Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Система естественного пеленания: альтернатива привычному

Если вы - родитель маленького ребенка, вас наверняка не миновало всеобщее ликование: «Какое счастье, что они есть!» Мы говорим о памперсах. Именно они избавляют родителей от бесконечных стирок, «неприятностей» на прогулках и ночных смен пеленок. Они недешевы, но удобны. Но несмотря на все достоинства одноразовых подгузников, все больше родителей отказываются от них. В пользу чего? Читайте об этом в нашей статье.


Подгузник постоянно контактирует с кожей малыша. Именно поэтому так важно, из какого материала он состоит. Несмотря на то, что в одноразовых памперсах малышу всегда сухо и удобно, педиатры из разных стран периодически отзываются о них не вполне одобрительно. Многие специалисты утверждают, что натуральные материалы (высококачественная шерсть, хлопок и шелк) - достойная альтернатива целлюлозе и полиэстеру, из которых делают одноразовые подгузники, . Разумеется, выбор всегда остается за родителями. Но, как известно, знание - сила. Так из чего же состоит система естественного пеленания?

Трикотажный подгузник
Малыш растет, размер подгузника регулируется в соответствии с его ростом. Подобные «памперсы» производят из био-хлопка (материал, не подвергавшийся химической обработке). Подгузник из трикотажа эластичен, плотно прилегает к телу крохи.

Хлопковые трусики
Альтернатива трикотажному подгузнику.

Пеленальные штанишки
Био-шерсть обладает уникальной способностью впитывать большое количество влаги и оставаться при этом сухой и теплой.

-шерстяные
За счет свободной вязки кожа малыша дышит, влага равномерно распределяется в подгузнике. Эластичные манжеты на животике и ножках служат дополнительной защитой от протекания.

-из сваленной шерсти
Быстро высыхают, отлично впитывают влагу.

Вкладыши
Вкладываются в трикотажный подгузник.

-из био-марли
Незаменимы во время дальних поездок - впитывают большое количество жидкости.

-из био-байки
Менее объемный, чем вкладыш из марли. Отлично подходят для не слишком длительных прогулок.

-из буретного (дикого) шёлка
Используется в сочетании с вкладышем из био-байки или био-марли. Незаменим в случае, если чувствительная кожа крохи раздражена - необработанный шелк обладает целебными и противовоспалительными свойствами.

Одноразовые салфетки
Отбеливаются кислородом. Их необходимо вкладывать в подгузник поверх вкладышей, чтобы уберечь те от сильных загрязнений.

Аксессуары

Как правило, производители товаров системы естественного пеленания предлагают и специальные средства для ухода за штанишками и подгузниками. Например:

- мешок для стирки
Обеспечивает бережную стирку подгузников и вкладышей из марли и байки.

- шампунь для шерсти
Большинство стиральных порошков предназначены для стирки синтетики и хлопка, и могут разрушать белковую структуру шелковой нити или волоса. Поэтому для ухода за пеленальными штанишками и шелковыми вкладышами рекомендуется специальное средство.

- ланолиновый уход
Восстанавливает содержание ланолина в шерстяных изделиях.

Плюсы системы естественного пеленания
- кожа малыша соприкасается только с натуральными высококачественными материалами
- кожа ребенка дышит

Минусы системы естественного пеленания
- необходимость в регулярной стирке
- надеть одноразовый памперс быстрее и проще

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Надя Кочетова
эти японские подгузники стоят целое состояние. Безумие
СсылкаПожаловаться
Мария Драга
когда ты одна и тебе некому помочь с стиркой, убогой и многими другими делами, то невольно становишься заложником одноразовых подгузников hello baby, какое счастье что они есть
СсылкаПожаловаться
Ольга Реутова
Для меня это пеленание и вкладыши просто прошлый век какой-то. особенно с с современными качественными подгузниками. Мы пользовались японскими Гунами. Все в них дышит, попа не прела, пользоваться удобно. Такая экономия для меня сомнительна. Я то узнала что такое опрелости, когда ребенок стал трусики простые носить днем и видимо подсыкивал или капало немного. Вот тогда тряпка и раздражала. Я за качественные подгузнкии с минимумом стирки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Привет всем. 
Давно не было веселых тем тут.
Давайте посмотрим (накопились картинки у меня).
Добавляйте свои
239
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




179
ВасилискаСоветы от мам малышей
Так забавно (нет) бывает читать тут авторитетные советы или суждения от некоторых мам. Зайдешь к такой профиль, глядь, а там один восьмимесячный малыш указан. Ну или ладно, полуторагодовалый. А советует мамам подростков, например, с их безобразным поведением. Себя в пример приводят. Да вы вырастите хотя бы парочку подростков сами, и чтоб поведение идеальное, и учеба, и внешний вид с аккуратностью на высоте, и чтоб без всяких их дебильных взбрыков. И вот тогда раздавайте свои советы с интонациями гуру.

Простите, накипело.
168
Большая МедведицаГатчинский дворец
Продолжаю рассказ о дворцах, но на этот раз не Петербурга, а Ленинградской области.
Гатчина - любимая загородная резиденция Павла I и Александра III.
Сегодня Гатчинский дворец и парк – музей-заповедник «Гатчина».
 
Темы о дворцах Петербурга:
Зимний дворец
Императорские и великокняжеские дворцы Петербурга
 
PS  Евдокия всё ещё здесь))
165
Ваше ВеличествоГагачат
И снова всем привет! А вы уже были в комментариях у Леди Гаги? Я с субботы наблюдаю это шоу и на мой взгляд это очень смешно. На прошлой неделе СМИ сообщили, что Брэдли Купер после своего расставания с Ириной Шейк переехал к Леди Гаге. И понеслось..
Начало этому флэшмобу, который многие уже называют лучшим за всю историю Инстаграма, положила группа gufssister (Клара, привет, махарошая 
), а дальше все покатилось, как снежный ком - о расставании Шейк и Купера уже практически никто не вспоминает, в комментариях обсуждают все на свете. Под последним постом Леди Гаги сейчас 226 тысяч комментариев.  Об этом уже написали многие СМИ, в том числе BBC и Daily Mail, рассказали на телеканале Москва24. 
В общем я тут немножко наскринила, кому не хватит - идите к Гаге
115
СтеллаЦены на отдых в Турцию
Вот интересно,реально на троих (с ребёнком до 2-х лет) купить тур тысяч за 60 в Турцию? Не бывали там никогда,хотели бы в следующем году поехать,в мае,смотрю сейчас ,ради интереса,цены,ну такие прям заманчивые..правда,указаны за одного человека,в отели 4 и 5 звёзд,на неделю,15-16 тыс..ну,я путём нехитрых математических операций прикинула,что на нас троих вполне может хватить тысяч 55-60. Но сейчас подумала,вдруг это "замануха" какая-то? Вот так,допустим,к январю эту сумму накопим и облом выйдет? )) расскажите,кто недавно отдыхал в Турции,за сколько вы покупали туры,сколько реально потратили на отдых? К слову,меня вполне устроит отдых отель-пляж-отель)) без всяких там шоппингов и экскурсий,море не видела бог знает сколько) будем по очереди с мужем в таком формате отдыхать)
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru