Схватки танцу не помеха: видеоподборка

С чем ассоциируется слово «схватки» у большинства женщин? Как правило с болью, стрессом, усталостью... Однако наши сегодняшние героини смогли победить стереотипы, найдя не совсем стандартный способ справиться с этим. Во время схваток они... танцевали!

Жительница штата Джорджия (США) Акила Вутен поступила в госпиталь со слабой родовой деятельностью. «Мы сказали ей поделать приседания, чтобы малыш скорее опустился и вошел в родовые пути, иначе пришлось бы делать кесарево сечение», – рассказала акушерка FOX32. И каково же было ее удивление, когда она, выйдя в коридор, увидела Вутен, танцующую со своими сестрами под песню «Watch Me» («Whip/Nae Nae»). В тот момент интервал между схватками у роженицы составлял около шести минут.

Через 12 часов после начала схваток у Акилы родилась девочка. Видео с ее танцем собрало на YouTube уже более двух миллионов просмотров.

А вот еще одна мама, которая выбрала песню «Watch Me» («Whip/Nae Nae») для того, чтобы расслабиться во время схваток. По ее словам, это помогло ей гораздо лучше, чем просто хождение, которое советовал врач.

Синтия Кендал тоже решила облегчить схватки при помощи танца: ее муж Стив снял на телефон, как она двигается под песню Марка Энтони Vivir Mi Vida. У пары родилась дочка Стелла.

«Моя жена танцует в родовой палате. Она самая счастливая женщина – у нее раскрытие уже 5 сантиметров», – подписал наше следующее видео муж роженицы, спокойствием которой можно только восхищаться.

В Сети подобных видео с каждым днем становится все больше и больше. Мы решили поинтересоваться у врача, насколько такой необычный метод эффективен при схватках и не опасен ли он.

В целом плавные движения помогают расслабить тело, наладить дыхание. Однако есть и свои нюансы. Во-первых, нужно убедиться в том, что такие танцы вам не навредят. Для этого лучше проконсультироваться с врачом. Ведь если беременность осложнена какими-либо факторами, то рисковать не стоит. Во-вторых, схватки могут продолжаться часами, тут уже не до танцев. В моей практике до танцев на схватках дело не доходило ни разу. Обычно мы рекомендуем правильно дышать, движения на фитболе и еще кому-то помогает хождение. Танцы для нас пока слишком экзотичны. Хотя если женщина правильно дышит и не мешает этим самому процессу, то ничего особо плохого я в этом не вижу.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей