Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Идеи для летних фото с детьми

Дети растут и меняются невероятно быстро, каждое лето для них — особенное. Вот почему так важно запечатлеть все яркие моменты.


Портал Today попросил нескольких мам, которые к тому же являются профессиональными фотографами, дать советы, как сделать эффектные летние снимки детей.

Пузырьки

Во время загрузки произошла ошибка.

«Мыльные пузыри всегда украшают кадры с детьми, – считает фотограф Ванесса Хикс. Они создают атмосферу волшебства».

Во время загрузки произошла ошибка.

Она рекомендует при такой съемке маме или папе опуститься на уровень ребенка, попросить его сделать шаг назад и закрыть глаза. Затем одному из родителей надо подуть, чтобы пузыри полетели прямо на малыша и крикнуть ему: «Смотри!» «Как только он откроет глаза, снимайте. Когда ребенок увидит пузыри, на его лице отразятся счастье и восторг, и у вас получится прекрасное фото», – советует Хикс.

Аттракционы

Во время загрузки произошла ошибка.

Пожалуй, все без исключения дети любят аттракционы. Так почему не совместить приятное с полезным? Прекрасные кадры благодаря позитивным эмоциям могут получиться на карусели, колесе обозрения, паровозике, машинках. Только лучше повесить фотоаппарат на шею, т.к. есть риск его выронить.

Во время загрузки произошла ошибка.

На пляже

Во время загрузки произошла ошибка.

Если вы отправитесь отдыхать на море, то фотограф Ванесса Хикс советует не снимать детей в полдень. В это время солнце чересчур яркое и сильные тени.

«Лучшее время для пляжных фото, да и для снимков вообще – это раннее утро или за час до захода солнца», – говорит она.

Во время загрузки произошла ошибка.

Фотограф Ребекка Вайтт добавляет, что если вы снимаете на переполненном пляже, то у вас есть два варианта: либо показать ребенка на фоне всего этого хаоса, либо «изолировать» его в кадре – сделать это можно, снимая снизу вверх, используя небо в качестве фона или сверху вниз с морем на фоне.

Во время загрузки произошла ошибка.

Подводные приключения

Во время загрузки произошла ошибка.

Если ваши дети любят купаться и вам хочется снять интересный кадр, сделайте фото под водой, когда ребенок нырнет. Правда, для осуществления этой задумки придется подготовиться и купить водонепроницаемый бокс для фотоаппарата, но, поверьте, это того стоит. Снимки под водой получаются веселыми и динамичными.

В движении

«Предложите детям взять скейтборды, велосипеды или самокаты и отправляйтесь в парк, чтобы сделать фотосессию на колесах», – предлагает фотограф Даниэль Гюнтер.

Во время загрузки произошла ошибка.

Но стоит помнить, что это будут быстро двигающиеся объекты, следовательно, надо поставить на фотоаппарате или телефоне режим высокой скорости или «Спорт».

Во время загрузки произошла ошибка.

Гамак

Во время загрузки произошла ошибка.

В гамаках почти всегда получаются позитивные и красочные фотографии. Даниэль Гюнтер рекомендует снимать в таких ситуациях сверху или сбоку. А чтобы было более веселое настроение, можно сначала ребенка пощекотать, потом отойти на несколько шагов назад и начать делать вид, что хотите снова его щекотать. Ребенок затаится в ожидании и у вас будет отличный момент, чтобы сделать хороший кадр.

Брызги на солнце

Во время загрузки произошла ошибка.

Бассейны и пляжи – не единственное место, где дети могут играть в воде в летнее время. Не забывайте про различные фонтаны и даже обычные шланги. «Намажьте ребенка солнцезащитным кремом и – вперед, на поиски фонтана, советует Гюнтер. Вода создает отличный фон, да и малышу будет весело. Только не забудьте взять для него сменную одежду».

После дождя

Во время загрузки произошла ошибка.

Как хорошо летом на улице после дождя! Возьмите с собой ребенка, зонт, фотоаппарат и отправляйтесь на прогулку. «В этой ситуации не стоит просить детей специально стоять и позировать. Лучше всего предоставить их самим себе, отмечает фотограф Анна Эндженент. – Разрешите сыну или дочке измерить глубину небольшой лужи (цветные резиновые сапоги обязательны!), вы удивитесь, как много времени они могут на это потратить и как увлекутся процессом. А вот это как раз и стоит запечатлеть на камеру!»

Во время загрузки произошла ошибка.

Цветные мелки и немного фантазии

Иногда для создания красочных фотографий вовсе не обязательно ехать на море или искать по всей округе подходящий фон – ведь можно самим создать его. Вам всего-то понадобятся разноцветные мелки, асфальт и воображение. Фотограф Ванесса Хикс советует рисовать на более темных областях асфальта, на них мел выглядит ярче.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сладости

Во время загрузки произошла ошибка.

Лето – время для сладостей: мороженое, сладкая вата, арбуз... да чего только нет! Но учтите, как только ваш ребенок получит в руки заветное лакомство, надо сразу же делать фото! Позировать, например, с мороженым малыш долго не захочет, да и не сможет в жаркую погоду оно быстро тает.

Также читайте о том, почему школьникам не стоит учиться летом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
31
Ирина Россия, дважды бабуля.
Мне всех больше понравилось фото с зонтиком. (Девочка наклонилась). Супер!
СсылкаПожаловаться
Тесса
Люблю естественные фото . По сути они вроде постановочные , но в движении , дети радостные , фото динамичные .
СсылкаПожаловаться
Наташка
здорово
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЯнчикРецепт для опят
Девочки выручите проверенным рецептом. Папа принёс ведро опят. Немного пожарила, остальное хочу на зиму закрутить. Солёные или маринованные сделать (только уксуса чтоб немного) и самое главное минимум возни (сын не отходит, делать на кухне сложно что-то по долгу. И ещё можно ли не стерелизовать банки, а только кипятком обдать?
56
KCathГовяжья обрезь - есть шанс что-нибудь приготовить или выкинуть?
Дела в общем такие. Купила собаке обрезь с головы, почти кило, по виду мяса много, но жилок тоже. Собакену не зашло, выкинуть всегда успею. Гугл предлагает только холодец или суп (не наш вариант). Хотела сделать что-то типа гуляша, но смущает приличное количество жилок. На ум приходит только фарш... Еще пишут, что мясо с говяжьей головы имеет какой-то привкус
... Кто-нибудь готовил что из обрези или шансов на приличный ужин нет? 
54
СтеллаРаннее бронирование в Грецию
Снова про туры у меня вопрос) кто-нибудь бронировал туры на сайте маузендис? Посмотрела сейчас,ну очень привлекательные цены в Грецию,например,в конце мая четверка,все включено,на троих(двое взрослых и ребенок до 2 лет) от 40 до 60 тысяч. Остров Крит. Непонятно только,что с топливным сбором..ну и понятно,что виза нужна..прям руки чешутся сейчас купить) какие мнения будут? Заранее спасибо
52
Роханский ежик вам товарищRammstein 29 июля Москва, Лужники - кто идет?
Всем доброго дня! И вот осталось всего восемь дней, а билет заготовлен аж с ноября)) Билет на трибуны, как и хотела. Иду во второй раз, первый был в 12 году, в Олимпийский ездила. Поделитесь радостью, кто еще собирается на концерт? Можно и встречку под шумок организовать!) Сама я еду из Ярославля, часов в 15-16:00 точно уже буду на месте, автобус до Лужников прямо довезет. А может кто-то идет на питерский концерт? Пишите, пообщаемся
Если и не встретиться, то хоть узнать единомышленников, я знаю прекрасно, тут таковые имеются
48
Татьяна БаракатТуры туры туры!!!
Всем здравствуйте! Пожалуйста, помогайте! Нужны советы. Куда бы Вы поехали? Дано: Турция(интересует только 5 звёзд), Кипр( 4-5 звёзд)! Пишите (страна-город-отель). Дети с нами 11 и 5 лет.Нужны Ваши отзывы, потому, как зачастую звездули не соответствуют  действительности!!! Всем спасибо!!!
46
Лика ВанейкоВ моей семье все очень любят мёд.
Мед самый волшебный продукт, это так…Посоветуйте рецепты блюд с мёдом, и ещё подскажите где вы его приобретаете? 
35
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru