Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Но-шпа при беременности

До беременности я часто принимала «Но-шпу» во время болезненных месячных. Сейчас, в ожидании ребенка, у меня появились несильные тянущие боли внизу живота, похожие на схватки. Могу ли я пользоваться своим «проверенным» и привычным лекарством, когда у меня появляются такие ощущения? Беспокоюсь, не повредит ли этот препарат ребенку?


Источник: Depositphotos

Когда используют препарат Но-шпа при беременности?

«Но-шпу» назначают при разных заболеваниях, связанных со спазмом гладкой мускулатуры (этот вид мышц расположен в стенках внутренних органов, в том числе в матке). Во время беременности «Но-шпа» применяется в тех случаях, когда нужно безболезненно и быстро понизить тонус матки.

Врачи часто советуют беременным женщинам носить этот препарат с собой и принимать его при появлении любых болей в области живота. Это лекарство быстро снимает спазмы, но стоит помнить, что в такой ситуации нужно как можно быстрее обратиться к врачу, чтобы установить причину их возникновения.

Не следует забывать и о том, что «Но-шпа» – это лекарство, и для его приема существуют максимально допустимые дозы, которые нельзя превышать. Опасаться за состояние ребенка не нужно: пятидесятилетняя история применения этого средства доказала его безопасность.

Какое вещество входит в состав препарата и как оно действует?

Действующее вещество «Но-шпы» – дротаверина гидрохлорид, оно расслабляет именно гладкую мускулатуру, которая составляет основную часть матки и других мышечных органов: кишечника, желчных протоков.

Как принимать препарат Но-шпа при беременности?

Его выпускают в двух формах: в виде таблеток и раствора для внутримышечного введения. Дозировку и сроки приема нужно согласовать с лечащим врачом. Противопоказания к приему и побочные эффекты

Препарат противопоказан тем, кто особенно чувствителен к какому-то веществу или вспомогательному компоненту из его состава, при тяжелой хронической печеночной, почечной или сердечной недостаточности. Осторожности при его приеме потребует артериальная гипотензия (низкое артериальное давление).

В редких случаях «Но-шпа» может вызывать побочные эффекты: снижение артериального давления и учащенное сердцебиение, головокружение, головную боль, бессонницу, тошноту, запор, аллергические реакции.

Во время беременности препарат можно принимать без опасений, но только с разрешения врача, ведь спазмы в животе могут быть признаком болезней внутренних органов или угрозы прерывания беременности.

Читайте также: популярные «беременные» вопросы к юристам

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
артем ефремов
В ответ на комментарий от Arusja Airapetjan
Arusja Airapetjan
в инструкции черным по белому написано - противопоказано во время беременности. Так кому верить?
СсылкаПожаловаться
в первый триместр читайте лутше
СсылкаПожаловаться
На веки Его
моя врач мне прописала допигит каждый день утрами.как выпьешь так становится не посебе-голова кружится и тошнит как заторможеная.можно ли сменить на папаверин в уколах????спрашивать у врача я не вижу смысла и поменять как в Москве врача нет возможности.
СсылкаПожаловаться
Зейна
Я принимала всю беременность когда старшего носила, все хорошо мальчику 8 лет и абсолютно здоров)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru