Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Незапланированная беременность

«У меня все будет по плану: диплом, аспирантура, свадьба с Димкой, ну а года через три-четыре, не раньше, можно и ребенка…», - говорила мне сокурсница Юлька. Кто бы мог подумать, что ей, такой педантичной и дотошной в каждой мелочи, судьба преподнесет свой сюрприз в виде банально порвавшегося презерватива.


Фотобанк Лори

«У меня все будет по плану: диплом, аспирантура, свадьба с Димкой, ну а года через три-четыре, не раньше, можно и ребенка…», - говорила мне сокурсница Юлька. Кто бы мог подумать, что ей, такой педантичной и дотошной в каждой мелочи, судьба преподнесет свой сюрприз в виде банально порвавшегося презерватива. Роспись состоялась впопыхах, аспирантура была отложена на отдаленное будущее, но Юле и Диме было все равно – у них родился замечательный малыш.

Незапланированная беременность – та, что становится для пары сюрпризом. И, увы, зачастую не самым приятным. По статистике чаще всего незапланированно беременеют юные девушки, те, что уже чувствуют себя совсем взрослыми, но почему-то не узнавшие подробности сакрального вопроса «Откуда берутся дети?». Беременеют молодые мамы, поглощенные заботами о грудничках и не знающие/забывшие/перепутавшие даты возможного возобновления менструального цикла. Беременеют женщины, которым давным-давно поставили бесплодие и которые махнули рукой на возможную радость материнства. Как вдруг, оказывается, что задержка – это вовсе не гормональная перестройка при климаксе… Порвавшийся презерватив, забытая таблетка, «схалтурившая» спираль, в конце концов, любимый парень, который уверяет «Да чего ты, давай так!»… Миллионы причин, по которым появляются две неожиданные полоски на тесте даже у, казалось бы, самых сознательных женщин.

И пути у этих женщин три – родить ребенка, отправиться на аборт или родить, но отказаться от малыша. Мы не будем агитировать за или против абортов и подкидышей. Для этого есть совесть и законодательство. Но каждая женщина, попавшая в подобную ситуацию, должна понимать – решение принимает только она. Не муж/парень, предлагающий сомнительную альтернативу: «аборт или брошу», не потенциальная бабушка, и в наш XXI век восклицающая вечное «Принесла в подоле! Что соседи-то скажут?»… Раздрай в душе, страх, боязнь будущего – это нормальные чувства. Но решение стоит принять только, когда они немного улягутся.
Психологи часто пишут о нежеланных детях. О том, как их родители, под давлением социума или других обстоятельств, дали им родиться на свет, а потом начали вымещать на них злость за испорченные планы и загубленную юность, подмечая все промахи и ошибки и игнорируя успехи. Как эти дети вырастают потом в несчастных и закомплексованных взрослых. Пишу я это вовсе не в качестве аргумента за прерывание беременности. Это тема задуматься о том, что «нежданный ребенок» не обязательно значит «ребенок нежеланный»... Что с беременностью надо не смириться, а постараться полюбить это маленькое существо внутри себя, которое ни в чем не виновато. И не культивировать в себе чувство вины, если кажется, что эта любовь никак не приходит. Ищите положительные стороны в своем положении и они обязательно найдутся!

И несколько слов для тех, кто как Юля, не сомневался в своем решении дать «случайному» ребенку жизнь. Конечно, запланировать, рассчитать, обойти всех врачей и сдать все анализы – это идеальная картина. Но если уж случилось – не травите себе душу, что не успели подготовиться заранее или позволили себе лишнего накануне решающего события (ваше стрессовое состояние ничего хорошего ребенку не даст). На самом раннем сроке беременности действует принцип – «все или ничего». Или болезнь/вредные для плода лекарства/алкоголь приведут к прерыванию беременности в начале первого триместра, или с малышом все будет в порядке. Но это и не повод складывать руки и надеяться на «авось». Узнали о беременности – отправляйтесь к врачу: возможные сложности (такие как инфекции, обостренные хронические заболевания) если уж уже не предотвратить, то, как минимум, нужно учесть при наблюдении за внутриутробным развитием ребенка.

И напоминаем, у нас в стране действует психологический кризисный центр по вопросам незапланированной беременности. Бесплатный телефон в Москве: 8-495-665-00-05, телефон для регионов РФ: 8-800-200-05-07.

Читайте также:

Мама, я все равно у тебя буду!
Мой выбор, или Когда не надо рожать
Контрацепция после родов

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
350
Мухамеджанова Сандугаш
без ребенка это никуда
СсылкаПожаловаться
Зинаида Юнусова
если Бог нам даёт дитя то от него ни в коем случае нельзя отказываться
СсылкаПожаловаться
улитк@
Ребенок это смысл жизни!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алиса ИвановаВысшее образование - долг родителей или выбор ребёнка?
 В начале этого года шли с сыном по улице , увидели на припаркованный машине рекламу детской автошколы, позвонили, полюбопытствовали, пришли. Это не спортивные гонки на скорость на маленьких машинах, это проф. вождение на обычных машинах. 

Первый курс автомат, затем механика, затем проф. вождение. Видели выступление ребят, супер, бальные танцы на машинах строго по разметкам В 17 лет можно сдать на права, в 18 получить, но при этом ты уже профи. Естественно занятия платно, ребёнок ходит с удовольствием.

Узнали родственники и знакомые, начались комментарии. Зачем ты так рано делаешь это, права он получит только четыре года, через год- два он уже будет уметь водить, он не удержится и сядет без прав за руль, попадёт в криминал, рано еще деньги на ветер,  ит.д. Тут ещё ребёнок масла в огонь подлил, заявил при расспросах куда ты будешь поступать, что собирается заняться частным бизнесом, иметь свою автомастерскую.

Тут началось, твои родители костьми ложились, чтобы дать тебе высшее образование, а ты ребёнка не мотивируешь, лишаешь его карьерного роста,говоришь, получишь специальность оплачивай себе высшее образование сам.

Я не против оплачивать высшее образование, но я не хочу , чтобы было так, что он закончит 3 курса одного института и заявит - "это не моё", потом другого института 3 курса итак до 30 лет будет себя искать за мой счёт. Если он мужчина пусть делает свой выбор сам, специальность, которая его будет кормить я ему дам. Я не права?
236
ЛинаМоре
Добрый день!
Хочу на море)))) Сильно))) Рассматриваю только Россия (загранпаспорта просрочились). Семья - 2 взрослых, 2 детей 4 и 10 лет. Предварительная дата выезда - первые числа августа. Выезжать из Уфы.
В связи с тем, что в ближайшем будущем надо расширяться, бюджет ограничен. И тут начинается самое интересное.... Как экономно съездить на море.
В идеале хочется по путевке на самолете. И тут же вопрос. Бывают горящие путевки на наши курорты, если протянуть время и взять впритык? Предлагают варианты без еды. Но жить в гостинице и при этом без питания, мне кажется очень дорого, п.ч. ходить в рестораны несколько раз в день выйдет в копеечку. Тут наверное лучше доплатить и брать с питанием. Я правильно рассуждаю?)

Второй вариант на машине. Муж пока против. Далеко. Но тогда можно жить снимая дом и варить самим.

И еще момент, где будет дешевле??? Геленджик( (туда путевки бывают вообще?).
Извините, если глупые вопросы. Вообще не курсе что и как. Нужна наводка!

Спасибо всем!
220
VivaЧто сделать со вторым санузлом
Здравствуйте!
Такой вопрос: есть трешка с двумя санузлами (один ванна+туалет, другой только туалет). Семья 2 взр+2 дочки. Вот думаем, нужен ли второй туалет или лучше на том месте сделать кладовку/гардеробную? Ваши мнения? 
196
excerptionНациональные парки США
Всем привет  и великолепного настроения! 

Предлагаю Вам прогуляется по моей месте - национальным паркам США. 
138
галина АвраменкоДочь 18 лет пришла к своему отцу, моему бывшему мужу
Дочь моя первый раз в жизни решила навестить своего отца моего бывшего мужа который никогда ею не интересовался да и алименты не платил.

В марте мне сделали операцию в онкологии.Ребенок перенес сильнейший стресс. Решила она прийти к папе я об этом даже и не знала. Папа с сожительницей скрутили руки и вызвали милицию. Обвинили в воровстве. В полиции все были в шоке.

Это было первое и последнее общение дочери с папой. Ребенок пережил сильнейший стресс. Кожа покрылась красными пятнами. Дочь сильно плакала. Как помочь ей выйти с этого состояния
138
Жить хорошо!Парк культуры имени отдыха, опять-таки, по-немецки.Или просто Европа-парк.
   Доброго всем дня! По горячим следам расскажу о недавней поездке в Европу -парк. Если верить Вике - второй по посещаемости, после Парижского Диснейленда, развлекательный парк Европы и крупнейший в Германии. Нам повезло, от нас он всего в 150 км примерно.
Сразу скажу, что удовольствие от посещения парка сильно зависит от количества посетителей -чем их меньше, тем лучше
 Нам не повезло -мы выбрались в первое воскресенье каникул на Троицу -отдыхали Германия, Швейцария и Франция.
 Поехали!

Итак, в глубинах Шварцвальда, в городе Руст, что недалеко от Фрайбурга качаются на ветру пальмы, взбрыкивают фонтаны и вообще очень красиво.
122
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru