Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пикник с малышом: инструкция по применению

Лето – пора отпусков и раздолье для наших детишек! Многие с нетерпеньем ждут его, а для кого-то оно может быть первое в жизни. Поэтому с ответственностью подходим к семейному времяпрепровождению.


Отдых за городом – отличная возможность сменить обстановку для всей семьи, ведь так приятно наслаждаться природой и наблюдать за карапузами, весело барахтающимися в надувном бассейне на солнышке или резвящимися на полянке недалеко от костра, на котором готовится аппетитный шашлычок. А чтобы приятная поездка не обернулась неприятными последствиями, следует ее грамотно спланировать.

Очень важно выбрать на природе подходящее место для пикника, наиболее безопасное и чистое. Всем понятно, что не стоит устраивать его в местах, где пейзаж «украшают» дымящиеся трубы промышленных предприятий, но и забираться с маленькими детьми в лесную чащу тоже не самая лучшая идея. Да, там прохладная тень и не жарко в знойный день, но даже летом сыро и полно комаров и разных мелких мошек, которые так и норовят забраться под одежду. Если вы отдыхаете у водоема, не разбивайте лагерь слишком близко к воде – там и ветер сильнее и комаров больше. Остановите свой выбор на солнечной полянке, окруженной деревьями.

Невозможно представить пикник без «накрытой поляны», и хотя на природе любая еда кажется вкуснее, внимательно отнеситесь к выбору продуктов, не забывайте про жару, в которой им придется сопровождать вас к месту отдыха. Нужно быть осторожнее с кисломолочными продуктами для малышей, стоит отдать предпочтение овощным пюре в баночках, которые не столь подвержены воздействию жары, или решить все проблемы, взяв с собой сумку-холодильник, она позволит существенно расширить список продуктов для пикника, особенно если переложить их искусственным льдом.

Место выбрано, меню составлено, теперь нужно продумать список вещей, которые вам понадобятся. Покрывало или туристические пенки, чтобы сидеть, скатерть для еды, одноразовую посуду, ножик и всё что связано с застольем на свежем воздухе забыть довольно сложно. Внимательно стоит отнестись к «детскому набору»: не забудьте взять сменные подгузники и влажные салфетки для самых маленьких, зонтик и солнцезащитные средства помогут избежать ожогов и перегрева, а мячик и другие игрушки не дадут скучать Вашему малышу.
 

Даже на солнечной полянке невозможно полностью спрятаться от насекомых. Если бабочки и божьи коровки станут интересным и увлекательным открытием для ребенка, то комары и мошки вряд ли вызовут положительные эмоции. Укусы комаров, мошек, слепней вызывают не только жжение и зуд, но и могут служить причиной серьезных аллергических реакций, поэтому отдельно стоит упомянуть о защите от насекомых.

Для самых маленьких главным защитником станет сетка на коляске, а чтобы у мошек и комаров не появилось возможности найти лазейку и проникнуть к малышу через сетку, можно обработать коляску детским спреем от комаров, он отпугнет нежелательных гостей. Конечно, ребенок не может весь пикник лежать или сидеть в коляске, в этом случае можно попробовать народные средства – масла эвкалипта, гвоздики, кедра.

Начиная с года можно начинать использовать репелленты – это удобный и надежный способ защитить кожу малышей от укусов кровососущих насекомых, отпугнув их на определенное время. Кожа детишек очень тонкая и нежная, поэтому репелленты для них должны быть эффективными, но безопасными. Для нанесения на кожу малыша или одежду следует применять только специальные средства, которые разработаны для детей, ни в коем случае нельзя использовать взрослые репелленты, в них содержатся более сильные химические компоненты, которые могут вызвать аллергическую реакцию и нанести вред нежной детской коже.

Бренд «Мое солнышко» разработал специальную детскую серию средств от комаров - защитные крем и спрей отпугнут комаров, мошек, слепней и других летающих насекомых, а бальзам после укусов успокоит кожу малыша, снимет зуд и раздражение, если комарам всё же удастся найти незащищенный участок кожи. Все средства серии гипоаллергенны, протестированы в НИИ Дезинфекции г. Москвы и одобрены и рекомендованы ФГУ «МНИИ Педиатрии и детской хирургии Минздрава России».

Не забывайте обрабатывать спреем и одежду малыша, ведь хоботки у комаров довольно длинные и легко проходят сквозь ткань!

Чтобы приятный отдых был не только у вас, не забудьте привести место пикника в порядок – Вы не только сделаете доброе дело для других отдыхающих, но и таким образом покажете хороший пример детям, приучая их к чистоте и порядку.

Приятного и безопасного отдыха!

Также читайте о простых фокусах, которые удивят ребенка

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
353
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
324
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
260
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
169
Пятачок)Книжная тема)
Добрый вечер, дамы!)
Кто что нового прочитал, делимся, пожалуйста!))
Приветствую обсуждения прочитанных книг, рекомендации и просто разговоры за жизнь))
Усаживаемся поудобнее и начинаем!))
164
Ольга ЗиноваВозраст 33 года для беременности опасный?
Подскажите пожалуйста, вам врач говорила, что в таком возрасте рожать опасно? Что может быть синдром Дауна у ребеночка. Я этого очень боюсь. 
141
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru