Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новогодние сказки: обзор новинок

Чем развлечь малышей, какие сказки читать детям на ночь, как поддержать интерес к самым разным увлечениям ребенка? Кстати, любопытно было бы узнать, как отвечают на эти вопросы знаменитости и известные писатели, что читают дома. О книгах для детей всех возрастов: новое, неожиданное и хорошо забытое. Читайте по воскресеньям!


От 2 до 5 лет

Я не Дед Мороз!
Джонатан Ален, Clever, 2011

Как выглядит настоящий Дед Мороз, мы все видели на картинках. И знаем, что он большой, ездит на санях, а на голове у него – красная шапка. Маленький Зайчонок из сказки писателя Джонатана Алена встретил похожее существо в зимнем лесу. Только это был Совенок, а никакой не Дед Мороз. Сколько Совенок ни убеждал Зайчонка, что у него не сани, а всего лишь маленькие санки, что он не большой и толстый, а просто пушистый, тот напрочь отказывался ему верить. И только настоящий Дед Мороз, который появился в сказке, как и полагается настоящим Волшебникам, смог их помирить и утешить.

«Я не Дед Мороз» – светлая, добрая книжка, которая обязательно понравится малышам. Ко всему прочему, она – маленькая, ее удобно держать в руках самому и рассматривать большие картинки. А дети постарше смогут прочитать ее без труда – буквы в книжке крупные, чтобы узнать в упрямом и капризном зайчонке... Кого? Конечно же, своих младших братьев в и сестер!

От 5 до 8 лет

Дорогой Санта
Эми Хазбенд, Clever, 2010

Канун Нового года – самое время писать письмо Деду Морозу и Санта Клаусу, кому как больше нравится. Что писать – это уже каждый сам для себя решает. А вот мальчик Майкл, герой книжки «Дорогой Санта», все никак не мог определиться, о чем же ему попросить Санта-Клауса.

Ведь тот приносит подарки только тем, кто хорошо себя вел. А Майкл старался, очень старался, но у него это не очень хорошо выходило… То он разукрасил бабушку с дедушкой, пока те дремали, то развинтил винтики на папином велосипеде...

А еще, родные ходят какие-то загадочные и говорят, что наступающий год будет особенным. И бедный Майкл очень переживал, что ему к празднику ничего не полагается. Но Санта, он же добрый, прислал мальчику самый настоящий подарок.

Прочитав книжку молодой писательницы и художницы Эми Хазбенд, очень хочется радоваться. Во-первых, потому, что она очень необычно оформлена – в виде конверта, в который вложены письма маленького мальчика. Из них-то мы и узнаем обо всех шалостях и проделках Майкла.

А во-вторых, мы сразу понимаем, почему Майклу прислали какие-то маленькие розовые распашонки и почему мама теперь стала такой толстой, что ее сложно обнять. Веселые картинки, которых в книжке полным-полно, нам тоже многое объясняют.

Мы с моими мальчишками ее внимательно прочитали, рассмотрели, а потом стали думать, о чем же нам написать Деду Морозу?

От 6 лет

Мастерская игрушек для детей
Татьяна Макурова, Clever, 2013

Самое главное в каждом празднике – его ожидание. Подготовиться к его приходу можно, сделав красивые и необычные украшения с помощью ножниц, клея, цветной бумагой, иголки с ниткой, бусинок и других подручных материалов. Так появляются на свет, например, гирлянды и бусы на елку, новогодние магниты на холодильник.

Автор книги – Татьяна Макурова делает елочные украшения своими руками с самого детства, а сейчас ведет мастер-классы в интернете и популярных журналах. Такому огромному опыту можно доверять, правда же? К каждой поделке даны подробные пошаговые инструкции с фотографиями, так что шансов где-нибудь напортачить и что-нибудь испортить очень мало.

Совместное творчество – тоже праздник, поэтому мы с детьми планируем в ближайшие выходные позвать друзей, и все вместе сделать объемные подвески из бумаги, или маленькие рукавицы с валеночками на елку. Посмотрим!

От 8 до 12 лет

Новогодняя сказка
Хельга Патаки, Самокат, 2011

Однажды под Новый год сидел один Человек дома и грустил, было ему тоскливо и одиноко, даже некого попросить картошку пожарить. И отправился он тогда по Садовому кольцу на троллейбусе кататься. Кольцо – оно круглое, ездить по нему можно долго. Вдруг на одной остановке щенок в троллейбус зашел, маленький такой, с белым ушком. Взял Человек его к себе домой, и тут, словно по волшебству, жизнь его изменилась. И друзья у него появились, и жена, и детей целая куча...

Эту историю написала самая настоящая сказочница, хотя Хельга Патаки не только истории для детей умеет сочинять, но и на флейте играет, и экскурсии по разным городам водит, и спектакли ставит. Ее «Новогодняя сказка» похожа на волшебную притчу: жизнь становится лучше, когда у людей совесть просыпается, когда они начинают добрые дела делать.

Как только главный герой позвонил хозяевам щенка и вернул его, тут же все плохое – грусть, тоска и одиночество – исчезли. А до этого и знаться с ним никто не хотел, не то, что картошку жарить.

«Новогодняя сказка» написана легким и простым языком, ее без труда прочтут даже начинающие читатели. И, может, задумаются, только ли под Новый год нужно добрые дела делать?

Также читайте о том, как сделать елочные игрушки вместе с ребенком

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

540
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

419
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

323
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

177
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

144
МарусяКак настроиться на КС?

Через 10 дней предстоит второе кесарево. Беременность у меня сложная:швы, постельный режим, постоянная угроза. Боролись за каждую неделю беременности.Так что о самих родах старалась не думать. Было одно желание доносить до хотя бы до максимально безопасного для ребенка срока. Сейчас 37 неделя и морально можно расслабиться. Но не тут то было. Сегодня я ясно осознала, что вот уже через 1,5 недели я увижу нашу малышку. Но в тоже время началась жуткая паника. Боюсь операции.
Самое интересное, что на первое кс, я бежала впереди врачей. От радости и счаться, что Слава Богу долежала ( с сыном б. была еще сложнее. Полгода стационара и постельного режима). Но тогда я не знала, что такое кс и как долго я буду после него восстанавливаться. Сейчас, как раз страшно от того, что понимаю, что мне предстоит.
У кого было более одного Кс. Как долго вы восстанавливались? И как психологически себя настраивали?

109
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети