Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Первое лето на даче: «за» и «против»

Вот и наступило первое лето в жизни моей дочки, и принесло с собой новые радости и впечатления, а также размышления о том, куда поехать и стоит ли это делать вообще.


Фото Legion-Media.ru

До рождения Ники планы на отпуск у меня были грандиозные: выехать с малышкой куда-нибудь на морское побережье, взять с собой маму для помощи и компании, и в полной мере насладиться теплыми днями. Но реальность, в том числе финансовая, оказалась куда более суровой, чем мои ожидания, поэтому о море мы пока только мечтаем. Но есть у нас и план «Б» – выехать на дачу и провести там несколько недель. Однако чем дальше, тем больше сомнений по этому поводу у меня появляется.

Мы любим дачи. То к моим родителям едем, то к родителям мужа.
Елена ГорбулеваПользователь «Дети Mail.ru»

Мой муж – заядлый дачник, и испытывает самые теплые чувства к поселку, в котором прошли веселые дни его детства и юности. С его точки зрения, там все прекрасно: и от Москвы недалеко, и соседи отличные, и дом хороший, живи себе да радуйся. Удобств нет? Так это не беда, можно и из шланга помыться! Готовить можно только на электрической плитке с единственной конфоркой? Тоже не проблема, шашлыки и макароны быстрого приготовления выручат. Электричество отключают? Запас свечек есть, да и печка тоже... Собственно, условия ничем не хуже тех, в которых провела не одно лето моя собственная мама, когда мы с сестрой были маленькими. Да, приходится терпеть некоторые неудобства. Но чего ни сделаешь ради блага ребенка!

Вот это-то благо и вызывает у меня вопросы. «Будет дышать свежим воздухом, играть на травке, греться на солнышке», – такие аргументы приводит старшее поколение. В пользе свежего воздуха я, конечно, не сомневаюсь, а вот в том, что игра на травке безопасна для ребенка, который все тянет в рот – очень даже. Солнышко малышам рекомендуется в ограниченном количестве, и, я думаю, наших с Никой ежедневных прогулок вполне достаточно. Для того, чтобы насладиться дачной жизнью в полной мере, дочка пока маловата: ни о купании в речке, ни о свежих, с грядки, ягодах, ни о долгих прогулках по лесным тропинкам речь, конечно, не идет.

Во времена моего детства в Волгограде в Волго-Ахтубинской пойме было очень много москвичей и ленинградцев, которые снимали домики на турбазах на все лето.
Elena OlkhovayaПользователь «Дети Mail.ru»

А вот бытовые неудобства кажутся мне очень серьезным аргументом «против»: купание малышки (которое в городе не вызывает у меня трудностей) станет настоящей проблемой, мытье посуды будет отнимать гораздо больше времени, о стирке так и просто подумать страшно. К тому же, выезд с ребенком – это не просто «сели и поехали», вещей-то у Ники много, в том числе – кроватка, коляска, ванночка, детский стульчик, все за один раз не перевезешь. И в доме все это разместить непросто: он хоть и хороший, но маленький. В общем, с милым-то, конечно, рай и в шалаше, а вот с маленьким ребенком – это какой-то очень трудный рай.

Но прежде, чем окончательно отвергнуть дачную идею, я решила посоветоваться с более опытными подругами. И ответы меня изрядно озадачили. Говоря о преимуществах дачной жизни, молодые мамы упоминали «смену обстановки», «возможность развеяться», «отдохнуть от внимания бабушек» и даже «соскучиться по мужу»! Так кому нужен отдых на даче в первую очередь – маме или ребенку?

Поэтому пока я не собираюсь покидать городскую квартиру, от которой, между прочим, до большого парка идти ровно три минуты. Мы с Никой рано просыпаемся, отправляемся на молочную кухню за смесями и кефирчиками, затем, если позволяет погода, часа три гуляем, обедаем, и опять на улицу. И все-то у нас чистенькое, помытое, поглаженное, и кухня удобная, и машинка есть стиральная, и даже телевизор на случай свободной минутки. А еще – рядом и наши бабушки-помощницы, и поликлиника (мало ли что!), и мои друзья, которые с удовольствием составляют нам компанию. В общем, нам с дочкой в городе хорошо.

А дача? Пока мы выезжаем туда только одним днем погулять, и к вечеру возвращаемся домой. Так что большое приключение под названием «лето на даче» у нас еще впереди!

Мамочки, а как вы проводите это лето? Собираетесь ли вывезти малышей на дачу? Как налаживаете быт, что нравится, а что раздражает в загородной жизни?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
26
Asp
За два дня на даче с 10месячным моим сынулей я устала так,как никогда не уставала с ним дома в квартире. Сын еще не ходит,только ползает,следовательно "на пол" его не отпустишь, и он почти всё время на руках. Во-вторых он постоянно в подгузнике,так как стиральной машины на даче нет,на руках я не стираю,т.к.потом чешуёй покрываюсь. Постоянное пребывание в подгузнике в жару мне мягко говоря не нравится. В-третьих,сын засыпает только когда я его укачиваю дома в кресло-качалке. Два дневных и ночной сон превратились в кошмар,потому что после укачивания моего 10килогпаммового богатыря я просто не чувствовала рук. Благо муж понял что эти неудобства для меня стали катастрофой. В итоге,на следующие выходные я лучше с энтузиазмом останусь дома) а дача...когда немножко подрастем)
СсылкаПожаловаться
Дарья Шведова
Моя подруга выехала на дачу с 7-ми месячным ребенком на все лето на дачу, и я по-максимому провожу время на даче с дочкой. Но что у нее, что у нас есть все условия для пребывания на даче. Мы целый! день находимся на воздухе.
СсылкаПожаловаться
Ирина Тимаева
У нас дочка родилась в июле прошлого года и мы не раздумывая поехали сразу из роддома на дачу... Ребенок целыми днями спал на улице на свежем воздухе... Скоро ей годик... И мы с мая живем на даче...Алеся еще не ходит, ползает на полу, по травке... Познаёт мир с помощью рта... Камешки в рот, песочек пробовали и тд... В этом не вижу ничего страшного, наоборот иммунитет будет сильнее... Естественно в квартире условия лучше, но не нужно бояться трудностей... Мы сильно привыкаем к комфорту... Но нужно задумываться о здоровье детей... У нас уже трое деток выросли в садовских условиях... И я не представляю, как жить летом в душной квартире...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
OVSШпионаж работодателей через социальные контакты
Дорогие дамы, как вы относитесь к тому, что работодатели собирают информацию о своих работниках через ссылки в социальных сетях и других источниках информационных технологий. Работодатель при приеме на работу хочет знать все о личности кандидата, включая его интересы, повеление и время проводимое в социальных сетях. Это же нечестно, шпионить за работниками, однако работодатели не гнушаются сбором информации
298
Инесса ФедоровнаМужской конкурс красоты Mister Global
Наверняка кто-то уже видел эти фото, но думаю, никто не против будет полюбоваться на симпатичных мужичков)
Итак, недавно в Таиланде прошёл конкурс «Мистер Глобал 2019», который почти как «Мисс мира», только для мужчин. Впервые конкурс был проведён в 2014 году, и с того момента более 60 стран прислали своих представителей, чтобы побороться за титул "Mister Global". Финал состоялся 26 сентября в Бангкоке, где жюри пришлось выбрать победителя из 38 кандидатов на почетный титул (сразу расстрою - Россия не участвовала
).
Поехали!
278
Мамина дочка и точкаВот я вообще в шоке...
Давно не читала форум. Наткнулась на тему про девочку с волосами.  11 летнего ребенка и на эпиляцию и на шугаринг...Понятно в кого вырастают дети, называющие сверстниц обезьянками и отправляют их жить в [ удалено модератором ]. А если ребенок, не дай Бог, травма какая то у ребенка будет, надо его вообще дома закрыть, что бы глаза высокочувствительным особам не мозолил. А с волосами так вообще в ссылку., замуж то тебя не возьмут, этож главное предназначение, чтоб тебя взяли. Своей дочери бы об,яснила, что девочки просто [ удалено модератором  ], впрочем как и некоторые взрослые
215
АнонимШизофрения?
Добрый день, форумчане! Решила снова обратиться к коллективному разуму, вдруг у кого-нибудь похожая ситуация была.
Недавно создавала я тему про подростка в подавленном состоянии, который ничего не хочет делать. Дошли мы, наконец, до психоневролога (не в первый раз, но до этого заключения были более оптимистичны). В итоге подозрение на шизофрению((( Направила она нас на окончательную диагностику в городской ПНД к отличному (по её словам) психиатру и медицинскому психологу на послезавтра. Вот сижу, всю голову "сломала", даже работать не могу...
С одной стороны, у парня явно проблемы, и я хочу чтобы ему (нам) помогли. Если нельзя без медикаментов и наблюдения специалиста, то я готова его лечить и заниматься этим. Понимаю, что если оставить, как есть, или пытаться обойтись малыми мерами (неэффективными), то у него может быть вся жизнь сломана.
Но с другой стороны, диагноз "шизофрения" - это тоже крест на нормальной жизни: ни водительских прав, ни нормальной специальности ему уже никогда будет не получить, на высокооплачиваемую работу (без связей) не устроиться, соответственно и семью толком не обеспечить, да и в обществе у нас от таких шарахаются. Никто же не будет разбираться в тонкостях диагноза: у него никаких голосов и галлюцинаций нет, опасности для окружающих тоже, а только снижение эмоционально-волевой сферы и социальных контактов. Ну поднимем мы сейчас эту сферу, наладим контакты, а куда он потом с этим будет в "закрытые двери" стучаться?
Облазила форумы по данной теме. Прогноз печальный: диагноз пожизненный, снять практически невозможно, даже если в подростковом возрасте 1-2 обострения только было, а потом абсолютно всё нормально. Люди мучаются, т.к. в жизни никуда не приткнуться(( Причём все считают, что шизофрения - это обязательно галлюцинации и голоса, придурковатость и неадекватные поступки. А то, что это может быть просто безынициативность (как сказала психоневролог) и пассивность, не представляющая никакого вреда для окружающих, никто не знает.
Диагноз ещё не поставлен, будут выяснять. Но, если мы придём в ПНД, то заведут карточку и ещё неизвестно, что там напишут. Хочется верить, что будут обследовать тщательно, но я не могу заранее знать, нужно им "план выполнять" или они "пожалеют" подростка и постараются просто помочь ему, а не будут без разбора вешать диагноз. Читала, что в психиатрии всё очень субъективно, много пограничных состояний и схожих симптомов при разных болезнях, и что психически больным при желании можно признать любого человека. Платно обследоваться вариантов нет (наша психоневролог очень авторитетная, но у клиники, где она принимает, нет лицензии на психиатрическое обследование), только городской ПНД.
Хотела бы узнать, может, у кого знакомые были в похожей ситуации. Как смогли устроиться в жизни с таким диагнозом, может, всё-таки смогли снять. Или, наоборот, такие подростки не стали наблюдаться у психиатра, но всё нормально в итоге вышло или, не дай Бог, печально.
Благодарю за ответы и мнения. 
172
ВасилискаДля девочки, которую не допустили на чаепитие, устроили отдельный праздник
Настоящий праздник с подарками и приключениями устроили неравнодушные люди для второклассницы Миланы, 11 ноября сообщает паблик MRZLK.

История Миланы, которую ранее не допустили к чаепитию с одноклассниками из-за того, что мама не сдала деньги родительскому комитету, организующему мероприятие, возмутила многих родителей и просто неравнодушных граждан.

Чтобы не остаться в стороне от произошедшего и помочь ребенку преодолеть психологически тяжелую ситуацию, многие неравнодушные люди вскладчину организовали для Миланы и других детей настоящий праздник.

Инициативные взрослые организовали большой детский праздник для девочки и других ребят. Детей ждали незабываемые приключения, аттракционы, игры, веселье, подарки.

«Когда-то у меня была похожая ситуация и я не люблю, когда маленького беззащитного человека вот так шпыняют. Это слишком. Поэтому я хотела хоть как-то помочь», — поделилась переживаниями Александра Есментова, жительница Томска, одна из инициаторов детского праздника.

Совместными усилиями проявившие доброту и заботу люди смогли преодолеть негатив, травмировавший формирующееся мировосприятие ребенка, и доказали, что отзывчивые сердца могут сделать мир лучше.

Напомним, скандальная ситуация во втором классе новосибирской школы № 183 вызвала широкий общественный резонанс. Из-за того, что мама Миланы не захотела сдавать деньги родительскому комитету, отказавшемуся давать отчет за полученные средства, девочку выгнали из-за общего стола во время школьного чаепития.

/////

Интересно, стало ли стыдно после этого родительскому комитету? Педагогам? Директору школы? Впрочем, о чем я спрашиваю.
142
Жить хорошо!Флорентинки. Печенье к Рождеству.
За таким загадочным названием скрывается печенье, по вкусу похожее и на ирис и на козинаки. Нежная сливочная карамельная масса с кусочками фруктов и орехами.
103
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru