Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Можно ли принимать лекарства беременным

В период беременности иммунитет женщины подвергается серьезным испытаниям, а организму приходится работать за двоих, что часто бывает чревато проблемами со здоровьем.


Можно ли принимать лекарства беременной женщине, если она заболела простудой или гриппом, если у нее болит голова или отекают ноги? Ведущая Тутта Ларсен с помощью врачей-экспертов попыталась разобраться в этом вопросе, а именно – выяснить, какие лекарства можно принимать при беременности и будут ли от этого какие-либо последствия.

Тутта Ларсен | пресс-служба Тутты Ларсен

Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Виктория Авдеева выступает против искусственных лекарств во время беременности и советует при возможности избегать применения препаратов. Многие симптомы, по мнению врача, можно вылечить гомеопатическим путем: «Конечно, даже гомеопатию должен назначать врач и никакого самолечения быть не должно. Да, есть ситуации, когда приема антибиотиков нельзя избежать, но это, например, пневмония, а не обычное ОРВИ!» – говорит она.

В защиту лекарств выступает второй эксперт программы – кандидат медицинских наук, врач Владимир Сурсяков. Он говорит, что бездействовать, если вы заболели во время беременности, ни в коем случае нельзя: «Любая боль – это сигнал, что что-то в организме не в порядке и игнорировать ее не стоит, даже когда просто болит голова. Если женщина не хочет спровоцировать серьезную угрозу своей жизни и здоровью ребенка, отказываться от медикаментов нельзя».

В полной видеоверсии программы вы также сможете подробнее узнать про топ-лист средств, противопоказанных при беременности, а также про лекарства, которые всегда должны быть в аптечке у женщины в положении, а также в каком триместре лекарства наиболее опасны.

Во время загрузки произошла ошибка.

Также читайте о том, можно ли заниматься спортом во время беременности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
31
Снусмумрик
Как и обычно, все о том же. Кто-то против, кто-то за. А однозначного ответа нет и быть не может.
СсылкаПожаловаться
Это портрет моей кошки
У беременных должны быть лучшие врачи и они смогут прочитать аннотацию к лекарствам, которые порой жизненно необходимы для будущих мам.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Лунева
Во время беременности и голова болела, и тошнило, и температура повышалась, и живот. конечно, тоже болел. Всё это было периодически, временно(когда дольше, когда быстрее проходило). Никогда не паниковала по этим поводам, считая их спутниками беременности, и не принимала никаких лекарств. Ребёнок родился здоровым. Так что я за первый вариант - без серьёзных причин беременным лекарства не принимать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Регина РузиеваРазвитие в год и 3 месяца
Девочки, крик души.
Дочке год и 3 месяца, начиталась чего должен уметь ребёнок в этом возрасте и пришла в ужас. Она до сих пор не говорит («мама, папа» как-то неосознанно). Мелкая моторика не разви...
106
АнонимКак это понимать?
Есть одна знакомая. Общаемся с ней по волонтерству, обе любим животных, помогаем и тп. Всегда считала ее доброй девушкой, без зависти и злобы. На днях поехали к ее приятелю, она ему подарила щенка ...
97
АнонимЛ-логика?
Всем доброго времени суток.Новость на Майле видели?Открывают Турцию,Кипр,Болгарию.Знатоки,внимание,вопрос-что теперь делать с информацией об ужесточении ковидных ограничений,повальной вакцинации и ...
80
МарусяСитурация при ковид?
Не знаю ковид у нас или нет, но заболели всей семьёй. Началось все с того, что четыре дня назад попали в больницу с сыном с высокой температурой и болями в животе. Было подозрение на апендицит. Его...
75
Екатерина ВолгинаИ снова о ней, о прививке!
Всем привет, позавчера поставила спутник, вчера было очень плохо, сильнейший озноб, температура, давление скакал. Подскажите, если есть кто так же плохо перенёс 1 вакцинация, как проходила вторая?
69
АнонимКрасивые животные, которых можно встретить...
В национальных парках США. 
47
Подпишитесь на нас