Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Тутта Ларсен: на что имеет право беременная в роддоме

Если вы беременны и скоро собираетесь рожать, то вам нужно в первую очередь знать не цены на коляски и сто способов запеленать младенца, а свои права. На что вы можете рассчитывать в роддоме и как быть, если ваши права нарушаются?


Тутта Ларсен | Фотограф Лара Бардина

Эксперт в области семейного и медицинского права Руслан Трофимов рассказывает об основных правах беременных женщин. Даже если у вас нет с собой обменной карты, то рожать вы имеете право в том роддоме, который выбрали. При этом вас не должны отправлять в инфекционный роддом, как это часто происходит. Тем более наличия полиса ОМС уже достаточно для получения медицинской помощи в государственном учреждении.

Все медикаментозные методы стимуляции должны быть согласованы с роженицей. Отец ребенка или другой родственник имеет право присутствовать на родах в любом роддоме, независимо от того, рожаете вы по контракту или нет. После рождения малыша ребенок находится с мамой, если его забирают, а потом приносят по времени – это нарушение ваших родительских прав.

Акушер-гинеколог Екатерина Херсонская считает, что знать свои права, конечно, необходимо, но отказываться прислушиваться к врачу не стоит. Часто женщины не хотят сдавать необходимые для наблюдения анализы или приходить к врачу в указанное время. Это в свою очередь не позволяет докторам полноценно наблюдать беременность и изменения. Если в обменной карте у роженицы нет каких-то анализов или нет обменной карты вообще, то ее отправят рожать изолированно. Такое происходит не потому, что нарушают ее права, а потому что не могут положить в общее отделение пациента, у которого может быть какая-либо инфекция.

Во время загрузки произошла ошибка.

Хочу поделиться своей историей на тему прав беременных. Когда я рожала Марфу, сами роды у меня прошли идеально – я рожала по программе «Мягкие роды» со своей акушеркой. Потом у Марфы началась желтушка новорожденных и вместо того чтобы кормить ее молоком, врачи требовали от меня разрешения выпаивать ребенка водой. Я же настаивала на том, что буду кормить ребенка грудью. В итоге меня заставили подписать бумагу, что я способствую инвалидизации своего ребенка. Конечно, я в какой-то степени понимаю врачей, у которых есть свой протокол и которые перестраховываются, но мне отстаивание своих прав далось с трудом.

Делитесь с нами и другими зрителями опытом, случалось ли вам отстаивать свои права в роддоме и как это происходило у вас. В полной версии программы специалисты рассказывают:

– Почему мужа или другого близкого человека лучше брать на роды?

– Как принимаются решения, если женщина находится без сознания?

– Почему иногда лучше довериться врачам и не настаивать на своем?

Также читайте о знаменитых папах, которые захотели быть с женой на родах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
67
Катенька
Всегда нужно помнить, что права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого. Поэтому согласна с врачем. Не хочу лежать в одной палате с дамой, потенциально заразной, только потому, что она не пожелала сдать анализы.
СсылкаПожаловаться
Даринка
Учитывая, что индивидуальных родзалов в стране не особо много, то присутствие папы в родах мягко говоря не понравится рожающим "соседкам". Почему чужой мужик может смотреть, как я рожаю? Оно мне надо? Лишь потому, что кому-то нужна поддержка в родах
СсылкаПожаловаться
oksana fani
Права человека? Знаете, инд.родзалы заняты почти всегда платниками. Поэтому присутствие папы без денег шиш получите. В родах вот только о правах своих думаешь! По себе скажу - мне вообще не до этого было в момент родов. Но со мной муж был и мы по контракту рожали, поэтому нарушений у нас не было.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловВорота в Северную Африку – 4
Пусть поскорее выздоравливают наши заболевшие форумчанки, пусть болезнь станет лишь кратковременным испытанием, с которым они быстро справятся!

 

Лубна Эль Бекри, марокканская модель и актриса
366
A B Сын не слушается, с ума схожу
Здравствуйте,
Ребенку 6 лет, и лет с 3 есть проблемы. Он меня не слушается, но во многих случаях я смотрю на него, ловлю его внимание.(прочитано куча книг), и он все же делает что я прошу.
Но есть...
219
Татьяна )Нереально плохо
Большое спасибо Пушистой, она забирает Тейсика. Сегодня к утру его довезут.

Вы можете считать меня чудовищем после последней темы. Я и сама не могу прекратить рыдать и выть от чувства предательств...
184
Елена НиколавнаМожно ли развивать ребенка не вкладывая в него денег?
Вопрос порассуждать. Поболтать.
Реально ли такое в наши дни? Для себя пока вывела такую формулу- давать сейчас ребенку то, от чего есть хоть небольшой выхлоп на выходе. ПРимер: мои дети пока не уча...
144
НезабудкаКстати о собаках
Кстати о собаках. Знакомая живет в частном секторе. Там тусуется бездомная собака. С клипсой на ухе. Не агрессивная, людей не трогает. У знакомой нет кондера, и она летом спит с открытым окном. Так...
77
Фея, просто ФеяЧтоб такое съесть, чтобы это захотелось есть? Ну или хотя бы как-то в рот запихнуть((
          Всех приветствую!
          Накрыла такая беда, как тотальная потеря аппетита. Для меня очень нехарактерно, я в 6 просыпалась уже голодная и ела 6 раз в день, а уже недели 2 как не хочу ...
74
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru