Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Спорт и беременность: колонка Тутты Ларсен

Многодетная мама Тутта Ларсен с помощью экспертов разбирается в вопросе: нужен ли спорт беременным женщинам? Что лучше – давать себе физическую нагрузку или сидеть на диване и беречь себя, как хрустальную вазу?


Тутта Ларсен | предоставлено пресс-службой Тутты Ларсен

Некоторые врачи считают, что если женщина здорова и беременность протекает без всяких патологий, то ей можно делать все то, чем она занималась всегда. Это может быть фитнес, бег или шейпинг. Иначе организм впадет в стресс из-за того, что привычные для него физические нагрузки прекратились. 

Другие акушеры-гинекологи уверены, что со спортом во время беременности нужно быть осторожным, тем более, если женщина не занималась им активно до интересного положения.

Во время загрузки произошла ошибка.

Если вы не знали, что такое йога до того, как забеременели, то в положении начинать занятия не стоит, это может спровоцировать угрозу выкидыша.

Эксперты считают, что если женщина склонна к полноте и боится излишне поправиться во время беременности, то решать этот вопрос лучше при помощи корректировки режима питания, а не фитнеса. Любой спорт во время беременности должен быть дозированным и только с рекомендациями медиков.

В видеоверсии программы врачи отвечают на вопросы:

•    Чем конкретно полезен спорт во время беременности?
•    Какие именно физические нагрузки лучше использовать? 
•    Когда даже минимальная физическая нагрузка вредна?
•    Что лучше: йога, бег, плаванье или ходьба?

Также читайте о том, что делать, если ребенок застал вас во время близости.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Мама в веселой семейке
А мы - походники и своих привычек не оставили. На 4-м месяце пеший поход в Крым, но 7-м - байдарки в Карелии. Очень довольны процессом!
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от Наталия История переписки3
Наталия
Сами то поняли что написали, умник. Вы лучше молчите, за умного сойдете!
СсылкаПожаловаться
Наталия, полностью с Вами согласна! Именно пешие прогулки - замечательный вариант физической активности! Больше и не надо! ))
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от Евгения Кафтанова
Евгения Кафтанова
обязательно должен быть спорт!!! каждый сам выбирает нагрузку. как минимум растяжка, всем польза и родите быстрее. а те кто, ленятся и практически не двигаются (из-за своего желания, а не показателей) рожают долго и болезненно. выбор за вами
СсылкаПожаловаться
знаете, моя коллега проводила (даже не тренировалась, а проводила!) тренировки почти до 9 месяца. Рожала с трудом - двое суток и очень болезненно. Вот и в чем логика?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

274
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

263
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

214
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

182
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

171
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

105
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети