Грудное вскармливание и диета: видеоколонка Тутты Ларсен

Сегодня мы поговорим о рационе кормящей матери. Как ограничить себя в питании, похудеть, но при этом не навредить ребенку? Говорят, что если есть слишком мало, то молоко может вообще пропасть. Все важные вопросы по рациону кормящей мамы зададим сегодняшним экспертам.

Наш первый специалист – врач-диетолог Анастасия Московкина – считает, что после родов женщина должна соблюдать рацион питания, потому что количество молока совсем не зависит от количества съеденного. То, что женщина не может похудеть, пока кормит грудью – это миф. Можно уже через три месяца прийти в форму.

Екатерина Мириманова – автор системы «минус 60» – уверена, что скорректировать свое питание после рождения малыша можно, но вот категорически отказываться от чего-то не стоит. Вопрос не в том, что вы едите, а в том, когда вы едите. Если хочется калорийный бутерброд – его можно себе позволить, главное – не на ужин, а с утра.

Другого мнения придерживается врач-педиатр Лилия Казакова. Она считает, что торопиться с избавлением от лишнего веса, пока вы кормите малыша грудью, не стоит, ведь быстрое похудение нередко может привести в итоге к обратному эффекту – набору веса.

Я во время беременности обычно набираю 10-15 килограммов, после родов вес уходит, но возвращается в период кормления грудью, поэтому для меня эта тема очень актуальна. А вот у моей сестры вес во время кормления очень быстро уходит, значит, бывают и другие примеры.

Как это происходит у вас? Делитесь своим опытом в комментариях, а также смотрите полную версию передачи на TUTTA.TV. Сегодня наши эксперты дают подробные советы по теме питания:

– Чего точно не стоит есть во время кормления грудью?
– Советы диетолога: какие продукты и как правильно употреблять во время кормления грудью?
– Краткий курс от Екатерины Миримановой о том, как питаться кормящей маме, чтобы похудеть к Новому году?

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей