Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Маникюр и беременность: что нужно знать будущей маме

Будущие мамы так часто сталкиваются с запретами, что начинают сомневаться даже в том, можно ли им вязать или стричь волосы. Некоторые из этих «табу» – всего лишь мифы, но о том, можно ли красить ногти при беременности, стоит задуматься, ведь в состав лака и средства для его удаления входят не самые полезные для ребенка вещества.


Фотобанк Лори

• Многие химические вещества, используемые при маникюре, опасны для здоровья. Конечно, они не попадают в кровь с поверхности ногтей, но, чтобы не вдыхать их пары, нужно хорошо проветривать помещение.
• Выбирайте жидкость для снятия лака без ацетона, не увлекайтесь наращиванием ногтей.
• При соблюдении этих правил красить ногти будущим мамам вполне безопасно. Однако ближе ко дню родов пусть ногти будут короткими и без покрытия.

Действует ли лак для ногтей на организм матери и ребенка?

Конечно, любой лак для ногтей – это не полезное вещество. В его состав может входить толуол, формальдегид и камфора. Все они проникают в организм через дыхательные пути и в высоких концентрациях очень вредны. 

По этой причине женщины задумываются о том, можно ли красить ногти при беременности. К счастью, за то время, что вы делаете маникюр, в кровь не попадет большое количество этих веществ, поэтому запрещать эту процедуру будущим мамам оснований нет. Правильный маникюр не опасен для здоровья будущей мамы, но все же есть несколько особенностей, которые нужно учитывать.

На что стоит обратить внимание

Во-первых, нужно помнить, что с наступлением беременности организм меняется, и это сказывается на состоянии и структуре ногтей. У некоторых женщин оно улучшается, ногти быстрее растут, становятся крепче, но многие, наоборот, отмечают ухудшение и сталкиваются с новыми проблемами, такими, как ломкость, сухость и расслоение.

Поэтому стоит обратить внимание на средства по уходу за ногтями и как можно надежнее защитить их, позаботиться о присутствии всех необходимых микроэлементов (особенно кальция) и витаминов в вашем рационе.

Во-вторых, важно тщательно изучать состав всех средств, которыми вы пользуетесь, и не делать выбор в пользу дешевых лаков. Также внимательно отнеситесь к выбору жидкости для снятия лака и наличию в числе ингредиентов ацетона, который действует на нервную систему. Используйте препараты, которые не содержат это вещество. 

В-третьих, к таким популярным процедурам, как наращивание ногтей и всяческим способам их укрепления, стоит отнестись осторожно, потому что их проводят с использованием аллергенных материалов и средств. Особенно это важно на первых месяцах беременности, когда происходит формирование всех систем и органов будущего малыша. 

Старайтесь выбирать проверенные и качественные средства для ногтей, не содержащие вредных веществ, проверяйте их состав, отдавайте предпочтение надежным производителям и делайте маникюр в хорошо проветриваемом помещении.

Почему в роддом не принято приезжать с маникюром?

Роддом – учреждение со своими, довольно жесткими правилами.  Следует помнить, что в любой момент состояние будущей мамы может измениться: не исключено, что нужно будет делать экстренную операцию, или перевести женщину в реанимационное отделение. 

Во многих случаях на пальцы пациентке присоединяют датчики (например, анализирующие содержание кислорода в крови). После родов женщине нужно будет часто подмываться (после каждого посещения туалета) и ухаживать за новорожденным. Всему этому мешают длинные или покрытые лаком ногти. Обновить маникюр в условиях роддома будет трудно, и молодая мама станет распространять вокруг себя частички осыпающегося с ногтей лака. 

Чем ближе дата родов, тем выше вероятность, что именно в эту ночь вам придется собираться в роддом. Подготовьтесь к этому заранее, ведь вам не хотелось бы в последний момент заниматься смыванием лака с ногтей. Поэтому по достижении срока доношенной беременности от маникюра лучше отказаться и стричь ногти коротко.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
45
Виктория Зубарева
В ответ на комментарий от Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Мда.. сегодня муж нашел статью, в которой какие-то ученые сделали вывод, что если женщина красит ногти, то велика вероятность рождения ребенка с IQ на 10 % ниже.. Он немедленно потребовал, чтобы я смыла лак, я разумеется возмутилась.. К слову сказать, ногти у меня 1-2мм, лак не дешевый и средство снятия лака без ацетона.. Я с досады палец порезала, кровь хлестала... Кажется, он оставил эту идею насчет лака)) мое личное мнение - лучше бы конечно без лака, но избавится от желания видеть свои ногти ухоженными и определенной длины.. Мне проще уменьшить влияние других вредных факторов - отказаться от фастфуда, больше гулять в Ботаническом саду и т.д. К слову о той статье.. Все-таки у меня сомнения, что лак может влиять на IQ ребенка.. А вы как считаете?))
СсылкаПожаловаться
Считаю, что это бред про IQ ))))
СсылкаПожаловаться
Алла Котова
Безопасность конечно превыше всего....но запускать свои ноготочки тоже не хорошо...у меня шикарные длинные ногти,но без ярко красного лака совсем не то... и накрасить их даже хорошим и качественным лаком что то рука не поднимается т.к. скоро мама)) я тоже интересовалась много где говорят что можно...только осторожно....обязательно не забывайте про базу, вот на ней точно не экономьте...а с дыхательными путями тоже можно чего нибудь придумать...респиратором воспользоваться или кто то другой вам их накрасит...
СсылкаПожаловаться
Алия Саидова
В ответ на комментарий от Матильда История переписки3
Матильда
Я врач. Ногти, в силу своего строения (производное эпителиальной ткани, сосудов нет) не могут ничего впитывать!!!! Не надо писать советы, если вы элементарно неграмотны и вводить в заблуждение людей!!!
СсылкаПожаловаться
Все они проникают в организм через дыхательные пути и в высоких концентрациях очень вредны. __________Читайте внимательно статью____________
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловЧерная королева Франции
Об истории семейства Медичи написаны целые тома, но, пожалуй, самым прославленным представителем этого рода стала дочь герцога Урбино Лоренцо II — Екатерина, которой суждено было выше всех в своей семье подняться по лестнице общественного успеха. Без малого тридцать лет правила она самой влиятельной в XVI веке страной в Европе, но на редкость мрачна и бессмысленна оказалась её женская личная судьба.

426
Александра Sabaдети в общественном транспорте
Дочери шесть с половиной лет. Занимается спортом. Иногда нам приходится ездить общественным транспортом в часы пик.
Далеко не всегда нам уступают место. Вопрос даже не в том, что это элементарно невоспитанно, а в том, что эти поездки небезопасны для детей. Ведь ребёнок может упасть, удариться, на него может упасть взрослый. До каких лет следует уступать место пассажирам с детьми? К тому же дети тоже устают, тяжело переносят толчею и давку, достаточно длинную дорогу. Иногда мне кажется, что дети ведут себя гораздо адекватнее взрослых, например уступают свои места мамам или бабушкам - для них это естественно. А едущие в автобусах или метро мужчины предпочитают "уснуть" или уткнуться в телефон, лишь бы не замечать, не видеть неудобную для них ситуацию.
425
Ваше ВеличествоММКФ-2019: White Party
19 апреля в башне «Федерация» прошла традиционная  «Белая вечеринка», на которой чествовали многообещающих юных актеров и вручали им хрустальные звезды на премии с говорящим названием «Аванс». В этот вечер награду получили начинающие актеры: Ангелина Стречина и Александр Кузнецов. 


250
АннаШкола в 1,5 часах от дома.
Сдаём экзамены в очень хорошую школу в наборный 3 класс с офигенной программой. Ещё не поступили, но вероятность велика. Ехать по расчёту яндекса 1 час 34 минуты. Средств чтобы снять квартиру близко к школе не имею. Переехать тоже очень сложно: квартира моя в долевой собственности, квартира малогабаритная, малоликвидная, да и район наш сильно дешевле района у метро Юго-Западная. Ребёнок в следующем году идёт в 3 класс, то есть ещё мелкий. Дорога 3 часа в день - это жестко. А так мне хочется, чтобы ребёнок учился в этом классе.
217
Танюшка БельчонокСдавать ли квартиру?
Небольшой вопрос. Есть новая квартира-студия в хорошем районе С-Пб, в шаговой доступности от метро, куплена для вложения денег. В квартире сделан ремонт от застройщика. Вопрос такой, что делать с этой квартирой сейчас, сдавать, или закрыть, пусть стоит? Если сдать, надо купить мебель и технику, а это опять же вложение денег, чтобы его отбить надо год сдавать эту квартиру. Хочу услышать ваших мнений. 
169
Мадам Н.Д.Дворцы и усадьбы Москвы и Подмосковья
По просьбе Маркизы не Ангелов и Евдокии рассказываю сегодня о дворцах и усадьбах Москвы и Подмосковья. Их очень много, есть знаменитые и посещаемые сотнями туристов, а есть очень скромные и забытые, но не менее интересные. Дворцов в Москве и Подмосковье было не так уж и много, 
 особое место в архитектуре и истории принадлежит  дворянским усадьбам, в Московской области их насчитывается более сотни. О некоторых из них я тоже постараюсь рассказать. Русская усадьба – это не просто архитектурный комплекс из жилых, хозяйственных и садово-парковых построек. Здесь закладывались традиции семьи и целого рода, составлявшие культуру русского дворянства.
Многие усадьбы были родовыми гнездами известных писателей и поэтов, ученых, политических деятелей. Большая часть из них сохранила свой первоначальный вид. Сегодня они являются памятниками истории и архитектуры государственного и регионального значения. На территории некоторых из них проводятся музейные выставки, экскурсии и тематические мероприятия, позволяющие познакомиться с культурой и бытом ушедших веков.
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru