Послеродовое пеленание: можно ли похудеть?

Говорят, что сейчас многие проблемы молодой мамы можно решить послеродовым пеленанием. Что это за процедура? Как делают послеродовое пеленание, и действительно ли оно помогает от различных послеродовых недугов?

Тутта Ларсен
Тутта ЛарсенИсточник: Migration

Первый эксперт программы – доула Наталья Томилина – практикует послеродовое пеленание. Эксперт объясняет, что послеродовое пеленание – это восстановительная процедура, которая помогает женщине прийти в форму. Послеродовое пеленание, по мнению эксперта, помогает маме уменьшиться в размерах, восстановить талию и сбросить вес. Процедура пеленания дает эффект разогревания и выводит гормон релаксин, который накапливается за время беременности, за счет этого уходит и лишний вес.

Пеленание используется как для восстановления фигуры после родов, так и для решения психологических проблем молодой мамы. Существует несколько различных видов пеленания: для работы с телом и для работы с психологическими аспектами. Делать процедуру лучше всего в первые 10 дней после родов, если речь идет о работе с физическим аспектом, и можно гораздо позже, если речь идет о психологическом или энергетическом аспекте.

Акушер-гинеколог Ольга Маслова считает, что послеродовое пеленание женщине совсем необязательно. Врач говорит о том, что объективно оценить сейчас пользу и риски послеродового пеленания нельзя, так как на эту тему нет никаких исследований. В отношении послеродового пеленания Ольга Маслова предостерегает от формулировки «обязательно для всех родивших» – клинических рекомендаций на эту тему у врачей нет.

Если женщина все-таки решилась на послеродовое пеленание, то ей все равно лучше оценить все риски и предварительно проконсультироваться со своим врачом.

В полной версии программы эксперты высказываются «за» и «против» послеродового пеленания, а также рассказывают:

– К каким специалистам лучше обращаться для послеродового пеленания?
Сколько стоит послеродовое пеленание, и какие разновидности пеленания есть?
Какие есть альтернативы послеродовому пеленанию?

Смотрите полный выпуск программы на TUTTA.TV и рассказывайте в комментариях, был ли у вас опыт послеродового пеленания? Помогло оно вам или нет?

Тутта Ларсен
Телеведущая, счастливая жена и мама