Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как одевать ребенка стильно: простые правила

Чтобы составить своему ребенку действительно стильный гардероб, не обязательно обладать врожденным исключительным вкусом или неотрывно следить за модными тенденциями. Прочитайте эти советы и попробуйте посмотреть по-новому на детские вещи. 


1. Базовые вещи нужны ребенку точно так же, как и любому взрослому

Нет, футболки с машинками и топы с воланами нельзя назвать базовыми. Однотонность и простота кроя – вот основные характеристики универсальных базовых вещей. Именно они помогут вам сформировать яркие и модные, но в то же время сбалансированные комплекты. Обязательная «база» для ребенка выглядит примерно так:

  • футболки «спокойных» цветов с короткими и длинными рукавами;
  • однотонные рубашки;
  • однотонные джемперы – на пуговицах и без них;
  • простые джинсы без нашивок и рисунков;
  • однотонные кеды;
  • однотонные носки;
  • для девочек – максимально простые юбки, однотонные колготки, балетки.

2. Забудьте о навязанной гендерной палитре

Девочка будет все такой же милой в голубой футболке и свитере, а мальчик не потеряет силу и смелость в розовом поло. Кстати, мамы девочек, имейте в виду, что отделы для мальчиков в детских магазинах – кладезь классных вещей для ваших принцесс.

3. Не бойтесь «взрослых» цветов

Маленькое черное платье или простой серый кашемировый пуловер к лицу не только взрослой женщине – девочке подобные вещи также придают особое очарование. А ваш сын отлично будет смотреться в простой черной рубашке или темно-сером свитшоте.

4. Но избегайте излишней взрослости в образах

Мальчики еще успеют поменять весь свой гардероб на скучные костюмы-тройки – не торопите их. А девочки в юном возрасте смотрятся нелепо в вечерних платьях с перчатками. Пусть даже на торжественном мероприятии ребенок остается ребенком: мальчик будет выглядеть нарядно в темных чиносах и белой рубашке, а девочка очарует всех платьем-трапецией и аккуратной, но не слишком строгой прической.

5. Следите за размерами

Следите за тем, чтобы одежда подходила ребенку по размеру: вещи на вырост – хорошая идея, но не в том случае, когда они висят на ребенке мешком. Чуть длинные рукава можно подкатать, а вот лишний объем в брюках или в пиджаке скрыть не удастся. Если хотите, чтобы вещь сидела на ребенке отлично, просто подождите, пока он до нее дорастет.

Не надевайте на ребенка вещи, из которых он вырос – они не просто смотрятся нелепо, в них еще и не очень комфортно. 

6. Выбирайте то, что и сами бы с радостью носили

Высший пилотаж для модной мамы – это умение найти такие повседневные детские вещи, которые ей хотелось бы носить самой или видеть на своем партнере, благо подобных предметов одежды для детей сейчас достаточно.

7. Ищите необычные вещи

Дети, как правило, обожают одежду с изображениями их любимых героев. Но зачастую большинство подобных вещей – однообразные, а иллюстрации на них – не очень качественные. Не покупайте первую попавшуюся вещь с принцессами и «тачками» – ищите те, которые будут отличаться модным кроем и необычно выполненными картинками.

8. Не больше двух принтов в одном образе

Старайтесь не громоздить принты – в одном образе их должно быть не больше двух. Если сомневаетесь в том, что и два принта хорошо сочетаются, оставьте один и дополните его однотонными базовыми вещами.

9. Качество — это важно

Следите за качеством и составом вещей, которые вы выбираете для ребенка: пусть они будут преимущественно из натуральных тканей. Лучше купите одну хорошую, но недешевую вещь, чем три копеечных, которые после второй стирки потеряют и цвет, и форму. Приучайте ребенка с детства любить и ценить свои вещи и разделять их на те, в которых он ходит дома, в школу и на площадку.

10. Прививайте вкус ребенку

Публикация от @ministylemag

В какой-то момент ребенок начинает принимать участие в выборе одежды, а потом и вовсе отказывается от помощи родителей и выбирает вещи сам. Чтобы он научился правильно сочетать вещи или выбирать уместную одежду для разных случаев, с самого детства объясняйте, почему вы предлагаете надеть ту или иную вещь. Рассказывайте, как строятся гармоничные комплекты, и предлагайте выбор из подходящих друг другу предметов.

Советует стилист Лилия Симонян:

«При покупке чего-то нового в первую очередь думайте о целостности гардероба. Мыслить комплектами (то есть заранее думать о том, с чем вы будете сочетать новую вещь) – хитрость, которая сделает детский шопинг максимально эффективным и избавит вас от лишней одежды, которая будет лежать неношеной.

Для своего 5-летнего сына я в основном выбираю «скучные» однотонные футболки и брюки или джинсы без нашивок зауженного кроя. И лишь иногда – необычные, броские вещи с его любимыми героями или другими классными картинками. В качественной белой футболке и серых чиносах мой сын всегда выделяется из цветастой детской толпы. И выглядит действительно модно».

Читайте также: Купите это немедленно: 10 жемчужин детского гардероба.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Лиана Гибадуллина
Сына всегда старалась одевать ярко, но чем старше становится, тем вещи выбираю более спокойных тонов. Ну и сочетаю по цветам, естественно.
СсылкаПожаловаться
Дина
Не соглашусь, что вещи черного цвета хорошо смотрятся на маленьких детях. По-моему, ужасно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна К
согласна про комплекты. я так и закупаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Вероника СоловыхРодители на меня обижаются. Рассудите
Рассудите права я или нет.
Мои родители и бабушка живут в 30 км от нас. Машина есть. Каждые выходные они приезжают в наш город. То в театр, то в гости к родственникам, то на выставку какую, то погулять просто, кафе, тц там....то есть как бы расстояние не проблема совсем. Раньше заезжали к нам периодически. Ну раз в 2-3 недели где-то. 2 минуты потискают внучку, кофе попьют и дальше тусить. Оставляя мне грязные чашки. Ну ладно, я не в обиде. Помогают все таки -  привозят иногда подгузники, ползуночки. Ок. 
Т.е. в основном мы с мужем одни занимаемся ребёнком. Точнее муж весь день на работе, он с детем вечером. А я днем. Ребёнок днем не спит практически. Ну вот не уложишь никак. Регресс сна, зубы еще намечаются...  То есть я не могу порой спокойно поесть, помыться, прибраться по дому, и, извините, в туалет сходить, потому что стоит исчезнуть из поля зрения, сразу ор... 
Ну ладно. Последний раз родители с бабушкой приезжали 8 марта. Как оказалось, у матери была температура, но бабушка (старики как дети) закапризничала "почему это мы не поедем" и они приехали. И ребёнок заразился и заболел. Потом от неё я. Потом муж.

Я спокойно, но всё-таки высказала матери, что, мол, если болеете, не надо приезжать. Ребёнку 4 месяца тогда было. Лечить толком ничем нельзя. Сопли рекой, температура. Ну вот нахрена это??? Почему нельзя было визит на неделю передвинуть. Что за слезы от бабушки на пустом месте?! Что за капризы? Как детё...
Ну ладно. С тех пор не приезжают. Видимо обиделись, хотя я спрашивала, говорят нет.

Так вот. Как я уже сказала, ребёнок не спит. Весит она уже 8 кг. Таскать тяжело. Плюс после беременности у меня грыжа. Устаю. Хочется посидеть просто в тишине попить горячий чай. Думаю, многие поймут меня. Бабушка звонит иногда. Я чисто физически не всегда могу ответить. То кормлю и ребёнок только только начинает закрывать глаза... Конечно, я надеюсь, что он уснёт и не беру трубку. То мы купаемся. То ещё что-то. Да даже просто я могу, извините, сидеть на унитазе. Или мыть попу ребёнку. Да мало ли что...нет. Она начинает безостановочно названивать пока я не возьму трубку. А взяв, она начинает как со школьницей со мной отчитывать меня "ТЫ ПОЧЕМУ НЕ БЕРЁШЬ ТРУБКУ! Я ЗВОНИЛА!"
Желание разговаривать пропадает, конечно. Заезжать родители перестали щас. Хотя на фото в соц.сетях я вижу, что они регулярно в нашем городе бывают. Я же могу дойти только до ближайшего магазина, вот и все развлечения мои))). Настроение портится, конечно. Но я никому не жалуюсь, я не высказываю недовольство. Я занимаюсь своими обязанностями и никому не навязываю своего ребёнка. Занимаемся им только я и мой муж. 
Так вот звонит мама, я начинает с претензий, "что вообще происходит??? Что у тебя с настроением??? ты не звонишь! не пишешь! я-то вот звоню тебе!" А когда мне звонить? Регресс сна, зубы наметились..дете не спит вообще. Я не грублю, я говорю сухо и только по делу... Недосып и усталость берут своё.
Я спросила "я имею право устать? Я имею право на плохое настроение?" Ответ утвердительный. Мать свернула разговор и положила трубку. Теперь она обиделась, а я чувствую себя виноватой. 
Я повторю, что я никогда не высказывала претензий им. Это мой ребёнок, я родила его для себя, и занимаюсь им сама вместе с мужем. Но родители могут помогать, могут найти один час в месяц, чтоб приехать, взять коляску и прогуляться часок с ребёнком по парку. Пока я дома спокойно поем, или помою пол, и помоюсь сама, да просто вздремну может. А раз нет, раз не приезжаете, не хотите или не можете, то тогда какие обиды ко мне почему не звоню да почему не пишу...? Когдаааа?? И никаких допросов почему не брала трубку!. Не могла, значит. 
Мне есть чем заняться. Я считаю так.
К слову, я росла с бабушкой и дедом. Родители брали меня на выходные только. Типа им надо было работать, а за мной и учёбой следить было некогда. Короче получается с их ребёнком занимались их родители. 
В общем, рассудите... Может я не права. А может у кого-то было так. Обязана я кидаться к телефону и отчитываться, как первоклашка, почему не брала трубку или почему не звоню?? Обязана оправдываться за своё плохое настроение и усталость?? 

Извините за целую простыню.. Накипело просто

483
ЛинаГде та тонкая грань безопасности и человечности?
Сегодня стала свидетелем отвратительной ситуации. Уже примерно месяц вижу мужчину, вероятнее всего недавно потерявшего зрение, т.к. его постоянно сопровождали явно родственники или хорошие знакомые. Он «неумело» простукивал палочкой все препятствия,  они ему что-то объясняли. И вот сегодня, возвращаясь из магазина, обернулась на женский крик, молодая женщина орала на этого мужчину и девочку лет 10. Я «влезла» и далее с их слов. Как оказалось мужчина потерялся в пространстве и просто обращался «в никуда» с  просьбой помочь, откликнулись две девочки, идущие со школы. Он назвал им адрес и спросил куда ему идти. Девочки повели. Мама одной из девочек увидела дочь, ведущую взрослого мужчину под ручку в обратном от их дома направлении естественно испугалась. Вероятно в стрессе орала, что он педофил и она сейчас вызовет полицию. Мужчина вяло оправдывался, я предложила ему помощь проводить до дома, мама набросилась и на меня, что я его пособница. Девочка рыдала и клялась маме, что больше так не будет. В общем стресс и для мужчины, и для мамы, и для девочки.  И что-то страшно мне стало… Ведь с одной стороны у девочки свершено нормальное человеческое желание было помочь, но ее наказали за это. С другой стороны и тревогу мамы могу понять, ведь кто угодно может прикинуться нуждающимся в помощи… Вот где тут грань?




478
Коза АгатаУгадайка-групповайка: все друзья Маушена тут
открываем угадайку к очередному писательскому конкурсу. основная тема - Группа, усложняющих элементов ноль.
рассказы тут https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/...
12 конкурсных + 3 вне
авторы вот
Юка
Ящер
Аноним
Арсалана
Некоторые люди
Надин Губер
Божья Коровка
Айрини
Му-Му
Зоя Калашникова
Коза Агата
Инесса Федоровна

поехали! (и махнул рогОм!)


371
Мир прекрасенЧужие животные
Вчера хожу по узкому тротуару, навстречу девушка идет, с собакой, а собака прыгает на всех прохожих. Я честно боюсь собак, иду с огромным животом, а тут большая собака прыгает на меня. Девушка в наушниках. Даже не услышала мою просьбу держать собаку подальше. Конечно, я ничего не имею против животных, да они милые (только издалека могу наблюдать), но только мне кажется что это неправильно держать животных на длинном поводке во время прогулки, и не обращая внимание, что они прыгают на прохожих? А вас это тоже раздражает?
295
excerptionФотографии Австралии.
Всем привет и великолепного настроения 

Это снова я со фотографиями ABC и добавлю немного своих. 

253
Мир прекрасенКакое имя красивее
Ева
Моника
Анна
Милена
Нравятся все, никак не могу определиться. Давайте проголосуем (могу принять и ваши варианты тоже, но хотелось бы все таки из этих 4х) ))) Первого ребенка зовут Мария.
219
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru