Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Два необычных способа лечения аллергии у детей

Аллергия с каждым годом поражает все больше детей, но и наука не стоит на месте. Мы расскажем о двух современных методиках лечения аллергии, сулящих действительно хорошие результаты.


Фото: Donnie Ray Jones / Flickr / CC-BY-2.0

Аутолимфоцитотерапия

Сложное название подразумевает под собой довольно простую суть – ребенку вводят подкожно собственные лимфоциты, которые, как известно, являются «стражниками и защитниками» организма и в данном случае противодействуют аллергенам.

Частота подобного рода инъекций, дозировка и продолжительность курса зависит от возраста маленького пациента, а также от степени тяжести самой аллергии. Как правило, это 4-8 введений препарата с интервалом от трех дней до недели. Максимальная продолжительность – не больше месяца.

Как готовят препарат?

В процедурном кабинете у маленького пациента берут кровь из вены, а  затем в специально оборудованной лаборатории  выделяют из нее лимфоциты. Кровяные клетки «отмывают» в физрастворе, пересчитывают и обязательно определяют их жизнеспособность. Если препарат соответствует всем необходимым эталонам качества, его вводят подкожно в латеральную поверхность плеча. Обычно процедуру проводят 1-2 раза в неделю.

Показания для аутолимфоцитотерапии: бронхиальная астма, аллергический ринит, поллиноз, атопический дерматит, рецидивирующий отек Квинке.

Аутолимфоцитотерапия является одной из разновидностей иммунотерапии, которая имеет ряд противопоказаний: возраст до 5 лет, аутоиммунные заболевания, тяжелые заболевания сердца, злокачественные новообразования.

Преимущества аутолимфоцитотерапии

У аутолимфоцитотерапии имеется целый ряд положительных моментов, которые делают такой вариант лечения весьма популярным: короткий курс – не больше 1 месяца, хороший клинический эффект, возможность применения при наличии смешанных форм аллергии, при реакции сразу на несколько аллергенов, можно проводить в период цветения растений-аллергенов.

Этот способ недешевый. В клиниках Москвы за одну процедуру придется заплатить от трех тысяч рублей.

АСИТ

У старшей – бронхиальная астма. После того как прошли лечение аллергенами (в течение 2 лет), наступила длительная ремиссия. Приступы бывают всего раза 4 в год. Да и не такие сильные и длительные, как были.
Ludmila StepanovaПользователь «Дети Mail.ru»

Аллергенспецифическая иммунотерапия или АСИТ – это один из самых современных способов лечения аллергии, который позволяет не только уменьшить негативную симптоматику, но и избавиться от причины, вызывающей заболевание.

АСИТ включает в себя два этапа: этап нарастания дозы аллергена и этап введения аллергена. На первом этапе в организм ребенка вводятся аллергены, доза и концентрация которых постоянно плавно увеличивается, пока не достигнет своего максимума.

Затем наступает длительный – второй – этап. Его продолжительность составляет несколько лет, в течение которых маленький пациент регулярно получает установленную в первой фазе максимальную дозу аллергена. Таким образом, организм постепенно привыкает к аллергену, учится вырабатывать антитела и со временем просто перестает реагировать на аллерген.

Методы введения препарата

Препарат, изготовленный специально для ребенка, может вводиться несколькими способами:

– внутрикожные инъекции;
 капли под язык;
 рассасывание таблеток.

Безусловно, для детей предпочтительнее два последних способа, так как большинство малышей боится уколов, а сделать их предстоит немало, учитывая длительность АСИТ-лечения.

Показания к АСИТ: бронхиальная астма, поллиноз, аллергия на пыль и укусы насекомых, аллергический ринит.

Как и у любого другого варианта лечения, у АСИТ имеется ряд противопоказаний: возраст до 5 лет, психические расстройства, злокачественные новообразования, заболевания внутренних органов, хронические заболевания в стадии обострения, острые инфекции, болезни крови.

Чего мы ожидаем от АСИТ?

Уже через несколько месяцев после начала лечения многие родители отмечают улучшение – уменьшаются симптомы аллергии. Для закрепления результатов обычно требуется несколько курсов, с каждым из которых ребенку становится лучше, проявления заболевания становятся все слабее, а затем и вовсе исчезают. Отказ от многочисленных препаратов, отсутствие обострений аллергии и хорошее настроение – вот наши самые главные ожидания от АСИТ-лечения.

Также читайте, о чем каждая мама должна спросить педиатра.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
Амалия
Аллергия не лечится.
СсылкаПожаловаться
Людмила Никитина
Нам ни разу не предлагали ничего из перечисленного в статье. Принимаем Супрастинекс в каплях в момент обострения аллергии, хорошо помогает - быстро. Еще врач говорит, что есть шанс, что ребенок перерастет аллергию, поэтому надеюсь на это. Не хотелось бы, чтобы он всю жизнь мучился с этой бедой
СсылкаПожаловаться
igor.nesteroff2014@yandex.ru
Если бы все было настолько просто, то многие бы уже перестали страдать от аллергии
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловНочные королевы

Художник  Ханс Зацка,  Фавн и Нимфы
463
татьяна конюховаХороший муж и хороший отец- это неразрывные понятия?
Просто поболтать) Вопрос, собственно, в теме. Только вот дополнение. Меняются ли критерии " хорошего " отца и мужа с возрастом? Ну, это для тех, у кого уже взрослые дети).Заранее спасибо всем, кому интересна тема и кто прокомментирует)
271
Дарья СВопрос мамам девочек- подростков.
Добрый день!
Своих дочек у меня нет, поэтому спрошу тут.
1) может ли быть такое, чтоб ваша дочь лет 13/14/15/16 гуляла целый день где хочет/ с кем хочет/ сколько хочет, а вы б ее не контролировали хотя бы по телефону? Не искали?
2) Ваша дочь плохо учится, а вы не предпримаете мер, не нанимаете репетиторов, не записываете на курсы, не заставляете, не контролируете.
3) бывает ли чтоб девочка постарше обратила внимание на зелёного пацана и занизила возраст?
Суть- сын девочку домой привел. Познакомил. Живёт на другом конце города. Это точно, школу назвала. Сама приезжает к нам на автобусе и шатаются они тут целый день, на мои вопросы не по потеряют ли ее родители, отвечает что разрешают гулять сколько хочешь, не ищут. Сын уверяет, что ей никто не звонит. Врут оба? Чтоб я своему разрешала безконтрольно гулять?
Зашла она на страницу мужа, там написано, что ей 16. Тогда она в 9. А не в 7 как мой. Но тогда она должна ОГЭ сдавать! А не гулять. Кстати, завтра уезжает на три недели в деревню, видеться не будут, может правда ОГЭ?
Я против ничего не имею, за сына рада, любоффффььь, но он мне вариант, что только я контролирую, заставляю вовремя домой, звоню и т.д. А больше мол, никто. А мои друзья не в счёт, ибо " они как я".
А мне дико!!! Ну она же с двух часов до 22 не ест получается, если мой в Макдак не сводит. К нам не идёт есть, стесняется. И родителям все равно??? Как такое быть может?
Я уж своему карманы набиваю, мандаринами, шоколадом, орешками.
Самый прикол, в контакте она записана под нашей фамилией! Она редкая. Не однофамилица, точно. А родители не проверяют, что ли? Или она букеты перед домом выкидывает? Мой вечно сирень дерет, все локти в хлам.
Не знаю, что и думать. Вот тебе и антисоциальный сыночек)))
228
Елена НиколавнаКто летал в Турцию, как кормили в самолете.
Обратила внимание, что у некоторых перевозчиков нет питания на борту, ну или бутерброды. Прям в описании указано , что на направлениях менее 4х часов питание холодное (бутерброды) или только напитки. И указаны рейсы в Турцию. Это действительно так? Кто летал в этом году? Или это давно так и я отстала от жизни. Пока смотрела АК Россия и Red Winds. Думаю, у дорогого Аэрофлота и у Туркишей все сохранено.
Что вы брали детишкам в салон?
130
Коза-дерезаНесколько вопросов про няню.
Планирую ребенку в 1,5 года взять няню на 8-часовой рабочий день, 5 дней в неделю. Сразу куча вопросов: на что обратить внимание при собеседовании, сколько платить, что с нее можно требовать во время работы, нужны ли какие-либо премии сверх оклада и за что.
106
ЛягушенцияПравда ли стресс во время беременности негативно отразится на здоровье ребёнка?
Обычно же говорят о том, что беременным нервничать нельзя. А правда ли это на самом деле? У кого-то есть реальные примеры из жизни того, что стресс во время беременности отразился в итоге негативно на здоровье ребёнка и насколько сильный стресс имеется в виду?
Спасибо заранее
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru