Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Незапланированная беременность

«У меня все будет по плану: диплом, аспирантура, свадьба с Димкой, ну а года через три-четыре, не раньше, можно и ребенка…», - говорила мне сокурсница Юлька. Кто бы мог подумать, что ей, такой педантичной и дотошной в каждой мелочи, судьба преподнесет свой сюрприз в виде банально порвавшегося презерватива.


Фотобанк Лори

«У меня все будет по плану: диплом, аспирантура, свадьба с Димкой, ну а года через три-четыре, не раньше, можно и ребенка…», - говорила мне сокурсница Юлька. Кто бы мог подумать, что ей, такой педантичной и дотошной в каждой мелочи, судьба преподнесет свой сюрприз в виде банально порвавшегося презерватива. Роспись состоялась впопыхах, аспирантура была отложена на отдаленное будущее, но Юле и Диме было все равно – у них родился замечательный малыш.

Незапланированная беременность – та, что становится для пары сюрпризом. И, увы, зачастую не самым приятным. По статистике чаще всего незапланированно беременеют юные девушки, те, что уже чувствуют себя совсем взрослыми, но почему-то не узнавшие подробности сакрального вопроса «Откуда берутся дети?». Беременеют молодые мамы, поглощенные заботами о грудничках и не знающие/забывшие/перепутавшие даты возможного возобновления менструального цикла. Беременеют женщины, которым давным-давно поставили бесплодие и которые махнули рукой на возможную радость материнства. Как вдруг, оказывается, что задержка – это вовсе не гормональная перестройка при климаксе… Порвавшийся презерватив, забытая таблетка, «схалтурившая» спираль, в конце концов, любимый парень, который уверяет «Да чего ты, давай так!»… Миллионы причин, по которым появляются две неожиданные полоски на тесте даже у, казалось бы, самых сознательных женщин.

И пути у этих женщин три – родить ребенка, отправиться на аборт или родить, но отказаться от малыша. Мы не будем агитировать за или против абортов и подкидышей. Для этого есть совесть и законодательство. Но каждая женщина, попавшая в подобную ситуацию, должна понимать – решение принимает только она. Не муж/парень, предлагающий сомнительную альтернативу: «аборт или брошу», не потенциальная бабушка, и в наш XXI век восклицающая вечное «Принесла в подоле! Что соседи-то скажут?»… Раздрай в душе, страх, боязнь будущего – это нормальные чувства. Но решение стоит принять только, когда они немного улягутся.
Психологи часто пишут о нежеланных детях. О том, как их родители, под давлением социума или других обстоятельств, дали им родиться на свет, а потом начали вымещать на них злость за испорченные планы и загубленную юность, подмечая все промахи и ошибки и игнорируя успехи. Как эти дети вырастают потом в несчастных и закомплексованных взрослых. Пишу я это вовсе не в качестве аргумента за прерывание беременности. Это тема задуматься о том, что «нежданный ребенок» не обязательно значит «ребенок нежеланный»... Что с беременностью надо не смириться, а постараться полюбить это маленькое существо внутри себя, которое ни в чем не виновато. И не культивировать в себе чувство вины, если кажется, что эта любовь никак не приходит. Ищите положительные стороны в своем положении и они обязательно найдутся!

И несколько слов для тех, кто как Юля, не сомневался в своем решении дать «случайному» ребенку жизнь. Конечно, запланировать, рассчитать, обойти всех врачей и сдать все анализы – это идеальная картина. Но если уж случилось – не травите себе душу, что не успели подготовиться заранее или позволили себе лишнего накануне решающего события (ваше стрессовое состояние ничего хорошего ребенку не даст). На самом раннем сроке беременности действует принцип – «все или ничего». Или болезнь/вредные для плода лекарства/алкоголь приведут к прерыванию беременности в начале первого триместра, или с малышом все будет в порядке. Но это и не повод складывать руки и надеяться на «авось». Узнали о беременности – отправляйтесь к врачу: возможные сложности (такие как инфекции, обостренные хронические заболевания) если уж уже не предотвратить, то, как минимум, нужно учесть при наблюдении за внутриутробным развитием ребенка.

И напоминаем, у нас в стране действует психологический кризисный центр по вопросам незапланированной беременности. Бесплатный телефон в Москве: 8-495-665-00-05, телефон для регионов РФ: 8-800-200-05-07.

Читайте также:

Мама, я все равно у тебя буду!
Мой выбор, или Когда не надо рожать
Контрацепция после родов

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
350
Мухамеджанова Сандугаш
без ребенка это никуда
СсылкаПожаловаться
Зинаида Юнусова
если Бог нам даёт дитя то от него ни в коем случае нельзя отказываться
СсылкаПожаловаться
улитк@
Ребенок это смысл жизни!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
262
Эля*Неожиданное предложение
Доброе время суток , уважаемы жители форума.
Очень нужен совет или антисовет вот в какой сфере: сделала мне одна очень давняя и хорошо проверенная временем знакомая  неожиданное предложение - открыть ИП. И вовсе не бизнес- план или страт-ап, а просто ЮЛ, через которое будут идти какие-то обороты , от ее работодателя, а мне с этого какие-то проценты. И вроде знакомая проверенная и работодатель у нее не "левый" , а вот что-то мне "жмет". 
233
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
203
Гербера ждет летаПоезд в Анапу
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях. Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс. Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать. Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать? 
P.S. Извините за много букв!)
126
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего. Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается. С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
124
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
122
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru