буду просвещаться и готовиться заранее))
фото приветствуются...
391
МаковаяЖенские штучки для маленького женского счастья
Возможно, кому-то Америку не открою, а кому-то, возможно,  помогу. Для меня это событие мегамасштаба :) а поделиться не с кем :)
Я сегодня первый раз за летА пришла на работу в платье!!! В Москве жарко, +26 и выше. У меня как только уходит пора колгот, уходит и пора юбок и платьев. Всю жизнь я хожу в жару с брючках, бриджах, удлиненных шортах и комбезах, даже на отдыхе, так как близко расположены ноги и верх бедер всегда трется, даже в юном моем 44ом размере, не говоря уж о нынешнем 46-48. И вот я купила себе это чудо, сегодня протестировала и рассказываю вам. Я открыла для себя бандалетки! Это как широкая резинка от чулок! Надеюсь, не забанят за рекламу, это ж не название фирмы, их, оказывается, уже не одна и не две. Девочки, это шикарно! Иду, легкое платьице, ветер подол раздувает, ножки холодит! В выходные куплю себе еще пару платьев! Эх, сколько лет-то упущено! И жалко уже возраст и фигура не позволяют много чего :)
Еще недавно приобрела такие штуки силиконовые, в которые вставляется на плечах лифчик, чтоб не сильно давил и под одеждой не выделялся. У кого грудь 5+  - находка!
Делитесь своими открытиями в области всяких штучек - я неискушенная в этом вопросе :) 
Всем хорошего дня и настроения, как у меня :)
183
Ванильный Чебурашка“Рвала медицинские карты”: Ярую антипрививочницу госпитализировали в психбольницу
Взято с сайта medrussia

Жительница Павловского Посада (Московская область), активная участница общественной организации “Родительский отпор”, антипрививочница и мать двоих дочерей, была принудительно госпитализирована в психиатрическую больницу номер 15 по решению суда. Психиатры диагностировали у активистки бредовые идеи, но её адвокат считает, что пациентку “закрыли” из-за убеждений, сообщает “Подмосковье сегодня”.
Дочери активистки Елены учатся в средних и младших классах лицея № 2 им. В.В. Тихонова Павловского Посада. В ноябре 2018 года у женщины возник конфликт с администрацией учебного заведения: она отказалась делать дочери пробу Манту, якобы из-за аллергии.

– На плановой проверке Роспотребнадзор выявил детей без обследования на туберкулез и оштрафовал меня на 30 тыс. руб., – рассказывает директор лицея Марина Серова. – Фельдшер лицея предложила родителям сделать детям рентген. Вредно! Отказ! Квантифероновый тест или т-спот – отказ, дорого! К фтизиатру за справкой – отказ!

В связи с этим девочки были переведены сначала в карантинный класс, а затем на индивидуальное обучение.

Это послужило для Елены и ещё одной антипрививочницы поводом подать в суд на лицей с иском о нарушении права на образование и требованием отменить индивидуальное обучение.

Иск был отклонён, как и повторные апелляции.

Со слов директора лицея, мамы-антипрививочницы грубо врывались в школу, вызывали полицию. Сама Елена однажды довела сотрудницу лицея  до гипертонического криза, писала жалобы в различные инстанции.

– 24 апреля Роспотребнадзор вручил мне предписание с требованием в течение месяца отстранить дочерей скандалистки от обучения в лицее из-за того, что зимой 2019 года заболел туберкулезом один из учеников, – продолжает Марина Серова. – Родителям было предложено выбрать дистанционную или семейную форму образования.


Также директора дважды вызывали на беседу в Министерство образования Московской области в связи с жалобами Елены, однако никаких нарушений выявлено не было.

– Неоднократно младшая девочка приходила в школу в синяках и царапинах и рассказывала, что наступила на грабли. Детям мать запрещала питаться в лицее, потому что «там их отравят», на обед приносила им ржаной хлеб. Девочки с подачи матери стали озлобленными, часто оставались одни, – поделилась директор.

От агрессивного поведения активистки пострадала и детская поликлиника, в которой Елена рвала медицинские карточки детей.

– В итоге в отношении женщины правоохранительные органы назначили проверку. По ее результатам полицейские обратились в психиатрическую больницу № 15 о недобровольном психиатрическом освидетельствовании Елены, – рассказал адвокат активистки Родион Смирнов.

В конце мая 2019 год иск о принудительном освидетельствовании был удовлеторен, и уже 4 июня состоялось судебное заседание по второму иску от психиатрической больницы номер 15 – о госпитализации в недобровольном порядке. И снова суд встал на сторону медучреждения.

– Мы будем обжаловать решение суда, – не сдается Родион Смирнов. – Имеется заключение независимых специалистов, что у Елены нет показаний для госпитализации. Однако суд отказался принять его во внимание.

По словам Смирнов, убеждения его подзащитной о ненужных медицинских вмешательствах психиатры трактуют как бредовые идеи.

– Перед школой и садиком ребенку советуют сделать вакцины против наиболее опасных инфекций: кори, столбняка, эпидпаротита, дифтерии, краснухи, полиомиелита, БЦЖ. Также прививки против гепатита А, ветряной оспы и коклюша. Обязательные прививки есть и для взрослых. Все взрослое население должно получать ежегодную вакцинацию против гриппа, каждые 10 лет – ревакцинацию против дифтерии и столбняка. На настоящий момент всем взрослым до 35 лет необходима дополнительная вакцинация против кори, – комментирует главный внештатный педиатр Минздрава Московской области Нисо Одинаева.
183
ЛягушенцияЖильё далеко от родных
В общем ситуация сложилась такая, что стала я матерью одиночкой троих детей.( Обсуждать что,как и почему не хочу).
Ищу в данный момент жильё побольше,как минимум 4 комнаты. Вчера позвонил маклер и предложил отличный вариант, но!! квартира очень далеко будет от всех моих родных. Сейчас мы все живём близко друг к другу, и конечно если где то нужна помощь, то мне её оказывают. Ищу жильё уже довольно долго, и времени осталось не так много, тк старую трёшку мне надо передать 31 августа, в середине сентября рожать. Вариантов на самом деле не так много, с жильём у нас сейчас напряг. Не знаю отказываться и искать что то поближе или соглашаться уже? Голова уже кругом от поисков, ночами не сплю, в постоянном стрессе
139
VaalisБунт родственников
У меня тут родственники бунтуют. Говорят, что тяжело платить за квартиру. Я оплачиваю ку, бабушка свет и телефон, тк он ей типа нужен. Недавно зашла за квитанцией и бабушка, а потом её дочь учинили скандал, что тяжело платить. Меня это все выбисило и я сказала, что буду оплачивать только свои 50% ку, светом я не пользуюсь, водой тоже. Я не права? При этом мы с супругом осуществляем весь текущий ремонт, те сантехнику, электрику, если что то сломалось, причём это что то куплено нами или моими родителями, а пользуется этим совсем другие люди, ещё и прентезии выставляю, что сломалось, а мы брось все и чини.
121
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru