Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Некогда худеть

«После первых родов я месяцев десять еще надеялась вернуться к «добеременному» гардеробу. Потом сложила всю одежду в пакеты и раздала нуждающимся. «Раз и навсегда» решив, что плюс 20 см к моей талии не могут изменить меня как личность…» Эта печальная история знакома тысячам мам.


На какие только ухищрения не идут отважные мамочки, чтобы выглядеть привлекательно. Но природа диктует нам свои условия: организм продолжает «запасать» и «готовиться к голодным временам», совсем не считаясь с продуктовым изобилием в магазинах и холодильниках современного мира!

Причина проста: по законам эволюции из жировых запасов матери состоит «страховой полис» ее и ребенка в этом мире. Как объяснить организму, что это не так? Однозначного ответа у науки пока нет. Конечно, важно сбалансировано питаться, больше находиться на свежем воздухе, гулять, делать хотя бы небольшие физические упражнения. Но часто ли у молодой мамы есть время, чтобы продумать и соблюдать идеальную диету? Может ли она позволить себе роскошь регулярно посещать финтес-центр? Элементарно выспаться не всегда получается.

Вполне естественно, что в первые месяцы и годы жизни ребенка мы стараемся каждую свободную минуту тратить на него. Что доставляет нам больше удовольствия: следить за успехами малыша, помогать его развитию или наблюдать свою «раздувшуюся» фигуру и тратить силы на ее улучшение?

Надежда на «само пройдет», конечно, имеет смысл. Если вы с детства дружите со спортом, правильно питаетесь, и, просто возвращаясь к здоровым привычкам, вовремя начинаете процесс восстановления – в принципе, ваши шансы исправить и даже улучшить фигуру достаточно высоки. Но не всегда обстоятельства складываются в нашу пользу. Стресс, послеродовая депрессия, проблемы со здоровьем, сложная ситуация в семье – к сожалению, это тоже бывает. И как спасительно выглядит в моменты отчаяния дверца холодильника! Наверное, это знает каждая мама.

Можно ли регулировать аппетит и избавляться от лишних килограммов, не прибегая к «крайним мерам»? Этот вопрос интересует не только молодых мам, но и ученых. Эксперимент показал, что некоторым женщинам свойственно получать меньшее удовольствие от вкусной еды. Чтобы полноценно получить удовольствие от пищи, им требуется большее количество калорийных блюд. Результат – склонность к полноте.

Существует ли способ победить аппетит? Конечно, нет необходимости жестко ограничивать себя в еде: результат может быть плачевным. Но можно быть здоровой и сильной мамой, не объедаясь «вкусняшками». Во-первых, стоит разбить приемы пищи на небольшие порции. Если аппетит «свирепствует», лучше выпить сначала стакан воды, съесть свежий фрукт или овощ, а затем приступать к основному блюду. Следите, чтобы ваше питание оставалось разнообразным и было достаточно насыщено витаминами и микроэлементами.

Чрезмерное увлечение диетами, изнуряющие нагрузки – совсем не то, что нужно молодой маме. Так можно не только «проиграть» в войне с весом, но и нанести ущерб красоте и здоровью. Да и ребенку глубоко несчастная мама вряд ли подарит необходимые ему любовь и заботу.

Снижению аппетита способствует прием современного и безопасного препарата «Диетресса». Его создатели обратили внимание на то, что часто переедание имеет чисто психологические причины: неудовлетворенность собой, стресс, изнуряющие нагрузки, недостаток внимания. Глубокие внутренние проблемы могут копиться годами, и рождение ребенка, увы, часто становится «толчком», который запускает негативную цепочку: устала-расстроилась-поела больше, чем нужно. Одной силы воли, чтобы справиться с ситуацией, оказывается недостаточно. И здесь идеальным помощником может стать «Диетресса».. Ведь как известно, окончание грудного вскармливания - это самый проблемный период в борьбе за идеальный вес.

Вернуть себе стройную фигуру и улучшить настроение от полученных результатов Вам поможет «Диетресса». Контролируйте свой аппетит, принимая одну таблетку за полчаса до еды. Ее не нужно запивать водой, так что можно сделать это, не привлекая к себе внимания. Прием «Диетрессы» позволит постепенно привести потребление пищи в нормуЭтот способ подходит женщинам любого возраста

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом или ознакомиться с инструкцией.

На правах рекламы.

Также читайте об особенностях детсадов в российской глубинке

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
Гульмира Аскарова
Девченки, я после родов 2 года не могла похудеть, а поправилась я на 22!!! кг. и все из-за сладкого. мне посоветовали диету "лиепайскую". я к диетам вообще отношусь скептически, истощение организма, вред желудку... а эта настолько сбалансирована, и в ней много вкусненького можно, правда в малых количествах, но через пару тройку дней в принципе насыщаешься этими порциями. попробуйте. я до сих пор сижу на ней уже минус 16 кг!!!
СсылкаПожаловаться
Белка
нда уж...ребенку скоро год, кормила до 4 мес. потом вес стоял , примерно, около 68 кг, у меня конечнож, енто достало, я спокойно похудела, ща вешу 58 , за 2 месяца.есла по чуточку, и все, ну и конечнож, нагруска, танцы, укачивания с сыно.вот.кто хочет , тот и получаешь хорошие результаты
СсылкаПожаловаться
Алена Пудель
А мне худеть действительно некогда - у меня три погодки. Когда родилась первая, я поправилась, но вроде не сильно, через год и месяц родилась вторая, и тут я раздалась еще больше - ушки некрасиво свешивались из джинсов. почти отчаявшись похудеть даже с кавитацией, я узнаю что беременна, причем уже на 17 неделе. Всю беременность бегала, носилась, врач запрещала мне прибавлять больше 11-13 кг (первую рожала в 76 кг, сбросила до 62, вторую родила в 80, сбросила до 66, потом еще схуднула на 4 кг, с третьим набрала 76, сбросила на 5 день родов до 62 кг). Теперь я только завтракаю, права дважды, после 16 есть совсем не хочу, только пью, 4-5 кружек по 400 мл. Сладкое в фаворе, без него не могу. Третья беременность привела организм в порядок.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Шотландия: загадочная и красивая
461
Александра ГиршУчитель, одноклассники и школа-лицей
Девочки, пишу на форум за советом, потому что уже не знаю что и как обдумать (заранее прошу прощения за много букв))). Ребенку 8 лет исполнится в мае, заканчивает первый класс в школе-лицей. Родился с гипоксией, откачивали сутки в реанимации, как итог: поздно пошел (1,5 года), поздно заговорил (отдельными словами в 4-4,5 года). Боялась что его вообще в обычную школу не примут, но в 0-ом классе выровнялась речь, научился читать, считать в пределах десяти и т.д. что обычно умеют дошколята (спасибо невропатологам, психологам и талантливому репетитору). Теперь собственно к сути:
Закончил третью четверть и имеет 3 "тройки" и 3 "четверки". Математика и английский - на "ура", остальное не очень. Но я внимания на этом не заостряю, меня смущает отношение его учительницы. Средних лет (45-50), как говорится "старой закалки", очень строгая, требовательная и жесткая. Мой ребенок (довольно скрытный) ни разу не пожаловался на нее, зато от нее я жалоб в первой половине года наслушалась: "он все время спит, не слушает, зевает, не активен, не отвечает, горох об стену и т.д.". Все это проговаривается таким тоном (может, я преувеличиваю), как будто он - самый распоследний дурак в классе (в котором 32 ребенка). Нагрузка в школе жетская: помимо общих предметов на дом задается до кучи (например прорешать по 1 странице в день из "3000 примеров по математике" Нефедовой и вести читательский дневник: прочитать рассказ и нарисовать к нему рисунок (в неделю по 5 штук)). Дабы подтянуть учебу я записала сына на доп. занятия к репетитору, который ежедневно 2 часа учит с ним уроки и еще 1 час готовит по отдельным предметам. Сын раскрылся, повеселел, завел себе новых друзей, каждый день рвется к этому своему репетитору как на праздник. Как итог через месяц занятий: две последние контрольные по математике написал на "отлично", с остальными предметами тоже неплохо - с "двойки" на "четверку". Русский язык только у него неважный, но я, помня о том, как он не мог ручку удержать и двух слов связать буквально год назад, радуюсь вообще тому что  есть.  Но когда я поинтересовалась у его учительницы, как у него продвигается учеба услышала что контрольные он списывает (ага, две контрольные подряд он списал), и вообще, "воз и ныне там". Короче, как был дурак так и остался. 
Я воспитывалась в  системе когда учитель и его слово - закон, а авторитет учителя непоколебим. Может просто мне самой везло с учителями. Но безапелляционность учительницы сына меня смущает. Я не признаюсь никому, но мне кажется сыну с ней не комфортно, скупая она на хотя бы поощрение. Если человека все время гнобить, то так и всякое желание можно отбить. 
И атмосфера в классе какая-то нездоровая: все конкуренты, все на голову друг другу лезут (в первом классе!), все дети нервные, агрессивные какие-то. Друзей за полгода в школе сын себе не нашел, зато у репетитора (она преподает в частном учебном центре) в первый же день подружился со всеми. Да и мне кажется отношение учительницы отразилось на отношении отдельных детей в классе: весь год к сыну придирается одноклассник, на прошлой неделе испинал его, а учительница мне сказала: ваш сын сам его спровоцировал (как выяснилось потом, предложил поиграть в догонялки, так тот моего сына догнал и по ногам отпинал). 
Теперь думаю: стоит ли переводить сына в обычную школу, не лицей? Или может это везде так? Или может я накрутила себя и слишком все драматизирую? 
Оговорюсь сразу, особого отношения к сыну я у учителя не просила никогда, но перед началом учебного года честно предупредила что есть небольшие проблемы с речью. Да и учительница на первый взгляд не монстр, может у нее метода такая и было бы хуже если б она вообще ничего не требовала с него? Очень хочется услышать ваше мнение (с отцом сына в разводе, моя мама разводит руками и говорит что если переведу его то "научу убегать от проблем". В общем, наболело....
264
Ольга МорозоваОценка за четверть
Приветствую, форум. При среднем балле 3,75 должна быть по правилам 4, а выставлена за четверть 3 - правомерно ли?. Это у сына по физкультуре. У него всегда были проблемы с зимней физ-рой на лыжах, но все таки в основном четверки всю четверть,три 3,одна 2(исправленная на 4)есть, балл то вышел больше 3,5-значит должна быть 4 в итоге. Или это на усмотрение учителя? Блин, единственная 3 за четверть, обидно как то...
143
злая тёткаканикулы))
Добрый день,всем)))
План на каникулы такой:
1.Сделать по окр.миру заранее трудоемкие доклады
2.Подтянуть математику
3.Поработать над почерком
4.Подучить английский
5.Занятия по логопеду
Итог,каникул у ребенка не будет(((
А у вас какие планы))
123
НаталияДекор стен в коридоре
Доброго дня всем!
Дано: не правильной формы коридор-узкий и длинный. Стены светлые. Сначала не заморачивалась, стены чистые, светлые и ну и ладно. Картинки примерила (не большие в коричневой рамочке, масло)-не понравилось. 
Накидайте идей для таких вот не стандартных помещений, может у кого-то такой же?
Фото попробую загрузить в комментарии.
91
Мадам Н.Д.Весенний обмен открытками.
Во- первых, я хотела бы пригласить  всех желающих  к голосованию по теме Десять лучших исторических тем  форума:  
https://deti.mail.ru/forum/deti_mail_ru/.... Очень  бы хотелось, чтобы все по достоинству оценили труд наших девочек. 
Во-вторых, приглашаю к отчету по весеннему обмену открытками и  посылками. В нем в этом раз участвовало 39 человек, каждый посылал и получал 3 или 4 открытки. Я посылала 12 открыток и 1 посылку,  получила 8 открыток и 1 посылку. 
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru