Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Муж в женской консультации: мнения за и против

Посещение женской консультации – это, конечно, не поход в кино и уж тем более не романтическое свидание. Тем не менее, посетительницы российских ЖК все чаще видят в коридорах у кабинетов гинекологов семейные пары. Многих такие радикальные изменения в списке немужских дел не только смущают, но и откровенно раздражают.


Фото: lori.ru

Большинство беременных стесняются незнакомого мужчины

Если бы в интернете была своя Конституция, то ее первая глава всенепременно гарантировала бы нам право свободно возмущаться на любых дискуссионных площадках – от форумов до сервиса «Ответы» на Mail.Ru. А возмущаются новым трендом не только представительницы консервативных слоев населения, но и весьма прогрессивные молодые леди. 

Зачем сидеть одному в машине? Мужу рядом со мной гораздо приятнее находиться. Сидит себе, в планшет играет и никого нескромными взглядами не смущает.
Иванова ТатьянаПользователь «Дети Mail.ru»

Давайте сразу отбросим экспрессивно-агрессивный аргумент в духе «Нечего там мужикам ошиваться!», который используют абсолютно все противницы совместных походов в ЖК как недостаточно убедительный, и попробуем разобраться в истинных причинах недовольства посетительниц женских клиник, предпочитающих сидение в очереди в гордом одиночестве.

Беглый анализ форумов, на которых поднимался этот вопрос, показывает, что большинство беременных просто стесняются, когда рядом находится незнакомый, чужой муж. При нем нельзя завести непринужденный разговор с соседкой о молочнице или опыте первых родов, он может услышать, как выходящий из кабинета врач скажет слово «анализы» или увидеть через приоткрытую дверь кабинета, как пациентка раздевается – в бесцеремонности некоторых медиков сомневаться не приходится. Это все, разумеется, ставит женщин в неловкое положение. 

Даже если рассматривать все вышеописанные ситуации как гипотетические – ну предположим, дело происходит в сверхсовременном и заполненном исключительно тактичными профессионалами медицинском центре, – то и в этом случае мужчина у кабинета гинеколога будет воспринят как чужак, который вносит диссонанс во всеобщую скуку и ожидание. Территория у белой двери, за которой находится гинекологическое кресло, воспринимается как исключительно женская часть Вселенной. Редкие инопланетяне в виде носителей Y-хромосом здесь подвергаются критике и гонениям. 

«Муж нужен на УЗИ, но не во время каждого планового приема»

Оставим за посетительницами ЖК, в роли которых мы все время от времени выступаем, право на неловкость. Но что еще реально мешает им – нам – сосуществовать в течение очень непродолжительного времени в этом не самом приятном месте? Ведь во всех остальных бытовых, повседневных ситуациях мужчины часто выступают помощниками, соратниками, равноправными партнерами, лидерами и самыми надежными друзьями для своих женщин? Все дело в отношении и позиции, с которой рассматривается факт сопровождения женщины мужчиной в ЖК. Взгляните на формулировки, проскальзывающие в сообщениях противниц подобных совместных походов к гинекологу: «Вы берете с собой в ЖК мужей?», «Моему неинтересно», «Пусть лучше посидит в машине»...

Фото: lori.ru

На первый взгляд, ничего такого в этих словах нет. Только вот и про мужей в них тоже ничего не говорится: все это сентенции, ставящие живых людей где-то между домашними питомцами и аксессуарами. «Вы берете с собой в ЖК бахилы, книги и сухофрукты?», «Моему псу сидеть в очереди неинтересно», «Пусть лучше посидит в машине, там он может вдоволь наскулиться и погрызть резиновый мячик».

Часто этих же мужчин потом устраняют от ухода за младенцем – «что он в этом понимает», «я сама, я лучше знаю», «немужское это дело» – и к моменту, когда голосящий комок превращается в своенравного юношу с дерзким взглядом, такой папа и вовсе остается выброшенным за борт жизни своей собственной семьи. 

Татьяна Попова, акушер гинеколог, врач высшей категории: «С одной стороны, я только за то, чтобы мужчины приходили в ЖК вместе с женами. Но не каждый раз, когда нужно занести баночку с анализами, а в основном на УЗИ. Это очень важный психологический момент для обоих родителей. Именно во время УЗИ у мужчины могут проснуться отцовские чувства, он видит как растет малыш. Ничего плохого здесь нет.

Еще один момент: когда пара долго не может завести ребенка и решается на ЭКО или же инсеминацию. Мужчина в этот момент, безусловно, должен поддержать женщину. В том числе и придя с ней к гинекологу. Но, повторюсь, я не поддерживаю решение пациентки каждый раз водить за собой мужчину. Он нужен в момент операции, в момент УЗИ, а не во время каждого планового приема».

Поэтому не стоит забывать, что все мы родом из очереди в ЖК. Мужчинам вообще стоит думать об этом почаще, и чтобы не сидеть в машине, как наказанный за непослушание резвый лабрадор, взять и пойти с женой к врачу. Даже если она в силу природного стеснения или строгого воспитания отказывается. Даже если она не просит. Потому что вас это тоже касается. 

В комментариях поделитесь своим мнением, как вы относитесь к присутствию мужчин в ЖК. Сопровождает ли вас туда собственный муж?

А также читайте о том, какими были женские консультации в СССР.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
757
Даша Редкина
Странная статья. Хожу в ЖК г. Одинцово. За всё время видела там одного-два чужих мужей. Мой муж приходил только на УЗИ. Пару раз, когда плохо себя чувствовала, со мной приезжал папа, но он ждал в предбаннике
СсылкаПожаловаться
С
Мой б.муж ходит со мной в ЖК и моего Г это напрягает, но я не понимаю почему из-за дури в голове кого бы то ни было я должна ходить одна? Мне удобно ходить не одной, и я уверена что дойду до дома или ЖК т.к. очень плохо себя чувствую.
СсылкаПожаловаться
Счастье Моё
По мне так совершенно не имеет значения, увидит ли меня, раздевающуюся у гинеколога, в открытую неэтичным врачом дверь чужой мужик или чужая тетка. Одинаково "приятно".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
4 часа утраОбидно...
Я родила прошлым летом ребенка, первенца. Ближе к родам, недели за три, приехала мама в гости, она живёт за границей очень далеко реально, 10 часов лету от москвы. И спустя 2.5 недели после родов приехал ее мужчина, к которому она уехала. Она уехала показывать ему достопримечательности местные, развлекать мужика, просто от обиды не могу найти другие слова. Уехала на неделю, а потом через пару дней отдыхать в теплые края и оттуда домой к себе. У нее родилась внучка, а она уехала показывать достопримечательности. Она приехала в Россию конкретно издалека, уж могла бы обойтись без теплых краев и достопримечательностей, а побыть с нами! С дочкой и новорожденной внучкой! Ну разве нет?..
259
Lord-of-DanceКорсет в своём апофеозе: подтянут, строен, грациозен ©
Так уж устроен человек, что его всегда не устраивает то, что есть. Всегда хочется большего. Всегда создается недостижимый идеал, к которому надо стремиться, изобретая все новые способы достижения. И идеал этот в разные века менялся очень и очень сильно.
Одним из средств достижения идеальных пропорций был корсет. Корсеты были самых разнообразных форм, зависимо от моды и предпочтений дамы, а также - от назначения корсета. Но все их роднило одно качество - это предмет одежды, способный кардинально изменить силуэт обладательницы. Именно это качество отличает корсет от корсажей, лифов, топов и прочего. При этом вовсе не обязательно корсет - вещь без плеч и лямок. Встречаются совершенно чудесные корсеты с плечевым поясом, с широкими бретелями и даже корсетные платья. Но все они моделируют силуэт в соответствии с требованиями моды того периода, в который создавались. И из этого следуют определенные конструктивные требования, которые также различны для корсетов и для корсажей или лифов.

168
Наверно...В следующей жизни....Для мам и дочек или как с минимальными потерями пережить "критические дни"
Почитала теме о прокладках для дочери подростка и поняла, что есть еще люди, которые не знают о существовании специальных трусов для критических дней.
Не рекламирую, поэтому не буду называть производителя, чье белье я использую. Просто расскажу, что есть разные и дорогие и дешевые. Элегантные (в которых наличие прокладки трудно заподозрить) и попроще.
Но как же это удобно. И днем и ночью нет страха "протечек". Особенно актуальны для дам с обильными выделениями.
Всем здоровья.
148
НастяПрокладки
Вопрос, опять же, к мамам девочек-подростков. Дочери 12 лет. Покупала ей Котекс Янг, на один цикл пачки не хватило, а они так-то недешевые совсем, 105 рублей. Но ей очень понравились. Сейчас купила большую пачку Олвейс, и себе и ей. В Магнит косметик они сейчас по акции... Какие прокладки вы покупаете своим еще совсем небольшим девочкам-подросткам?
128
Пятачок)Нехорошая квартира...
Добрый вечер!)
Наверное, у каждого были необьяснимые случаи мистики, связанные с домом или квартирой. Может быть, поделитесь?
До сих пор помню историю АБ про "нехорошую квартиру".) жуть)
93
ТатаА что вы обо мне знаете?))
Навеяло удивлением по поводу того, что я интроверт)) Стало интересно соответствие представлений обо мне и реальности. Работа, увлечения, личная жизнь, личные качества)
78
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru