Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Осваиваем технику декупажа: гипсовый медальон

Вещи не обязательно должны быть полезными – они могут быть просто красивыми. Например, как этот гипсовый медальон с ландышами, его назначение – украшать кухню или комнату, стать частью интерьера. К тому же, такие поделки можно делать с детьми – веселое и интересное занятие гарантировано.


Фото Лары Хаметовой

Безошибочно выполнить все этапы техники декупажа помогут пошаговые фото. Приступим к созданию дизайнерского интерьерного украшения.

Для работы понадобятся:

• гипс;
• пластиковая упаковка-банка;
• декупажная карта;
• клей ПВА;
• акриловые краски;
• хозяйственная губка.

В конце нашего занятия должен получиться гипсовый медальон с ярким рисунком, нанесенным с помощью техники декупажа. А пока разведите немного гипсового раствора и вылейте его в подходящую емкость – например, в пластиковую плоскую банку (в таких обычно продают селедку кусочками). Если вы хотите подвешивать готовый медальон, то, пока гипс не застыл, вложите в него подвес: отрезок веревочки, на концах которого завязаны узелки. Утопите узелки в гипсовую массу. Дайте раствору застыть, выньте готовую отливку из формы. Высушите медальон как следует, он должен сохнуть  несколько дней.

Фото Лары Хаметовой

Найдите подходящее изображение: это может быть салфетка для декупажа, декупажная карта. Если ни того, ни другого под рукой не оказалось, для декупажа подойдет фото из журнала. Мы будем использовать изображение горшка с ландышами, вырезанное из очень плотной декупажной карты – настолько плотной, что для наклеивания понадобится клей ПВА.

Фото Лары Хаметовой

Оборвите края картинки. Смешайте акриловые краски, чтобы получить цвет, близкий к цвету фона картинки. Окрасьте края медальона, середину оставьте нетронутой.

Фото Лары Хаметовой

Наклейте картинку на медальон, используя клей ПВА.

 

Фото Лары Хаметовой

Кусочком хозяйственной губки тонируйте оборванный край картинки, чтобы она слилась с фоном медальона.

Фото Лары Хаметовой

С помощью губки, взяв совсем немного краски более темного тона (например, коричневую), тонируйте края медальона. Таким образом мы придаем гипсовому медальону «эффект старины». Дайте краскам высохнуть.

Фото Лары Хаметовой

Осталось найти удачное применение нашей поделке. Пожалуй, повесим ее на самое видное место, ведь этот шедевр – дело рук вашего ребенка! 

Фото Лары Хаметовой

Кстати, используя картинки другой тематики, вы можете сделать сувениры и подарки к любым праздникам – например, к Новому году или Рождеству. А подобрав соответствующее изображение, на детский праздник  можно изготовить комплект медалей для награждения победителей конкурсов.

Читайте также: 5 удивительных фокусов с содой

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
14
Евгения Шуськова
Очень здорово. Ребенку с детских лет нужно прививать любовь к труду. Труд - это работа. А когда он увидит результат своего труда, то еще с большим желанием будет делить и другие поделки. Здесь еще прививаются и эстетические навыки, любовь к искусству.
СсылкаПожаловаться
Светлана Нигматзянова
Столько сейчас техник для творчества!Здесь и взрослому будет интересно,а совместная работа еще больше семью сблизит.
СсылкаПожаловаться
SVETLANA KOLPAKOVA
Все новое-хорошо забытое старое. Сколько мы таких гипсовых медальонов наделали во 2-3 классах, мамам на 8 Марта с цветами, папам на 23 февраля с танками, только это были не декупажные салфетки, а просто открытки, которые клали на дно блюдечка и заливали все это гипсом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимОтношения
Здравствуйте. Мне 43. Вдова. Недавно познакомилась с мужчиной 4 месяца назад. Ему 48, разведен. Все меня устраивает, кроме  (это мое мнение) много выпивает пива... 2-3литра. Почти каждый день. Не б...
183
ЛераТест на антитела
Сегодня на [удалено модератором ] появилась запись, для всех желающих, на сдачу крови на определение антител к короне. Свободного времени полно. Записалась на субботу. Как думаете много народу пойд...
162
АнонимЯ, Мама и Дача.
Доброго дня суток! Запуталась в отношениях с мамой и садом. Тема не для очистки совести, наверно, для правильного понимания этой жизни.
Мне 30 лет, замужем, детей нет, но ранняя стадия беременности...
145
АнонимВернись, я все прощу! Или сюрприз от бывшей свекрови.
С первым мужем разошлась 8 лет как, общему сыну через неделю 15. Жили у меня и, как потом выяснилось, в основном на мои.  Бывшая свекровь тоже масла в огонь подливала - и наговаривала, и козни стро...
125
Анонимизмена
Девченки!! HELP!! Нужны советы! Изменила мужу 11 лет назад, единственный раз в жизни. О чем очень жалею… ну прошлое не изменишь. Теперь этот мужчина пересекается с моим мужем.  Есть вероятность, чт...
98
АнонимПеревод с венерианского на марсианский
Молодой человек начал совместную жизнь с разведенной женщиной с двумя детьми. БМ регулярно звонит жене, просит вернуться, угрожает самоубийством.
Большинство, обсуждавших тему, предлагают молодому ...
95
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru