Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Незапланированная беременность

«У меня все будет по плану: диплом, аспирантура, свадьба с Димкой, ну а года через три-четыре, не раньше, можно и ребенка…», - говорила мне сокурсница Юлька. Кто бы мог подумать, что ей, такой педантичной и дотошной в каждой мелочи, судьба преподнесет свой сюрприз в виде банально порвавшегося презерватива.


Фотобанк Лори

«У меня все будет по плану: диплом, аспирантура, свадьба с Димкой, ну а года через три-четыре, не раньше, можно и ребенка…», - говорила мне сокурсница Юлька. Кто бы мог подумать, что ей, такой педантичной и дотошной в каждой мелочи, судьба преподнесет свой сюрприз в виде банально порвавшегося презерватива. Роспись состоялась впопыхах, аспирантура была отложена на отдаленное будущее, но Юле и Диме было все равно – у них родился замечательный малыш.

Незапланированная беременность – та, что становится для пары сюрпризом. И, увы, зачастую не самым приятным. По статистике чаще всего незапланированно беременеют юные девушки, те, что уже чувствуют себя совсем взрослыми, но почему-то не узнавшие подробности сакрального вопроса «Откуда берутся дети?». Беременеют молодые мамы, поглощенные заботами о грудничках и не знающие/забывшие/перепутавшие даты возможного возобновления менструального цикла. Беременеют женщины, которым давным-давно поставили бесплодие и которые махнули рукой на возможную радость материнства. Как вдруг, оказывается, что задержка – это вовсе не гормональная перестройка при климаксе… Порвавшийся презерватив, забытая таблетка, «схалтурившая» спираль, в конце концов, любимый парень, который уверяет «Да чего ты, давай так!»… Миллионы причин, по которым появляются две неожиданные полоски на тесте даже у, казалось бы, самых сознательных женщин.

И пути у этих женщин три – родить ребенка, отправиться на аборт или родить, но отказаться от малыша. Мы не будем агитировать за или против абортов и подкидышей. Для этого есть совесть и законодательство. Но каждая женщина, попавшая в подобную ситуацию, должна понимать – решение принимает только она. Не муж/парень, предлагающий сомнительную альтернативу: «аборт или брошу», не потенциальная бабушка, и в наш XXI век восклицающая вечное «Принесла в подоле! Что соседи-то скажут?»… Раздрай в душе, страх, боязнь будущего – это нормальные чувства. Но решение стоит принять только, когда они немного улягутся.
Психологи часто пишут о нежеланных детях. О том, как их родители, под давлением социума или других обстоятельств, дали им родиться на свет, а потом начали вымещать на них злость за испорченные планы и загубленную юность, подмечая все промахи и ошибки и игнорируя успехи. Как эти дети вырастают потом в несчастных и закомплексованных взрослых. Пишу я это вовсе не в качестве аргумента за прерывание беременности. Это тема задуматься о том, что «нежданный ребенок» не обязательно значит «ребенок нежеланный»... Что с беременностью надо не смириться, а постараться полюбить это маленькое существо внутри себя, которое ни в чем не виновато. И не культивировать в себе чувство вины, если кажется, что эта любовь никак не приходит. Ищите положительные стороны в своем положении и они обязательно найдутся!

И несколько слов для тех, кто как Юля, не сомневался в своем решении дать «случайному» ребенку жизнь. Конечно, запланировать, рассчитать, обойти всех врачей и сдать все анализы – это идеальная картина. Но если уж случилось – не травите себе душу, что не успели подготовиться заранее или позволили себе лишнего накануне решающего события (ваше стрессовое состояние ничего хорошего ребенку не даст). На самом раннем сроке беременности действует принцип – «все или ничего». Или болезнь/вредные для плода лекарства/алкоголь приведут к прерыванию беременности в начале первого триместра, или с малышом все будет в порядке. Но это и не повод складывать руки и надеяться на «авось». Узнали о беременности – отправляйтесь к врачу: возможные сложности (такие как инфекции, обостренные хронические заболевания) если уж уже не предотвратить, то, как минимум, нужно учесть при наблюдении за внутриутробным развитием ребенка.

И напоминаем, у нас в стране действует психологический кризисный центр по вопросам незапланированной беременности. Бесплатный телефон в Москве: 8-495-665-00-05, телефон для регионов РФ: 8-800-200-05-07.

Читайте также:

Мама, я все равно у тебя буду!
Мой выбор, или Когда не надо рожать
Контрацепция после родов

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
350
Мухамеджанова Сандугаш
без ребенка это никуда
СсылкаПожаловаться
Зинаида Юнусова
если Бог нам даёт дитя то от него ни в коем случае нельзя отказываться
СсылкаПожаловаться
улитк@
Ребенок это смысл жизни!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

280
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

280
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

225
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

206
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

184
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети