Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Осенние каникулы в детском лагере

В октябре воспоминания о лете уже не такие яркие, как в начале учебного года. И грядущие осенние каникулы не так радуют: всего неделя, да и та грозится быть испорченной плохой погодой. Но осенью далеко не все так уныло, как кажется! А незабываемые осенние каникулы школьнику можно организовать, если отправить его в осенний лагерь.


Фотобанк Лори

В октябре воспоминания о лете уже не такие яркие, как в начале учебного года. И грядущие осенние каникулы не так радуют: всего неделя, да и та грозится быть испорченной плохой погодой. Но осенью далеко не все так уныло, как кажется! А незабываемые осенние каникулы школьнику можно организовать, если отправить его в осенний лагерь.

Помимо привычных всем летних «пионерских» лагерей есть множество мест, где детей можно «сдать» вожатым в любое время года. А уж в пасмурные осенние дни самое время добавить ребенку солнечного настроения, помочь найти новых друзей и развеяться перед новым витком учебы.

Осенние лагеря бывают самые разнообразные, чтобы любой мог выбрать себе подходящее занятие на каникулы:

Приключенческие (туристические) - не «стационарные» лагери, дети не сидят на определенной территории, а под руководством опытных инструкторов идут в настоящий поход на один или несколько дней. Они учатся разжигать костры, спят в палатках, изучают встречающиеся растения и животные, ну и, конечно, учатся жить и работать в команде в сложных условиях.

Спортивные - лагеря для молодых спортсменов (борцов, бегунов, теннисистов и т.п.). Они дают хороший шанс заняться усиленными тренировками в компании единомышленников, поучаствовать в соревнованиях и весело отдохнуть после них.

Игровые - дети приглашаются на ролевую (по любой тематике, не обязательно с эльфами и гномами) или интерактивную игру (типа «Ночного дозора»), адаптированную под возраст участников. Примерять на себя новую личность или разгадывать детективные загадки с настоящими уликами - увлекательное (и безопасное) развлечение для подростков.

Учебные - чаще всего, в подобных лагерях предлагают быстро, весело и эффективно улучшить свои знания иностранного языка. Но бывают и необычные варианты - например, освоение горных лыж. Такие лагеря нередко находятся за границей, и ребенок сможет не только узнать много нового всего за неделю, но и пообщаться с носителями языка, увидеть новую страну.

Творческие - лагеря для детей с творческими способностями и тех, кто хочет их развить. Рисование, игра на музыкальных инструментах, народные промыслы и многое другое. Мастер-классы, совместные занятия и необычные техники исполнения, новые знакомства и впечатления помогут талантливым ребятам по-новому взглянуть на свое творчество, ощутить его глубину и найти друзей, так же трепетно относящихся к искусству, как они.

Оздоровительные лагеря - «облегченный» вариант санатория. Детям предложат лечебную гимнастику, массаж, здоровую пищу и режим дня, спортивные игры.

Разумеется, это не полный перечень тематических лагерей: есть лагеря специально для девочек и мальчиков, для детей-инвалидов, религиозные лагеря и многие другие. Но в каждом из них ребенок будет под присмотром воспитателей и вожатых, сыт и обеспечен занятиями на целый день. В большинстве лагерей, включая учебные, проводятся конкурсы, игры, вечерние дискотеки. Учебные и развлекательные программы можно подобрать и для первоклашки и для выпускника.

Лагеря могут быть дневного и круглосуточного пребывания. В первом случае школьник будет вечером возвращаться домой, а во втором - сможет поделиться впечатлениями об отдых только после окончания смены. Дневные лагеря могут быть только местными, например, на базе все той же школы, а вот на всю неделю ребенка можно отправить хоть в Подмосковье, хоть в Анапу, хоть в Чехию или Нидерланды. Многие осенние лагеря организуют на базе летних, если там отапливают жилые корпуса.

Начать покупать путевки в лагерь стоит еще в сентябре или начале октября. Иначе к каникулам там просто может не остаться мест. Стоимость такого удовольствия колеблется от двух-трех до десятков тысяч рублей в зависимости от родительских запросов и уровня самого лагеря.

Осенний лагерь - отличная альтернатива для детей, которые просиживают все каникулы перед телевизором, не зная чем себя занять, и для их родителей, которые не могут взять на это время отпуск, чтобы обеспечить чаду интересный досуг. Отправляя ребенка в такой лагерь, взрослые могут быть уверены, что он вернется оттуда полным теплых впечатлений, а воспитатели не дадут ему «чудить» без присмотра.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Александра Гончарова
Мы сыну в прошлом году покупали путевку в детский лагерь, как раз осенью. Только в этой статье уж больно странная классификация лагерей... В котором мы были...он и творческий и игровой и приключенческий одновременно....http://vk.com/schastlivye_lica
СсылкаПожаловаться
Юля Савинкова
Моему сыну 8 лет и сейчас он "отдыхает" в санатории вместе со своими одноклассниками и учителем, его хватило ровно на неделю, теперь он звонит по 10 раз на дню просится домой, очень переживает долгую разлуку с домом и родителями, хотим забрать его. Я думаю никаких теплых впечатлений от этого отдыха он не получил....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ПлюшеваяЗапугали! Роддом и как теперь рожать?
Доброе утро всем) Рожать мне только в августе, а испугали уже сейчас...Объясню.
Беременность моя первая, проходит спокойно, без сюрпризов тьфу тьфу. Следовательно ,на вопрос где планируешь и как рожать спокойно отвечаю, что в наш Люберецкий роддом не поеду (Московская обл.) , а хочу в №15, ну или №8 (мнение мое сложилось исключительно от знакомых и подружек, которые не так давно стали мамами). Супруг мой выбор поддерживал, пока мы не приехали в гости к его родным на днях и там стали обсуждать эту тему. И столкнулись с грандиозным непониманием: Как так я собралась просто ехать и рожать туда?Ведь нужно изначально найти врача или акушера, договориться на деньги и так далее и тому подобное и все это подкрепляли разными байками, что чуть ли не выгонят меня рожать на улицу или вообще ребенка моего убьют т.к без денег никто, ничего хорошо не делает
 И вот в пример ставят его двоюродную сестру , у которой вся беременность проходила сложно и пока она рожала на 7 месяце в одной больнице (за деньги) ей поменяли еще 2 роддома экстренно (не спрашивайте как так ,я сама толком не поняла ,но суть ,что в итоге она в №15 и родила...) С ребенком все хорошо, но уточняют ,что вот если бы сначала "на лапу врачу не дали" то никуда бы ее не переводили, так бы всех и потеряли. 
От родных мы уехали с осадком на душе... и вот спустя 3 дня ,я переживаю ...а не кукушка ли я ? Где теперь надо доставать этих врачей ,с которыми нужно договариваться и нужно ли это вообще? Поясню ,что моя лучшая подруга рожала без договоренностей в №15 2017г и в №8 2018г и даже там благодарностей денежных не оставляла и успокаивает меня как может. А я не знаю ,что и думать.
 Поделитесь пожалуйста своим опытом. Может даже найдутся те, кто рожал в этих роддомах. Спасибо большое, что прочитали и ответили.
215
Katena_a_aКогда ребенок становится взрослым? Ученые назвали новый возраст.
Нейробиологи утверждают, что новое понимание того, как устроен и развивается мозг на протяжении жизни человека, имеет серьезные последствия для общества. И хотя юридически мы достигаем совершеннолетия в 18 лет, это не тот возраст, когда мы становимся взрослыми. В 18 лет мозг все еще претерпевает изменения.
Выступая на международной нейробиологической встрече, организованной Академией медицинских наук в Оксфорде, профессор Питер Джонс из Кембриджского университета сказал: «Не бывает резкого перехода из детства во взрослую жизнь. Поэтому определение возраста совершеннолетия выглядит все более абсурдным».
Профессор Дэниел Гешвинд из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе подчеркнул, что мозг у каждого человека развивается индивидуально, и системы образования ошибочно фокусируются на группах, а не на отдельных людях: «Все траектории развития индивидуальны. И могут занимать десятилетия».
Если выходки двадцатилетних кажутся вам ребячеством, перестаньте беспокоиться. Потому что мы по-настоящему взрослеем только в 30 лет.
Ну что же, это хорошие новости! Приятно думать, что я скоро стану не 30-летней тетей, а совершеннолетней девушкой 


205
Тата фон ШпигельА где вы берёте время на личную жизнь?
Всем привет.
Вопрос к дамам без мужа/в разводе/без пары и с ребенком(маленьким и не очень). А где вы берёте время, силы, возможности для создания/обустройства/поддержания личной жизни? (имею ввиду мужчину для души/для тела  или  для того и другого сразу).
Вот вчера задумалась.... что времени-то и нет... ребенок/работа/ремонт.
184
Вероника ВоронинаСколько часов длятся первые роды
Здравствуйте  девушки,  скажите пожалуйста, у кого какой опыт? Сколько длятся первые роды  Верней я спрашиваю про то время, когда начинаются самые болезненные схватки, практически без передышки и сами потуги. В общем меня интересует тот вопрос, сколько часов длятся именно эти невыносимые муки?
За ответ заранее спасибо) 
166
дуня семафороваШкольный рюкзак и здоровье
Сегодня в очередной раз, неся рюкзак дочки в школу, злилась и почти плакала! Тяжеленный. Но в нем нет ничего лишнего. 
Сам рюкзак уже купили легчайший, только ткань. Но в нем - учебники, тетради, блокноты, карандаши (требуют в обязательном порядке в  пенале) физкультурная форма, еще что-то...Дочке 7 лет. 
В школу входить нельзя - хотя бы я до класса доносила бы. А так она по лестнице, с этим багажом. Ужас. 
У друзей дочка постарше заработала себе проблемы со спиной из-за этих тяжестей. Сейчас учиться в спецсанатории.
Вот что делать? Может идеи есть какие-то? Может купить второй набор учебников и в классе оставлять что ли? Короче, разнервничалась я.....У меня даже плечо от него болит, а что говорить о такой крохе. Еще дочка субтильная, тоненькая, маленькая. Ужас, короче....
141
ярче всех планетЖизнь со свекровью
Берите тапки и сюда. Сейчас будете кидаться ими в меня. Но должна высказаться. По семейным обстоятельствам к нам переехала свекровь. Она мне по дому помогает немного, в основном с ребенком сидит, когда мы на работе. Готовка, уборка на мне (срок как видите приличный). Ну ладно...Я понимаю, что мы с ней совсем разный люди. Сидим молчим, нету общих тем для разговора. Говорим только о ребенке, что делали, как на улице играли. Ее переезд к нам- идея мужа. Ничего не могу с этим поделать. Останется еще 3 года с нами, и уедет. Когда выходила замуж, все мои родные твердили, что главное не образование ( муж не учился в институте) , а главное какой человек в душе. Я рада, что муж у меня умный, работяга, квартиру смог купить своми силами. Но живя со свекровью, которая тоже необразованная, я поняла, что не смогу так жить долго. Как терпеть- не знаю. Вот поделитесь опытом, как жить с человеком, с которым не имеешь ничего общего. Отрывок из жизни: приехал вчера муж домой поздно, голодный, я ребенка купала. Она сидела перед телеком, было плевать, что сын голодный домой пришел, меня подождали пока ребенка помою, приду стол накрою. И все дела на мне. Отправить ее обратно домой не могу. Не от меня зависит. Отрывок 2: - Мама, у меня сильный тонус, живот болит. Ничего пройдет. На творог, корми ребенка. Девченки, наверное просто накопилось...и то,что устаю сильно, все начиная с готовки заканчивая мойкой ванной комнаты этим вонючим доместосом, все на мне. Они ничем не помогает, еще и напоследок то что мы с ней совсем разные...как терпеть.
121
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru