Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Спорт и беременность: колонка Тутты Ларсен

Многодетная мама Тутта Ларсен с помощью экспертов разбирается в вопросе: нужен ли спорт беременным женщинам? Что лучше – давать себе физическую нагрузку или сидеть на диване и беречь себя, как хрустальную вазу?


Тутта Ларсен | Источник: предоставлено пресс-службой Тутты Ларсен

Некоторые врачи считают, что если женщина здорова и беременность протекает без всяких патологий, то ей можно делать все то, чем она занималась всегда. Это может быть фитнес, бег или шейпинг. Иначе организм впадет в стресс из-за того, что привычные для него физические нагрузки прекратились. 

Другие акушеры-гинекологи уверены, что со спортом во время беременности нужно быть осторожным, тем более, если женщина не занималась им активно до интересного положения.

Если вы не знали, что такое йога до того, как забеременели, то в положении начинать занятия не стоит, это может спровоцировать угрозу выкидыша.

Эксперты считают, что если женщина склонна к полноте и боится излишне поправиться во время беременности, то решать этот вопрос лучше при помощи корректировки режима питания, а не фитнеса. Любой спорт во время беременности должен быть дозированным и только с рекомендациями медиков.

В видеоверсии программы врачи отвечают на вопросы:

•    Чем конкретно полезен спорт во время беременности?
•    Какие именно физические нагрузки лучше использовать? 
•    Когда даже минимальная физическая нагрузка вредна?
•    Что лучше: йога, бег, плаванье или ходьба?

Также читайте о том, что делать, если ребенок застал вас во время близости.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Эльга Канаева
А мы - походники и своих привычек не оставили. На 4-м месяце пеший поход в Крым, но 7-м - байдарки в Карелии. Очень довольны процессом!
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от Наталия История переписки3
Наталия
Сами то поняли что написали, умник. Вы лучше молчите, за умного сойдете!
СсылкаПожаловаться
Наталия, полностью с Вами согласна! Именно пешие прогулки - замечательный вариант физической активности! Больше и не надо! ))
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от Евгения Кафтанова
Евгения Кафтанова
обязательно должен быть спорт!!! каждый сам выбирает нагрузку. как минимум растяжка, всем польза и родите быстрее. а те кто, ленятся и практически не двигаются (из-за своего желания, а не показателей) рожают долго и болезненно. выбор за вами
СсылкаПожаловаться
знаете, моя коллега проводила (даже не тренировалась, а проводила!) тренировки почти до 9 месяца. Рожала с трудом - двое суток и очень болезненно. Вот и в чем логика?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru