Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Десять аргументов за отпуск с маленьким ребенком

Близится сезон отпусков, и многие родители первенцев мучаются вопросом - перетерпеть ли еще годик без моря или махнуть «на воды» вместе с малышом. Аргументы против заботливо озвучивают бабушки, соседки и мнительные «коллеги» по детской площадке или поликлинике.


Найти дружественно настроенного педиатра, который хотя бы не станет ругаться за желание выехать за границу с маленьким ребенком на руках, кажется невыполнимой задачей, особенно если в вашей поликлинике до сих пор рекомендуют кормить грудью по часам, порицают слинги и не знают, что такое внезапная розеола. 

Бездетные друзья хмыкают и тянут нечто вроде «Кааааак вы там будете с ребееееенком...»

Молодые родители остаются один на один со своими сомнениями, страхами и вопросами и часто отказывают в море и солнце не только себе, уставшим от  «отпуска по уходу» , но и непосредственно ребенку. А на самом деле у отпуска с младенцем есть масса достоинств, которыми можно воспользоваться пока дети еще не подросли.

Во-первых, пока ваш ребенок не ходит, его нужно только носить. Он будет сидеть там, где сидите вы и не станет залезать на багажную ленту в аэропорту, пытаться угнездиться на чужом чемодане или просто убегать в неизвестном направлении.

Во-вторых, лучшего средства от послеродовой депрессии мамы (и папы, чего уж греха таить), чем море и солнце, просто не существует. Желание выйти из пост-родового сумрака должно перевесить все страхи перед поездкой!

В-третьих, человечество уже давно изобрело медицинские страховки для выезжающих за рубеж, даже если выезжающему не исполнилось и года. В случае, если неприятность все-таки произойдет, ваш ребенок получит грамотное медицинское обслуживание - зачастую гораздо более качественное, чем на родине. Старайтесь выбрать страховую компанию с хорошими отзывами и большим финансовым покрытием страхового полиса.

В-четвертых, на море у детей часто проходят все аллергии, атопические дерматиты и прочие кожные болячки.

В-пятых, наличие маленького ребенка может значительно упростить вам саму поездку - от помощи персонала в аэропортах до более комфортных условий на самом курорте.

В-шестых, оставив малыша на попечение бабушек и дедушек, вы рискуете начать испытывать чувство вины перед малышом за то, что так надолго расстались с ним. Это способно отравить самый лучший отдых.

В-седьмых, на детей в возрасте до 24 месяцев билеты продаются со скидкой до 90% (и называются термином «инфант»). Когда малышу исполнится два года, придется покупать ему билет уже по полной стоимости - чем не аргумент попутешествовать с ребенком?!

В-восьмых, это же правило распространяется и на стоимость проживания в отелях - за маленького ребенка в большинстве случаев не требуется ничего доплачивать, а кроватку отель предоставляет по предварительному запросу. В крайнем случае, малыш просто спит с родителями.

В-девятых, замечено, что младенцы (особенно те, кого мама кормит грудью) лучше переносят авиаперелеты, чем уже подросшие детки.

В-десятых, совместный отдых всей семье идет на пользу, укрепляя отношения как между мамой и папой, так и между родителями и детьми. Открывать мир, узнавать новое, наслаждаться ласковым солнцем и теплым морем - для семейного времяпрепровождения нет ничего лучше!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
142
Елена Обухова
В ответ на комментарий от anna
anna
А я бы на месте авиакомпаний ввела бы тариф для инфантов как для взрослых или дороже. Потому что прут их "на воды" те толстокоже-тупорогие, которым пофиг не только как писать - "поедим в Турцию" или все-таки "поедем". Им вообще до лампы, что чувствует впереди сидящий человек, который за свое кресло заплатил полную стоимость, но не имеет возможности не просто долететь в покое, а еще и выносит (кроме криков) по 4-5 ударов в минуту ногами по спине. А в ответ на вежливое замечание после 2,5 часов мученического молчания бабуля инфанта, только вчера слезшая с завалинки, на весь салон сообщает : "Тётя злая". Так растят и лелеют быдло в нашей стране... И по таким судят о нас - мамаша на отдыхе с пивом и бычком в углу губы вовсю кокетничает с аборигеном, ребенок под пьяный кумар, дым сигареты где-то под урной, забытый мамашей, спонтанно избавляется от дерматита (а про случай на Гоа, когда девочку изнасиловали, пока мамашка сюсюкала с индусом, я даже не говорю). Да, есть люди и люди... Но если ни Вы , ни Ваш ребенок пока не готовы к такому серьезному социальному испытанию, как перелет, найдите в себе смелость признаться в этом самим себе. И социум (в дагнном случае салон самолета) не будет проклинать Вас с Вашим дитятей (что на пользу здоровью ребенка точно не идет)!! А если кто-то лицемерно заявит, что орущие в перелете младенцы его умиляют... То это диагноз...
СсылкаПожаловаться
Под каждым словом подпишусь!
СсылкаПожаловаться
маргарита козлова
В ответ на комментарий от Julia М - К
Julia М - К
Мы летали с карапузом, ему было 3 месяца - отлично, грудь пососет, поспит, поглазеет и дальше спит. Кроме летней одежды, лекарств и памперсов ничего не брали. летали в Дубай зимой. Даже на экскурсию с ним ездили... А летом нам было 7 месяцев - ездили в Анталию, уже было посложнее - но тоже классно отдохнули...
СсылкаПожаловаться
Подскажите пожалуйста в каком отеле Вы отдыхали. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Лена ...
И я согласна с автором статьи, мы тоже летали когда дочке было 7 месяцев, на море. И, кстати, наш педиатр вообще не отговаривала нас, наоборот, сказала что от моря и солнца еще никому не было вреда!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Завидуйте_МолчаБросить ребёнка...

Не знаю как правильно назвать тему. Не знаю зачем пишу, наверно и выговориться и может хорошего совета получить. Сложилась такая ситуация, что мне необходимо выйти на работу. Ребёнку 2 года. Бабушка/дедушка живущие рядом (свекры) с ребёнком не помогают. Я второй месяц вожу ее в частный сад с 9 до 16, ходит отлично, радостная бежит в группу. График моей работы будет с 8 до 20/21.00, сад на полный день с 8 до 20. Следовательно ни отвести в сад, ни забрать я не смогу, нужно будет нянечку нанимать (про мужа прошу не спрашивать, тема не о нем). Если ребёнок заболеет, то сидеть нянечка будет, а это 3600 в день. Итого сад+нянечка без учета «а вдруг заболеет» уже в 50 минимум выйдет, а в случае болезни ребёнка вообще во всю зп.... Есть другой вариант, отвезти ребёнка к моим родителям, они хоть и работают, но там и садик в 3 раза дешевле и ребёнка моя мама и водить и забирать и если заболеет на больничном с ней сидеть будет. Но это 3,5 часа на самолёте от меня. И тут 2 вопроса: во-первых как ребёнок с психологической точки зрения к этому отнесётся. Она два года неразлучна со мной, даже спим вместе. А тут я хоть и к родным бабушке с дедушкой, но в чужой для неё дом привезу, неделю побуду и уеду... и боюсь что оставлю минимум до сентября. Смогу конечно раз в 2 месяца на пару дней прилетать и по скайпу общаться.... ну и как мне эту разлуку выдержать... простите за много букв, я вся в катастрофическом расстройстве и растерянности.... но на работу просто необходимо выйти. Спасибо кто осилил весь текст!

778
blossomПро помощь

По следам как говорится. А вот хочется спросить Вас, если Вас Мама или бабушка или другой родственник(друг) попросит приехать прополоть картофель(как пример) Вы будете полоть или мыть полы в доме, или пойдёте воды таскать? Ну или Вас попросят приехать и помочь с ремонтом машины, Вы приедете и начнёте варить суп? Я просто не могу себе представить что меня к примеру попросили об одном, а я приеду и скажу, ну вот это не буду делать, лучше помогу вот с этим и будьте довольны, а то обижусь и уеду)))) ну смешно же правда? А почему тогда относительно свекровей или мам другая позиция? Типа раз помогает, то сама решает что и как делать...

666
татьяна конюховаРодители и дети.

Насколько близко Вы хотели бы жить от своих  родителей ? а родителей мужа? И насколько вообще этот вопрос имеет значение для Вас? Для родителей взрослых детей вопрос несколько другой) Насколько близко Вы бы хотели жить от своих детей?

215
Марина Луневаэгоизм и дружба

честно признаюсь, что решила создать тему после вчерашней темы Елки про свекровь и другие темы про помощь, навеяло
БЫЛА у меня подруга. подружились гуляя в парке с годовалыми дочерьми, т.е. дети подружились, ну и мы, взрослые
всегда прослеживалось у нее, что другие должны подстраиваться под нее, ее ребенка, начиная с родственников и заканчивая подругами. случаев много, за 10 лет всех не упомню и приводить не буду. я старалась как -то это нивелировать и идти на компромисс, когда мои интересы не сильно страдали
потом я стала безработной и наши материальные возможности стали несовместимы по объему от слова совсем(((((, естественно она это понимала
что стало "Вишенкой на торте": ДР моей дочери, я приглашаю только дочь подруги (денег нет, взяла 1000 руб. у отца дочери). и тут подруга начинает мне говорить, что ее дочь "это" (заказной торт из пекарни и пиццу) есть не будет, а будет тоже самое, но только из ресторана (дороже и неудобнее мне), все мои слова, что на этот ресторан денег нет идут лесом. после этого я уже не смогла с ней общаться и прекратила дружбу.
вопрос к форуму, скажите, вот такой эгоцентризм в отношениях, перетягивание одеяла на себя, все мне должны делать как Я хочу -это сейчас нормально для людей, таких большинство?
ЯЖЕМАТЬ -победила разум почти всех?
откуда эта фигня?
сорри за многабукав)))))))))

208
МумикИдеальный перекус

в офисе-что для вас?
Всем здравствуйте!
Поделитесь, особенно интересно, кто на ПП. У нас не принято есть в офисе-максимум шоколадка и кофе/чай, я завтракаю очень рано-в 6:30. к 10:30 неприлично громко начиню урчать на весь офис от голода)))))), надо что то закинуть в топку, а вот что? Конфеты, шоколад не хочу, кто как выходит из положения?
вот заварила семена чиа, сижу, жду, не знаю, поможет ли)))
Ну и всем хорошего дня/вечера/ночи/утра)))))

157
Капитан Землипочему увольняются учителя?

Заметили ли вы - учителя уходят из школы? Буквально исходят. Лучшие учителя. Не лауреаты конкурсов "лучший... года", а те самые - обыкновенные вроде бы, отработавшие лет двадцать-тридцать, крепкие профессионалы, на которых и держалось "средненькое" наше образование. Их места занимают уверенные пофигистки, часто не очень обученные предмету, и не очень владеющие языком, и вообще не очень учителя...
Не согласны? Утешьте меня. Убедите, что это не так. Если есть чем.

123
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети