Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тутта Ларсен: на что имеет право беременная в роддоме

Если вы беременны и скоро собираетесь рожать, то вам нужно в первую очередь знать не цены на коляски и сто способов запеленать младенца, а свои права. На что вы можете рассчитывать в роддоме и как быть, если ваши права нарушаются?


Тутта Ларсен | Фотограф Лара Бардина

Эксперт в области семейного и медицинского права Руслан Трофимов рассказывает об основных правах беременных женщин. Даже если у вас нет с собой обменной карты, то рожать вы имеете право в том роддоме, который выбрали. При этом вас не должны отправлять в инфекционный роддом, как это часто происходит. Тем более наличия полиса ОМС уже достаточно для получения медицинской помощи в государственном учреждении.

Все медикаментозные методы стимуляции должны быть согласованы с роженицей. Отец ребенка или другой родственник имеет право присутствовать на родах в любом роддоме, независимо от того, рожаете вы по контракту или нет. После рождения малыша ребенок находится с мамой, если его забирают, а потом приносят по времени – это нарушение ваших родительских прав.

Акушер-гинеколог Екатерина Херсонская считает, что знать свои права, конечно, необходимо, но отказываться прислушиваться к врачу не стоит. Часто женщины не хотят сдавать необходимые для наблюдения анализы или приходить к врачу в указанное время. Это в свою очередь не позволяет докторам полноценно наблюдать беременность и изменения. Если в обменной карте у роженицы нет каких-то анализов или нет обменной карты вообще, то ее отправят рожать изолированно. Такое происходит не потому, что нарушают ее права, а потому что не могут положить в общее отделение пациента, у которого может быть какая-либо инфекция.

Во время загрузки произошла ошибка.

Хочу поделиться своей историей на тему прав беременных. Когда я рожала Марфу, сами роды у меня прошли идеально – я рожала по программе «Мягкие роды» со своей акушеркой. Потом у Марфы началась желтушка новорожденных и вместо того чтобы кормить ее молоком, врачи требовали от меня разрешения выпаивать ребенка водой. Я же настаивала на том, что буду кормить ребенка грудью. В итоге меня заставили подписать бумагу, что я способствую инвалидизации своего ребенка. Конечно, я в какой-то степени понимаю врачей, у которых есть свой протокол и которые перестраховываются, но мне отстаивание своих прав далось с трудом.

Делитесь с нами и другими зрителями опытом, случалось ли вам отстаивать свои права в роддоме и как это происходило у вас. В полной версии программы специалисты рассказывают:

– Почему мужа или другого близкого человека лучше брать на роды?

– Как принимаются решения, если женщина находится без сознания?

– Почему иногда лучше довериться врачам и не настаивать на своем?

Также читайте о знаменитых папах, которые захотели быть с женой на родах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
67
Альбина Ковшарь
В ответ на комментарий от Елена Блинова
Елена Блинова
"В какой-то(!!) степени понимаю врачей" - ну поучись 6 лет на медфаке, если поступишь, потом еще поучись и будешь понимать в ПОЛНОЙ степени. А то кто-то учился-учился , а теперь за 5 минут еще надо переубедить читательниц этой марфы микулишны. Отстаивание прав Далось ей с трудом. Лучше б научилась делать, что говорят. для начала.
СсылкаПожаловаться
А вы само работаете врачом, что их понимаете?
СсылкаПожаловаться
Альбина Ковшарь
Не весь мед.персонал хороший пока ложишь в карман хорошо ухаживают, даже после кесарево, если не вовремя положил начинают вести себя как не люди, а изверги. Белгородская область.Да же к тем кто сам рожал, то же по эгоистически.
СсылкаПожаловаться
Альбина Ковшарь
В ответ на комментарий от Виктория
Виктория
Не знаю, я за то, чтобы ребенок был с матерью сразу после естественных родов. Я очень была рада тому, что сразу была с ребенком. Да, порвалась, голова кружилась, в обморок разок хлопнулась - но это в первые 3 часа, рядом был медперсонал, медсестры 3(!) раза в первые сутки показали как держать, пеленать, подмывать, прикладывать, почистили носик малышу, протерли глазик. Мы приехали домой - я уже все умела. Только после КС, я слышала, девочки лежали день отдельно, потом тоже с ребенком. Подтверждаю, видеться ни с кем нельзя было, но мне было понятно почему. Рожала бесплатно, индивидуальный родзал, отношение в основном хорошее, на родах подсказывали, направляли, поддерживали. Заходила только на 5 минут хамка какая-то начальственная и все. Это бывший роддом №10, Челябинск, не помню, какой номер у него сейчас.
СсылкаПожаловаться
Не день лежат после кесерево, 2 суток
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

604
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

356
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

299
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

292
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

232
Лилиан Андреаскайтеконфеты на день рождения в класс

Такая ситуация.  Дочь (десятый класс) решила на свой день рождения принести одноклассникам конфеты: шоколадные, хорошей фирмы.
Звонит медсестра и реально орёт - мальчик-диабетик наелся конфет и теперь ему плохо. Чуть позже звонит классная, извиняется за медсестру и просит не носить в школу конфеты.
Ну во-первых парню шестнадцать, он что не в курсе своих проблем?
А во-вторых, мне-то что делать?
Звонить маме обжоры и извиняться? Взгреть доченьку неизвестно за что? Идти к директору? Я в шоке.
Вины не вижу нашей. Ни грамма.

223
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети