Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Можно ли принимать лекарства беременным

В период беременности иммунитет женщины подвергается серьезным испытаниям, а организму приходится работать за двоих, что часто бывает чревато проблемами со здоровьем.


Можно ли принимать лекарства беременной женщине, если она заболела простудой или гриппом, если у нее болит голова или отекают ноги? Ведущая Тутта Ларсен с помощью врачей-экспертов попыталась разобраться в этом вопросе, а именно – выяснить, какие лекарства можно принимать при беременности и будут ли от этого какие-либо последствия.

Тутта Ларсен | пресс-служба Тутты Ларсен

Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Виктория Авдеева выступает против искусственных лекарств во время беременности и советует при возможности избегать применения препаратов. Многие симптомы, по мнению врача, можно вылечить гомеопатическим путем: «Конечно, даже гомеопатию должен назначать врач и никакого самолечения быть не должно. Да, есть ситуации, когда приема антибиотиков нельзя избежать, но это, например, пневмония, а не обычное ОРВИ!» – говорит она.

В защиту лекарств выступает второй эксперт программы – кандидат медицинских наук, врач Владимир Сурсяков. Он говорит, что бездействовать, если вы заболели во время беременности, ни в коем случае нельзя: «Любая боль – это сигнал, что что-то в организме не в порядке и игнорировать ее не стоит, даже когда просто болит голова. Если женщина не хочет спровоцировать серьезную угрозу своей жизни и здоровью ребенка, отказываться от медикаментов нельзя».

В полной видеоверсии программы вы также сможете подробнее узнать про топ-лист средств, противопоказанных при беременности, а также про лекарства, которые всегда должны быть в аптечке у женщины в положении, а также в каком триместре лекарства наиболее опасны.

Во время загрузки произошла ошибка.

Также читайте о том, можно ли заниматься спортом во время беременности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
31
Снусмумрик
Как и обычно, все о том же. Кто-то против, кто-то за. А однозначного ответа нет и быть не может.
СсылкаПожаловаться
Это портрет моей кошки
У беременных должны быть лучшие врачи и они смогут прочитать аннотацию к лекарствам, которые порой жизненно необходимы для будущих мам.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Лунева
Во время беременности и голова болела, и тошнило, и температура повышалась, и живот. конечно, тоже болел. Всё это было периодически, временно(когда дольше, когда быстрее проходило). Никогда не паниковала по этим поводам, считая их спутниками беременности, и не принимала никаких лекарств. Ребёнок родился здоровым. Так что я за первый вариант - без серьёзных причин беременным лекарства не принимать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Котенок ГавНовые меры поддержки семей с детьми. Главное из послания президента.
Президент сегодня в ходе послания федеральному собранию озвучил новые меры поддержки семей с детьми. Выплаты коснутся многих наших граждан.
P.S. У меня детей нет, но порадуюсь за других. Как вам н...
310
Маркиза не ангеловШестой барон - 5
Но нечто есть во мне, что не умрет,
Чего ни смерть, ни времени полет,
Ни клевета врагов не уничтожит,
Что в эхе многократном оживет.
 
Лорд Джордж Гордон Байрон



"Если я проживу еще десять ...
244
Апельсиновый поросенокКнижная тема. Кто уже прочитал "Эшелон"?
Добрый вечер)))
Давайте, делитесь отзывами. Можно и только про Яхину)
Кто что прочитал? Я сделала перерыв, почти все произведения Стругацких прочитаны. Буду думать, что ещё читать
130
Мария ИвановаВопрос по наследству и действиям нотариуса
Добрый вечер, форумчанки. 26 декабря у меня умер отец, я написала отказ в пользу матери по наследству. Само имущество у отца и матери было нажито в браке. Нотариус не берет сейчас никакие оригиналы...
126
Мадам Н.Д."Назад в прошлое" с картинами советских художников
Сегодня, в день рождения Владимира Ильича Ленина, про которого стали забывать, решила  отправиться назад в прошлое с помощью картин советских художников. Старалась выбрать интересные,  с юмором и и...
104
Вероника ЛавроваБеда не приходит одна

Всем доброго времени суток. Я понимаю, что здесь не любят длинные истории, но простите меня за отсутствие сестры у моего таланта)
История такая. Жила-была замечательная семья. Муж, жена (пусть буд...
95
Подпишитесь на нас