Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Осваиваем технику декупажа: гипсовый медальон

Вещи не обязательно должны быть полезными – они могут быть просто красивыми. Например, как этот гипсовый медальон с ландышами, его назначение – украшать кухню или комнату, стать частью интерьера. К тому же, такие поделки можно делать с детьми – веселое и интересное занятие гарантировано.


Фото Лары Хаметовой

Безошибочно выполнить все этапы техники декупажа помогут пошаговые фото. Приступим к созданию дизайнерского интерьерного украшения.

Для работы понадобятся:

• гипс;
• пластиковая упаковка-банка;
• декупажная карта;
• клей ПВА;
• акриловые краски;
• хозяйственная губка.

В конце нашего занятия должен получиться гипсовый медальон с ярким рисунком, нанесенным с помощью техники декупажа. А пока разведите немного гипсового раствора и вылейте его в подходящую емкость – например, в пластиковую плоскую банку (в таких обычно продают селедку кусочками). Если вы хотите подвешивать готовый медальон, то, пока гипс не застыл, вложите в него подвес: отрезок веревочки, на концах которого завязаны узелки. Утопите узелки в гипсовую массу. Дайте раствору застыть, выньте готовую отливку из формы. Высушите медальон как следует, он должен сохнуть  несколько дней.

Фото Лары Хаметовой

Найдите подходящее изображение: это может быть салфетка для декупажа, декупажная карта. Если ни того, ни другого под рукой не оказалось, для декупажа подойдет фото из журнала. Мы будем использовать изображение горшка с ландышами, вырезанное из очень плотной декупажной карты – настолько плотной, что для наклеивания понадобится клей ПВА.

Фото Лары Хаметовой

Оборвите края картинки. Смешайте акриловые краски, чтобы получить цвет, близкий к цвету фона картинки. Окрасьте края медальона, середину оставьте нетронутой.

Фото Лары Хаметовой

Наклейте картинку на медальон, используя клей ПВА.

 

Фото Лары Хаметовой

Кусочком хозяйственной губки тонируйте оборванный край картинки, чтобы она слилась с фоном медальона.

Фото Лары Хаметовой

С помощью губки, взяв совсем немного краски более темного тона (например, коричневую), тонируйте края медальона. Таким образом мы придаем гипсовому медальону «эффект старины». Дайте краскам высохнуть.

Фото Лары Хаметовой

Осталось найти удачное применение нашей поделке. Пожалуй, повесим ее на самое видное место, ведь этот шедевр – дело рук вашего ребенка! 

Фото Лары Хаметовой

Кстати, используя картинки другой тематики, вы можете сделать сувениры и подарки к любым праздникам – например, к Новому году или Рождеству. А подобрав соответствующее изображение, на детский праздник  можно изготовить комплект медалей для награждения победителей конкурсов.

Читайте также: 5 удивительных фокусов с содой

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Turanga Leela
очень интересно)
СсылкаПожаловаться
Алсу Ахмадеева
Красиво)))
СсылкаПожаловаться
людмила гиниатуллина
очень понравилась яичная мозаика.обязательно сделаем с внуками1
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
МаковаяЖенские штучки для маленького женского счастья
Возможно, кому-то Америку не открою, а кому-то, возможно,  помогу. Для меня это событие мегамасштаба :) а поделиться не с кем :)
Я сегодня первый раз за летА пришла на работу в платье!!! В Москве жарко, +26 и выше. У меня как только уходит пора колгот, уходит и пора юбок и платьев. Всю жизнь я хожу в жару с брючках, бриджах, удлиненных шортах и комбезах, даже на отдыхе, так как близко расположены ноги и верх бедер всегда трется, даже в юном моем 44ом размере, не говоря уж о нынешнем 46-48. И вот я купила себе это чудо, сегодня протестировала и рассказываю вам. Я открыла для себя бандалетки! Это как широкая резинка от чулок! Надеюсь, не забанят за рекламу, это ж не название фирмы, их, оказывается, уже не одна и не две. Девочки, это шикарно! Иду, легкое платьице, ветер подол раздувает, ножки холодит! В выходные куплю себе еще пару платьев! Эх, сколько лет-то упущено! И жалко уже возраст и фигура не позволяют много чего :)
Еще недавно приобрела такие штуки силиконовые, в которые вставляется на плечах лифчик, чтоб не сильно давил и под одеждой не выделялся. У кого грудь 5+  - находка!
Делитесь своими открытиями в области всяких штучек - я неискушенная в этом вопросе :) 
Всем хорошего дня и настроения, как у меня :)
414
НадёнаИдиотские вопросы, для взрослых
Ну вот есть у вас /остались ли/ вопросы, оставшиеся неотвеченными? А задать стыдно?
Я, например, на экскурсии задала вопрос про месячные в 18 веке. Меня гид испепелил взглядом и , как мне показалось, проклял))) и не ответил, хотя вся группа дружно повернулась с интересом)))))) и только тут, на форуме, мне потом девочки -историки объяснили (спасибо Искорке!) многие вещи.
Или например мне всегда было интересно, ели ли умерших родственников в блокаду. Доооолго табу был этот вопрос...оказалось бывало....
(До сих пор правда не понимаю, зачем поддерживали такими силами зоопарк?? Ведь явно не единственные особи в этом мире там содержались?)

Есть у вас такие идиотские стыдные вопросы?

Мне вот например сейчас интересно (Майя, приди!) почему у взрослых возрастных людей глаза становятся оптически меньше? Куда деваются? Такие невзрачные пуговки на лице делаются... чисто по размерам.
Лавно, взгляд становится блёклым, это я понимаю. Но размеры.....

Почему операции грудей придумали всякие, а операции сосков нет? Неужели такая архисложная техника?

Почему научились уже и Эко, и кнонирование даже...а никак не научатся ген. мусор удалять? Например, шизофрению выкинем, даун синдром выкинем, всякие другие ген.болячки........добавим ямочки на щееах, голубой цвет глаз и вуаля! Здоровый человек)))
350
ЛягушенцияЖильё далеко от родных
В общем ситуация сложилась такая, что стала я матерью одиночкой троих детей.( Обсуждать что,как и почему не хочу).

Ищу в данный момент жильё побольше,как минимум 4 комнаты. Вчера позвонил маклер и предложил отличный вариант, но!! квартира очень далеко будет от всех моих родных. Сейчас мы все живём близко друг к другу, и конечно если где то нужна помощь, то мне её оказывают.

Ищу жильё уже довольно долго, и времени осталось не так много, тк старую трёшку мне надо передать 31 августа, в середине сентября рожать. Вариантов на самом деле не так много, с жильём у нас сейчас напряг. Не знаю отказываться и искать что то поближе или соглашаться уже?  Голова уже кругом от поисков, ночами не сплю, в постоянном стрессе
285
СССБеременность после родов
Здравствуйте, ребёнка родила 3 месяца назад, менструальный цикл не восстановился. Грудью не кормлю. Вчера была у гинеколога, сделала УЗИ, оказывается беременна на 5-6 неделе.

Я очень удивилась, муж очень рад,говорит вместе вырастут. Но я боюсь что прошло совсем мало времени после родов. Боюсь за течение беременности и родов
205
excerptionАнглия и Шотландия.
Всем привет и замечательно настроения!
В этот раз моя фототема  не об Австралии.
И фотографии на с сайта АВС, а с сайта ВВС. 
Добро пожаловать! 
162
IncadessenceКвартира на первом этаже
Добрый день, я опять к вам за советом. Продаётся квартира в панельном доме 9-этаже 90х годов постройки на 1 этаже. Три комнаты, продают долго и цена сейчас хорошая. Смущает 1й этаж, я ниже 4 никогда не жила. И смущает, что одна стена этой квартиры проходит по арке под домом. Кто знает, промерзает ли, как на 1этаже?
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru