Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Осенние каникулы в детском лагере

В октябре воспоминания о лете уже не такие яркие, как в начале учебного года. И грядущие осенние каникулы не так радуют: всего неделя, да и та грозится быть испорченной плохой погодой. Но осенью далеко не все так уныло, как кажется! А незабываемые осенние каникулы школьнику можно организовать, если отправить его в осенний лагерь.


Фотобанк Лори

В октябре воспоминания о лете уже не такие яркие, как в начале учебного года. И грядущие осенние каникулы не так радуют: всего неделя, да и та грозится быть испорченной плохой погодой. Но осенью далеко не все так уныло, как кажется! А незабываемые осенние каникулы школьнику можно организовать, если отправить его в осенний лагерь.

Помимо привычных всем летних «пионерских» лагерей есть множество мест, где детей можно «сдать» вожатым в любое время года. А уж в пасмурные осенние дни самое время добавить ребенку солнечного настроения, помочь найти новых друзей и развеяться перед новым витком учебы.

Осенние лагеря бывают самые разнообразные, чтобы любой мог выбрать себе подходящее занятие на каникулы:

Приключенческие (туристические) - не «стационарные» лагери, дети не сидят на определенной территории, а под руководством опытных инструкторов идут в настоящий поход на один или несколько дней. Они учатся разжигать костры, спят в палатках, изучают встречающиеся растения и животные, ну и, конечно, учатся жить и работать в команде в сложных условиях.

Спортивные - лагеря для молодых спортсменов (борцов, бегунов, теннисистов и т.п.). Они дают хороший шанс заняться усиленными тренировками в компании единомышленников, поучаствовать в соревнованиях и весело отдохнуть после них.

Игровые - дети приглашаются на ролевую (по любой тематике, не обязательно с эльфами и гномами) или интерактивную игру (типа «Ночного дозора»), адаптированную под возраст участников. Примерять на себя новую личность или разгадывать детективные загадки с настоящими уликами - увлекательное (и безопасное) развлечение для подростков.

Учебные - чаще всего, в подобных лагерях предлагают быстро, весело и эффективно улучшить свои знания иностранного языка. Но бывают и необычные варианты - например, освоение горных лыж. Такие лагеря нередко находятся за границей, и ребенок сможет не только узнать много нового всего за неделю, но и пообщаться с носителями языка, увидеть новую страну.

Творческие - лагеря для детей с творческими способностями и тех, кто хочет их развить. Рисование, игра на музыкальных инструментах, народные промыслы и многое другое. Мастер-классы, совместные занятия и необычные техники исполнения, новые знакомства и впечатления помогут талантливым ребятам по-новому взглянуть на свое творчество, ощутить его глубину и найти друзей, так же трепетно относящихся к искусству, как они.

Оздоровительные лагеря - «облегченный» вариант санатория. Детям предложат лечебную гимнастику, массаж, здоровую пищу и режим дня, спортивные игры.

Разумеется, это не полный перечень тематических лагерей: есть лагеря специально для девочек и мальчиков, для детей-инвалидов, религиозные лагеря и многие другие. Но в каждом из них ребенок будет под присмотром воспитателей и вожатых, сыт и обеспечен занятиями на целый день. В большинстве лагерей, включая учебные, проводятся конкурсы, игры, вечерние дискотеки. Учебные и развлекательные программы можно подобрать и для первоклашки и для выпускника.

Лагеря могут быть дневного и круглосуточного пребывания. В первом случае школьник будет вечером возвращаться домой, а во втором - сможет поделиться впечатлениями об отдых только после окончания смены. Дневные лагеря могут быть только местными, например, на базе все той же школы, а вот на всю неделю ребенка можно отправить хоть в Подмосковье, хоть в Анапу, хоть в Чехию или Нидерланды. Многие осенние лагеря организуют на базе летних, если там отапливают жилые корпуса.

Начать покупать путевки в лагерь стоит еще в сентябре или начале октября. Иначе к каникулам там просто может не остаться мест. Стоимость такого удовольствия колеблется от двух-трех до десятков тысяч рублей в зависимости от родительских запросов и уровня самого лагеря.

Осенний лагерь - отличная альтернатива для детей, которые просиживают все каникулы перед телевизором, не зная чем себя занять, и для их родителей, которые не могут взять на это время отпуск, чтобы обеспечить чаду интересный досуг. Отправляя ребенка в такой лагерь, взрослые могут быть уверены, что он вернется оттуда полным теплых впечатлений, а воспитатели не дадут ему «чудить» без присмотра.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Александра Гончарова
Мы сыну в прошлом году покупали путевку в детский лагерь, как раз осенью. Только в этой статье уж больно странная классификация лагерей... В котором мы были...он и творческий и игровой и приключенческий одновременно....http://vk.com/schastlivye_lica
СсылкаПожаловаться
Юля Савинкова
Моему сыну 8 лет и сейчас он "отдыхает" в санатории вместе со своими одноклассниками и учителем, его хватило ровно на неделю, теперь он звонит по 10 раз на дню просится домой, очень переживает долгую разлуку с домом и родителями, хотим забрать его. Я думаю никаких теплых впечатлений от этого отдыха он не получил....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

547
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

309
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

298
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

289
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

228
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

220
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети