Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Незапланированная беременность

«У меня все будет по плану: диплом, аспирантура, свадьба с Димкой, ну а года через три-четыре, не раньше, можно и ребенка…», - говорила мне сокурсница Юлька. Кто бы мог подумать, что ей, такой педантичной и дотошной в каждой мелочи, судьба преподнесет свой сюрприз в виде банально порвавшегося презерватива.


Фотобанк Лори

«У меня все будет по плану: диплом, аспирантура, свадьба с Димкой, ну а года через три-четыре, не раньше, можно и ребенка…», - говорила мне сокурсница Юлька. Кто бы мог подумать, что ей, такой педантичной и дотошной в каждой мелочи, судьба преподнесет свой сюрприз в виде банально порвавшегося презерватива. Роспись состоялась впопыхах, аспирантура была отложена на отдаленное будущее, но Юле и Диме было все равно – у них родился замечательный малыш.

Незапланированная беременность – та, что становится для пары сюрпризом. И, увы, зачастую не самым приятным. По статистике чаще всего незапланированно беременеют юные девушки, те, что уже чувствуют себя совсем взрослыми, но почему-то не узнавшие подробности сакрального вопроса «Откуда берутся дети?». Беременеют молодые мамы, поглощенные заботами о грудничках и не знающие/забывшие/перепутавшие даты возможного возобновления менструального цикла. Беременеют женщины, которым давным-давно поставили бесплодие и которые махнули рукой на возможную радость материнства. Как вдруг, оказывается, что задержка – это вовсе не гормональная перестройка при климаксе… Порвавшийся презерватив, забытая таблетка, «схалтурившая» спираль, в конце концов, любимый парень, который уверяет «Да чего ты, давай так!»… Миллионы причин, по которым появляются две неожиданные полоски на тесте даже у, казалось бы, самых сознательных женщин.

И пути у этих женщин три – родить ребенка, отправиться на аборт или родить, но отказаться от малыша. Мы не будем агитировать за или против абортов и подкидышей. Для этого есть совесть и законодательство. Но каждая женщина, попавшая в подобную ситуацию, должна понимать – решение принимает только она. Не муж/парень, предлагающий сомнительную альтернативу: «аборт или брошу», не потенциальная бабушка, и в наш XXI век восклицающая вечное «Принесла в подоле! Что соседи-то скажут?»… Раздрай в душе, страх, боязнь будущего – это нормальные чувства. Но решение стоит принять только, когда они немного улягутся.
Психологи часто пишут о нежеланных детях. О том, как их родители, под давлением социума или других обстоятельств, дали им родиться на свет, а потом начали вымещать на них злость за испорченные планы и загубленную юность, подмечая все промахи и ошибки и игнорируя успехи. Как эти дети вырастают потом в несчастных и закомплексованных взрослых. Пишу я это вовсе не в качестве аргумента за прерывание беременности. Это тема задуматься о том, что «нежданный ребенок» не обязательно значит «ребенок нежеланный»... Что с беременностью надо не смириться, а постараться полюбить это маленькое существо внутри себя, которое ни в чем не виновато. И не культивировать в себе чувство вины, если кажется, что эта любовь никак не приходит. Ищите положительные стороны в своем положении и они обязательно найдутся!

И несколько слов для тех, кто как Юля, не сомневался в своем решении дать «случайному» ребенку жизнь. Конечно, запланировать, рассчитать, обойти всех врачей и сдать все анализы – это идеальная картина. Но если уж случилось – не травите себе душу, что не успели подготовиться заранее или позволили себе лишнего накануне решающего события (ваше стрессовое состояние ничего хорошего ребенку не даст). На самом раннем сроке беременности действует принцип – «все или ничего». Или болезнь/вредные для плода лекарства/алкоголь приведут к прерыванию беременности в начале первого триместра, или с малышом все будет в порядке. Но это и не повод складывать руки и надеяться на «авось». Узнали о беременности – отправляйтесь к врачу: возможные сложности (такие как инфекции, обостренные хронические заболевания) если уж уже не предотвратить, то, как минимум, нужно учесть при наблюдении за внутриутробным развитием ребенка.

И напоминаем, у нас в стране действует психологический кризисный центр по вопросам незапланированной беременности. Бесплатный телефон в Москве: 8-495-665-00-05, телефон для регионов РФ: 8-800-200-05-07.

Читайте также:

Мама, я все равно у тебя буду!
Мой выбор, или Когда не надо рожать
Контрацепция после родов

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
350
Мухамеджанова Сандугаш
без ребенка это никуда
СсылкаПожаловаться
Зинаида Юнусова
если Бог нам даёт дитя то от него ни в коем случае нельзя отказываться
СсылкаПожаловаться
улитк@
Ребенок это смысл жизни!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
*****Родительский комитет или неужели все так ужасно.....
15 марта был назначен утренник -празднование 8 марта, моя просьба к заведующей перенести утренник на празднование до 8 марта не увенчался успехом, т к праздновать утренник именно 15 марта желает муз. руководитель. 
Итак: утренник-песни не выучена ни одна, поет только муз руководитель и при этом вопит на воспитателей и детей,в присутствии приглашенных.
При хореографическом исполнении танцев сплошная куча детей, пришли мамы , бабушки, кроме первых рядов детей других детей нельзя увидеть, т к муз руководитель просто не в состоянии организовать детей и постараться их расставить хотя бы в шахматном порядке и периодически менять первые ряды на последние.
Песни, исполняемые детьми про-"бабушка печет оладушки в инстаграмме"-это что вообще? На большее мозгов не хватило? У нас что в дошкольном образовании больше нет приличных песен, кроме как об отключении интернета и инстаграммов? Это мы таким образом стараемся привить детям какие то ценности в жизни?
Танец "Журавли" просто позор, причем после него надо срочно девочек переодеть в другие платья в жутко тесном коридоре, где вообще для этого нет места, дети нервничают, банты слетают, замки на платьях ломаются-это кому такое надо было? Мамам,которые пришли смотреть на своих детей и хлопать? 
Настолько все бестолково, неорганизованно, халатно, для галочки.
На утренник приходят бабушки, пожилые люди, скамеек нет, стульев нет, внуков не разглядеть в толпе, бедные стоят вдоль стенки....это праздник, организованный муз.руководителем???? Это позор и отстой. На месте заведующей я бы пересмотрела компетентность музыкального работника в сторону замены. Таких непрофессионалов нельзя допускать в детские учреждения. До этой дамы, был прекрасный руководитель, чуткий, ответственный, прекрасно разбирался в музыке, умела аккомпанировать, а эта дама кроме как скачать с интернета на большее просто не хватает ни воспитания, ни профессионализма.
Итог: Нет ни видео утренника, т к снять видео не представляется возможным,если только в отражении в зеркальной стене зала, не увидела своего ребенка совсем, и не только я, испорченное настроение и просто хамское отношение музыкального работника, когда ее спросили, чем мотивировано такое ужасное представление и какая расстановка детей. Она взбесилась, что все ее хвалят ,а тут подошли с вопросом и недовольством, она плевала мне на платье, когда отвечала,что заслужил ваш ребенок, там и стоит, взаду-значит взаду. Моя пелена упала и я чудом сдержалась,чтобы не дать ей в морду.
Страшно подумать какой будет выпускной. 
А теперь мамашка из род. комитета мне сегодня вернула все деньги ,сданные на выпускной и объяснила тем, что это решение род комитета в связи с ситуацией на последнем утреннике. Т. е на выпускном все будут стоять и запускать шары, а моя должна просто стоять? Всех снимает фотограф, а моя будет стоять?
Посоветуйте, что делать и как отреагировать на ситуацию?
501
Все будет офигенноО неработающих женах
Всем добрый день. Мой муж часто ставит мне в пример жён своих друзей, которые когда-то уволились с работ во время первого декрета и до сих сидят дома, рожают детей, занимаются бытом, детьми, мужьями.... И вот одна я такая строптивая все рвусь на работу, норовлю рассовать детей по садам/школам и бежать строить карьеру. Немного о них, жёнах друзей. Одна экономист, сидит дома, дочке 3 года, работу не ищет, ждёт второго ребёнка. Муж молодец, крутится, содержит. Вторая медик, работу она конечно не бросила, но переходит из одного декрета в другой, рожая с интервалом в 4 года, их уже трое. Тоже муж содержит всех один. При этом наверняка их не заставляют отчитываться за каждую потраченную на себя копейку, как меня, все хорошо одеты, ездят на своих авто. В общем, сидят и в ус не дуют. А вот мой коллега пашет на 2 работах, стонет, конечно, что тяжело, но жену на работу не гонит. Она тоже уволилась после второго декрета, занимается детьми, собой, собачкой, ходит на тренинги разные.
Вот и муж мой уверен, что я тоже так могу, сидеть на обеспечении, не думать ни о чем кроме семьи. А у меня крыша едет. Я люблю работу, люблю с людьми общаться, я на работе отдыхала от семейных забот. И заработок. Согласитесь, лучше заработать своё на свои нужды, а не сидеть с протянутой рукой. Не семейная я баба, наверно.
281
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
257
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
222
Анна ВитковскаяБоюсь подхватить инфекцию в детской поликлинике
Сегодня звонила медсестра и сказала завтра приходить с дочей на сдачу крови в детскую поликлинику. Дочке месяц всего. Ужасно боюсь что подхватим какую нибудь заразу, здоровые дети в поликлинику не ходят. Вот думаю, стоит ли вообще идти? Или лучше не рисковать?
140
МаковаяАмстердам
Девочки, добрый вечер! Надо очень быстро переориентироваться на Амстердам, собирались до этого часа в Прагу
. Подскажите контакты, явки и пароли, кто где жил. Цены несколько обескураживают. Понятно, лучше жить ближе к центру, но, может, где еще есть удачные локации. Известный отельный сайт тоже смотрим, но надо быстро, голова уже кругом.
И меня подруга тут сбивает с толку - под апартаменты визу вообще дают?
128
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru