Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Мужское бесплодие — не приговор: личный опыт

Популярный британский телеведущий откровенно рассказал о том, как они с женой все-таки смогли стать родителями.
Мужское бесплодие — не приговор
Мужское бесплодие — не приговорИсточник: Getty Images

Саймон Рив — известный британский писатель, журналист, путешественник, телеведущий, автор многочисленных документальных фильмов BBC, посвященных удаленным уголкам планеты. Daily Mail опубликовала очень честный, искренний рассказ Саймона о том долгом и трудном пути, который пришлось пройти им с женой Аней ради того, чтобы на свет наконец появился их долгожданный сын Джейк.

Как пишет Саймон, он всегда хотел быть отцом, но жил настолько насыщенной жизнью, полной путешествий и приключений, что на детей просто не было времени. С Аней, которая работала в его съемочной группе за кадром, они поженились в 2007 году. Спустя год, летом 2008 года, начали пытаться зачать ребенка. Саймону и Ане в то время было уже 36 и 37 лет соответственно.

Саймон думал, что все пойдет как по маслу, но у природы были другие планы — проходили месяцы, а зачатие все не наступало. По словам Саймона, они перепробовали все: гипнотерапию, занятие сексом в разных позах, даже пробовали совместить секс с графиком изменения температуры тела Ани (как известно, фертильность у женщин начинает приближаться к своему пику за два-три дня до овуляции, что отражается на температуре тела).

В конце концов через полтора года безуспешных попыток пара обратилась к специалистам. Результаты анализов и обследований Ани оказались хорошими, чего нельзя было сказать о Саймоне. 

Я услышал самые плохие новости, которые только мог вообразить

«Я получила результаты ваших тестов, — сказала доктор. — И думаю, что вам нужно приготовиться к плохим новостям. Мне очень жаль вам это сообщать, но вы совершенно бесплодны».

Оказалось, что у Саймона очень плохое качество спермы: сто процентов сперматозоидов деформированы и лишены способности к направленному движению — а значит, просто не могут достичь яйцеклетки и оплодотворить ее. «Мои сперматозоиды или кружат на месте, или энергично движутся, не сдвигаясь с места.

Если учесть то, чем я занимаюсь, это очень иронично — они оказались плохими путешественниками».

«Но что мы можем сделать? Он много работает, плохо питается, мало спит. Может быть, более здоровый образ жизни поможет?» — спросила у врача Аня. Но та лишь покачала головой: «Мне очень жаль, но нет. Не хочу, чтобы у вас были нереалистичные ожидания». Приговор доктора был окончательным и обжалованию не подлежал — ни естественное зачатие, ни ЭКО невозможны... Саймону никогда не стать отцом собственного биологического ребенка. Как пишет Саймон, он был близок к полному отчаянию, ему казалось, что его жизнь лишилась всякого смысла.

Но Саймон и Аня не сдались.

Они обратились к другому специалисту по бесплодию, который направил Саймона к нутрициологу. Под руководством Кэти, нутрициолога, Саймон полностью изменил свой образ жизни. Он резко снизил потребление кофеина, шоколада, алкоголя, сахара и соли — и начал правильно питаться, потребляя много ягод, содержащих антиоксиданты. Кроме того, Саймон начал заниматься интенсивными тренировками, а также выбросил свои тесные трусы и джинсы, перейдя на боксеры и широкие брюки, а когда сидел, пошире разводил ноги — все ради того, чтобы тестикулы не перегревались. Саймон также отказался от использования пластиковой посуды, потому что в этой материале присутствуют химические вещества, негативно отражающиеся на репродуктивной функции.

И все это сработало. Буквально спустя несколько месяцев новой жизни тесты показали, что первый врач была не права. Хотя результаты все еще были далеки от совершенства, сперматозоиды Саймона стали вполне жизнеспособными, у него появился шанс стать отцом.

Был уже 2010 год. Они с Аней продолжали пытаться зачать ребенка естественным путем, но безрезультатно. Оказалось, что на этот раз проблема в ней: с возрастом ее фертильность начала угасать. Как объяснили паре врачи, их единственный выход — это ЭКО. В июне 2010 года Ривы начали первый цикл экстракорпорального оплодотворения. Хотя сначала удалось получить пять оплодотворенных яйцеклеток, выжила только одна. Ее пересадили в матку Ани — и спустя две недели она показала Саймону положительный тест на беременность.

«Я был переполнен радостью и надеждой, эмоции просто зашкаливали, но я пытался сохранять спокойствие. Это все казалось просто невозможным, я не мог поверить, что мне так повезло. Мы пошли на УЗИ и, как миллионы других будущих родителей, услышали этот невероятный, прекрасный звук бьющегося крошечного сердечка. Я разрыдался».

Девять месяцев спустя на свет появился сын Саймона и Ани, Джейк, которому сейчас уже десять лет.

Саймон признается: «Хотя я мечтал об этом моменте, но даже не мог представить, как это на самом деле. Сила моей любви к Джейку не сравнима ни с чем, что испытывал до этого. Ничто в моей жизни не может сравниться с отцовством.

Его рождение стало кульминацией самого потрясающего, изматывающего и удивительного путешествия в моей жизни.

Читайте также:

Смотрите видео:

Комментарии
6
Смирнова Надежда
Больше на рекламу похоже.
СсылкаПожаловаться
Радченко Анастасия
Ну и бред! Он, типа, только ноги широко раздвигал, а ей пришлось на ЭКО пойти
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Тьфу.Розовые сопли. Разрыдался он.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас