Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Два необычных способа лечения аллергии у детей

Аллергия с каждым годом поражает все больше детей, но и наука не стоит на месте. Мы расскажем о двух современных методиках лечения аллергии, сулящих действительно хорошие результаты.


Фото: Donnie Ray Jones / Flickr / CC-BY-2.0

Аутолимфоцитотерапия

Сложное название подразумевает под собой довольно простую суть – ребенку вводят подкожно собственные лимфоциты, которые, как известно, являются «стражниками и защитниками» организма и в данном случае противодействуют аллергенам.

Частота подобного рода инъекций, дозировка и продолжительность курса зависит от возраста маленького пациента, а также от степени тяжести самой аллергии. Как правило, это 4-8 введений препарата с интервалом от трех дней до недели. Максимальная продолжительность – не больше месяца.

Как готовят препарат?

В процедурном кабинете у маленького пациента берут кровь из вены, а  затем в специально оборудованной лаборатории  выделяют из нее лимфоциты. Кровяные клетки «отмывают» в физрастворе, пересчитывают и обязательно определяют их жизнеспособность. Если препарат соответствует всем необходимым эталонам качества, его вводят подкожно в латеральную поверхность плеча. Обычно процедуру проводят 1-2 раза в неделю.

Показания для аутолимфоцитотерапии: бронхиальная астма, аллергический ринит, поллиноз, атопический дерматит, рецидивирующий отек Квинке.

Аутолимфоцитотерапия является одной из разновидностей иммунотерапии, которая имеет ряд противопоказаний: возраст до 5 лет, аутоиммунные заболевания, тяжелые заболевания сердца, злокачественные новообразования.

Преимущества аутолимфоцитотерапии

У аутолимфоцитотерапии имеется целый ряд положительных моментов, которые делают такой вариант лечения весьма популярным: короткий курс – не больше 1 месяца, хороший клинический эффект, возможность применения при наличии смешанных форм аллергии, при реакции сразу на несколько аллергенов, можно проводить в период цветения растений-аллергенов.

Этот способ недешевый. В клиниках Москвы за одну процедуру придется заплатить от трех тысяч рублей.

АСИТ

У старшей – бронхиальная астма. После того как прошли лечение аллергенами (в течение 2 лет), наступила длительная ремиссия. Приступы бывают всего раза 4 в год. Да и не такие сильные и длительные, как были.
Ludmila StepanovaПользователь «Mail Дети»

Аллергенспецифическая иммунотерапия или АСИТ – это один из самых современных способов лечения аллергии, который позволяет не только уменьшить негативную симптоматику, но и избавиться от причины, вызывающей заболевание.

АСИТ включает в себя два этапа: этап нарастания дозы аллергена и этап введения аллергена. На первом этапе в организм ребенка вводятся аллергены, доза и концентрация которых постоянно плавно увеличивается, пока не достигнет своего максимума.

Затем наступает длительный – второй – этап. Его продолжительность составляет несколько лет, в течение которых маленький пациент регулярно получает установленную в первой фазе максимальную дозу аллергена. Таким образом, организм постепенно привыкает к аллергену, учится вырабатывать антитела и со временем просто перестает реагировать на аллерген.

Методы введения препарата

Препарат, изготовленный специально для ребенка, может вводиться несколькими способами:

– внутрикожные инъекции;
 капли под язык;
 рассасывание таблеток.

Безусловно, для детей предпочтительнее два последних способа, так как большинство малышей боится уколов, а сделать их предстоит немало, учитывая длительность АСИТ-лечения.

Показания к АСИТ: бронхиальная астма, поллиноз, аллергия на пыль и укусы насекомых, аллергический ринит.

Как и у любого другого варианта лечения, у АСИТ имеется ряд противопоказаний: возраст до 5 лет, психические расстройства, злокачественные новообразования, заболевания внутренних органов, хронические заболевания в стадии обострения, острые инфекции, болезни крови.

Чего мы ожидаем от АСИТ?

Уже через несколько месяцев после начала лечения многие родители отмечают улучшение – уменьшаются симптомы аллергии. Для закрепления результатов обычно требуется несколько курсов, с каждым из которых ребенку становится лучше, проявления заболевания становятся все слабее, а затем и вовсе исчезают. Отказ от многочисленных препаратов, отсутствие обострений аллергии и хорошее настроение – вот наши самые главные ожидания от АСИТ-лечения.

Также читайте, о чем каждая мама должна спросить педиатра.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
Амалия
Аллергия не лечится.
СсылкаПожаловаться
Людмила Никитина
Нам ни разу не предлагали ничего из перечисленного в статье. Принимаем Супрастинекс в каплях в момент обострения аллергии, хорошо помогает - быстро. Еще врач говорит, что есть шанс, что ребенок перерастет аллергию, поэтому надеюсь на это. Не хотелось бы, чтобы он всю жизнь мучился с этой бедой
СсылкаПожаловаться
igor.nesteroff2014@yandex.ru
Если бы все было настолько просто, то многие бы уже перестали страдать от аллергии
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

308
Все равно будет по-моемуПрошерстила Фейсбук называется...

Я, канеш, в курсе, что соцсети - это зло. Но прям взгрустнулось..
Зашла в первый раз за полгода. Полюбовалась на фотки нашей бывшей старосты. Музеи, дегустации, разные страны... Взгрустнулось. Была ведь жизнь без детей. А сейчас у меня нон-стопом - сопли, уборка, кружки, детский сад (пока не работаю, сад не дают). 
Любопытствую, а у вас, детные, как с впечатлениями от событий френдов? Не грустите, что жизнь мимо пробегает, а вы где-то на ее обочине? 

293
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

243
Карпова КарповаКамушки вместо конфет

Вчера сослуживица принесла прекрасную историю из собственного прошлого. Мы-то думали, что папе в одно лицо сожрать детский новогодний подарок - это уже дно, но нет. Это ещё было не оно.
Ее бывший муж мало того что съел все шоколадные конфеты из красиво упакованного детского новогоднего подарка, который мама принесла с работы, чтобы 31 декабря положить под ёлочку. Он еще и всё обратно красиво запаковал. А в фантики вместо конфет подложил камушки, несколько старых стёрок и куски пластилина. 

Когда счастливый ребенок пяти лет от роду подарок под ёлочкой нашел, и развернул самую красивую конфету, и нашел внутри камень, а потом второй и третий, и начал рыдать, папа ему нравоучительно сказал: а это потому, что Дед Мороз конфеты приносит только хорошим мальчикам. А плохим он приносит камушки. Вот сколько раз в прошедшем году ты хулиганил - столько камней он тебе и принес.

И еще потом гордился этим поступком и всем рассказывал, какой он крутой педагог-воспитатель.

Для тех, кто переживает за мою сослуживицу - она с этим чмом развелась вскоре после случая с камнями. Это оказалось последней каплей.

182
Incadessenceпоболтать о ценах на квартиры

Просто безбожно завышают цены на вторичку. С точки зрения продавца могу понять желание завысить цену. Ну мало ли торг, небольшая скидка -должен же быть запас в цене. Но, как мне кажется, по тем ценам, по которым эти же квартиры приобретались в нулевые, сейчас уже никто не купит. Смотрю сайты,по 2-3 года висят обьявления.
Вокруг новостройки уже заселены, а обьявления о продаже все висят. Сейчас уже смотрим квартиры, так как готовы к покупке. Заметила тенденцию - жилье с дорогими обоями, но то счетчиков на воду нет (наивно думала, что они есть в каждой квартире), то трубы текут, то окна деревянные, то двери советские, то проводка искрит и трубы текут. При всем том недешевая мебель, которая придает квартире вид, но не продается, естественно вместе с квартирой )). Грустно (.
Единственная понравившаяся квартира - но чуть далековато и там что-то непонятное с несовершеннолетними детьми.
Скажите, как вы ставили цены на продажу квартир и при покупке, что в состоянии квартиры было важно при покупке?Для меня хороший ремонт -это новые окна, хорошие двери, сделанные трубы и электрика. Обои не важны, пол и потолок также.
И чтобы два раза не вставать, зачем продавцы квартир фотографируют своих котов в каждом помещении?И зачем фотографировать мебель крупным планом, если она не продается вместе с квартирой?

177
EXTAСамый незабываемый сюрприз

Добрый день всем! Начиталась ваших тем про новогодние посылки и пришла мне в голову мысль, а точнее вопрос) какой самый незабываемый сюрприз (не в материальном, а именно в эмоциональном плане) был в вашей жизни? Или может помните самый обидный облом, когда ждали одного, а получили другое... Я вот мечтаю о шариках, большой связке воздушных шаров, как только не намекала всем и ни разу не получила.

131
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети