Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тутта Ларсен: на что имеет право беременная в роддоме

Если вы беременны и скоро собираетесь рожать, то вам нужно в первую очередь знать не цены на коляски и сто способов запеленать младенца, а свои права. На что вы можете рассчитывать в роддоме и как быть, если ваши права нарушаются?


Тутта Ларсен | Источник: Фотограф Лара Бардина

Эксперт в области семейного и медицинского права Руслан Трофимов рассказывает об основных правах беременных женщин. Даже если у вас нет с собой обменной карты, то рожать вы имеете право в том роддоме, который выбрали. При этом вас не должны отправлять в инфекционный роддом, как это часто происходит. Тем более наличия полиса ОМС уже достаточно для получения медицинской помощи в государственном учреждении.

Все медикаментозные методы стимуляции должны быть согласованы с роженицей. Отец ребенка или другой родственник имеет право присутствовать на родах в любом роддоме, независимо от того, рожаете вы по контракту или нет. После рождения малыша ребенок находится с мамой, если его забирают, а потом приносят по времени – это нарушение ваших родительских прав.

Акушер-гинеколог Екатерина Херсонская считает, что знать свои права, конечно, необходимо, но отказываться прислушиваться к врачу не стоит. Часто женщины не хотят сдавать необходимые для наблюдения анализы или приходить к врачу в указанное время. Это в свою очередь не позволяет докторам полноценно наблюдать беременность и изменения. Если в обменной карте у роженицы нет каких-то анализов или нет обменной карты вообще, то ее отправят рожать изолированно. Такое происходит не потому, что нарушают ее права, а потому что не могут положить в общее отделение пациента, у которого может быть какая-либо инфекция.

Хочу поделиться своей историей на тему прав беременных. Когда я рожала Марфу, сами роды у меня прошли идеально – я рожала по программе «Мягкие роды» со своей акушеркой. Потом у Марфы началась желтушка новорожденных и вместо того чтобы кормить ее молоком, врачи требовали от меня разрешения выпаивать ребенка водой. Я же настаивала на том, что буду кормить ребенка грудью. В итоге меня заставили подписать бумагу, что я способствую инвалидизации своего ребенка. Конечно, я в какой-то степени понимаю врачей, у которых есть свой протокол и которые перестраховываются, но мне отстаивание своих прав далось с трудом.

Делитесь с нами и другими зрителями опытом, случалось ли вам отстаивать свои права в роддоме и как это происходило у вас. В полной версии программы специалисты рассказывают:

– Почему мужа или другого близкого человека лучше брать на роды?

– Как принимаются решения, если женщина находится без сознания?

– Почему иногда лучше довериться врачам и не настаивать на своем?

Также читайте о знаменитых папах, которые захотели быть с женой на родах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
67
Альбина Ковшарь
В ответ на комментарий от Елена Блинова
Елена Блинова
"В какой-то(!!) степени понимаю врачей" - ну поучись 6 лет на медфаке, если поступишь, потом еще поучись и будешь понимать в ПОЛНОЙ степени. А то кто-то учился-учился , а теперь за 5 минут еще надо переубедить читательниц этой марфы микулишны. Отстаивание прав Далось ей с трудом. Лучше б научилась делать, что говорят. для начала.
СсылкаПожаловаться
А вы само работаете врачом, что их понимаете?
СсылкаПожаловаться
Альбина Ковшарь
Не весь мед.персонал хороший пока ложишь в карман хорошо ухаживают, даже после кесарево, если не вовремя положил начинают вести себя как не люди, а изверги. Белгородская область.Да же к тем кто сам рожал, то же по эгоистически.
СсылкаПожаловаться
Альбина Ковшарь
В ответ на комментарий от Виктория
Виктория
Не знаю, я за то, чтобы ребенок был с матерью сразу после естественных родов. Я очень была рада тому, что сразу была с ребенком. Да, порвалась, голова кружилась, в обморок разок хлопнулась - но это в первые 3 часа, рядом был медперсонал, медсестры 3(!) раза в первые сутки показали как держать, пеленать, подмывать, прикладывать, почистили носик малышу, протерли глазик. Мы приехали домой - я уже все умела. Только после КС, я слышала, девочки лежали день отдельно, потом тоже с ребенком. Подтверждаю, видеться ни с кем нельзя было, но мне было понятно почему. Рожала бесплатно, индивидуальный родзал, отношение в основном хорошее, на родах подсказывали, направляли, поддерживали. Заходила только на 5 минут хамка какая-то начальственная и все. Это бывший роддом №10, Челябинск, не помню, какой номер у него сейчас.
СсылкаПожаловаться
Не день лежат после кесерево, 2 суток
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru