Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Осенние каникулы в детском лагере

В октябре воспоминания о лете уже не такие яркие, как в начале учебного года. И грядущие осенние каникулы не так радуют: всего неделя, да и та грозится быть испорченной плохой погодой. Но осенью далеко не все так уныло, как кажется! А незабываемые осенние каникулы школьнику можно организовать, если отправить его в осенний лагерь.


Фотобанк Лори

В октябре воспоминания о лете уже не такие яркие, как в начале учебного года. И грядущие осенние каникулы не так радуют: всего неделя, да и та грозится быть испорченной плохой погодой. Но осенью далеко не все так уныло, как кажется! А незабываемые осенние каникулы школьнику можно организовать, если отправить его в осенний лагерь.

Помимо привычных всем летних «пионерских» лагерей есть множество мест, где детей можно «сдать» вожатым в любое время года. А уж в пасмурные осенние дни самое время добавить ребенку солнечного настроения, помочь найти новых друзей и развеяться перед новым витком учебы.

Осенние лагеря бывают самые разнообразные, чтобы любой мог выбрать себе подходящее занятие на каникулы:

Приключенческие (туристические) - не «стационарные» лагери, дети не сидят на определенной территории, а под руководством опытных инструкторов идут в настоящий поход на один или несколько дней. Они учатся разжигать костры, спят в палатках, изучают встречающиеся растения и животные, ну и, конечно, учатся жить и работать в команде в сложных условиях.

Спортивные - лагеря для молодых спортсменов (борцов, бегунов, теннисистов и т.п.). Они дают хороший шанс заняться усиленными тренировками в компании единомышленников, поучаствовать в соревнованиях и весело отдохнуть после них.

Игровые - дети приглашаются на ролевую (по любой тематике, не обязательно с эльфами и гномами) или интерактивную игру (типа «Ночного дозора»), адаптированную под возраст участников. Примерять на себя новую личность или разгадывать детективные загадки с настоящими уликами - увлекательное (и безопасное) развлечение для подростков.

Учебные - чаще всего, в подобных лагерях предлагают быстро, весело и эффективно улучшить свои знания иностранного языка. Но бывают и необычные варианты - например, освоение горных лыж. Такие лагеря нередко находятся за границей, и ребенок сможет не только узнать много нового всего за неделю, но и пообщаться с носителями языка, увидеть новую страну.

Творческие - лагеря для детей с творческими способностями и тех, кто хочет их развить. Рисование, игра на музыкальных инструментах, народные промыслы и многое другое. Мастер-классы, совместные занятия и необычные техники исполнения, новые знакомства и впечатления помогут талантливым ребятам по-новому взглянуть на свое творчество, ощутить его глубину и найти друзей, так же трепетно относящихся к искусству, как они.

Оздоровительные лагеря - «облегченный» вариант санатория. Детям предложат лечебную гимнастику, массаж, здоровую пищу и режим дня, спортивные игры.

Разумеется, это не полный перечень тематических лагерей: есть лагеря специально для девочек и мальчиков, для детей-инвалидов, религиозные лагеря и многие другие. Но в каждом из них ребенок будет под присмотром воспитателей и вожатых, сыт и обеспечен занятиями на целый день. В большинстве лагерей, включая учебные, проводятся конкурсы, игры, вечерние дискотеки. Учебные и развлекательные программы можно подобрать и для первоклашки и для выпускника.

Лагеря могут быть дневного и круглосуточного пребывания. В первом случае школьник будет вечером возвращаться домой, а во втором - сможет поделиться впечатлениями об отдых только после окончания смены. Дневные лагеря могут быть только местными, например, на базе все той же школы, а вот на всю неделю ребенка можно отправить хоть в Подмосковье, хоть в Анапу, хоть в Чехию или Нидерланды. Многие осенние лагеря организуют на базе летних, если там отапливают жилые корпуса.

Начать покупать путевки в лагерь стоит еще в сентябре или начале октября. Иначе к каникулам там просто может не остаться мест. Стоимость такого удовольствия колеблется от двух-трех до десятков тысяч рублей в зависимости от родительских запросов и уровня самого лагеря.

Осенний лагерь - отличная альтернатива для детей, которые просиживают все каникулы перед телевизором, не зная чем себя занять, и для их родителей, которые не могут взять на это время отпуск, чтобы обеспечить чаду интересный досуг. Отправляя ребенка в такой лагерь, взрослые могут быть уверены, что он вернется оттуда полным теплых впечатлений, а воспитатели не дадут ему «чудить» без присмотра.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Александра Гончарова
Мы сыну в прошлом году покупали путевку в детский лагерь, как раз осенью. Только в этой статье уж больно странная классификация лагерей... В котором мы были...он и творческий и игровой и приключенческий одновременно....http://vk.com/schastlivye_lica
СсылкаПожаловаться
Юля Савинкова
Моему сыну 8 лет и сейчас он "отдыхает" в санатории вместе со своими одноклассниками и учителем, его хватило ровно на неделю, теперь он звонит по 10 раз на дню просится домой, очень переживает долгую разлуку с домом и родителями, хотим забрать его. Я думаю никаких теплых впечатлений от этого отдыха он не получил....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алиса ИвановаВысшее образование - долг родителей или выбор ребёнка?
 В начале этого года шли с сыном по улице , увидели на припаркованный машине рекламу детской автошколы, позвонили, полюбопытствовали, пришли. Это не спортивные гонки на скорость на маленьких машинах, это проф. вождение на обычных машинах. 

Первый курс автомат, затем механика, затем проф. вождение. Видели выступление ребят, супер, бальные танцы на машинах строго по разметкам В 17 лет можно сдать на права, в 18 получить, но при этом ты уже профи. Естественно занятия платно, ребёнок ходит с удовольствием.

Узнали родственники и знакомые, начались комментарии. Зачем ты так рано делаешь это, права он получит только четыре года, через год- два он уже будет уметь водить, он не удержится и сядет без прав за руль, попадёт в криминал, рано еще деньги на ветер,  ит.д. Тут ещё ребёнок масла в огонь подлил, заявил при расспросах куда ты будешь поступать, что собирается заняться частным бизнесом, иметь свою автомастерскую.

Тут началось, твои родители костьми ложились, чтобы дать тебе высшее образование, а ты ребёнка не мотивируешь, лишаешь его карьерного роста,говоришь, получишь специальность оплачивай себе высшее образование сам.

Я не против оплачивать высшее образование, но я не хочу , чтобы было так, что он закончит 3 курса одного института и заявит - "это не моё", потом другого института 3 курса итак до 30 лет будет себя искать за мой счёт. Если он мужчина пусть делает свой выбор сам, специальность, которая его будет кормить я ему дам. Я не права?
357
Белая и пушистаяЗабавные картинки
Приветствую всех любителей юмора! Что-то совсем на форуме пропали весёлые темы. Попробую исправить ситуацию. Присоединяйтесь! 
191
НастяМой муж - алкоголик
Никогда не думала, что буду создавать такую тему на форуме. С мужем вместе уже 15 лет. С виду мы вполне благополучная семья. Двое детей, любящие родители, работаем. Года два назад стала замечать, что у мужа появились проблемы с алкоголем. Крепкие напитки он не пьёт, вино только по праздникам. Зато пиво может каждый день. У него график два через два. То есть день в дневную смену. После работы по дороге пьёт пиво, я чувствую, что от него пахнет. Говорю ему, отмалчивается. День в ночную смену, перед ночной, правда днём, опять может выпить банку. А дальше два выходных - это наше все! Причём я заметила, что ему всегда мало. Выпьет две банки и третью допьет тайком. Также может и четвертую и пятую. И все тайно. Ладно бы, я ему что-то говорила. Ведь нет! Но надо напиться тайно. Вот и вчера так же. Ушёл в туалет, 40 минут не появляется, я уже пошла за ним. Выходит и увидел меня, не ожидал, прячет что-то за спиной. Понятно, снова пил пиво. Уже в туалете! Кому-то может быть смешно. Есть тут на форуме такие барышни. Но мне не до смеха. Конечно, не было такого, чтобы он с утра встать не мог, с похмелья лежал. Или буянил, в истории попадал. Но это как будто начало пивного алкоголизма. Подскажите, что мне делать... Я не знаю.
181
KMDПо Москве-реке
Июньский день. Прекрасная погода. Комфортабельный кабриолет Рэдиссон. 
176
ЦирцеяПереборщили с креативом?
  В городе Красноярске родители преподнесли своим детям выпускникам  вот такой тортик. Дети поржали,съели и ускакали,а одна из родительниц выложила в сеть с возмущенными комментами...и понеслось. Кто,что видит в этом торте? Похож на то,как назывпют?
132
ВишняКак найти свое призвание, если интересов много?
      Взято из интернета  
Текст АЛИНА НИКОЛЬСКАЯ
     

Как найти свое призвание, если интересов много?
Кого из нас в детстве не спрашивали: «Кем ты хочешь стать?» Этот вопрос вызывал, а у многих и во взрослом возрасте вызывает беспокойство. Потому что наш долг перед самими собой — найти единственно верный ответ. Или ответов может быть несколько? Мнение о мультипотенциалах коуча Эмили Вапник.


Меня тоже спрашивали, кем я хочу быть. Я из тех, кто никогда не знал ответа на этот вопрос. И дело не в том, что у меня не было никаких интересов, — наоборот, их было слишком много. В старших классах мне нравился и английский, и математика, и искусство, я делала сайты, играла на гитаре в панк-группе Frustrated Telephone Operator («Разочарованный телефонист»). Может, вы про нас слышали.

Так продолжалось и после школы. В какой-то момент я стала замечать: сначала я начинаю чем-то интересоваться, ухожу в это дело с головой, у меня все отлично получается… и так до переломного момента, когда вдруг это надоедает. Я продолжаю упорствовать, ведь я уже столько сил, энергии, а иногда и денег вложила в это дело. Но в конце концов скука, ощущение, что здесь больше нет вызова, — перевешивают. И я бросаю это дело.

Этот повторяющийся сценарий меня очень беспокоил по двум причинам. Во-первых, я не понимала, как эти увлечения могут перерасти в карьеру. Мне казалось, надо выбрать что-то одно, отбросить все остальное и смириться со скукой. Вторая причина была более личной. Мне казалось, это ненормально, со мной что-то не в порядке, раз я не могу остановиться на чем-то одном. Я волновалась: может, я боюсь ответственности? Разбрасываюсь? Или это такой самосаботаж, потому что я боюсь успеха?
   Продолжение в комментариях:
130
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru