Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Первая поездка ребенка на море: как защитить малыша?

Даже маленьким детям для здоровья необходимо солнечное излучение: только на солнце провитамин D превращается в витамин D, который предотвращает развитие рахита у детей. Именно поэтому многие родители стараются вывезти ребенка к морю, заботясь о его здоровье. Пребывание на южном солнце у моря не только полезно, но и приносит огромную радость малышам.


Но все родители обязаны учитывать тот факт, что нежная и очень тонкая кожа ребенка плохо приспособлена для того, чтобы защищать от воздействия ультрафиолета.

Маленькие дети плохо загорают: механизм, с помощью которого вырабатывается защита от ультрафиолетовых лучей, выработка меланина, созревает только к 3 годам жизни ребенка. Если вы привезли ребенка на море впервые, и его организм не был заранее подготовлен к поездке пребыванием на неярком солнце средней полосы, то нужно соблюдать меры строжайшей безопасности: дети очень быстро могут получить солнечный ожог или тепловой удар.

Первую встречу ребенка с южным солнцем необходимо спланировать таким образом, чтобы она состоялась ближе к вечеру или ранним утром, когда солнце не в зените. Во временном промежутке с 11 до 16 часов оставлять ребенка под прямыми лучами солнца категорически запрещено! Голова и туловище у малыша всегда должны быть прикрыты, во всяком случае, поначалу, и, главное, открывать их надо постепенно. В зависимости от того, какого цвета у ребенка кожа, светлая или смуглая, он может загорать быстрее или медленнее, но в любом случае коже малыша нужна специальная солнцезащитная косметика с наивысшим SPF-индексом.

При выборе солнцезащитной косметики эксперты советуют отдавать предпочтение проверенным брендам с многолетней историей, к примеру, таким, как NIVEA. Эксперты компании NIVEA после многолетних опытов в лабораториях разработали линейку детских солнцезащитных средств, которые придут на помощь родителям во время поездки на море. Эти средства защитят нежную кожу малышей как на пляже, так и в воде: ваш ребенок сможет спокойно играть в ласковых морских волнах, не опасаясь солнечного ожога.

В зависимости от типа кожи малыша ему необходимо подобрать подходящее солнцезащитное средство. Самым светлокожим детям нужен наивысший фактор защиты, SHF 50+, смуглокожим или загорелым деткам подойдет фактор защиты немного поменьше – SPF 30.

Детский солнцезащитный лосьон от NIVEA SUN Kids для самых светлокожих малышей

Для самой светлой детской кожи компания NIVEA разработала средство с наивысшим фактором защиты SPF 50+. Это средство необходимо применять также и в том случае, если у ребенка кожа не самая светлая, но он впервые оказался на ярком южном солнце. В первые дни пребывания ребенка на морском берегу солнцезащитный лосьон NIVEA SUN Kids обеспечит максимальную защиту от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. По мере приобретения ребенком свежего загара средство с наивысшим фактором защиты можно сменить на средство с SPF 30. Для детей с очень светлой и веснушчатой кожей эксперты рекомендуют использовать средство с наивысшим фактором защиты в течение всего времени пребывания на море. Солнцезащитный лосьон от NIVEA SUN Kids кроме наивысшей степени защиты обладает еще и водостойкими свойствами, поэтому ребенок под его защитой может играть как на берегу, так и в воде, не опасаясь ожогов.

Цветной солнцезащитный спрей от NIVEA SUN Kids для маленьких непосед

Цветной солнцезащитный спрей от NIVEA S Kids специально разработан для того, чтобы помочь родителям самых непоседливых детей. Обычные солнцезащитные средства бывает сложно нанести, ведь ребенок ни секунды не сидит на месте, и родителям бывает трудно нанести солнцезащитное средство равномерно по всему телу ребенка. Цветной солнцезащитный спрей поможет решить эту проблему. Благодаря мятно-зеленому цвету, который исчезнет через несколько секунд после нанесения средства, всегда можно понять, какие участки кожи ребенка еще не защищены, и равномерно нанести спрей. Фактор защиты SPF 30 позволяет ребенку находиться на солнце даже в условиях жаркого южного лета. Спрей обладает водостойкими свойствами, поэтому защитит ребенка как на берегу, так и в воде.

Детский солнцезащитный лосьон «Играй и купайся» от NIVEA SUN Kids для маленьких ныряльщиков

Детский солнцезащитный лосьон «Играй и купайся» от NIVEA SUN Kids специально разработан для активного пляжного отдых детей любого возраста. Его формула обладает сверхводостойкими качествами и UVA/UVB-фильтрами высокого уровня защиты, что позволяет ребенку много времени проводить и на берегу, и в воде. Пантенол, входящий в состав средства, дополнительно защищает нежную детскую кожу от солнечных ожогов и способствует ее быстрому восстановлению. Лосьон обеспечит ребенку надежную защиту в течение длительного времени, но при этом он не создает жирной пленки на коже ребенка и не пачкает одежду.

Помните, что вашему ребенку обязательно нужна защита от солнца. Солнце и пляж принесут вашему ребенку очень много радости и сильных впечатлений, но для этого вам необходимо проявить осторожность. Обязательно пользуйтесь солнцезащитными средствами! Увеличивайте пребывание ребенка на солнце постепенно, всегда прикрывайте голову ребенка легкой панамой из натуральных тканей, давайте ему много питья – и ваш отдых станет незабываемым!

Читайте также: идеи для летних фото с детьми

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

535
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

392
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

323
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

172
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

144
МарусяКак настроиться на КС?

Через 10 дней предстоит второе кесарево. Беременность у меня сложная:швы, постельный режим, постоянная угроза. Боролись за каждую неделю беременности.Так что о самих родах старалась не думать. Было одно желание доносить до хотя бы до максимально безопасного для ребенка срока. Сейчас 37 неделя и морально можно расслабиться. Но не тут то было. Сегодня я ясно осознала, что вот уже через 1,5 недели я увижу нашу малышку. Но в тоже время началась жуткая паника. Боюсь операции.
Самое интересное, что на первое кс, я бежала впереди врачей. От радости и счаться, что Слава Богу долежала ( с сыном б. была еще сложнее. Полгода стационара и постельного режима). Но тогда я не знала, что такое кс и как долго я буду после него восстанавливаться. Сейчас, как раз страшно от того, что понимаю, что мне предстоит.
У кого было более одного Кс. Как долго вы восстанавливались? И как психологически себя настраивали?

109
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети