Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли принимать лекарства беременным

В период беременности иммунитет женщины подвергается серьезным испытаниям, а организму приходится работать за двоих, что часто бывает чревато проблемами со здоровьем.


Можно ли принимать лекарства беременной женщине, если она заболела простудой или гриппом, если у нее болит голова или отекают ноги? Ведущая Тутта Ларсен с помощью врачей-экспертов попыталась разобраться в этом вопросе, а именно – выяснить, какие лекарства можно принимать при беременности и будут ли от этого какие-либо последствия.

Тутта Ларсен | пресс-служба Тутты Ларсен

Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Виктория Авдеева выступает против искусственных лекарств во время беременности и советует при возможности избегать применения препаратов. Многие симптомы, по мнению врача, можно вылечить гомеопатическим путем: «Конечно, даже гомеопатию должен назначать врач и никакого самолечения быть не должно. Да, есть ситуации, когда приема антибиотиков нельзя избежать, но это, например, пневмония, а не обычное ОРВИ!» – говорит она.

В защиту лекарств выступает второй эксперт программы – кандидат медицинских наук, врач Владимир Сурсяков. Он говорит, что бездействовать, если вы заболели во время беременности, ни в коем случае нельзя: «Любая боль – это сигнал, что что-то в организме не в порядке и игнорировать ее не стоит, даже когда просто болит голова. Если женщина не хочет спровоцировать серьезную угрозу своей жизни и здоровью ребенка, отказываться от медикаментов нельзя».

В полной видеоверсии программы вы также сможете подробнее узнать про топ-лист средств, противопоказанных при беременности, а также про лекарства, которые всегда должны быть в аптечке у женщины в положении, а также в каком триместре лекарства наиболее опасны.

Во время загрузки произошла ошибка.

Также читайте о том, можно ли заниматься спортом во время беременности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
31
Таврия Толисада
У меня очень кожа сохла во время беременности, все время кремами ходила обмазанная. А еще 2 раза ОРВИ болела. Но все благополучно прошло. Много пила шиповника, ингаляци делала с деринатом, хорошо помог, прыскала его еще и в нос и горло 1,5 недели, но насморк прошел быстро полностью, не тянулся потом долго, как обычно. Ну и полоскания с ромашкой и календулой.
СсылкаПожаловаться
Анка
так, то и операции беременным делают, мне делали полосную, боялась, это мало что сказать, тьфу-тьфу ребенок родился абсолютно здоровенький))))
СсылкаПожаловаться
Душевная Муха
Все индивидуально, в каждом случае рекомендации врача нужны...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки (2 часть продолжение)
Привет!
Спасибо огромное, девочки, что вчера не бросили тему после мое внезапного исчезновения 

Теперь еще более жестко буду фильтровать картинки.
Вчера не загрузила много, поэтому сегодня решила создать еще одну веселую тему.
316
Maria ----Мальчики в транспорте.
По следам https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno..., автор закрыла тему, видимо не получив желаемых комментариев)))

Так вот, почему люди, изливающие свой яд в сторону сидящих, в общественном транспорте мальчиков и стоящих рядом с ними мам, не догоняют, что усаживать себе на колени семилетку, сверху наваливать его портфель (сумку с тренировки), свою сумку - это просто камера пыток, а не поездка. Сесть самой и оставить его стоять - это быть в постоянном напряге, что он улетит при торможении и постоянно задирать голову, смотря на него. 
Посадить ребенка, свалить на него его и свою сумки - это самый комфортный для мамы вариант, и физически, и эмоционально. И воспитание тут не при чем. 
312
татьяна конюховаИдеальный для замужества и женитьбы возраст) Но не теоретически. А для Ваших детей?
Вот читаю многие темы. Рассуждают девочки, когда рано, когда пора, а когда и поздно влюбляться, отношения заводить, замуж выходить и детей рожать. Но это теоретически... А если подумать о том, что это касается Ваших детей. Понятно, что у всех свой путь и свои желания. Ну, вот, предположим, что по любви, замечательный МЧ ( или девушка). А вот как мама, когда бы вы хотели , чтобы ребенок начал строить отношения? 
300
In cloudsМуж считает меня плохой матерью
Пишу и рыдаю. Муж считает, что я плохая мать. Летом ребенок без шапки ходит, дома босиком. Да и вообще, о боже, я смею поехать с ребенком в парк. Погулять с подругой. Ребенок плохо спит, зубы режутся, переходит на 1 сон. А виновата в том что не спит я, ведь я таскаю его где не попадя (в парк, гулять!). И болеет он тоже из-за меня (болел 2 раза, 1 раз муж притащил вирус с работы, 2 раз не понятно, сопли и температура, врач говорил на зубы). Сам муж, к слову, постоянно на работе, уходит в 7 утра, приходит в 9 вечера, и в выходные тоже регулярно работает. Что делать не знаю, обидно просто ужасно, никаких аргументов он не слышит, что нет в этом ничего такого, и что я имею право вести нормальную жизнь. 
258
Ольга ЕфимоваКак себя вести
Дочке скоро 5, и я ее не узнаю. Это какой ужас, который все время орет, требует, и ноет! Она такой не была....никогда. Все только через приказы,требование, ор и нытье, совершенно разучилась разговаривать нормально. Все наши диалоги это ее истерика, мое объяснение что так нельзя или ругань,потому что иногда это переходит все границы. Стала детей обижать если они подходят к ее вещам на улице. Нет, я не заставляю делиться если не хочет, но ее поведение полный неадекват. Я не знаю как себя вести? Наказывать? Поступать так же как она? Например, иди одевайся, орет нет я не буду больше никогда одеваться, говорю ну и ладно сиди голая и ухожу, тут же начинается ор, кричит давай одеваться я сказала! И все в приказе в мою сторону. Даже сейчас сидит орет мне ,иди я сказала, принеси мне таблетку.....
Мои нервы на исходе. Я в шоке что мой ребенок так себя ведёт
206
Татьяна )Мама никудышная
Вот ситуация. В магазине одежде, ребенок (2 года) постоянно бегает рядом. Как бы убегает на несколько рядов, вокруг них, но потом назад. Постоянно смотреть надо, чтоб не потерялась. Это прям напрягает. Просила стоять рядом, 0 реакции.
Выбрали вещи, у кассы она решила скидывать аксессуары с полок. Сказала нельзя, не помогло. Взяла за руку, чтоб не дотянулась. Начала орать, вырываться и легла на пол. Ну лежит себе спокойненько, на пузе, не орет. Ничего не крушит, не убегает. Я и не поднимаю. Мне уже надо кошелек из сумки доставать, пакеты забирать. 
Тут же женщина рядом - ой, а что ты лежишь? Вставай. Нельзя же лежать. И все. Вся очередь на меня смотрит
 Позорище))

Нельзя, да? Ну некрасиво это, но вроде лучше, чем вопящий ребенок (если б начала поднимать, она бы начала орать и я бы не смогла платить и одновременно держать вырывающегося и орущего ребенка). А как объяснить, что нельзя ничего хватать, убегать и лежать на полу и надо спокойно постоять я не знаю. Слова иногда не понимает.
(обычно ведет себя хорошо, все раскидывать пыталась только раза 3, валялась на полу 1й раз)
191
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru