Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Можно ли принимать лекарства беременным

В период беременности иммунитет женщины подвергается серьезным испытаниям, а организму приходится работать за двоих, что часто бывает чревато проблемами со здоровьем.


Можно ли принимать лекарства беременной женщине, если она заболела простудой или гриппом, если у нее болит голова или отекают ноги? Ведущая Тутта Ларсен с помощью врачей-экспертов попыталась разобраться в этом вопросе, а именно – выяснить, какие лекарства можно принимать при беременности и будут ли от этого какие-либо последствия.

Тутта Ларсен | пресс-служба Тутты Ларсен

Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Виктория Авдеева выступает против искусственных лекарств во время беременности и советует при возможности избегать применения препаратов. Многие симптомы, по мнению врача, можно вылечить гомеопатическим путем: «Конечно, даже гомеопатию должен назначать врач и никакого самолечения быть не должно. Да, есть ситуации, когда приема антибиотиков нельзя избежать, но это, например, пневмония, а не обычное ОРВИ!» – говорит она.

В защиту лекарств выступает второй эксперт программы – кандидат медицинских наук, врач Владимир Сурсяков. Он говорит, что бездействовать, если вы заболели во время беременности, ни в коем случае нельзя: «Любая боль – это сигнал, что что-то в организме не в порядке и игнорировать ее не стоит, даже когда просто болит голова. Если женщина не хочет спровоцировать серьезную угрозу своей жизни и здоровью ребенка, отказываться от медикаментов нельзя».

В полной видеоверсии программы вы также сможете подробнее узнать про топ-лист средств, противопоказанных при беременности, а также про лекарства, которые всегда должны быть в аптечке у женщины в положении, а также в каком триместре лекарства наиболее опасны.

Во время загрузки произошла ошибка.

Также читайте о том, можно ли заниматься спортом во время беременности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
31
Снусмумрик
Как и обычно, все о том же. Кто-то против, кто-то за. А однозначного ответа нет и быть не может.
СсылкаПожаловаться
Это портрет моей кошки
У беременных должны быть лучшие врачи и они смогут прочитать аннотацию к лекарствам, которые порой жизненно необходимы для будущих мам.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Лунева
Во время беременности и голова болела, и тошнило, и температура повышалась, и живот. конечно, тоже болел. Всё это было периодически, временно(когда дольше, когда быстрее проходило). Никогда не паниковала по этим поводам, считая их спутниками беременности, и не принимала никаких лекарств. Ребёнок родился здоровым. Так что я за первый вариант - без серьёзных причин беременным лекарства не принимать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловЦарица воров
«Человек хочет быть обманутым, запомни это. Все обманывают всех, но делают это слишком примитивно. Я один превратил обман в высокое искусство, поэтому стал знаменит. Но тут мне открылась иная истин...
292
Ольг@Забавные картинки
Всем привет! С пятницей!
264
ХолерикВопросы
Всем добрый день.
По следам этой темы https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno... хотелось бы провести опрос. Многие пишут, что не надо вмешиваться, что пусть человек не знает и крепче спит. Вот ст...
246
Маньяк из лесаВот пришел веселья час, или сатанатам правит бал! (именно слитно)
Ну, что, мои бесстрашные, готовы пощекотать нервы себе и, особенно, другим? Вперед, безумный отряд ведьм, оборотней и вурдалаков всех мастей!
Не забудьте поменять свои аватарку и ник. Причем аватар...
172
АнонимЧто бы вы выбрали?
Я работаю на удаленке,зарплата 70 на руки. Все устраивает, работы не много. Начальник предложил другую должность (не выше, просто другая), зарплата 90 на руки, но обычная пятидневка в офисе. 
Сижу ...
163
аНа меня обиделась дочь мужа
Ей 23 года. С её отцом я 13 лет, разведен был до знакомства со мной, так что, не уводила из семьи. С девочкой всегда были хорошие отношения, всегда встречала, если знала о приходе, то готовилась. П...
158
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru