Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Десять аргументов за отпуск с маленьким ребенком

Близится сезон отпусков, и многие родители первенцев мучаются вопросом - перетерпеть ли еще годик без моря или махнуть «на воды» вместе с малышом. Аргументы против заботливо озвучивают бабушки, соседки и мнительные «коллеги» по детской площадке или поликлинике.


Найти дружественно настроенного педиатра, который хотя бы не станет ругаться за желание выехать за границу с маленьким ребенком на руках, кажется невыполнимой задачей, особенно если в вашей поликлинике до сих пор рекомендуют кормить грудью по часам, порицают слинги и не знают, что такое внезапная розеола. 

Бездетные друзья хмыкают и тянут нечто вроде «Кааааак вы там будете с ребееееенком...»

Молодые родители остаются один на один со своими сомнениями, страхами и вопросами и часто отказывают в море и солнце не только себе, уставшим от  «отпуска по уходу» , но и непосредственно ребенку. А на самом деле у отпуска с младенцем есть масса достоинств, которыми можно воспользоваться пока дети еще не подросли.

Во-первых, пока ваш ребенок не ходит, его нужно только носить. Он будет сидеть там, где сидите вы и не станет залезать на багажную ленту в аэропорту, пытаться угнездиться на чужом чемодане или просто убегать в неизвестном направлении.

Во-вторых, лучшего средства от послеродовой депрессии мамы (и папы, чего уж греха таить), чем море и солнце, просто не существует. Желание выйти из пост-родового сумрака должно перевесить все страхи перед поездкой!

В-третьих, человечество уже давно изобрело медицинские страховки для выезжающих за рубеж, даже если выезжающему не исполнилось и года. В случае, если неприятность все-таки произойдет, ваш ребенок получит грамотное медицинское обслуживание - зачастую гораздо более качественное, чем на родине. Старайтесь выбрать страховую компанию с хорошими отзывами и большим финансовым покрытием страхового полиса.

В-четвертых, на море у детей часто проходят все аллергии, атопические дерматиты и прочие кожные болячки.

В-пятых, наличие маленького ребенка может значительно упростить вам саму поездку - от помощи персонала в аэропортах до более комфортных условий на самом курорте.

В-шестых, оставив малыша на попечение бабушек и дедушек, вы рискуете начать испытывать чувство вины перед малышом за то, что так надолго расстались с ним. Это способно отравить самый лучший отдых.

В-седьмых, на детей в возрасте до 24 месяцев билеты продаются со скидкой до 90% (и называются термином «инфант»). Когда малышу исполнится два года, придется покупать ему билет уже по полной стоимости - чем не аргумент попутешествовать с ребенком?!

В-восьмых, это же правило распространяется и на стоимость проживания в отелях - за маленького ребенка в большинстве случаев не требуется ничего доплачивать, а кроватку отель предоставляет по предварительному запросу. В крайнем случае, малыш просто спит с родителями.

В-девятых, замечено, что младенцы (особенно те, кого мама кормит грудью) лучше переносят авиаперелеты, чем уже подросшие детки.

В-десятых, совместный отдых всей семье идет на пользу, укрепляя отношения как между мамой и папой, так и между родителями и детьми. Открывать мир, узнавать новое, наслаждаться ласковым солнцем и теплым морем - для семейного времяпрепровождения нет ничего лучше!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
141
маргарита козлова
В ответ на комментарий от Julia М - К
Julia М - К
Мы летали с карапузом, ему было 3 месяца - отлично, грудь пососет, поспит, поглазеет и дальше спит. Кроме летней одежды, лекарств и памперсов ничего не брали. летали в Дубай зимой. Даже на экскурсию с ним ездили... А летом нам было 7 месяцев - ездили в Анталию, уже было посложнее - но тоже классно отдохнули...
СсылкаПожаловаться
Подскажите пожалуйста в каком отеле Вы отдыхали. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Лена ...
И я согласна с автором статьи, мы тоже летали когда дочке было 7 месяцев, на море. И, кстати, наш педиатр вообще не отговаривала нас, наоборот, сказала что от моря и солнца еще никому не было вреда!
СсылкаПожаловаться
elena andryschenko
a my s muzhem putteshestvovali s 3-hmesachnym synom! supper! eto togo stoilo.I,kak bylo skazano,otnoshenija podlatali,i stress snali,i otdohnuli.rebenok vse normalno perenes.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru