Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как одевать ребенка стильно: простые правила

Чтобы составить своему ребенку действительно стильный гардероб, не обязательно обладать врожденным исключительным вкусом или неотрывно следить за модными тенденциями. Прочитайте эти советы и попробуйте посмотреть по-новому на детские вещи. 


1. Базовые вещи нужны ребенку точно так же, как и любому взрослому

Нет, футболки с машинками и топы с воланами нельзя назвать базовыми. Однотонность и простота кроя – вот основные характеристики универсальных базовых вещей. Именно они помогут вам сформировать яркие и модные, но в то же время сбалансированные комплекты. Обязательная «база» для ребенка выглядит примерно так:

  • футболки «спокойных» цветов с короткими и длинными рукавами;
  • однотонные рубашки;
  • однотонные джемперы – на пуговицах и без них;
  • простые джинсы без нашивок и рисунков;
  • однотонные кеды;
  • однотонные носки;
  • для девочек – максимально простые юбки, однотонные колготки, балетки.

2. Забудьте о навязанной гендерной палитре

Девочка будет все такой же милой в голубой футболке и свитере, а мальчик не потеряет силу и смелость в розовом поло. Кстати, мамы девочек, имейте в виду, что отделы для мальчиков в детских магазинах – кладезь классных вещей для ваших принцесс.

3. Не бойтесь «взрослых» цветов

Маленькое черное платье или простой серый кашемировый пуловер к лицу не только взрослой женщине – девочке подобные вещи также придают особое очарование. А ваш сын отлично будет смотреться в простой черной рубашке или темно-сером свитшоте.

4. Но избегайте излишней взрослости в образах

Мальчики еще успеют поменять весь свой гардероб на скучные костюмы-тройки – не торопите их. А девочки в юном возрасте смотрятся нелепо в вечерних платьях с перчатками. Пусть даже на торжественном мероприятии ребенок остается ребенком: мальчик будет выглядеть нарядно в темных чиносах и белой рубашке, а девочка очарует всех платьем-трапецией и аккуратной, но не слишком строгой прической.

5. Следите за размерами

Следите за тем, чтобы одежда подходила ребенку по размеру: вещи на вырост – хорошая идея, но не в том случае, когда они висят на ребенке мешком. Чуть длинные рукава можно подкатать, а вот лишний объем в брюках или в пиджаке скрыть не удастся. Если хотите, чтобы вещь сидела на ребенке отлично, просто подождите, пока он до нее дорастет.

Не надевайте на ребенка вещи, из которых он вырос – они не просто смотрятся нелепо, в них еще и не очень комфортно. 

6. Выбирайте то, что и сами бы с радостью носили

Высший пилотаж для модной мамы – это умение найти такие повседневные детские вещи, которые ей хотелось бы носить самой или видеть на своем партнере, благо подобных предметов одежды для детей сейчас достаточно.

7. Ищите необычные вещи

Дети, как правило, обожают одежду с изображениями их любимых героев. Но зачастую большинство подобных вещей – однообразные, а иллюстрации на них – не очень качественные. Не покупайте первую попавшуюся вещь с принцессами и «тачками» – ищите те, которые будут отличаться модным кроем и необычно выполненными картинками.

8. Не больше двух принтов в одном образе

Старайтесь не громоздить принты – в одном образе их должно быть не больше двух. Если сомневаетесь в том, что и два принта хорошо сочетаются, оставьте один и дополните его однотонными базовыми вещами.

9. Качество — это важно

Следите за качеством и составом вещей, которые вы выбираете для ребенка: пусть они будут преимущественно из натуральных тканей. Лучше купите одну хорошую, но недешевую вещь, чем три копеечных, которые после второй стирки потеряют и цвет, и форму. Приучайте ребенка с детства любить и ценить свои вещи и разделять их на те, в которых он ходит дома, в школу и на площадку.

10. Прививайте вкус ребенку

Публикация от @ministylemag

В какой-то момент ребенок начинает принимать участие в выборе одежды, а потом и вовсе отказывается от помощи родителей и выбирает вещи сам. Чтобы он научился правильно сочетать вещи или выбирать уместную одежду для разных случаев, с самого детства объясняйте, почему вы предлагаете надеть ту или иную вещь. Рассказывайте, как строятся гармоничные комплекты, и предлагайте выбор из подходящих друг другу предметов.

Советует стилист Лилия Симонян:

«При покупке чего-то нового в первую очередь думайте о целостности гардероба. Мыслить комплектами (то есть заранее думать о том, с чем вы будете сочетать новую вещь) – хитрость, которая сделает детский шопинг максимально эффективным и избавит вас от лишней одежды, которая будет лежать неношеной.

Для своего 5-летнего сына я в основном выбираю «скучные» однотонные футболки и брюки или джинсы без нашивок зауженного кроя. И лишь иногда – необычные, броские вещи с его любимыми героями или другими классными картинками. В качественной белой футболке и серых чиносах мой сын всегда выделяется из цветастой детской толпы. И выглядит действительно модно».

Читайте также: Купите это немедленно: 10 жемчужин детского гардероба.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
7
Татьяна Шкурская
Если девочку наряжать в серые и черные платья ,когда же тогда ей носить яркую и веселую,с принтами одежду. Когда вырастет и станет взрослой? Только в детстве есть такая возможность одеться ярко. Не покупаю дочке скучные вещи,успеет во взрослой жизни их поносить. Только на осень могу купить серые или черные штаны, чтоб грязи меньше было видно.
СсылкаПожаловаться
Папина дочка
Если дети любят яркие цвета, зачем их в этом ограничивать? На детях даже яркие или золотые цвета смотрятся не вульгарно, как на взрослых. Скучную одежду успеют ещё поносить. Главное чтоб было удобно и нравилось ребёнку, а модно это или нет - не так важно
СсылкаПожаловаться
Папина дочка
Ещё и модные правила для детей придумывают))) если не в школе, пусть самовыражаются как хотят! (естественно без вреда для здоровья)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Коза Агатадва слова о кино
предлагаю повторить
я про угадывание - на этот раз фильмов, а не книг, и не по трем, а для начала по двум словам, с ними связанным (если не угадывается, тогда добавлять слова-подсказки). например "тюрьма телефон"  - фильм Текст. ну и тд
правила (можно не соблюдать, но они для того, чтоб слишком легко не угадывалось)
1. не использовать слова из названия фильма и однокоренные их
2. не использовать имена собственные - героев, актеров, создателей фильма 3. не упоминать географические названия, особенно характерные лишь данному фильму
удачных загадаек и угадаек!
668
АнонимО личной ответственности на рабочем месте
 "Точность - вежливость королей"... Королей, блин! Что уж говорить о парикмахерах!  Прихожу в салон. По предварительной, между прочим, записи. Вовремя. Пять минут - мастера  нет. По словам администратора - паркуется, сейчас будет. Еще пять минут - прибегает. Переобулась, приготовила место - плюс пять минут. Начали... Телефон звонит  - она перекрыла своей машиной выезд. Убегает переставлять... Вот я - учитель. Прикидываю - начинаю урок на пятнадцать минут позже... Бросаю все - бегу отгонять тачку... В это время кто-то кому-то... наносит увечье... портфелем или карандашом... с них станется. И этот кто-то или кому-то - парикмахерский сын, допустим... ну или дочка... А я такая - извините, ситуация, сами понимаете, ага, и улыбаааааюсь...
Очень хотелось все это высказать - мастеру! Но промолчала. Чаевых ей - ноль. И записалась к другой. А Вы как относитесь к тому, кто фактически крадет ваше время (уважительные причины не в счет)?  
 
227
Маркиза не ангеловЧерная легенда Франции
«Жил-был человек, у которого были красивые дома и в городе, и в деревне, посуда, золотая и серебряная, мебель вся в вышивках и кареты, сверху донизу позолоченные. Но, к несчастью, у этого человека была синяя борода, и она делала его таким гадким и таким страшным, что не было ни одной женщины или девушки, которая не убежала бы, увидев его»…..

 

Кто не слышал о злодее, увековеченном Шарлем Перро под именем Синей Бороды? С тех пор как история была напечатана в 1697 году в сборнике «Сказки моей матушки Гусыни...», ее читали все дети Европы, а вот откуда она появилась? Считается, что прообразом Синей Бороды послужил Жиль де Монморанси-Лаваль, барон де Рэ, маршал Франции, герой Столетней войны, современник и соратник знаменитой Жанны д’Арк. Вот только справедливо ли достались ему «лавры» убийцы и колдуна?
225
наталия КозадаеваНовогодние и Рождественские блюда стран мира
     Собраться за праздничным столом всей семье – замечательная традиция! Новогодний праздничный стол – как один из символов праздника. В некоторых странах сложились свои суеверия, что необходимо поставить на стол, чтобы привлечь счастье, благополучие, удачу в наступающем году, а каких блюд лучше избегать. Рецепты некоторых традиционных блюд не изменялись на протяжении столетий!
     Давайте отправимся с Вами в гастрономическое путешествие по странам и посмотрим, какие блюда присутствуют на Рождественском и Новогоднем столах в странах, отмечающих эти праздники!
137
IncadessenceТуфли на корпоратив. Тема болтательная
Всем привет. Есть два платья на корпоратив черное и красное. Оба платья-футляр. И есть единственные вечерние шпильки, под замшу, с небольшой скрытой платформой (не копыта, конечно, но есть платформа), черные.
Если к черному платью их еще можно, хотя везде пишут, что скрытая платформа старомодная, не носить. То вот к красному видимо, придется покупать. Итак, вопрос: какие туфли хорошо были бы с красным платьем (не красные, не черные, бежевые не хочу). Чтобы стильно и не сильно аляписто.
Я еще думала лаковые темно-вишневые шпильки с острым носом купить, но что-то жаба душит. Надевая ровно раз в год, максимум два. А лаковая обувь тоже из моды выйдет.
А вы идете на корпоратив (кто идет) в какой обуви?
122
Анонимтакси случай
 Сливаю шок. Сегодня забыла в такси сумку с документами, я в запарке ужасной ,сумка-папка черная, сиденье черное. Опомнилась минут через 30 и волосы дыбом- в сумке деньги  офисные 300000 .
 Спасибо яндексу таксиста нашла, папку привез, не хватило 20000.  Спасибо Господи  что взял деньгами  и по Божески
 
119
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru