Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Статьи,

«После развода жена исчезла»: история многодетного отца-одиночки

Американец Сет Мегоу в одиночку растит четверых детей, а те хотят его поскорее женить.


Незнакомые люди делают комплименты

33-летний Сет и его дети — 10-летняя Стиви, 8-летняя Нила, 7-летний Титус и 6-летняя Олив — живут в городке Валдоста, штат Джорджия. Увидев эту семью, посторонние обычно и не догадываются, что Сет — папа-одиночка.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Когда люди встречают нашу банду в магазине, в банке, в парке и так далее, видят меня за рулем семейного минивэна, полного детьми, 99% из них, наверное, думает, что вот отец-молодец, дает жене возможность отдохнуть», — пишет Сет в своем посте на сайте Love What Matters, где он решил рассказать о том, как оказался в такой ситуации.

«Часто незнакомые люди делают мне комплименты, какой я хороший муж, или, мое любимое: “Похоже, сегодня вам не продохнуть…“. Ха-ха-ха. Обычно я просто улыбаюсь и продолжаю разговор, потому что, если начать объяснять, что я отец-одиночка на полную ставку, и у меня четверо младшеклассников на руках, это вызовет столько вопросов, что у меня не хватит времени на них отвечать», – добавил он.

Жена устала от семейной жизни

Сет и Крисси поженились очень рано, в 19 лет, вместе окончили колледж, и были счастливы. В марте 2008 года у них родился первый ребенок, дочка Стиви, а потом на свет один за другим появились еще трое малышей. Младшая, Олив, родилась в 2012 году.

Во время загрузки произошла ошибка.
Сету казалось, что все у них в семье идет как надо — он главный добытчик, преподает в местном университете, с детьми жене помогает до и после работы, а также по выходным.

Основную часть времени с детьми проводила Крисси. Однако с начала 2013 года положение вещей в семье Мегоу стало меняться. Крисси, похоже, устала от семейной жизни, и начала все чаще проводить время с друзьями, оставляя детей на Сета.

Дети ждали маму и спали под дверью

Время шло, жена появлялась дома все реже, и в какой-то момент Сет осознал, что вся тяжесть заботы о детях полностью легла на его плечи. Он до последнего надеялся, что все как-то образуется, и они с Крисси снова будут вместе и заживут счастливо.

Однако жена заявила, что хочет развестись и оставить детей ему. И совсем перестала появляться дома.

Сет впал в глубокую депрессию, да и детям приходилось несладко. «Однажды ночью, бродя в горе по дому, я обнаружил, что дети перебрались из своих кроваток и спят прямо под входной дверью, чтобы не пропустить маму, если она вдруг придет домой. Этот момент стал определяющим для меня», — пишет Сет.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Хотя я забочусь о них целыми днями и делаю, что могу, этого недостаточно. Им нужно гораздо больше. В эту ночь произошел коренной переворот в моем отцовстве. Я понял, что я должен заменить им и папу, и маму. Я должен быть очень сильным ради моих малышей. Им нужен папа, который отдаст им всю свою любовь, научит их сопереживанию, поможет им пережить то, что произошло, а главное, даст так нужную им сейчас радость», — рассказал одинокий отец.

«Кто засунул мой iPad в посудомойку?»

Первый год, вспоминает Сет, был невероятно трудным. После развода Крисси совсем исчезла из жизни детей, рядом не было никого из родственников, кто мог бы помочь. Но Сет решил жить сегодняшним днем, и сделать все, чтобы дети не грустили.

Он постоянно придумывал разные веселые дела и игры, вместе с детьми развесил по всему дому их рисунки. Постепенно в семью вернулась жизнь, дети снова начали улыбаться, смеяться, предвкушать то, что принесет им предстоящий день.

Во время загрузки произошла ошибка.

С тех пор прошло уже более четырех лет, и все в семье Мегоу идет хорошо. Сет научился делать одновременно миллион дел, а еще миллион — держать в голове. Он даже успевает вести блог о своей безумной семейке под говорящим названием «Кто засунул мой iPad в посудомойку?», а в инстаграме у него более полутора тысяч подписчиков.

«Папа, пожалуйста, сходи на свидание!»

Стиви, Нила, Титус и Олив поняли, почему мама и папа развелись, и теперь мечтают найти для любимого папы новую жену, чтобы он снова был счастлив. Правда, Сет говорит, что и так счастлив, а из-за их настойчивости и непосредственности постоянно попадает в неловкие ситуации.

Каждый раз, как мы встречаем где-нибудь симпатичную с их точки зрения девушку или женщину, они бросаются к ней с воплями: “Привет! Вы не хотите выйти замуж за нашего папу?”
Сет Мегоу

«Я краснею, смотрю в пол и делаю вид, что ничего не слышал. Они пытаются свести меня хоть с кем-нибудь. Увидев какую-нибудь женщину, они такие: “Папа! Смотри, какая красивая девушка!” Они даже дают мне советы, типа: “Папа, ты должен носить узкие джинсы!” — рассказал Сет в интервью журналу PEOPLE. — Их раздражает, что я так апатично отношусь к свиданиям. Я такой: “Мне нравится с вами тусоваться”, а они: “Ну папа, ну пожалуйста, ну сходи на свидание!”»

По словам Сета, он все-таки сходил за эти годы на несколько свиданий, но без особого успеха, и совершенно доволен тем, как они с детьми проводят время. «Однажды я женюсь, но до тех пор собираюсь жить и получать удовольствие от жизни, от своих детей. Быть папой очень весело», — говорит Сет.

Читайте также: 

10 самых заботливых звездных отцов

Папа в декрете: «Я открыл в себе материнский инстинкт»

Это очень смешно: записки молодого папы

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
51
Надежда Бурова
Любовь и доброта - все, что держит этот мир на плаву..
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
Крутой парень,ничего не скажешь.Я в таких случаях только думаю - как же нужно работать и сколько зарабатывать,чтоб содержать 4х детей,почти погодок.
СсылкаПожаловаться
Алексей Игнатьев
Я зная несколько отцов одиночек, один за стеной живет, но не с таким количеством детей :)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимБолезнь сшитая по нашим меркам.
Всем добра и здоровья.
Мысль не моя, но по-моему очень верная. Надеюсь кому-нибудь поможет успокоиться и взглянуть на последние пандемийные события с другой стороны.


Наблюдaю за пpoисходящим и вс...
246
АнОнимПро доброжелателей
Добрый вечер, девчонки. Что-то сегодня пообщавшись с приятельницами задумалась. Тема такая, банальная. У каждого свои проблемы, сложности, дети. И в общем история какая. Очень часто когда я чем то ...
151
ТильдаЧто не так с родителями, у которых детки - аутята?
Все 4 года, что у сына аутизм, я спрашиваю себя, что со мной не так. И никак не могу понять. У меня ни у кого в семье не было аутизма, а я отличилась. Родила сына с аутизмом. Семья в шоке. Со сторо...
150
АннаСтоит ли бояться ?
У всех короновирус, а у меня псих по соседству объявился, очень кратко опишу, а то целый бестселлер может выйти. Живу в частном доме, а по соседству весьма, нет.. Очень специфическая семья, художни...
143
АнонимГде грань между здоровой и нездоровой любовью к животным.
Оговорюсь сразу я сама люблю животных. У меня всегда дома были кошки и собаки. Но обычно количество животных в доме не превышало 2 независимо от метража квартиры. Тему решила создать потому что мен...
130
K O R O leva LeraAKLERЭто испытание мы должны пройти!
Было испытание у наших предков - воевали,
А у нас теперь другое - пандемИя.
Мудрости, терпения, здоровья вам желаю.
С вирусом в борьбе сейчас объединимся?
Без общения, работы - жалкое существованье...
108
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru