Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли уволить беременную: колонка Тутты Ларсен

В сегодняшней программе TUTTA.TV обсуждается, можно ли уволить беременную. Правда ли, что беременную женщину уволить практически невозможно? Что делать, если начальник все-таки попросил уволиться? И можно ли отказаться от тех работ, которые вредят беременности, но при этом сохранить зарплату?


Эксперт по медицинскому и семейному праву Руслан Трофимов отмечает, что увольнять беременную женщину никто права не имеет. Даже если женщина работает на испытательном сроке и предоставляет справку о беременности, испытательный срок прекращается. Есть только два случая, когда работодатель может уволить беременную: в случае ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуального предпринимателя. Декрет по закону начинается с 30-й недели беременности до родов и далее 70 дней после родов. Затем следует декретный отпуск по воспитанию ребенка. Если работодатель намерен уволить женщину, несмотря на то, что она подтвердила свою беременность, то обращаться сначала нужно в трудовую инспекцию. В случае если беременную женщину уже уволили и ее необходимо восстановить на работе, дело доходит до суда.

Психолог Олеся Лыжина, со своей стороны, советует во время беременности беречь себя и не подвергаться лишнему стрессу. Все эмоции, которые женщина испытывает во время беременности, и гормоны, которые будут выделяться в это время, передаются ребенку. Если вы работаете в официальной «белой» фирме, то уволить вас действительно никто не сможет, но если это не так, то до суда лучше дело не доводить. Никакие финансовые выплаты и победы не стоят того стресса, который женщина может получить.

С дискриминацией прав беременных лично я сталкивалась дважды. Однажды мне сказали, что со мной подпишут контракт, только если я не забеременею, а я уже была в положении. А на одном телеканале начальник вообще перестал со мной общаться, как только у меня начал расти живот. Поворачивался спиной, когда меня видел, а потом и вовсе жестко отправил в декретный отпуск, да еще и с серьезным финансовым удержанием. По закону в этой ситуации он ничего не нарушил, по-человечески это, конечно, было неприятно.

Дорогие мамочки, делитесь своими историями, сталкивались ли вы с нарушением ваших прав во время беременности. Как вы выходили из этих ситуаций? Смотрите полную версию передачи, эксперты подробно отвечают на вопросы:

– Какие документы нужно получить, чтобы иметь право на освобождение от работ, которые могут навредить беременности?
– Если дело доходит до суда с работодателем, сколько может стоить адвокат?
– Как стресс женщины во время беременности влияет на ребенка?

Также читайте о правах беременной в роддоме.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
218
Anastasia Savina
В ответ на комментарий от Ольга Ольга История переписки4
Ольга Ольга
Пахала она! Вот прям одна тут и пахала. Одна за всех видимо.
Я тоже пашу. И не хочу содержать женщин переходящих из декрета в декрет.
20 тыс очень хорошие декретные. Но некоторым мало и они хотят больше. А с чего это? Почему на наши налоги им должны дольчевиту обеспечивать те, которые пашут.
СсылкаПожаловаться
А почему Вы -то их содержите,не понимаю?!У нас есть форма расчета,за 2 года, так что женщины сами себе "зарабатывают" пособие.А вот Вы,как правильно написала форумчанка, будете получать пенсию от отчислений и ее детей в том числе,так как своих Вы не хотите,насколько я поняла.
СсылкаПожаловаться
Anastasia Savina
В ответ на комментарий от Самолюк Наталья
Самолюк Наталья
Привет! Я работаю по срочному трудовому договору вместо сотрудника в декретном отпуске. Могут ли меня уволить до выхода на больничный по БиР?
СсылкаПожаловаться
Да,вас могут уволить.читай свой договор.
СсылкаПожаловаться
ФотоСервис
В ответ на комментарий от баба Мила
баба Мила
Поставьте себя на место работодателя, уважаемые женщины. Представьте, что у вас есть фирма. У вас, примеру, 10 сотрудниц, которые постоянно по очереди ходят в декреты и на больничные. Как вы думаете, ваша фирма долго не обанкротится, оплачивая им это? Платить все пособия и больничные должно только государство. Работодателя это никак не должно касаться. Пока расходы такие положили на плечи работодателя, он сделает все, чтобы не нести убытки. И коллеги за беременных работать не хотят, им силы нужны для обеспечения своих детей и сохранения своего здоровья.
СсылкаПожаловаться
Я такой работодатель. И мы с коллегой партнером никогда не щемили беременных, а наоборот поощряли. У нас все сотрудницы девушки, которые уходили в декретный одна за другой. Потом ушла моя коллега (кстати во второй раз). А мне вот никак не удавалось! Потом я оставила фирму на время и пошла работать в благотворительный фонд. У меня было желание помочь им, т.к я хороший специалист. Коллеги были не против. И вдруг я забеременела! Вот тогда я узнала почем фунт лиха! Уже месяц сижу на больничном и хожу в свою фирму, помогаю там. Мой доктор не пускает меня на официальную работу после угрозы выкидыша.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru