Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Первое лето на даче: «за» и «против»

Вот и наступило первое лето в жизни моей дочки, и принесло с собой новые радости и впечатления, а также размышления о том, куда поехать и стоит ли это делать вообще.


Фото Legion-Media.ru

До рождения Ники планы на отпуск у меня были грандиозные: выехать с малышкой куда-нибудь на морское побережье, взять с собой маму для помощи и компании, и в полной мере насладиться теплыми днями. Но реальность, в том числе финансовая, оказалась куда более суровой, чем мои ожидания, поэтому о море мы пока только мечтаем. Но есть у нас и план «Б» – выехать на дачу и провести там несколько недель. Однако чем дальше, тем больше сомнений по этому поводу у меня появляется.

Мы любим дачи. То к моим родителям едем, то к родителям мужа.
Елена ГорбулеваПользователь «Дети Mail.ru»

Мой муж – заядлый дачник, и испытывает самые теплые чувства к поселку, в котором прошли веселые дни его детства и юности. С его точки зрения, там все прекрасно: и от Москвы недалеко, и соседи отличные, и дом хороший, живи себе да радуйся. Удобств нет? Так это не беда, можно и из шланга помыться! Готовить можно только на электрической плитке с единственной конфоркой? Тоже не проблема, шашлыки и макароны быстрого приготовления выручат. Электричество отключают? Запас свечек есть, да и печка тоже... Собственно, условия ничем не хуже тех, в которых провела не одно лето моя собственная мама, когда мы с сестрой были маленькими. Да, приходится терпеть некоторые неудобства. Но чего ни сделаешь ради блага ребенка!

Вот это-то благо и вызывает у меня вопросы. «Будет дышать свежим воздухом, играть на травке, греться на солнышке», – такие аргументы приводит старшее поколение. В пользе свежего воздуха я, конечно, не сомневаюсь, а вот в том, что игра на травке безопасна для ребенка, который все тянет в рот – очень даже. Солнышко малышам рекомендуется в ограниченном количестве, и, я думаю, наших с Никой ежедневных прогулок вполне достаточно. Для того, чтобы насладиться дачной жизнью в полной мере, дочка пока маловата: ни о купании в речке, ни о свежих, с грядки, ягодах, ни о долгих прогулках по лесным тропинкам речь, конечно, не идет.

Во времена моего детства в Волгограде в Волго-Ахтубинской пойме было очень много москвичей и ленинградцев, которые снимали домики на турбазах на все лето.
Elena OlkhovayaПользователь «Дети Mail.ru»

А вот бытовые неудобства кажутся мне очень серьезным аргументом «против»: купание малышки (которое в городе не вызывает у меня трудностей) станет настоящей проблемой, мытье посуды будет отнимать гораздо больше времени, о стирке так и просто подумать страшно. К тому же, выезд с ребенком – это не просто «сели и поехали», вещей-то у Ники много, в том числе – кроватка, коляска, ванночка, детский стульчик, все за один раз не перевезешь. И в доме все это разместить непросто: он хоть и хороший, но маленький. В общем, с милым-то, конечно, рай и в шалаше, а вот с маленьким ребенком – это какой-то очень трудный рай.

Но прежде, чем окончательно отвергнуть дачную идею, я решила посоветоваться с более опытными подругами. И ответы меня изрядно озадачили. Говоря о преимуществах дачной жизни, молодые мамы упоминали «смену обстановки», «возможность развеяться», «отдохнуть от внимания бабушек» и даже «соскучиться по мужу»! Так кому нужен отдых на даче в первую очередь – маме или ребенку?

Поэтому пока я не собираюсь покидать городскую квартиру, от которой, между прочим, до большого парка идти ровно три минуты. Мы с Никой рано просыпаемся, отправляемся на молочную кухню за смесями и кефирчиками, затем, если позволяет погода, часа три гуляем, обедаем, и опять на улицу. И все-то у нас чистенькое, помытое, поглаженное, и кухня удобная, и машинка есть стиральная, и даже телевизор на случай свободной минутки. А еще – рядом и наши бабушки-помощницы, и поликлиника (мало ли что!), и мои друзья, которые с удовольствием составляют нам компанию. В общем, нам с дочкой в городе хорошо.

А дача? Пока мы выезжаем туда только одним днем погулять, и к вечеру возвращаемся домой. Так что большое приключение под названием «лето на даче» у нас еще впереди!

Мамочки, а как вы проводите это лето? Собираетесь ли вывезти малышей на дачу? Как налаживаете быт, что нравится, а что раздражает в загородной жизни?

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
26
Марина Полетаева
++++ спасибо Вам автор!! У нас абсолютно аналогичная ситуация (парк рядом, друзья, поликлиника) а нас все на эту дачу тащат.. Меня уже так достали эти уговоры!! Прямо из себя выхожу от этих аргументов..
СсылкаПожаловаться
Леля
А я со своим 6-месячным сыночком уехала в деревню до конца лета) мы тут уже вторую неделю и оба очень довольны!Ребенок прекрасно спит (это было огромной проблемой в городе),проводит время на свежем воздухе,мы плаваем в надувном бассейне,знакомимся с травинками,цветочками,ягодами со своего огорода,слушаем птиц и с удивлением трогаем пальчиками домашних коз:) а вечернее купание в бане просто обожаем!Конечно,условия облегчаются наличием всех благ цивилизации (стиралка,хорошая газовая плита и прочее),а так же помощью бабушки,одной мне было бы труднее.В любом случае,я обеими руками за дачно-деревенский отдых для детишек!Сама я с детства каждое лето в деревне отдыхала и сына планирую привозить сюда регулярно-и для здоровья полезно,и удовольствий море!)
СсылкаПожаловаться
елена
спасибо! я тоже корила себя, что лентяйка избалованая, не везу ребенка на дачу) ну не люблю я ее. отсутствие водопровода и прочих благ цивилизации я еще пару дней переживу, но у нас еще и табор детей (племянники и пр.) бегающий с улюлюканием по участкам. какой там сон малышу! я как таракан с коляской, не знаю в какой угол спрятаться, чтобы он поспал. и потом я сторонник режима, а на даче он однозначно сбивается, приходится подстраиваться под всех. да ну его нафиг. в городе из дома до парка 15мин. пешком. сынуська спит на прогулках, пока не разбудишь. оставим и мы дачу на будущее)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все будет офигенноО неработающих женах
Всем добрый день. Мой муж часто ставит мне в пример жён своих друзей, которые когда-то уволились с работ во время первого декрета и до сих сидят дома, рожают детей, занимаются бытом, детьми, мужьями.... И вот одна я такая строптивая все рвусь на работу, норовлю рассовать детей по садам/школам и бежать строить карьеру. Немного о них, жёнах друзей. Одна экономист, сидит дома, дочке 3 года, работу не ищет, ждёт второго ребёнка. Муж молодец, крутится, содержит. Вторая медик, работу она конечно не бросила, но переходит из одного декрета в другой, рожая с интервалом в 4 года, их уже трое. Тоже муж содержит всех один. При этом наверняка их не заставляют отчитываться за каждую потраченную на себя копейку, как меня, все хорошо одеты, ездят на своих авто. В общем, сидят и в ус не дуют. А вот мой коллега пашет на 2 работах, стонет, конечно, что тяжело, но жену на работу не гонит. Она тоже уволилась после второго декрета, занимается детьми, собой, собачкой, ходит на тренинги разные.
Вот и муж мой уверен, что я тоже так могу, сидеть на обеспечении, не думать ни о чем кроме семьи. А у меня крыша едет. Я люблю работу, люблю с людьми общаться, я на работе отдыхала от семейных забот. И заработок. Согласитесь, лучше заработать своё на свои нужды, а не сидеть с протянутой рукой. Не семейная я баба, наверно.
367
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
342
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
322
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
245
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
168
Пятачок)Книжная тема)
Добрый вечер, дамы!)
Кто что нового прочитал, делимся, пожалуйста!))
Приветствую обсуждения прочитанных книг, рекомендации и просто разговоры за жизнь))
Усаживаемся поудобнее и начинаем!))
158
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru