Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тутта Ларсен: на что имеет право беременная в роддоме

Если вы беременны и скоро собираетесь рожать, то вам нужно в первую очередь знать не цены на коляски и сто способов запеленать младенца, а свои права. На что вы можете рассчитывать в роддоме и как быть, если ваши права нарушаются?


Тутта Ларсен | Фотограф Лара Бардина

Эксперт в области семейного и медицинского права Руслан Трофимов рассказывает об основных правах беременных женщин. Даже если у вас нет с собой обменной карты, то рожать вы имеете право в том роддоме, который выбрали. При этом вас не должны отправлять в инфекционный роддом, как это часто происходит. Тем более наличия полиса ОМС уже достаточно для получения медицинской помощи в государственном учреждении.

Все медикаментозные методы стимуляции должны быть согласованы с роженицей. Отец ребенка или другой родственник имеет право присутствовать на родах в любом роддоме, независимо от того, рожаете вы по контракту или нет. После рождения малыша ребенок находится с мамой, если его забирают, а потом приносят по времени – это нарушение ваших родительских прав.

Акушер-гинеколог Екатерина Херсонская считает, что знать свои права, конечно, необходимо, но отказываться прислушиваться к врачу не стоит. Часто женщины не хотят сдавать необходимые для наблюдения анализы или приходить к врачу в указанное время. Это в свою очередь не позволяет докторам полноценно наблюдать беременность и изменения. Если в обменной карте у роженицы нет каких-то анализов или нет обменной карты вообще, то ее отправят рожать изолированно. Такое происходит не потому, что нарушают ее права, а потому что не могут положить в общее отделение пациента, у которого может быть какая-либо инфекция.

Во время загрузки произошла ошибка.

Хочу поделиться своей историей на тему прав беременных. Когда я рожала Марфу, сами роды у меня прошли идеально – я рожала по программе «Мягкие роды» со своей акушеркой. Потом у Марфы началась желтушка новорожденных и вместо того чтобы кормить ее молоком, врачи требовали от меня разрешения выпаивать ребенка водой. Я же настаивала на том, что буду кормить ребенка грудью. В итоге меня заставили подписать бумагу, что я способствую инвалидизации своего ребенка. Конечно, я в какой-то степени понимаю врачей, у которых есть свой протокол и которые перестраховываются, но мне отстаивание своих прав далось с трудом.

Делитесь с нами и другими зрителями опытом, случалось ли вам отстаивать свои права в роддоме и как это происходило у вас. В полной версии программы специалисты рассказывают:

– Почему мужа или другого близкого человека лучше брать на роды?

– Как принимаются решения, если женщина находится без сознания?

– Почему иногда лучше довериться врачам и не настаивать на своем?

Также читайте о знаменитых папах, которые захотели быть с женой на родах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
67
Альбина Ковшарь
В ответ на комментарий от Елена Блинова
Елена Блинова
"В какой-то(!!) степени понимаю врачей" - ну поучись 6 лет на медфаке, если поступишь, потом еще поучись и будешь понимать в ПОЛНОЙ степени. А то кто-то учился-учился , а теперь за 5 минут еще надо переубедить читательниц этой марфы микулишны. Отстаивание прав Далось ей с трудом. Лучше б научилась делать, что говорят. для начала.
СсылкаПожаловаться
А вы само работаете врачом, что их понимаете?
СсылкаПожаловаться
Альбина Ковшарь
Не весь мед.персонал хороший пока ложишь в карман хорошо ухаживают, даже после кесарево, если не вовремя положил начинают вести себя как не люди, а изверги. Белгородская область.Да же к тем кто сам рожал, то же по эгоистически.
СсылкаПожаловаться
Альбина Ковшарь
В ответ на комментарий от Виктория
Виктория
Не знаю, я за то, чтобы ребенок был с матерью сразу после естественных родов. Я очень была рада тому, что сразу была с ребенком. Да, порвалась, голова кружилась, в обморок разок хлопнулась - но это в первые 3 часа, рядом был медперсонал, медсестры 3(!) раза в первые сутки показали как держать, пеленать, подмывать, прикладывать, почистили носик малышу, протерли глазик. Мы приехали домой - я уже все умела. Только после КС, я слышала, девочки лежали день отдельно, потом тоже с ребенком. Подтверждаю, видеться ни с кем нельзя было, но мне было понятно почему. Рожала бесплатно, индивидуальный родзал, отношение в основном хорошее, на родах подсказывали, направляли, поддерживали. Заходила только на 5 минут хамка какая-то начальственная и все. Это бывший роддом №10, Челябинск, не помню, какой номер у него сейчас.
СсылкаПожаловаться
Не день лежат после кесерево, 2 суток
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльБатросАборт казнить нельзя помиловать!
По следам модно нынче, ну и я сделаю.
Уважаемый форум, проблема стара как мир: беременность настала, биопапа свалил в туман, мама рожает и разгребает, папа отделывается копеечными алиментами или вовсе нулевым взносом в содержания потомка.

На форуме высказываются мысли, что надо папу-маму в правах и обязанностях уровнять.
Как это сделать?
Особенно интересует ситуация, когда беременность возникла по обоюдному согласию, но на ранних сроках дама решает прервать. Показаний к прерыванию нет, биоотец против аборта и хочет ребёнка. 
В случае, когда папа не хочет, а мама хочет - она оставляет беременность.
При уравнивании в правах: мама не хочет, папа хочет - беременная обязана выносить ребёнка, абот запрещён без согласия.
Так?
Господа и дамы, ответьте, что вы думаете по этому поводу.
А то у меня уже дёргается глаз.
Всем спасибо.
634
EXTAДля тех кто знает мою ситуацию
Девочки, кто в курсе событий, просто поговорите со мной, я очень нервничаю. Завтра мой выход на работу после 10 лет перерыва. Я ооочень боюсь, хотя сейчас мне писала начальница, спрашивала все ли в силе, сказала что ждет завтра и что это будет первый рабочий день. Но я таак боюсь, хотя знаю, что не тупая и справлюсь, просто надо войти в курс дел. Муж крутит нервы, с утра позвал в кафе, все нормально вроде, а теперь орет завтра ты не выходишь, сначала съездишь на родину с ребенком потом делай что хочешь! Какая нафиг родина, кто меня ждать будет месяц. Я выхожу полюбому, в нашем городе место в офисе не найти! Но этот урюк давит на больное, живи отдельно тогда, ультиматумы ставит и т.д. Все как всегда, мне поддержка нужна, а тут такое. Домой грозится меня завтра с работы не пустить. Боюсь как бы не случилось чего со здоровьем с нервов, давление скаконет и [ удалено модератором  ], и поеду я в больничку заместо работы!
508
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
180
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.
Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд). Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
175
Panna CottaИ все же...)
Всем привет! Долго я думала, стоит ли здесь создавать тему... Все же решилась) 
31 мая мы с мужем все же дошли до ЗАГСа) дожал, хотя мне и без штампа неплохо жилось. 
166
enchantéeИзучение иностранного языка
Дамы, здравствуйте!
Вопрос такой - кто-нибудь учил иностранный язык с нуля в нешкольном уже возрасте? И если да, то с каким успехом?
Я этим сейчас как раз занимаюсь (французский). И нахожусь почти в отчаянии. Упираюсь как следует, все есть - учебники, консультанты, упражнения (вот практики разговорной маловато), но результат... имею все описанные в инете проблемы: затыки, забывание слов и грамматики в самый нужный момент, неспособность устно построить простейшую фразу (письменно легче, но тоже один мильон ошибок на страницу)
Безуспешно пытаюсь вспомнить, кто в семье был такой тупой((
кто-нибудь такое проходил? 
108
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru