Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пикник с малышом: инструкция по применению

Лето – пора отпусков и раздолье для наших детишек! Многие с нетерпеньем ждут его, а для кого-то оно может быть первое в жизни. Поэтому с ответственностью подходим к семейному времяпрепровождению.


Отдых за городом – отличная возможность сменить обстановку для всей семьи, ведь так приятно наслаждаться природой и наблюдать за карапузами, весело барахтающимися в надувном бассейне на солнышке или резвящимися на полянке недалеко от костра, на котором готовится аппетитный шашлычок. А чтобы приятная поездка не обернулась неприятными последствиями, следует ее грамотно спланировать.

Очень важно выбрать на природе подходящее место для пикника, наиболее безопасное и чистое. Всем понятно, что не стоит устраивать его в местах, где пейзаж «украшают» дымящиеся трубы промышленных предприятий, но и забираться с маленькими детьми в лесную чащу тоже не самая лучшая идея. Да, там прохладная тень и не жарко в знойный день, но даже летом сыро и полно комаров и разных мелких мошек, которые так и норовят забраться под одежду. Если вы отдыхаете у водоема, не разбивайте лагерь слишком близко к воде – там и ветер сильнее и комаров больше. Остановите свой выбор на солнечной полянке, окруженной деревьями.

Невозможно представить пикник без «накрытой поляны», и хотя на природе любая еда кажется вкуснее, внимательно отнеситесь к выбору продуктов, не забывайте про жару, в которой им придется сопровождать вас к месту отдыха. Нужно быть осторожнее с кисломолочными продуктами для малышей, стоит отдать предпочтение овощным пюре в баночках, которые не столь подвержены воздействию жары, или решить все проблемы, взяв с собой сумку-холодильник, она позволит существенно расширить список продуктов для пикника, особенно если переложить их искусственным льдом.

Место выбрано, меню составлено, теперь нужно продумать список вещей, которые вам понадобятся. Покрывало или туристические пенки, чтобы сидеть, скатерть для еды, одноразовую посуду, ножик и всё что связано с застольем на свежем воздухе забыть довольно сложно. Внимательно стоит отнестись к «детскому набору»: не забудьте взять сменные подгузники и влажные салфетки для самых маленьких, зонтик и солнцезащитные средства помогут избежать ожогов и перегрева, а мячик и другие игрушки не дадут скучать Вашему малышу.
 

Даже на солнечной полянке невозможно полностью спрятаться от насекомых. Если бабочки и божьи коровки станут интересным и увлекательным открытием для ребенка, то комары и мошки вряд ли вызовут положительные эмоции. Укусы комаров, мошек, слепней вызывают не только жжение и зуд, но и могут служить причиной серьезных аллергических реакций, поэтому отдельно стоит упомянуть о защите от насекомых.

Для самых маленьких главным защитником станет сетка на коляске, а чтобы у мошек и комаров не появилось возможности найти лазейку и проникнуть к малышу через сетку, можно обработать коляску детским спреем от комаров, он отпугнет нежелательных гостей. Конечно, ребенок не может весь пикник лежать или сидеть в коляске, в этом случае можно попробовать народные средства – масла эвкалипта, гвоздики, кедра.

Начиная с года можно начинать использовать репелленты – это удобный и надежный способ защитить кожу малышей от укусов кровососущих насекомых, отпугнув их на определенное время. Кожа детишек очень тонкая и нежная, поэтому репелленты для них должны быть эффективными, но безопасными. Для нанесения на кожу малыша или одежду следует применять только специальные средства, которые разработаны для детей, ни в коем случае нельзя использовать взрослые репелленты, в них содержатся более сильные химические компоненты, которые могут вызвать аллергическую реакцию и нанести вред нежной детской коже.

Бренд «Мое солнышко» разработал специальную детскую серию средств от комаров - защитные крем и спрей отпугнут комаров, мошек, слепней и других летающих насекомых, а бальзам после укусов успокоит кожу малыша, снимет зуд и раздражение, если комарам всё же удастся найти незащищенный участок кожи. Все средства серии гипоаллергенны, протестированы в НИИ Дезинфекции г. Москвы и одобрены и рекомендованы ФГУ «МНИИ Педиатрии и детской хирургии Минздрава России».

Не забывайте обрабатывать спреем и одежду малыша, ведь хоботки у комаров довольно длинные и легко проходят сквозь ткань!

Чтобы приятный отдых был не только у вас, не забудьте привести место пикника в порядок – Вы не только сделаете доброе дело для других отдыхающих, но и таким образом покажете хороший пример детям, приучая их к чистоте и порядку.

Приятного и безопасного отдыха!

Также читайте о простых фокусах, которые удивят ребенка

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анонимкак поступить-то?
Сдаю квартиру много лет. Ремонт и мебель самые простые, но все необходимое в квартире есть. Свекровь слезно попросила поселить своих родственников - молодую семью с годовалым ребенком. Приходили, посмотрели , их все устроило, цена - особенно.

Дальше началось самое интересное. Через день звонок: можно мы  выкинем стол и диван? У нас свои есть, их и привезем. Причем при первом осмотре квартиры об этом ни слова не было сказано – их все устраивало. Говорю: нет, нельзя. Ладно, живут дальше, снова позвонили: а можно мы обои переклеим – ваши очень темные, нам не нравятся. Ну, говорю, обои ладно, переклеивайте, но за свой счет, меня и мои обои устраивают. Через два часа опять звонок: у вас ковер висит на стене, а можно мы его на пол положим, там наш ребенок играть будет?! И сегодня вечером снова звонок: нам не нравятся потолочные плинтусы, можно мы их оторвем и просто покрасим потолок? Нет, говорю, не разрешаю. Думаю, что это не последний их звонок и далеко не последняя просьба. 

Вообще-то, честно говоря, мне проще им уже отказать – надоели их постоянные просьбы и разбазаривание моего имущества – это моя квартира и моя мебель в ней, но со свекровью ссориться не хочется – она страшно обидится. Вот и как быть-то?
407
Татьяна СмирноваДоула. Нужна ли? Расскажите кто знаком)
Вчера зашла в торговый центр в кофейню. Там сидели беременные девочки кружком на диванчиком и что-то обсуждали. На выходе мне дали типа визитки, доула Ирина и координаты. Ну мне стало интересно...погуглила...
Это что, типа психолога на родах?

Более того, я зашла к ней на страничку в Инстраграмме и поняла, что это жена моего бывшего одногруппника. С ней я почти незнакома, но наслышана. Высшее образование, руководила отделением в Сбербанке. И вдруг доула
  И судя по страничке, она прямо увлечена этой "доульской" идеей. 
192
АА вы ходите 1 сентября на линейку с детьми?)
Если есть возможность ? Дочь требует моего присутствия)) идет в 6 класс) а мне крайне лень к 10 утра мыть голову и краситься) и присутствовать собственно- все это я наблюдала не один раз)
127
Мария СуховаОтказали в квоте на ЭКО. Что можно ещё предпринять?
Всемогущий форум, нужен совет. 
Ситуация сестры: 12 лет планирует ребенка, 2 брака, сейчас отношения без брака(свадьба в октябре). Мужчины не бесплодны. У неё тоже нет видимых причин, но не было ни одной даже задержки никогда. Гормоны, инфекции, проходимость труб и прочие манипуляции не дают ответа. Вроде как она здорова, а по факту не беременеет. Стоит первичное бесплодие много лет. Ну и по узи миома матки и снижение овариального резерва (амг при этом высокий), и по лапаре - не существенный эндометриоз.
Похоже, кроме частого вагиноза, у сестры вообще нет гинекол.болезней, от которых её надо лечить.
Постоянно ходит по врачам. То одна, то с мужчиной (третий муж получается). В общем, заведующая женской консультацией сама настояла, что 12 лет - это огромный срок и пора на эко. Сестра и сама хотела на эко, но диагноза нет подходящего. Собрали какой-то консилиум и сделали заключение, что у неё диагноз 97.8 (другие формы бесплодия) и чтоб документы собирала на эко. Собрала все документы на квоту, замучалась бегать. А минздрав отказал, якобы нет мед.основания для эко (свободные квоты есть).
Наверное сумбурно написала, надеюсь смысл понятен. Посоветуйте, что делать дальше....спасибо всем заранее
105
КлЁпаЯблоки, яблоки...
Девчули, всем бобра!!! Яблок нескончаемое количество! Поделитесь проверенными рецептами. Понятно, что гугл выдаст все, что хочешь, но их там оооочень много. Принимаю все: варенье, пастила, компот... что там еще можно сделать?
З.Ы. На шарлотку уже смотреть не можем ((((
98
чупакабраПро кидалово при аренде квартир
Девочки, долго думала где написать про эту историю, вообщем, пишу здесь)) 
Пишу, чтобы предостеречь тех, кто ищет квартиру на съем.
Попала в ситуацию не я, а моя коллега, и за нее было очень обидно.
Короче, девушка активно ищет в МСК однушку не дороже 30000 и состояние "более-менее". На сайте попадается подходящий вариант от собственника с ценой слегка ниже рынка и без залога. Списывается с хозяином. Он объясняет ситуацию: живет в Питере, приезжает в МСК на 4 часа, и за это время он должен удачно сдать жилье, встретиться с квартирантом, заключить договор, получить деньги, отдать ключи и т.д.
   Для гарантии встречи просит аванс 10000, по мылу присылает фото паспорта, свидетельство на квартиру на этого человека, билеты из Питера в Москву, туда и обратно через 4 часа. Все логично.
   Мы своим коллективом советовались-советовались, предложили попробовать без аванса, на что "хозяин" присылает фото - он и в руках тот же паспорт, пишет, что без аванса ему рисково.
    Короче, девушка сговорилась на 2000 аванса)))
    Спустя 3-4 часа "хозяин" пишет смс-ку, что у него форс-мажор, и спрашивает, куда вернуть деньги. Через 5 мин все телефоны его заблокированы((( ВОТ такая многоходовочка.
    может кому-то будет полезна эта информация, может кто-то напишет свою историю развода 
90
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru