Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Беременность и полет на самолете: колонка Тутты Ларсен

Можно ли беременной женщине летать? На каких сроках этого делать не стоит? И пустят ли нас вообще на борт самолета, если мы в положении? Все эти вопросы мы задаем экспертам сегодняшней программы.


Многие беременные мамы не готовы отказываться от своего привычного образа жизни и, например, отменять полеты в теплые страны. Большинство акушеров-гинекологов скажут, что лететь нельзя, но, с другой стороны, – почему, если мама чувствует себя прекрасно, и нет никаких угроз?

Во время загрузки произошла ошибка.

Акушер-гинеколог Владимир Сурсяков считает, что запрещать полеты беременной женщине не гуманно. Беременность – это не болезнь, и беременным женщинам можно делать то же самое, что и остальным людям. Один из самых распространенных мифов о полетах во время беременности – это перепад давления, который может привести к преждевременным родам. Нужно понимать, что это просто иррациональный страх и к действительности он не имеет отношения. Есть только один момент, когда беременным не стоит летать – это аэрофобия, других причин отказываться от полетов просто нет.

Тем не менее, наш другой эксперт, акушер-гинеколог Ольга Маслова, своим пациенткам перелеты во время беременности не рекомендует. Врач считает, что это повышает риски преждевременных родов в другом государстве или на борту самолета. Психологически женщине лучше проводить всю беременность в привычной обстановке. Перелет и смена обстановки – это серьезный стресс для организма, тем более существует ряд противопоказаний, при которых женщине категорически запрещается летать.

Мне летать во время беременности довелось дважды и нужно сказать, что этот опыт был не очень приятным. Физиологически было трудно: тошнота, отекание и дискомфорт, так что для себя я решила, что полетать успею и после родов.

Дорогие мамы, если у вас есть другой опыт относительно перелетов во время беременности или вы хотите поделиться своими наблюдениями – расскажите об этом в комментариях.

Смотрите полный выпуск программы на TUTTA.TV, в котором наши эксперты рассказывают все о полетах во время беременности и дают полезные советы:

•    Какие мифы о полетах во время беременности существуют, и почему их не стоит бояться?
•    Сказывается ли на маме и ребенке то, что женщина улетает из зимы в лето?
•    На каких сроках беременности лучше отказаться от полетов?
•    Какие ограничения есть у авиакомпаний для перелета беременных женщин? Какие документы нужно иметь при себе?

Также читайте о том, можно ли совмещать грудное вскармливание и диету.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
39
Мария Раисова
Хорошее видео! Спасибо!!!!!!! а главное своевременно, полечу на сроке 8 недель, переживала очень , но стала спокойнее)
СсылкаПожаловаться
Светлана В.
9 месяцев - не так уж и долго, можно потерпеть. Никто еще без перелетов не умирал
СсылкаПожаловаться
Elena
Три беременности летала на разных сроках и совсем не понимаю, почему это я должна дома сидеть, если чувствую себя отлично!
Некоторые беременные женщины в полях сено в скирды скидывают, другие еще чем-то физическим занимаются, и ничего нормально рожают. Мне кажется, что те кто много двигаются и физически активны переносят беременность легче.
И еще если бы беременность так легко прерывалась, то зачем тогда делать аборты - полетел на самолете, при подлете уже ничего нет, все автоматически выпало.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Аля СкворцоваМеня чуть не прибили, за то что я не пропустила без очереди.
Доброго всем дня! Начнём с того, что бабушке моей 84 года. У нее давление поднималось до 220 вызывали скорую и на 5 раз ей всё - таки выписали лекарство. Пошла я за лекарствами, в одной аптеке окол...
161
АнонимА у вас получается делать минимум 10000 шагов?
Чуть более месяца как появился хороший шагомер, очень стимулирует, стала много ходить. Начинала с 10-11 тыс. шагов, сейчас уже набегает около 15-16 тыс. Выделяю утром (встаю в 6 утра) полтора два ч...
121
АнонимУ кого какая погода?
как от жары спасаетесь? тут в Ульяновске +30 и +24 ночью.Ветра нет вообще(
119
CandyОтношения с мужчиной
Скажите, я загоняюсь? Он меня в друзья в соц сети не добавляет, заявку видел, а не добавил. Мозг выносить человеку не хочется, чувствую себя подростком неадекватным, поэтому не стала тему развивать...
100
РедискаА вот кому гусика?)
Немножко культуры для тех, кто хочет
74
АнтеяКрасавица Вишера
В прошлой теме о Койве обещала продолжить цикл тем о путешествиях  по Пермскому краю. В этот раз мы добрались до реки Вишера. Бегущая на севере Пермского края река Вишера славится своей красивой пр...
64
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru