Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как одевать ребенка стильно: простые правила

Чтобы составить своему ребенку действительно стильный гардероб, не обязательно обладать врожденным исключительным вкусом или неотрывно следить за модными тенденциями. Прочитайте эти советы и попробуйте посмотреть по-новому на детские вещи. 


1. Базовые вещи нужны ребенку точно так же, как и любому взрослому

Нет, футболки с машинками и топы с воланами нельзя назвать базовыми. Однотонность и простота кроя – вот основные характеристики универсальных базовых вещей. Именно они помогут вам сформировать яркие и модные, но в то же время сбалансированные комплекты. Обязательная «база» для ребенка выглядит примерно так:

  • футболки «спокойных» цветов с короткими и длинными рукавами;
  • однотонные рубашки;
  • однотонные джемперы – на пуговицах и без них;
  • простые джинсы без нашивок и рисунков;
  • однотонные кеды;
  • однотонные носки;
  • для девочек – максимально простые юбки, однотонные колготки, балетки.

2. Забудьте о навязанной гендерной палитре

Девочка будет все такой же милой в голубой футболке и свитере, а мальчик не потеряет силу и смелость в розовом поло. Кстати, мамы девочек, имейте в виду, что отделы для мальчиков в детских магазинах – кладезь классных вещей для ваших принцесс.

3. Не бойтесь «взрослых» цветов

Маленькое черное платье или простой серый кашемировый пуловер к лицу не только взрослой женщине – девочке подобные вещи также придают особое очарование. А ваш сын отлично будет смотреться в простой черной рубашке или темно-сером свитшоте.

4. Но избегайте излишней взрослости в образах

Мальчики еще успеют поменять весь свой гардероб на скучные костюмы-тройки – не торопите их. А девочки в юном возрасте смотрятся нелепо в вечерних платьях с перчатками. Пусть даже на торжественном мероприятии ребенок остается ребенком: мальчик будет выглядеть нарядно в темных чиносах и белой рубашке, а девочка очарует всех платьем-трапецией и аккуратной, но не слишком строгой прической.

5. Следите за размерами

Следите за тем, чтобы одежда подходила ребенку по размеру: вещи на вырост – хорошая идея, но не в том случае, когда они висят на ребенке мешком. Чуть длинные рукава можно подкатать, а вот лишний объем в брюках или в пиджаке скрыть не удастся. Если хотите, чтобы вещь сидела на ребенке отлично, просто подождите, пока он до нее дорастет.

Не надевайте на ребенка вещи, из которых он вырос – они не просто смотрятся нелепо, в них еще и не очень комфортно. 

6. Выбирайте то, что и сами бы с радостью носили

Высший пилотаж для модной мамы – это умение найти такие повседневные детские вещи, которые ей хотелось бы носить самой или видеть на своем партнере, благо подобных предметов одежды для детей сейчас достаточно.

7. Ищите необычные вещи

Дети, как правило, обожают одежду с изображениями их любимых героев. Но зачастую большинство подобных вещей – однообразные, а иллюстрации на них – не очень качественные. Не покупайте первую попавшуюся вещь с принцессами и «тачками» – ищите те, которые будут отличаться модным кроем и необычно выполненными картинками.

8. Не больше двух принтов в одном образе

Старайтесь не громоздить принты – в одном образе их должно быть не больше двух. Если сомневаетесь в том, что и два принта хорошо сочетаются, оставьте один и дополните его однотонными базовыми вещами.

9. Качество — это важно

Следите за качеством и составом вещей, которые вы выбираете для ребенка: пусть они будут преимущественно из натуральных тканей. Лучше купите одну хорошую, но недешевую вещь, чем три копеечных, которые после второй стирки потеряют и цвет, и форму. Приучайте ребенка с детства любить и ценить свои вещи и разделять их на те, в которых он ходит дома, в школу и на площадку.

10. Прививайте вкус ребенку

Публикация от @ministylemag

В какой-то момент ребенок начинает принимать участие в выборе одежды, а потом и вовсе отказывается от помощи родителей и выбирает вещи сам. Чтобы он научился правильно сочетать вещи или выбирать уместную одежду для разных случаев, с самого детства объясняйте, почему вы предлагаете надеть ту или иную вещь. Рассказывайте, как строятся гармоничные комплекты, и предлагайте выбор из подходящих друг другу предметов.

Советует стилист Лилия Симонян:

«При покупке чего-то нового в первую очередь думайте о целостности гардероба. Мыслить комплектами (то есть заранее думать о том, с чем вы будете сочетать новую вещь) – хитрость, которая сделает детский шопинг максимально эффективным и избавит вас от лишней одежды, которая будет лежать неношеной.

Для своего 5-летнего сына я в основном выбираю «скучные» однотонные футболки и брюки или джинсы без нашивок зауженного кроя. И лишь иногда – необычные, броские вещи с его любимыми героями или другими классными картинками. В качественной белой футболке и серых чиносах мой сын всегда выделяется из цветастой детской толпы. И выглядит действительно модно».

Читайте также: Купите это немедленно: 10 жемчужин детского гардероба.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Лиана Гибадуллина
Сына всегда старалась одевать ярко, но чем старше становится, тем вещи выбираю более спокойных тонов. Ну и сочетаю по цветам, естественно.
СсылкаПожаловаться
Дина
Не соглашусь, что вещи черного цвета хорошо смотрятся на маленьких детях. По-моему, ужасно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна К
согласна про комплекты. я так и закупаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анна ЖуковаСвекровь собирается продать свою квартиру, а деньги "промотать"
Девочки, хочу поделиться чудесной историей, которую с возмущением рассказала моя сослуживица. Ее свекровь объявила детям (мужу сослуживицы и его младшему брату), что собирается продать свою квартиру, на вырученные деньги снять маленькую уютную однокомнатную в центре, жить не в чем себе не отказывая в плане еды-одежды, а остаток потратить на путешествия. Она рассчитала все так: она уже на пенсии, проживет еще максимум лет 15, как она считает. Квартира стоит почти 5 миллионов (не Москва, но крупный миллионник). Получается 333 тысячи в год, это 27 тысяч в месяц. Плюс ее пенсия - получается отличный доход почти полтос в месяц, на это можно и есть, и снимать и пару раз в год ездить куда-то бюджетно отдыхать.
И вот мою сослуживицу рвет на части. Они с мужем рассчитывали на эту квартиру. Хотя бы пополам с братом. А свекровь возьмет и проживет все деньги в свое удовольствие. И никакой недвиги им не достанется, даже в денежном эквиваленте.

Младший брат мужа с мамой перестал разговаривать после этого заявления. Говорит, что квартиру они с отцом в свое время получили от крупного предприятия такую большую только благодаря тому, что уже были они с братом. Пусть приватизирована она была только на родителей (их совместное решение), но по праву там есть и доля их, детей.

Муж сослуживицы не так резко настроен, но решение мамы тоже не одобряет (папа умер давно). А жена брата уже подсчитала, что прожить свекровь может и дольше 15 лет, женщины сейчас долго живут,и  кто тогда будет мамо содержать? На пенсию особо не поснимаешь, так что мамо вселится к кому-то из сыновей "доживать", и обе невестки и слышать об этом не хотят.
Вас такое решение бабули тоже возмущает? По мне так она  в своем праве. У детей жильишко есть, хоть и не большое и не шикарное, и в ипотеку, но с первоначальными взносами молодым помогали все родители, и эта свекровь в том числе. То есть она считает свой долг перед детьми выполненной, и мне кажется, что она права, нет?
847
NataliМуж на заработки ,я против
Доброго времени суток !
Мы женаты 2,5 года
Мне 29 ,мужу 27
Так сложилось ,что мы живём в небольшом городе .
Средняя зарплата 15-20 тыс
Я работаю на хорошей должности и получаю более 70 тыс
По меркам нашего города это очень даже неплохая зарплата .
Но мой муж работает за 20 тыс
И его эта ситуация не устраивает ,как в прочем и меня от части .
Но он всегда дома ,всегда все прибрано ,убрано ,наготовлено.
Найти работу более оплачиваемую возможности нет .
Поэтому мой благоверный собрался в Питер на заработки .Там у него одногруппники семьями ,там есть дядя с пустой квартирой ,там есть возможность устроиться по знакомству .И вроде бы все бы ни чего ,но меня не устраивает этот момент ..
Мы молоды ,и сейчас если мы разъедемся ,какая мы семья ?
Мы планировали уехать с нашего города вместе ,но через год /два
А сейчас получается он едет туда ,куда бы я не поехала жить .
Ественно ,если он там приработается
То менять место жительства он не захочет ..
И по итогу наша семья обречена на развод ?
Благодарю заранее за разумные Советы .
283
АгенаСамостоятельный ребенок
Сегодня пошла в магазин,небольшой,местный,стою в мясном отделе,подходит девчушка,лет семи. Маленькая,коса длинная,серьезная такая. Громким голосом попросила кг фарша домашнего и пакет,потом прошла в другой отдел,взяла булку хлеба,батон,положила в другой пакет. Везде расплачивалась картой. Разболталась с продавщицой,это что за чудо с косичками,та говорит,да молодец деваха,всегда одна приходит,еще и выбирает,переспрашивает,что лучше. А вы карту банковскую ребенку когда доверили(те) и в магазин самостоятельно отправи(ли)те?
160
Лена ЛенинаВопрос по кухню в новую квартиру
Утро всем доброе. В субботу ездила в стильные кухни (люблю их нежно за качество) проектировала кухню.. Сначала считала кухню Томмази,с фрезеровкой красотища - 3 метра (включая холодильник) НОООО цена без техники под 170((( Что дня меня не вариант поскольку технику я насчитала на 136)))  решила упростить - фасады без фрезеровки, почти под потолок, белые фасады 3Д пластик, те что оливковые (на самом деле цвет называется "белое золото, хотя не понятно почему ибо цвет нежно оливковый))   - эмаль. Вопрос по эмали на фасадах - мне говорят капризна она на кухне, могут быть сколы, кот может испортить. Может у кого есть эта эмаль как в носке???
Предложили заметить эмаль также на 3Д пластик (по цене сразу дешевле на 18 тысяч и можно за эти деньги добавить ящик где вытяжка), но эмаль такая красивая..в  общем что скажете по фасадам и материалам??
Кухню насчитали на 270 со всем всем и смесителями и аквафорами и техникой)

145
Готовлюсь в свекровиПервое знакомство с девушкой сына
Сын сообщил, что хочет познакомить меня со своей девушкой. Насколько я знаю, у них всё серьезно. Встречаются редко, так как живут в разных городах. Сын живет пока с нами. 
Это вводные.
А теперь собсс...сно делать то чего???!!! Я в панике.
Столько вопросов сразу: где, как организовать (и нужно ли?).
Помогите, опытные!
128
Все будет офигенноГоршок
Всем привет. Девочки, буквально вчера поняла, что сын не хочет ходить на горшок по тому что...... то ли он ему не нравится, то ли настолько привык к памперсу, что просто атас. Вчерашняя ситуация. Сняла памперс, надела трусы. Периодически спрашиваю, хочет ли пись-пись, он отрицательно мотает головой. При этом последний раз мочился 1,5 часа назад, понимаю, что вот-вот должен захотеть. Начал просить надеть памперс. Я посадила на горшок, он сидеть не захотел на нем. Ну ладно, надели трусы обратно. В итоге напрудил на диван. Сегодня утром проснулся, попыталась посадить на горшок. Ни в какую! Орет! Терпит, но орет, требует надеть памперс, чтобы пописать. Так и не сходил на горшок. Но как только надела памперс тут же наделал дела. В общем, пришла к выводу, что он уже готов ходить на горшок, чувствует позыв, может терпеть. Но упорно делает в штаны.
Горшок самый обычный, без наворотов, как-то была уверена, что горшок не должен выглядеть как игрушка.
Что делать? Отстать от него уже не могу, и так ему год и 8.
116
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru