Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Но-шпа при беременности

До беременности я часто принимала «Но-шпу» во время болезненных месячных. Сейчас, в ожидании ребенка, у меня появились несильные тянущие боли внизу живота, похожие на схватки. Могу ли я пользоваться своим «проверенным» и привычным лекарством, когда у меня появляются такие ощущения? Беспокоюсь, не повредит ли этот препарат ребенку?


Depositphotos

Когда используют препарат Но-шпа при беременности?

«Но-шпу» назначают при разных заболеваниях, связанных со спазмом гладкой мускулатуры (этот вид мышц расположен в стенках внутренних органов, в том числе в матке). Во время беременности «Но-шпа» применяется в тех случаях, когда нужно безболезненно и быстро понизить тонус матки.

Врачи часто советуют беременным женщинам носить этот препарат с собой и принимать его при появлении любых болей в области живота. Это лекарство быстро снимает спазмы, но стоит помнить, что в такой ситуации нужно как можно быстрее обратиться к врачу, чтобы установить причину их возникновения.

Не следует забывать и о том, что «Но-шпа» – это лекарство, и для его приема существуют максимально допустимые дозы, которые нельзя превышать. Опасаться за состояние ребенка не нужно: пятидесятилетняя история применения этого средства доказала его безопасность.

Какое вещество входит в состав препарата и как оно действует?

Действующее вещество «Но-шпы» – дротаверина гидрохлорид, оно расслабляет именно гладкую мускулатуру, которая составляет основную часть матки и других мышечных органов: кишечника, желчных протоков.

Как принимать препарат Но-шпа при беременности?

Его выпускают в двух формах: в виде таблеток и раствора для внутримышечного введения. Дозировку и сроки приема нужно согласовать с лечащим врачом. Противопоказания к приему и побочные эффекты

Препарат противопоказан тем, кто особенно чувствителен к какому-то веществу или вспомогательному компоненту из его состава, при тяжелой хронической печеночной, почечной или сердечной недостаточности. Осторожности при его приеме потребует артериальная гипотензия (низкое артериальное давление).

В редких случаях «Но-шпа» может вызывать побочные эффекты: снижение артериального давления и учащенное сердцебиение, головокружение, головную боль, бессонницу, тошноту, запор, аллергические реакции.

Во время беременности препарат можно принимать без опасений, но только с разрешения врача, ведь спазмы в животе могут быть признаком болезней внутренних органов или угрозы прерывания беременности.

Читайте также: популярные «беременные» вопросы к юристам

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
артем ефремов
В ответ на комментарий от Arusja Airapetjan
Arusja Airapetjan
в инструкции черным по белому написано - противопоказано во время беременности. Так кому верить?
СсылкаПожаловаться
в первый триместр читайте лутше
СсылкаПожаловаться
На веки Его
моя врач мне прописала допигит каждый день утрами.как выпьешь так становится не посебе-голова кружится и тошнит как заторможеная.можно ли сменить на папаверин в уколах????спрашивать у врача я не вижу смысла и поменять как в Москве врача нет возможности.
СсылкаПожаловаться
Зейна
Я принимала всю беременность когда старшего носила, все хорошо мальчику 8 лет и абсолютно здоров)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу – 3
299
наталия КозадаеваЗаправка для борща
Всем привет! Сезон консервации в самом разгаре, поэтому решила создать эту тему. Может кому то пригодится. Раньше, я свёклу варила, натирала на тёрке и замораживала, благо морозильная камера есть. Зимой использовала в борщ. Но прошлый год выдался "богатым" на урожай, а т.к. погреба нет и морозилка "не резиновая", нашла в интернете рецепт "заправки для борща". Рискнула, понравилось очень и мне и моей семье. Оговорюсь сразу, сколько получилось банок 0,75 л. не записала, но много. Поехали!
82
ЯнчикРецепт для опят
Девочки выручите проверенным рецептом. Папа принёс ведро опят. Немного пожарила, остальное хочу на зиму закрутить. Солёные или маринованные сделать (только уксуса чтоб немного) и самое главное минимум возни (сын не отходит, делать на кухне сложно что-то по долгу. И ещё можно ли не стерелизовать банки, а только кипятком обдать?
53
СтеллаРаннее бронирование в Грецию
Снова про туры у меня вопрос) кто-нибудь бронировал туры на сайте маузендис? Посмотрела сейчас,ну очень привлекательные цены в Грецию,например,в конце мая четверка,все включено,на троих(двое взрослых и ребенок до 2 лет) от 40 до 60 тысяч. Остров Крит. Непонятно только,что с топливным сбором..ну и понятно,что виза нужна..прям руки чешутся сейчас купить) какие мнения будут? Заранее спасибо
50
KCathГовяжья обрезь - есть шанс что-нибудь приготовить или выкинуть?
Дела в общем такие. Купила собаке обрезь с головы, почти кило, по виду мяса много, но жилок тоже. Собакену не зашло, выкинуть всегда успею. Гугл предлагает только холодец или суп (не наш вариант). Хотела сделать что-то типа гуляша, но смущает приличное количество жилок. На ум приходит только фарш... Еще пишут, что мясо с говяжьей головы имеет какой-то привкус
... Кто-нибудь готовил что из обрези или шансов на приличный ужин нет? 
49
Роханский ежик вам товарищRammstein 29 июля Москва, Лужники - кто идет?
Всем доброго дня! И вот осталось всего восемь дней, а билет заготовлен аж с ноября)) Билет на трибуны, как и хотела. Иду во второй раз, первый был в 12 году, в Олимпийский ездила. Поделитесь радостью, кто еще собирается на концерт? Можно и встречку под шумок организовать!) Сама я еду из Ярославля, часов в 15-16:00 точно уже буду на месте, автобус до Лужников прямо довезет. А может кто-то идет на питерский концерт? Пишите, пообщаемся
Если и не встретиться, то хоть узнать единомышленников, я знаю прекрасно, тут таковые имеются
42
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru