Спорт и беременность: колонка Тутты Ларсен

Многодетная мама Тутта Ларсен с помощью экспертов разбирается в вопросе: нужен ли спорт беременным женщинам? Что лучше – давать себе физическую нагрузку или сидеть на диване и беречь себя, как хрустальную вазу?

Тутта Ларсен
Тутта ЛарсенИсточник: предоставлено пресс-службой Тутты Ларсен

Некоторые врачи считают, что если женщина здорова и беременность протекает без всяких патологий, то ей можно делать все то, чем она занималась всегда. Это может быть фитнес, бег или шейпинг. Иначе организм впадет в стресс из-за того, что привычные для него физические нагрузки прекратились.

Другие акушеры-гинекологи уверены, что со спортом во время беременности нужно быть осторожным, тем более, если женщина не занималась им активно до интересного положения.

Если вы не знали, что такое йога до того, как забеременели, то в положении начинать занятия не стоит, это может спровоцировать угрозу выкидыша.

Эксперты считают, что если женщина склонна к полноте и боится излишне поправиться во время беременности, то решать этот вопрос лучше при помощи корректировки режима питания, а не фитнеса. Любой спорт во время беременности должен быть дозированным и только с рекомендациями медиков.

В видеоверсии программы врачи отвечают на вопросы:

• Чем конкретно полезен спорт во время беременности?
• Какие именно физические нагрузки лучше использовать?
• Когда даже минимальная физическая нагрузка вредна?
• Что лучше: йога, бег, плаванье или ходьба?

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей