Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как одевать ребенка стильно: простые правила

Чтобы составить своему ребенку действительно стильный гардероб, не обязательно обладать врожденным исключительным вкусом или неотрывно следить за модными тенденциями. Прочитайте эти советы и попробуйте посмотреть по-новому на детские вещи. 


1. Базовые вещи нужны ребенку точно так же, как и любому взрослому

Нет, футболки с машинками и топы с воланами нельзя назвать базовыми. Однотонность и простота кроя – вот основные характеристики универсальных базовых вещей. Именно они помогут вам сформировать яркие и модные, но в то же время сбалансированные комплекты. Обязательная «база» для ребенка выглядит примерно так:

  • футболки «спокойных» цветов с короткими и длинными рукавами;
  • однотонные рубашки;
  • однотонные джемперы – на пуговицах и без них;
  • простые джинсы без нашивок и рисунков;
  • однотонные кеды;
  • однотонные носки;
  • для девочек – максимально простые юбки, однотонные колготки, балетки.

2. Забудьте о навязанной гендерной палитре

Девочка будет все такой же милой в голубой футболке и свитере, а мальчик не потеряет силу и смелость в розовом поло. Кстати, мамы девочек, имейте в виду, что отделы для мальчиков в детских магазинах – кладезь классных вещей для ваших принцесс.

3. Не бойтесь «взрослых» цветов

Маленькое черное платье или простой серый кашемировый пуловер к лицу не только взрослой женщине – девочке подобные вещи также придают особое очарование. А ваш сын отлично будет смотреться в простой черной рубашке или темно-сером свитшоте.

4. Но избегайте излишней взрослости в образах

Мальчики еще успеют поменять весь свой гардероб на скучные костюмы-тройки – не торопите их. А девочки в юном возрасте смотрятся нелепо в вечерних платьях с перчатками. Пусть даже на торжественном мероприятии ребенок остается ребенком: мальчик будет выглядеть нарядно в темных чиносах и белой рубашке, а девочка очарует всех платьем-трапецией и аккуратной, но не слишком строгой прической.

5. Следите за размерами

Следите за тем, чтобы одежда подходила ребенку по размеру: вещи на вырост – хорошая идея, но не в том случае, когда они висят на ребенке мешком. Чуть длинные рукава можно подкатать, а вот лишний объем в брюках или в пиджаке скрыть не удастся. Если хотите, чтобы вещь сидела на ребенке отлично, просто подождите, пока он до нее дорастет.

Не надевайте на ребенка вещи, из которых он вырос – они не просто смотрятся нелепо, в них еще и не очень комфортно. 

6. Выбирайте то, что и сами бы с радостью носили

Высший пилотаж для модной мамы – это умение найти такие повседневные детские вещи, которые ей хотелось бы носить самой или видеть на своем партнере, благо подобных предметов одежды для детей сейчас достаточно.

7. Ищите необычные вещи

Дети, как правило, обожают одежду с изображениями их любимых героев. Но зачастую большинство подобных вещей – однообразные, а иллюстрации на них – не очень качественные. Не покупайте первую попавшуюся вещь с принцессами и «тачками» – ищите те, которые будут отличаться модным кроем и необычно выполненными картинками.

8. Не больше двух принтов в одном образе

Старайтесь не громоздить принты – в одном образе их должно быть не больше двух. Если сомневаетесь в том, что и два принта хорошо сочетаются, оставьте один и дополните его однотонными базовыми вещами.

9. Качество — это важно

Следите за качеством и составом вещей, которые вы выбираете для ребенка: пусть они будут преимущественно из натуральных тканей. Лучше купите одну хорошую, но недешевую вещь, чем три копеечных, которые после второй стирки потеряют и цвет, и форму. Приучайте ребенка с детства любить и ценить свои вещи и разделять их на те, в которых он ходит дома, в школу и на площадку.

10. Прививайте вкус ребенку

Публикация от @ministylemag

В какой-то момент ребенок начинает принимать участие в выборе одежды, а потом и вовсе отказывается от помощи родителей и выбирает вещи сам. Чтобы он научился правильно сочетать вещи или выбирать уместную одежду для разных случаев, с самого детства объясняйте, почему вы предлагаете надеть ту или иную вещь. Рассказывайте, как строятся гармоничные комплекты, и предлагайте выбор из подходящих друг другу предметов.

Советует стилист Лилия Симонян:

«При покупке чего-то нового в первую очередь думайте о целостности гардероба. Мыслить комплектами (то есть заранее думать о том, с чем вы будете сочетать новую вещь) – хитрость, которая сделает детский шопинг максимально эффективным и избавит вас от лишней одежды, которая будет лежать неношеной.

Для своего 5-летнего сына я в основном выбираю «скучные» однотонные футболки и брюки или джинсы без нашивок зауженного кроя. И лишь иногда – необычные, броские вещи с его любимыми героями или другими классными картинками. В качественной белой футболке и серых чиносах мой сын всегда выделяется из цветастой детской толпы. И выглядит действительно модно».

Читайте также: Купите это немедленно: 10 жемчужин детского гардероба.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Лиана Гибадуллина
Сына всегда старалась одевать ярко, но чем старше становится, тем вещи выбираю более спокойных тонов. Ну и сочетаю по цветам, естественно.
СсылкаПожаловаться
Дина
Не соглашусь, что вещи черного цвета хорошо смотрятся на маленьких детях. По-моему, ужасно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна К
согласна про комплекты. я так и закупаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Карпова КарповаМамам подростков. Кто оплачивает свидания?

Здрасти всем, у меня очень важный и очень финансовый вопрос. Мамам подростков адресуется. Если ваши дети уже ходят на свидания, то кто именно их оплачивает? Мальчик или девочка? Вот, допустим, идут в кино - каждый свой билет сам оплачивает? Или в кафе - каждый платит за себя или мальчик должен оплачивать и свои кофе-плюшку, и девочкины? Вопрос почему возник. Вот у меня мальчик. Выдаю ему деньги за всякие полезные дела, ну и карманные за просто так регулярно. И он их все практически полностью тратит на свою девочку! Я мягко спросила, не хочет ли его девочка оплачивать часть своих развлечений сама, мне ответили - ЭТО НЕ ПРИНЯТО. Я, пребывая в недоумении, решила посоветоваться с подругой, у которой дочь примерно того же возраста (16 лет). И с изумлением узнала, что ее дочка оплачивает кино и кофе для своего мальчика, и ей и ему это вполне норм!  В общем, просветите меня. В моей юности как-то было вроде бы принято, что каждый за себя. Но чтоб мальчик постоянно кормил-поил-выгуливал девочку на мамины по сути деньги? Или еще круче, девочка чтоб поила-кормила на мамины денежки своего кавалера?! Как-то я от жизни нынче отстала, может, это теперь так принято?

360
maybeПомогите пожалуйста советом

Добрый день/вечер/ночь.Не знаю что делать.Живу с сожителем 12 лет,есть дочь почти 11 лет.Так вышло, что меня выписали из квартиры,где я была прописана(по суду).Мой сожитель меня прописал к себе.Теперь он знает что я ни куда не денусь,начинает вести себя не очень хорошо по отношению ко мне.То есть он может и матом на меня наорать и на ребенка.Все разговоры пришли ни к чему.Теперь я хочу уйти от него и не знаю куда.Помогите пожалуйста советом.Как быть то?

191
мама кошкаВот теперь точно полная ....

Девочки у меня реально нет больше сил. Если кратко 2.5 года назад внезапно умерла  бабушка,отек легкого.Она была для меня и папой и мамой ,в тот новый год,моя прабабушка и падает на улице,ломает таз в 88 лет и при ударе головы сходит с ума. В итоге по мимо 2 маленьких детей на мне еще и лежачая бабулька с очень непростым характером.К слову моя родная мама которая когда трезвая вполне нормальная женщина,отказывается от нее.После этого в конце лета я узнаю что жена моего дедушки умирает от рака,вот вчера мы ее похоронили.У дедушки была истерика,так как она для него была смыслом жизни и последние 1.5 месяца очень тяжело умирала у него на глазах. Дальше хуже,родственники с ее стороны заявили в день похорон что выселяют его из квартиры в барак так как квартира по договору дарения теперь их.Дали срок на сборы 1 день.Вот сегодня я и моя мама поехали собирать его вещи,а он сменил замок и никого не пускал,очень сильно напился.Кое как перевезли его.Так он сбежал из такси и мы с детьми искали его до 10 вечера.В бараке в этом сейчас нет не умывальника не плиты,не света в зале.Все надо подключать.Ну ладно договорились с мамой и отчимом что завтра поедим покупать ему сантехнику ,свет делать.Звоню сейчас маме о времени договориться а она просто в дупле и отчим тоже.А из запоев она выходит неделями.Я в истерики,пол форума знают что я жду результата биопсии и желудок ужасно болит,сил нет.Так получается что завтра мне надо с утра с двумя детьми ехать менять памперсы и кормить прабабушку,а потом ехать к дедушки и решать что то там там.Как я все это сделаю одна?Я же ели стаю уже от слабости.Я не справлюсь одна,девочки милые что делать?

137
МечтательницаЧто будете готовить на новый год?

Доброго времени суток! Что будете готовить на новогодний стол? Делитесь рецептами любимых салатов. Так хочется чего-то новенького. Пробую иногда новые рецепты, но так и не нашла пока для себя ничего вкуснее селёдки под шубой и оливье ) Всем хорошего настроения и выходных!

113
Катерина Снегинамысли про Анну Каренину

и вновь перечитала я тут "Анну Каренину"... и задумалась ) Пожалуй, единственный роман Толстого, который мне совершенно неинтересен был в юности. Причем каждый раз я с энтузиазмом начинала читать, такая романтичная встреча, такой бал, такие эмоции. И примерно на середине романа я переставала понимать, а что, собственно, происходит, и потихоньку откладывала книгу. Я очень долго не находила объяснения, почему Анна бросилась под поезд? Сначала думала, что Вронский ее разлюбил (ну и понятно, что ей после этого, как порядочной русской героине, только [s]в омут головой[/s] на рельсы). Потом поняла, что Вронский ее любил [s]хотя она ему изрядно трепала нервы[/s]. Ну да, общество сказало ей "фи", но не она первая, не она последняя. Муж вроде разрешил увидеть сына, дочка опять же родилась. Можно было уехать в деревню (у всех русских дворян имелась деревушка какая-никакая ))) и жить себе мирно. То, что Толстой (говорят) описал классическую зависимость от [s]кокаина[/s], морфия я позже прочитала. А сказать-то он что хотел в итоге романом? Вряд ли его интересовал отдельный клинический случай. Мораль какова?

107
Tatjanaутренник.платье и еще вопросы

доброй ночи всем.все-таки попрошу совета.как уже писала в теме,утренник у нас в воскресенье.первый.зал на кудыкиной горе (ехать+идти что-то около часу займет).и сам зал не знаю,большой ли/маленький,тепло там будет или нет. суть вопроса-платье ребенку.все три с коротким рукавом-нужна маечка под них али просто кофточку накинуть,разогреются и снять можно будет.и какое лучше?  1.[img]https://content-24.foto.my.mail.ru/mail/tatjana-79/_deti/i-444.jpg[/img] елочка 2[img]https://content-28.foto.my.mail.ru/mail/tatjana-79/_deti/i-445.jpg[/img] 3.[img]https://content-18.foto.my.mail.ru/mail/tatjana-79/_deti/i-446.jpg[/img] дочка то первое выбирает,то третье.я сначала была за первое,теперь к третьему склоняюсь

103
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru