Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Десять аргументов за отпуск с маленьким ребенком

Близится сезон отпусков, и многие родители первенцев мучаются вопросом - перетерпеть ли еще годик без моря или махнуть «на воды» вместе с малышом. Аргументы против заботливо озвучивают бабушки, соседки и мнительные «коллеги» по детской площадке или поликлинике.


Найти дружественно настроенного педиатра, который хотя бы не станет ругаться за желание выехать за границу с маленьким ребенком на руках, кажется невыполнимой задачей, особенно если в вашей поликлинике до сих пор рекомендуют кормить грудью по часам, порицают слинги и не знают, что такое внезапная розеола. 

Бездетные друзья хмыкают и тянут нечто вроде «Кааааак вы там будете с ребееееенком...»

Молодые родители остаются один на один со своими сомнениями, страхами и вопросами и часто отказывают в море и солнце не только себе, уставшим от  «отпуска по уходу» , но и непосредственно ребенку. А на самом деле у отпуска с младенцем есть масса достоинств, которыми можно воспользоваться пока дети еще не подросли.

Во-первых, пока ваш ребенок не ходит, его нужно только носить. Он будет сидеть там, где сидите вы и не станет залезать на багажную ленту в аэропорту, пытаться угнездиться на чужом чемодане или просто убегать в неизвестном направлении.

Во-вторых, лучшего средства от послеродовой депрессии мамы (и папы, чего уж греха таить), чем море и солнце, просто не существует. Желание выйти из пост-родового сумрака должно перевесить все страхи перед поездкой!

В-третьих, человечество уже давно изобрело медицинские страховки для выезжающих за рубеж, даже если выезжающему не исполнилось и года. В случае, если неприятность все-таки произойдет, ваш ребенок получит грамотное медицинское обслуживание - зачастую гораздо более качественное, чем на родине. Старайтесь выбрать страховую компанию с хорошими отзывами и большим финансовым покрытием страхового полиса.

В-четвертых, на море у детей часто проходят все аллергии, атопические дерматиты и прочие кожные болячки.

В-пятых, наличие маленького ребенка может значительно упростить вам саму поездку - от помощи персонала в аэропортах до более комфортных условий на самом курорте.

В-шестых, оставив малыша на попечение бабушек и дедушек, вы рискуете начать испытывать чувство вины перед малышом за то, что так надолго расстались с ним. Это способно отравить самый лучший отдых.

В-седьмых, на детей в возрасте до 24 месяцев билеты продаются со скидкой до 90% (и называются термином «инфант»). Когда малышу исполнится два года, придется покупать ему билет уже по полной стоимости - чем не аргумент попутешествовать с ребенком?!

В-восьмых, это же правило распространяется и на стоимость проживания в отелях - за маленького ребенка в большинстве случаев не требуется ничего доплачивать, а кроватку отель предоставляет по предварительному запросу. В крайнем случае, малыш просто спит с родителями.

В-девятых, замечено, что младенцы (особенно те, кого мама кормит грудью) лучше переносят авиаперелеты, чем уже подросшие детки.

В-десятых, совместный отдых всей семье идет на пользу, укрепляя отношения как между мамой и папой, так и между родителями и детьми. Открывать мир, узнавать новое, наслаждаться ласковым солнцем и теплым морем - для семейного времяпрепровождения нет ничего лучше!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
142
Елена Обухова
В ответ на комментарий от anna
anna
А я бы на месте авиакомпаний ввела бы тариф для инфантов как для взрослых или дороже. Потому что прут их "на воды" те толстокоже-тупорогие, которым пофиг не только как писать - "поедим в Турцию" или все-таки "поедем". Им вообще до лампы, что чувствует впереди сидящий человек, который за свое кресло заплатил полную стоимость, но не имеет возможности не просто долететь в покое, а еще и выносит (кроме криков) по 4-5 ударов в минуту ногами по спине. А в ответ на вежливое замечание после 2,5 часов мученического молчания бабуля инфанта, только вчера слезшая с завалинки, на весь салон сообщает : "Тётя злая". Так растят и лелеют быдло в нашей стране... И по таким судят о нас - мамаша на отдыхе с пивом и бычком в углу губы вовсю кокетничает с аборигеном, ребенок под пьяный кумар, дым сигареты где-то под урной, забытый мамашей, спонтанно избавляется от дерматита (а про случай на Гоа, когда девочку изнасиловали, пока мамашка сюсюкала с индусом, я даже не говорю). Да, есть люди и люди... Но если ни Вы , ни Ваш ребенок пока не готовы к такому серьезному социальному испытанию, как перелет, найдите в себе смелость признаться в этом самим себе. И социум (в дагнном случае салон самолета) не будет проклинать Вас с Вашим дитятей (что на пользу здоровью ребенка точно не идет)!! А если кто-то лицемерно заявит, что орущие в перелете младенцы его умиляют... То это диагноз...
СсылкаПожаловаться
Под каждым словом подпишусь!
СсылкаПожаловаться
маргарита козлова
В ответ на комментарий от Julia М - К
Julia М - К
Мы летали с карапузом, ему было 3 месяца - отлично, грудь пососет, поспит, поглазеет и дальше спит. Кроме летней одежды, лекарств и памперсов ничего не брали. летали в Дубай зимой. Даже на экскурсию с ним ездили... А летом нам было 7 месяцев - ездили в Анталию, уже было посложнее - но тоже классно отдохнули...
СсылкаПожаловаться
Подскажите пожалуйста в каком отеле Вы отдыхали. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Лена ...
И я согласна с автором статьи, мы тоже летали когда дочке было 7 месяцев, на море. И, кстати, наш педиатр вообще не отговаривала нас, наоборот, сказала что от моря и солнца еще никому не было вреда!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Irene WestО жизни( три в одном, чтоб не флудить)
На душе как-то не очень, поговорите, что ли, со мной..

1. (самое легкое и, наверно, не особо стоящее внимание)
Пошли вчера с мужем в обувной магазин. Я туфли присмотрела за 3 тыщи, каблучок, лодочки, такие прям, ну, ах просто за такую цену. А муж говорит, типа, "на фига тебе, у тебя есть три пары туфлей с каблуками, эти куда? "
И тащит мне какую-то помесь балеток с мокасинами. Опять с его слов: они и стоят дороже(пятерка почти) , но натуральная кожа, по ноге хорошо сидят и вообще на фига тебе на этих каблуках ноги ломать, хорошая подошва, а каблуки эти на фига тебе, ноги ломать?
Такое чувство, что я не с мужем общаюсь, а с ортопедом.  Что это? Отношения перешли на уровень "родственных"?

2. Опять же вчера вечером пересеклась с общей знакомой, вина попили, её понесло какие все плохие. Обкакала всех, кроме меня и мужа, естес-но, потому что я рядом сидела. На душе противно, поняла, что и меня она  тем же общим знакомым так же  поливает(

3. Это уже важный вопрос. На неделе мы с мужем шли из магазина и встретили бабушку заблудившуюся. Видит очень плохо, ходит очень плохо, очки с огромными линзами, соображает относительно нормально. Заблудилась она около дома, лет ей на вид за 90, шла с рынка с ягодами. Довели до дома ее(она сказала, что живёт на 2 этаже, это соседний с нами дом, но от помощи довести до квартиры и т. д. категорически отказалась.
Сказала, что одинокая. К таким людям ходят соц работники? Просто на душе как-то тяжко от этой ситуации, может, можно написать в какую службу спросить, но я даже не представляю куда...
116
Лиса Алисапьяный подросток
шла с сыном.. на остановке подошел к нам мальчишка лет 14-16.. пьяный, несет перегаром... чуть ли не цеплялся за меня, выпрашивал деньги якобы на электричку, клялся что на дорогу не хватает, нужно доехать до дома. по разговору и повадкам - видно, что не из хорошей семьи.. так как я встречала и взрослых алкоголиков которые клялись что им на хлеб не хватает или проезд, но получив от кого то копейку - тут же шли за водкой, - я ничего не дала мальчику. он прицепился к кому то еще. а я подумала, что если сейчас ему кто то даст денег - он напьется еще.. или надышится газом... или еще что то... и где его родители? единственное что пришло в голову - позвонить в полицию. позвонила, своих контактов не оставила. и ушла, не знаю чем закончилось.. я вышла с сыном на 10 минут, дома ждал другой ребенок... сейчас думаю о том пацане на остановке... правильно ли я сделала? может, стоило с ним поговорить, где он живет? на какую электричку он хотел? кто родители? где учится? он явно не в первый раз пил... полицию я бы все равно, думаю, вызвала. но жалею, что не поговорила с ним...
91
МартаЖалею,что ребенок потерял родного отца
Всем привет.моему малышу год и четыре.сильно расстраивает меня,что не будет у него отца,а чужому никому не нужен.я одна и есть еще дочь 13 лет,больше родни как таковой у меня нет.

Отец ребенка чудит и творит ерунду,жить с ним стало невозможным из за его поступков.сын у него единственный долгожданный,но в мою берем ему насоветовали,что я нагуляла и он этим пилил меня долго и после рождения,отношения испортились вначале по этой причине,он в др стране ,я просила до конца токсикоза дождаться,а потом о поездках думать,он попрощался со мной и стал жить с женщиной.тут моя ошибка,вышла на связь через время,он очень удивился,что я никого себе не нашла и одна(в 6 месяцев то беременности)
В общем такие качели продолжались долго,попытка вместе жить ничем хорошим не закончилась,он вел себя,как психопат,раздражался,избегал секса,угрожал бить и один раз поднял руку.не отпускал нас уехать .

И о таком придурке я сейчас почему то жалею,что малыш потерял отца.психологическая зависимость какая то у меня после родов от него возникла.

Как выйти из тупика?

Отец добивается ребенка,разрывает телефон,не исчезает,не дает покоя,не смотря что уже сменил не одну сожительницу.Я давала ему не один шанс,не принял ничего.

Может взбодрит меня совет,как прийти в равновесие?
78
Олька-карамболькаДобрый фильм
Посоветуйте что-то очень светлое, доброе, позитивное. Не слащавое. Можно старую добруюклассику. Вот чтобы прямо заряд позитива, добро побеждает зло и пр. Слушаю Робин Гуда с детьми. Может, хорошую экранизацию посоветуете? Выдает несколько фильмов.
77
НиколаевнаСохранить дружбу...
Лет 20 как считаю подругами всего двух человек. С одной изредка созваниваемся, еще реже- встречаемся, всё ровно, все довольны. С другой видимся чаще,ибо живем относительно недалеко.И, если смотреть со стороны, ничего общего, кроме студенческого прошлого. У меня муж и двое детей, так себе здоровье и финансовые возможности.Она свободный и загруженный работой человек, любит себя побаловать, "расслабиться". И я понимаю, что в последнее время наше общение меня стало...напрягать. 
Надо бы поговорить, как двум взрослым людям, но боюсь потерять подругу. Поэтому пишу сюда. Узнать мнение со стороны.
Мы встречаемся только когда ей удобно. И где ей удобно.Я подстраиваюсь, я ж не работаю. Надо сказать, рядом живущей родни у нас нет, приходится подстраивать и детей (а они склонны организовывать всякие "непредвиденные сложности";). Если мы идем на пикник- закупка продуктов, подготовка на мне. И недоумение, если что-то не готово к оговоренному времени. 
Были проблемы у нее на работе- могла позвонить около полуночи, выговориться, этот период длился не один месяц,часто обсуждали все по многу раз, она человек зацикливающийся на неприятностях. 
Прошу мужа помогать ей по мелочам, "полочку повесить", условно говоря. Подвезти иногда. Но.Было такое недавно, что попросила помочь, а у нас на этот день были свои планы. Предложила ей погулять с моими пацанами, без них быстрее бы справились и поехали бы по делам подруги. Как всегда- нет. 
Может, я не права, но это "помоги, выслушай, развлеки" только в одностороннем порядке...
Читала где-то, что друзья нужны только для ненапряжного общения, развлечений,мол, не комильфо своими сложностями грузить ...кого бы там ни было.Нельзя ничего ни от кого ждать.
Я согласно только частично: если надеяться только на себя и не ждать от других...ничего, будет меньше разочарований.
Но грустно это всё.Вероятно, у меня с детства сложились какие-то "неправильные" представления о дружбе. А от подруги иногда просто хочется услышать заинтересованное : " А у тебя-то как дела?"
73
Здесь не просто такРебенок не разговаривает
Добрый день. Моей дочке на днях три года будет. В год с небольшим начала говорить, потом речь исчезла. Сейчас словарный запас - мама, папа и все... Кроме этого, она не умеет жевать, не ест твердую пищу, из еды манная каша, молоко и все. Остальная пища вызывает рвотный рефлекс, даже соки, пюре фруктовые. Даже Нурофен при температуре не могу дать, рвота бывает очень сильная. Педиатр до недавнего времени проблемы не видел. Я сама ее возила по врачам, прошли курсы лечения у невролога ( диагноз ЗРР) , проверяли желудок ( рефлюкс) . Отклонений в развитии нет, но почему она не может жевать, ни один врач не мог объяснить. У меня начинается паника. Ребенок ходит в сад, естественно, никому дела нет до ее особенностей с едой, она там голодная. Даже новая пища интерес не вызывает у нее, ни сладости, ничего... Я не знаю что делать... Может, кто слышал про такой случай?
67
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru