Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли применять «Звездочку» при беременности?

Вьетнамский бальзам «Золотая звезда» так полюбился нам, что мы ласково стали называть его «Звездочкой». Это средство часто используют при простуде, высыпаниях на коже, болях любого происхождения, а еще изобретают десятки новых способов применения, которых нет в инструкции. Можно ли использовать «Звездочку» при беременности?


Фотобанк Лори

• «Звездочка» содержит несколько эфирных масел. Они оказывают раздражающее действие, и, кроме лечебного эффекта, могут вызывать аллергию.
• Вопрос о том, можно ли применять звездочку при беременности, лучше решать с лечащим врачом, потому что у некоторых будущих мам есть индивидуальные противопоказания к ее использованию.
• Перед тем, как смазать кожу препаратом, желательно проверить, нет ли у вас аллергии на его компоненты. Для этого нанесите каплю бальзама, например, на запястье, и понаблюдайте за реакцией.

Какие вещества входят в состав «Золотой звезды» и как они действуют?

Большинство из нас хорошо помнит яркий и запоминающийся аромат этого бальзама, маленькую, приятную на вид железную коробочку, в которой хранится чудодейственный состав из эфирных масел.

«Звездочка» не вылечивает от каких-либо заболеваний, она предназначена для снятия и облегчения симптомов. В ее состав входит мятное, коричное, гвоздичное и эвкалиптовое масло, основой же является вазелин.

Основное действие бальзама – раздражающее. Именно за счет местного раздражения чувствительных клеток (рецепторов) кожи он отвлекает от боли, повышает кровоток в месте нанесения, уменьшает зуд и головную боль.

Когда используют «Звездочку»?

При насморке им смазывают верхнюю губу, наружную сторону крыльев носа, при кашле делают разогревающий массаж, натирая бальзамом грудную клетку и спину.

С этим препаратом еще делают ингаляции. При головной боли бальзам наносят на области висков. При кожном зуде, причиной которого становятся комариные укусы (но не аллергия!), ее наносят на пострадавшие участки.

Но можно ли использовать «Звездочку» при беременности? Многие врачи советуют будущим мамам применять этот состав с осторожностью, о чем говорится в инструкции к препарату.

Чем чревато использование бальзама во время беременности?

«Звездочка» содержит множество эфирных масел, имеющих свойство вызывать аллергию, они входят в список веществ, к которым беременным женщинам стоит относиться осторожнее.

Каждый человек может отреагировать на компоненты этой мази по-своему, каким-то особым образом. У будущих мам чаще всего наблюдается повышенная чувствительность ко многим веществам, на которые до беременности реакции не было.

Даже если будущая мама раньше не страдала аллергией, с этой мазью нужно обращаться осторожно. Важно еще при каждом ее использовании наносить небольшое количество бальзама, чтобы избежать ожогов, нельзя смазывать «Звездочкой» слизистые оболочки и поврежденные участки кожи. Оберегайте глаза и не принимайте мазь внутрь.

Никаких исследований о влиянии бальзама «Звездочка» на организм во время беременности не проводилось, поэтому невозможно точно предсказать все вероятные последствия.

Перед применением можно проверить, нет ли у вас аллергии. Нанесите небольшое количество бальзама на запястье и проследите за реакцией. Важно, чтобы в течение 24 часов у вас не появилось покраснение.

В любом случае перед применением мази проконсультируйтесь с врачом. Возможно, вам противопоказан этот препарат по каким-то неочевидным вам причинам.

Читайте также: популярные «беременные» вопросы к юристам

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Марина Касумова
В ответ на комментарий от Галина Соколова
Галина Соколова
Меня в первом триместре одолела простуда, за себя и малыша очень переживала, так как практически ничем лечиться нельзя. Помогла только наша "Звездочка". Насморк, заложенность носа, головная боль прошли уже через два дня. Потом всю беременность ей пользовалась в холодное время, и не разу не заболела.
СсылкаПожаловаться
Ребенку не вредна эта мазь? Вы свачом советовались?
СсылкаПожаловаться
Галина Соколова
Меня в первом триместре одолела простуда, за себя и малыша очень переживала, так как практически ничем лечиться нельзя. Помогла только наша "Звездочка". Насморк, заложенность носа, головная боль прошли уже через два дня. Потом всю беременность ей пользовалась в холодное время, и не разу не заболела.
СсылкаПожаловаться
iylia vasileva
а я растираю на ночь на груди так как простыла
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru