Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тутта Ларсен: на что имеет право беременная в роддоме

Если вы беременны и скоро собираетесь рожать, то вам нужно в первую очередь знать не цены на коляски и сто способов запеленать младенца, а свои права. На что вы можете рассчитывать в роддоме и как быть, если ваши права нарушаются?


Тутта Ларсен | Фотограф Лара Бардина

Эксперт в области семейного и медицинского права Руслан Трофимов рассказывает об основных правах беременных женщин. Даже если у вас нет с собой обменной карты, то рожать вы имеете право в том роддоме, который выбрали. При этом вас не должны отправлять в инфекционный роддом, как это часто происходит. Тем более наличия полиса ОМС уже достаточно для получения медицинской помощи в государственном учреждении.

Все медикаментозные методы стимуляции должны быть согласованы с роженицей. Отец ребенка или другой родственник имеет право присутствовать на родах в любом роддоме, независимо от того, рожаете вы по контракту или нет. После рождения малыша ребенок находится с мамой, если его забирают, а потом приносят по времени – это нарушение ваших родительских прав.

Акушер-гинеколог Екатерина Херсонская считает, что знать свои права, конечно, необходимо, но отказываться прислушиваться к врачу не стоит. Часто женщины не хотят сдавать необходимые для наблюдения анализы или приходить к врачу в указанное время. Это в свою очередь не позволяет докторам полноценно наблюдать беременность и изменения. Если в обменной карте у роженицы нет каких-то анализов или нет обменной карты вообще, то ее отправят рожать изолированно. Такое происходит не потому, что нарушают ее права, а потому что не могут положить в общее отделение пациента, у которого может быть какая-либо инфекция.

Во время загрузки произошла ошибка.

Хочу поделиться своей историей на тему прав беременных. Когда я рожала Марфу, сами роды у меня прошли идеально – я рожала по программе «Мягкие роды» со своей акушеркой. Потом у Марфы началась желтушка новорожденных и вместо того чтобы кормить ее молоком, врачи требовали от меня разрешения выпаивать ребенка водой. Я же настаивала на том, что буду кормить ребенка грудью. В итоге меня заставили подписать бумагу, что я способствую инвалидизации своего ребенка. Конечно, я в какой-то степени понимаю врачей, у которых есть свой протокол и которые перестраховываются, но мне отстаивание своих прав далось с трудом.

Делитесь с нами и другими зрителями опытом, случалось ли вам отстаивать свои права в роддоме и как это происходило у вас. В полной версии программы специалисты рассказывают:

– Почему мужа или другого близкого человека лучше брать на роды?

– Как принимаются решения, если женщина находится без сознания?

– Почему иногда лучше довериться врачам и не настаивать на своем?

Также читайте о знаменитых папах, которые захотели быть с женой на родах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
67
Катенька
Всегда нужно помнить, что права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого. Поэтому согласна с врачем. Не хочу лежать в одной палате с дамой, потенциально заразной, только потому, что она не пожелала сдать анализы.
СсылкаПожаловаться
Даринка
Учитывая, что индивидуальных родзалов в стране не особо много, то присутствие папы в родах мягко говоря не понравится рожающим "соседкам". Почему чужой мужик может смотреть, как я рожаю? Оно мне надо? Лишь потому, что кому-то нужна поддержка в родах
СсылкаПожаловаться
oksana fani
Права человека? Знаете, инд.родзалы заняты почти всегда платниками. Поэтому присутствие папы без денег шиш получите. В родах вот только о правах своих думаешь! По себе скажу - мне вообще не до этого было в момент родов. Но со мной муж был и мы по контракту рожали, поэтому нарушений у нас не было.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимА вот мой Ванечка.
Ходит сын в младшую группу дс.  Дети все около 3 лет, чуть младше.  
И я уже не могу...   )))
Думаю,  надо сейчас собрать автографы у детей, тк одни великие умы собрались. 

Выбираем подарок на новый год.  
Мозаику?  - нет, мой Ванечка собирает мозаики из 1000 кусочков,  не меньше.  
Игры на изучение букв?  - нет, моя Машенька все буквы знает, ей не интересно.

Наклейки? Раскраски?  - нет. Васечке это уже в 1,5 года стало не интересно. 
Пластелин? Конструктор?  - нет,  что вы,  анечка уже только в робототехнику играет.  
Игрушку?  - нет,  что вы, мы с петей уже не играем в игрушки.  

Аааа!!!))  это у всех так? Я вот не преувеличиваю.  Дети у всех гении и изучают школьную программу.  Вот только как ни зайду в группу - один козявка стоит ест, другая ревет, что не может туфли надеть, а третьего нянечка с ложки кормит.  
Дайте мне сил.  
336
Мама пилорамаДомашняя работа, нервы.
Сыну 13. Учится в 7 классе. Учится средне. Но у нас домашка стала семейной проблемой. Готовит уроки до часу ночи! В течении вечера отвлекается,. Один глаз в телефоне , другой в учебнике.

Постоянно что-то забывает  , может в 12 часов огорошить меня тем, что ему нужно написать сочинение или проект.

Очень несобранный, ленивый. Ругаю-обижается, не ругаю-ничего не делает.
За него учиться я не могу, уже готова рукой махнуть.! Но ему же нужно учиться,  здоровье слабое, физически работать не сможет. Сегодня несколько раз просила сесть за домашку, закрылся в комнате, зашла а он смотрит ролики о видеоиграх!

Надавила подзатыльников в сердцах , обиделся и лег спать. За уроки так и не сел. На сегодня я плюнула. Пусть не делает, идёт не подготовленный к урокам. 

Жду советов, упреков, летящих тапочек и слов поддержки :(((
270
АнонимКвартиры площадью 11 кв. метров в Москве
Промелькнуло тут в новостях, что так называемые скворечники - квартиры менее 15 квадратных метров - нет-нет да и появляются на сайтах по продаже недвижимости. Как правило, продаются они в разделе вторичного жилья.
«В III квартале 2019 года на рынке новостроек массового сегмента Москвы появились студии площадью 11 квадратных метров. Студии площадью 11,1 кв. м и 11,6 кв. м есть в проектах новых домов в районах Западное Дегунино и Нижегородский. Они стали самыми маленькими лотами за всю историю новостроек Москвы». Крошечные квартирки со статусом «студия», которые застройщик гордо называет «новыми формами пространства для жизни», уже раскупили. Потолки высокие, 4,2 метра, так что можно для спальни надстроить второй уровень, а кухню на первом разместить.
Цены были от трех миллионов рублей. Планировка нехитрая - прямоугольник, в котором отгорожена «мокрая зона», то есть туалет с душем.
Вот я и думаю: одиннадцать квадратных метров. Жесть! Ну то есть может и не совсем жесть, можно немножко пожить, потом сдавать посуточно. Вот уж впрямь - чемодан без ручки. Ноги, наверное, вытянуть можно... в общий коридор)) Не, так-то всё есть - и конфорка, и  куда мочалку пристроить, и компакт - но компакт, компактней некуда. Комментарии конечно – огонь: "пер….ул и задохнулся, вышел из душа и ж…пкой входную дверь открыл".
Зато можно гордо говорить "у меня квартира в Москве".
Хоромы! Или нормуль - жить можно?

229
АнонимПросят придти и сделать работу за нянечку.
В пятницу в саду будут морить тараканов, а в воскресенье просят придти и помыть полы, перемыть всю группу и всю посуду: ложки, кружки, тарелки. Нянечки в группе нет, ушла. Что вы думаете по этому поводу?
144
Аноним А вы бы одолжили ?Продолжение истории .
Ситуация у нас все интересней и интересней .Сестра мужа ,рассказала всей родне ,что я жадина и эгоистка .Нам успели позвонить и тети и бабушка ,все упрекают и позорят .В довершение всего ,свекры пришли к нам домой и опять стали на меня давить .В результате муж мой не выдержал .Попросил свекров очистить помещение .
125
Просто приятная дамаМама упала
Добрый вечер девочки! Часа три назад позвонил брат. Мама упала в ванной ( встала на неё, что бы повесить бельё). Итог - сломаны три ребра, сильный ушиб ноги и на этой почве поднялось давление и не опускается. В больнице не осталась, от укола отказалась. Видимо от шока голова перестала соображать. С ней два сына её. Но я очень за неё боюсь. Завтра они ее повезут в больницу. Ей 62 года. Кто сталкивался и знает, какие перспективы, насколько долго будет все заживать и какие нюансы при переломе рёбер?
99
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru