Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

10 правил маленького диктатора

Ваш малыш растет. Первые шаги, первые слова, все это – чистое волшебство, не правда ли? Но в один прекрасный день вы обнаруживаете, что ребенок безраздельно владеет не только вашим сердцем, но и всем доступным ему окружающим пространством.


Фото: lori.ru

В какой-то момент оказывается, что вы и шагу ступить не можете без «его монаршего одобрения». Маленький тиран установил в доме свои правила и не собирается отступать. Мы собрали самые забавные требования детей, в которых, возможно, вы узнаете и свои семейные будни.

1. Твоя тарелка с едой – моя тарелка с едой. Но моя тарелка с едой – совсем не твоя тарелка с едой. Даже если в обеих тарелках лежит одна и та же еда. Иногда разрешается положить твою еду в папину тарелку и покормить меня с нее. И вообще: вся еда – моя, а ты можешь голодать.

2. Тебе не разрешается уединяться в туалете. Я внимательно слежу за всеми твоими перемещениями по дому, и если ты наивно полагаешь, что можешь просто уйти в туалет и остаться там совершенно одна за закрытой дверью, то зря. Я буду колотить в эту дверь так, что долго ты там не просидишь.

Фото: lori.ru

3. Если ты забудешь запасной подгузник дома, я обязательно намочу и запачкаю штанишки. Чтобы ты не была такой забывчивой.

4. Ты должна читать мне одну и ту же книжку столько раз, сколько я захочу. А захочу я много-много раз. И даже не думай пропустить хоть одно слово или звук.

5. Я не могу просто так заснуть, поэтому ты должна спеть мне три песенки, потом принести водички, рассадить мои игрушки в определенном порядке... Да, и не забудь про бутылочку с молоком!

6. Если мне захочется ходить весь день с раскрытым зонтиком, я буду с ним ходить. Мне все равно, идет дождь или нет. То же касается моего любимого платья. Почему бы не лечь в нем спать?

7. Я не буду сидеть в своей коляске. Вместо этого я буду сам толкать пустую коляску. И не вздумай помогать мне.

Фото: lori.ru

8. Если ты делаешь мне бутерброд, сначала спроси, на сколько кусочков его надо порезать. Если не спросила и порезала неправильно, пеняй на себя – делай новый бутерброд.

9. Я всегда сплю с красной лопаткой, тюбиком зубной пасты и двумя динозаврами по бокам. Не забудь.

10. Меня зовут (выдуманное с утра имя). Я откликаюсь только на это имя, постарайся запомнить. То имя, которое вы с папой придумали для меня, можно забыть. И ни в коем случае не вспоминать.

В комментариях поделитесь забавными требованиями своих детей. А также читайте о декрете с юмором и без прикрас.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
84
Parvina
Так же во время кормления может потребовать накормить сначала машинки поставленных в ряд а потом сам и все равно что у тебя есть достаточно времени или нет.
СсылкаПожаловаться
Юля Изаак
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
пункты 3 и 7 - это не диктатура, а требования организма. За остальное надавать по жопке или полный игнор.
СсылкаПожаловаться
Не будьте так уверенны ...... нам было три года, естественно про памперс мы забыли. Я ходила на курсы, а Саню оставляла в детской комнате с другими детьми и няней....а как ему не хотелось, как он орал.... и вот на паузе, захожу я к детям, мой стоит мокрый...и первая фраза его " Мама, ты говоришь, если я буду мокрый, надо будет идти домой - пошли" Вот так, вот вам и трехлетки...
СсылкаПожаловаться
Irina Ivashkina
А при чем тут тирания? ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru