Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Наталья Подольская: «Я очень изменилась с рождением сына»

Певица Наталья Подольская шесть месяцев назад подарила своему мужу Владимиру Преснякову сына Артемия. О том, как изменилась жизнь одной из самых красивых звездных пар с рождением малыша, какие проблемы у них возникли при введении прикорма и что главное в воспитании ребенка – она рассказала в интервью нашему порталу.


Наталья Подольская | из архива певицы

Мы встретились с Натальей Подольской на презентации новой линейки подгузников. Молодая мама выглядела великолепно: она была в элегантной юбке-карандаш, которая подчеркивала ее стройную фигуру, и светлой блузке. Но самым главным ее украшением была на первый взгляд обычная, но, вместе с тем, слегка загадочная улыбка, которая есть только у по-настоящему счастливой женщины.

Наталья Подольская и врач-педиатр Татьяна Буцкая | фото предоставлено организаторами мероприятия

– Наталья, вашему сыну Артемию недавно исполнилось полгода, с чем я вас и поздравляю. Расскажите, как отпраздновали?

– Спасибо, было очень весело! К нам приехали сестры. Моя сестра-двойняшка на два месяца позже меня родила двойню, у нее две девочки. И они пришли к нам в гости. Мы надели веселые колпаки, и папа испек нам вкусный пирог. Правда, Тема его так и не попробовал, ему пока нельзя. 

Во время загрузки произошла ошибка.

– Здорово! А вы уже начали прикорм? 

– Да, мы начали с каш, что, кстати, вызвало бурю эмоций среди подписчиков в моем Инстаграме на тему: «Как это так, вы начали с каш?!» Объясняю, я сделала это по совету моего педиатра, которому доверяю. У нас все очень хорошо пошло. Мы кушаем вечером гречневую кашу, утром – кукурузную. Только рисовая Теме не понравилась, попробуем ее позже. А на обед – овощное пюре, которое я сама делаю, потому что баночное, на мой взгляд, есть просто невозможно. 

Но тут тоже есть палка о двух концах, потому что, как мне кажется, именно на овощное пюре у Темы появился в итоге небольшой диатез. Хотя мой врач говорит, что это – реакция на молочные продукты. Но я думаю, что все-таки на пюре, поэтому пока прекратила его давать.

– А вообще, как вы считаете, мама должна строго следовать рекомендациям своего педиатра? 

– Мне кажется, что к врачам нужно прислушиваться, но иногда можно и отходить от их рекомендаций. Знаете, есть такое понятие как мамина интуиция, нужно слушать ее, она редко подводит. 

Наталья Подольская | фото из архива певицы

– Скажите, пожалуйста, по Вашему мнению, ребенку нужно спать вместе с родителями или отдельно? 

– Я больше чем уверена, что большинство мамочек хотят брать и берут своих малышей к себе в кровать. Да, конечно, так спокойней и самой маме, и ее ребенку: он получает чувство безопасности, защиты и тепла. Однако есть подтвержденный факт, что дети, которые спят в своих отдельных кроватках, быстрее приучаются к тому, чтобы всю ночь спокойно и крепко спать. Плюс ко всему – раздельный сон дает возможность и родителям немного выспаться, ведь как можно спокойно заснуть, если к твоему боку прижимается твой хрупкий комочек?

Однако, как я уже сказала, некоторым мамам очень тяжело расстаться со своим малышом. Мне кажется, лучшая альтернатива совместному сну – это проводить некоторое время перед сном и после пробуждения вместе: мама, папа и ребенок. Это невероятно трогательные и нежные моменты, которые очень объединяют и наполняют любовью.

 Вы неоднократно говорили о занятиях плаванием с малышом. Расскажите, пожалуйста, поподробнее.

– Да, это действительно так. Плаванием мы с Темой начали заниматься с самых первых месяцев. Маленькие детки очень быстро привыкают и адаптируются к воде, учатся плавать. Это очень позитивно отражается на их физическом развитии: закаляет, развивает моторику, подвижность. Ну и, конечно же, это невероятный позитив и заряд эмоций – от вида веселого, плещущегося в воде малыша.

Во время загрузки произошла ошибка.

– Какие нюансы всегда обязательно нужно учитывать при плавании с ребенком в раннем возрасте? Температура воды, подготовительные процедуры, частота занятий и так далее.

– По этому вопросу, конечно же, нужно обязательно консультироваться с педиатром и полагаться на материнскую интуицию. Мама всегда очень тонко чувствует, будет ли малышу комфортно, весело, нехолодно и т. д. Но я, например, согласна с педиатром Татьяной Буцкой, что ребенка надо купать в чуть прохладной воде. В теплой воде он расслабляется, а в прохладной начинает активно двигаться, что очень веселит его. Плюсы во всем: у него и настроение поднимается, и на физическое развитие подобные процедуры влияют очень и очень хорошо. Плаваем мы с ним с разной периодичностью, примерно несколько раз в неделю.

– Как вы  думаете, какие качества стоит развивать в ребенке?

– Я считаю, что в первую очередь детям нужно прививать доброту, умение сопереживать и помогать людям. Но это невозможно навязать, воспитать какими-то конкретными методами, ребенок приобретает эти качества сам в атмосфере любви, доброты и взаимопонимания. Что такое добро, что такое зло, что хорошо, а что плохо, умение отличать эти вещи и всегда поступать, как настоящий человек  – это основополагающие моменты в воспитании любого ребенка.   

– Если говорить в целом, ваши представления о материнстве до родов и сейчас сильно изменились?

– Я всегда любила детей, но после того, как стала мамой, я стала более трепетно относиться к малышам. Хочется, чтобы у всех детишек все было хорошо!

Наталья Подольская | фото из архива певицы

Не за горами Новый год. Уже придумали, как будете его отмечать?

– На сам Новый год мы уже выбрали костюмы, в которых наши с сестрой дети будут встречать праздник. А новогоднюю ночь мы с папой Темы проведем на сцене, на работе, как и многие артисты. 

В январе будет наше первое путешествие – в горы. Я очень волнуюсь, уже начала составлять список, что нужно взять с собой. Уже точно знаю, что возьму с собой подгузники, боюсь, что именно таких, какие мне нужны, там может не оказаться, а мы к ним привыкли.

Продолжая тему Нового года, что бы вы пожелали нашим читательницам, таким же мамочкам, как и вы?

– В первую очередь, я бы пожелала всем-всем молодым мамам, чтобы рядом были любящий муж, бабушки, тети, дяди, сестры. Важно, чтобы каждая молодая мама помнила, что все трудности преодолимы. Нужно просто набраться терпения и самое главное, не бояться! 

Также читайте о предметах, которые не стоит покупать детям.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
167
alex alex
Я так за нее рада! Любимый ребенок и счастливая мама:) пусть такие люди окружают нас всех и в больших количествах:)
СсылкаПожаловаться
Мария Дружинина
Я,люблю эту пару...Счастья,им!
СсылкаПожаловаться
Sow@
Расскажи об этом Преснякову о своём изменении.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимКак не дать совершить ошибку.
Женаты девятый год, дочери четыре года, с 2017
 года живём в столице.Мне в наследство осталась четырехкомнатная квартира от одинокой тётушки. Есть хорошая машина,работа,стабильный заработок. 
Жене проживание вдали от родных и близких (она с Челябинской области) даётся с трудом.
Есть свои проблемы в семье, но, думаю, как и у всех.
Недавно узнали, что ждём ребёнка, но жена наотрез отказывается рожать. Я - категорически против аборта.
Жена выдумывает разные причины, предлоги и поводы для прерывания беременности (и сама в них верит).
Основная же причина, по-моему, в том, что за последние пять лет, которые она сидела дома, воспитывая нашего первого ребенка, она немного обленилась, перестала верить в свои силы и возможности и считает, что справиться с беременностью и вторым ребёнком не сможет (возможно потому что вдали от своих близких и родных).
Мои попытки разбудить в ней желание жить и дышать полной грудью, поверить в себя, раскрыть свой потенциал результатов не дают. Возможно оттого, что ее чувства угасли, моей энергетики для этого не хватает.
Сказал ей, что если сделает аборт без медицинских показаний к этому - получит пинка под зад и поедет к своей маме (которую я, кстати, очень уважаю и люблю).
Прошу предложить варианты, которые смогли бы помочь мне вдохновить мою жену, заставить ее поверить в себя и родить,а не совершать ужасное.Я потом смотреть на неё не смогу,тошно и противно будет. Или загулять решила,сын уже в садик пошёл,столичная жизнь голову закружила. 
587
викТОРИяАфриканское супер-образование! ;)
Всем привет, уважаемые форумчанки!
Мне захотелось ответить на один комент. Дословно я его не помню, но смысл был в том, что я, якобы, при поступлении здесь в Африке в свой институтик вещала, что образование в Африке ну просто супер-пупер.
Так вот, дорогие, это враки! ;) Потому что и ежу понятно, что до моего любимого и родного СПбГУ или крупных европейских ВУЗов здешним очень и очень далеко.
Так что же я тогда говорила?
1) Я говорила, что жить и работать, скорее всего, буду здесь же, в Африке. А в Африке мой институтик очень котируется.
2) Если говорить уже не про меня, а про образование и его применение в общем и целом. У моего мужа, к примеру, первое образование местное. Военный мед. Да, он переучился и выбрал совершенно иную профессию - по личным причинам. Но уже не раз я убеждалась, что врачом он был бы весьма хорошим. Его брат, жена брата, их знакомые, которые нас лечат - все учились здесь, в Сенегале. Живут, работают, имеют дом, машину, всё, что нужно для жизни.
3) Школы. В Сенегале есть очень хорошие школы. Как минимум два интерната - для девочек (на острове близ Дакара) и для мальчиков (в Сен-Луи, куда мы хотели отправить сына, но так и не решились). Но туда абы кого не берут. Увы. У сына был шанс поступить. У падчерицы пока шансов нет.
После этих (и некоторых других) школ дети поступают в ВУЗы Европы, Америки, Канады.

Вот, что я говорила и говорю.

Мой институтик, конечно, так себе, если иметь в виду работу в Европе и России. Но в России я бы, наверное, сейчас искала себя в преподавании того же франсе, не в маркетинге ни разу!

Кому любопытно, напишу, что мне дал институт и чем был полезен - в комментах.
236
ЮлиЯ ЮлиЯчто делать с "добром"?
тут еще проблема , по крайней мере для меня
нужны советы, что делать с "добром", а именно хрусталь, 2 сервиза, фужеры всякие наборы,2 шерстяных ковра, выкинуть уже и успокоиться, отдать даром с самовывозом

Мама переживает, что я выкидываю, 1 сервиз и часть фужеров и хрусталя благополучно скончались, когда упал ночью навесной шкаф, но есть еще
Маме не отдать, своего добра полно
Осталось ли такое "добро" у вас, используете в быту или стоит , пылиться
201
Хатуль Маданбабушка в 28?
Малахова смотрю, девы.. В шоке я. Девочке 13, она беременна. Ну ладно, нас уже не удивишь 13-летними мамами, в 11 рожала дева из Капотни.
Но отцу ребенка 10 лет и по словам соседей он курит, пьёт, нюхает, жуёт...
ДЕСЯТЬ лет!
Чего я не понимаю, как это возможно? 
180
ProxladaОтдых с детьми на нашем юге.Июнь
Добрый день.
Я к вам за советами.Тема избитая и каждый год сильно выматывает.
Подскажите проверенные варианты отдыха на нашем юге с детьми.
Двое взрослых и двое детей (5 и 6 лет)
Важно:
наличие питания хорошего или в отели или по близости(не обязательно включенного) но не ресторанное за космические цены.
Наличие бассейна,а лучше двух и более для разделения детей и взрослых.
Наличие анимации или организованных мест-детских уголков,площадок,но не из разряда одна горка один батут на 100 человек.
Если нет на территории,то по близости детские площадки, парки(не аттракционов,т.к это разорение ..пройденный этап)
Пляж не важно каменистый или песок,но удобный для детей.
Желательно не в центральных курортных зонах,что б не как в час пик в метро
Ценик,конечно не космос :))
Отдых за 200 тыс на 2 недели мы себе позволить не можем :((
137
СветланаТема про врачей. Онкология. Кому смешно, что снова о врачах, проходите мимо, будьте добры.
Всем привет.
Тема врачей стала очень актуальна для нашей семьи еще с прошлого года. 
В общем, на прошлой неделе у мамы нашли опухоль, очень большую, на фоне невыносимых болей пошла на узи. Мама из тех людей, которые следят за здоровьем, на работе проходит мед. комиссию, узи брюшной полости делала в марте 2019 года.
После узи сделала она мрт, которое подтвердило эту опухоль и еще одну, а также воспаленные лимфоузлы. Результаты крови тоже плохие. Все говорит о том, что у мамы онкология и причем все очень серьезно со слов врачей.
Из-за опухоли возникла патология кишечника, сегодня маму положили в больницу из-за этого. А теперь самое интересное. И снова обращаю внимание, что пишу для того, чтобы кому-либо эта ситуация могла помочь, даже для того, чтобы чаще и тщательней обследоваться.
После консультации врача уролога-онколога было сказано, что нужна госпитализация по части кишечника, т.к. есть угроза перитонита. Скорую вызывали, не забрали. Поехала сегодня с мамой к зав. поликлинике за направлением больницу, писать не хотели, но написали кое-как, говорили, чтобы мама пришла на прием, хотя ходить ей тяжело. Далее больница, ждем, что будет, операция или лечение, а потом предстоит онкоцентр. 
Как могла пройти мимо врачей опухоль, которая росла не один год??? Человек ведет здоровый образ жизни, регулярно обследуется. Опять медицина для галочки? Как быстрее попасть в этот онкоцентр, читала, что и там нужно побегать, чтобы добиться операции? Мне страшно за маму, на нее больно смотреть. Очередная ошибка нашей медицины. Смотрели бы внимательно, нашли бы давно, я так считаю, но теперь что говорить. 
Будьте требовательны к врачу, старайтесь более тщательно проходить обследование, и будьте здоровы.
Мы начали борьбу, хочется, чтобы мама еще пожила.
104
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru