Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Маникюр и беременность: будьте бдительны

В период беременности многие женщины серьезно переживают из-за своей изменившийся внешности: набранных килограммов, растяжек и отеков, пигментных пятен. Чтобы как-то компенсировать нанесенный урон, будущие мамы уделяют повышенное внимание красоте рук и ногтей (ведь не секрет, что состояние ногтей во время беременности может ухудшаться). О том, может ли маникюр представлять опасность для мамы и малыша, читайте в нашей статье.


Красим и укрепляем
Выбирая пузырек с лаком, закрепителем, основой или другим средством для ухода за ногтями, обращайте внимание на состав. Некоторые средства (как правило, это относится к дешевым лакам) имеют в своем составе токсичные (а, соответственно, потенциально опасные для плода) вещества, которые также могут вызывать аллергические реакции. Например, формальдегид может попасть в организм при вдыхании, и серьезно воздействовать на центральную нервную систему, повышая риск различных патологий беременности. А растворитель толуол, входящий в состав многих лаков, обладает канцерогенным действием.

Сегодня в продаже есть косметические средства (в том числе, предназначенные для ухода за ногтями), прошедшие специальные тесты и разрешенные к применению для будущих и кормящих мам. Выбирая жидкость для снятия лака, откажитесь от недорогого, но далеко небезвредного (как для ногтей, так и для центральной нервной системы) ацетона в пользу безацетоновых средств (например, молочка), обогащенных витаминами.

Наращиваем...
...а точнее, воздерживаемся от наращивания как минимум до родов. Косметологи утверждают, что материалы, используемые при наращивании ногтей (в особенности это касается акриловой технологии) , небезопасны для будущей мамы. Да и процедура наращивания ухудшает качество «родных» ногтей, и так страдающих в период беременности.

Обрезной маникюр
Популярный в нашей стране обрезной маникюр (европейцы отдают предпочтению маникюру необрезному) будущим мамам не рекомендуется из-за существующего риска занесения инфекции (что особенно опасно при беременности).

Если без ухоженных пальчиков и ноготков жизнь не мила, отчаиваться не стоит: европейский (так нередко называют необрезной маникюр) никакой опасности для плода и беременной не представляет (при условии использования качественных средств по уходу и соблюдения гигиенических норм). Приверженцы европейского маникюра утверждают, что кутикула - естественная защита ногтя, и удалять ее не только не полезно, но даже опасно. Если же жесткая и плотная кутикула явно не украшает ваши ручки, можно, проконсультировавшись со специалистом, воспользоваться специальным средством для кутикулы - оно сделает ее более эластичной и ухоженной.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
Артур сулейманов
В ответ на комментарий от Шера Shera
Шера Shera
Мне повезло, у меня очень аккуратная кутикула от природы, еще в школе мне единственный раз сделалаи обрезной маникюр, после чего мастер сказала, что он мне совершенно не нужен. Сейчас кутикулу мне только смягчают, обычно даже не приходиться ее отодвигать. А вот ножки во время беременности начали огорчать-пяточки сохнут. Хотя муж ежедневно делает мне массаж с кремом на основе папайи (сама не дотягиваюсь) и по идее, кожа должна смягчиться, но увы(((
СсылкаПожаловаться
средство для пяток -в бутылочку глицерина добавить 1 десер ложку стол уксуса. взболтать. смазывать пятки. эффект потрясающий. .
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Мария Климина
Мария Климина
И еще ни в коем случае не выходите на улицу, не дышите выхлопными газами и случайным табачным дымом прохожих. Беременные объеденяйтесь и езжайте жить в тайгу, построим дом из маскитной сетки и будем жить в гармонии!
СсылкаПожаловаться
Хааааа!!! +5
СсылкаПожаловаться
Александра
Ага, а искусственные зубы,в состав которых входят акрилаты тоже вредные?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Карпова КарповаОтец-одиночка из США пытается заставить мать через суд воспитывать ребенка
Итак, история из США. Одинокий папа ищет поддержки в интернете: он уговорил свою девушку, которая хотела сделать аборт, родить. Она родила и отдала ему ребёнка на воспитание. Полностью. Алиментов платит даже больше, чем судья сказал. Ребёнком не интересуется и совершенно на него не претендует. Все счастливы? Нет! Папа, который теперь полностью отвечает за сына, иногда злится на ... на сына же! Маму обзывает «пустым местом». Ребёнку, кстати, сегодня 18 месяцев. Папа жалуется на то, что он родитель-одиночка и маме нет до них никакого дела! Алименты при этом он регулярно получает, за свидания с сыном не судится - ну чего ещё человеку надо? Ведь он так хотел этого мальчика, не понимаю.

PS все крики из серии: она ещё пожалеет!!! - считаю непродуктивными. Не факт. А вот его позиция, конечно, насмешила. Наслаждайся, парень. И помни, что ты счастливчик, потому что тебе платят алиментов даже больше, чем присудили.
Дальше перевод статьи.

«Его бывшая хотела сделать аборт, он не позволил бы ей, и, как только ребенок родился, она согласилась предоставить ему полную опеку и при этом выплачивать алименты. При этом этот папа нет-нет да жалуется в интернете на ту маму, «мертвой мамой». Круто чувак.

«У нас не было серьезных отношений, когда она забеременела. Она никогда не встречала нашего сына. Даже сразу после рождения у нее не было желания его видеть. Мы пошли в суд, и теперь у меня 100% юридическая и физическая опека над ребёнком. Ее имя указано в его свидетельстве о рождении, но она не имеет права опекунства и не имеет права посещать его или принимать решения, например, связанные с его здоровьем или образованием. Так она и не хотела ничего этого. Ежемесячно она выплачивает 125% от судебных распоряжений на содержание ребенка. Она говорит, что если я когда-нибудь женюсь на том, кто захочет усыновить нашего сына, она будет не против усыновления, но до тех пор пока этого не случилось, согласится, будет платить мне на его содержание.
Я воспитываю нашего сына самостоятельно. Сейчас ему 18 месяцев, и он никогда не встречал ее, и у меня даже нет ее фотографий. Я выгорел изнутри и ненавижу быть родителем-одиночкой. Я люблю моего сына, но при этом я обижаюсь на него. Моя семья, конечно, пытается помочь, когда они могут, но большую часть времени я делаю все сам. Я никогда не причиню моему мальчику боль и не буду игнорировать его, но я все время изнурен. Я пытался пойти в суд ещё раз, чтобы нам присудили раздельную опеку над сыном, но она опять сказала, что хотела сделать аборт, а я нет, опять дала понять, что никогда не будет его воспитывать. Судья сказал, что он не может заставить ее ухаживать за ним. Я не видел ее почти год, и в последний раз слышал о ней только то, что она пытается избавиться от растяжек на животе при помощи лазера и проводит много времени в тренажёрном зале. Знаю, что она сказала своим друзьям и семье, что она донор яйцеклетки, а не мать. У неё нет чувств, и суд ничего не сделает, что означает, что я так и буду одиноким родителем. Есть ли здесь какие-либо средства правовой защиты для меня?»
312
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
247
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
180
LekaКвартирный вопрос
Приветствую всех. 
Озадачилась я выбором квартиры, может даже дома, если очень понравится размер участка и расположение, но ничего мне не нравится, что проходит по бюджету. 
Стала смотреть статистику продаж квартир и понимаю, что народ торгуется и сбивает цену. За ту цену, что они купили и я не против приобрести квартиру, только не умею торговаться, бЯда. 
Расскажите как у вас проходила покупка квартиры, может советы дадите, как цену сбить)) 
171
злая тёткаафрокосички в школу
Привет,всем.Вот надумал ребенок что хочет такую прическу.Время есть сейчас заплести-но выбрала она розово-бордовое деграде))я неумная женщина,согласилась- хотела сделать дочке приятно.

вопрос- а приемлемо  ли так ходить в школу?

120
Анастасия ВалюшинаРодительский комитет принуждает сдать деньги на ремонт
Здравствуйте всем! 
Такая у меня проблема, голову себе уже "сломала", посмотрите свежим взглядом, посоветуйте....
Дочку в ноябре устроила в детский сад переводом. Заведующая недвусмысленно намекнула, что надо бы помочь материально дет. саду. И я, естественно, мат. помощь детскому саду оказала в размере ковролина на сумму 3500р денег.
На род. собрании оговорили, что мы ежемесячно будем вносить в фонд группы по 200р на нужды. Без проблем!!! Исправно вношу, даже закрывая глаза на то, что дочка в садик из 5 месяцев проходила 2(!!!!!) недели! 
И вот, поступают новые "вводные": в июне будут менять батареи, и после замены нужно будет сделать ремонт. И т.к. нас в прошлом году в садике не было, и мы деньги на ремонт группы не сдавали, необходимо сейчас сдать 3000р на ремонт.
Я "в афиге", говорю, что я уже мат. помощь детскому саду оказала, на что получаю замечательный ответ: это ваши личные договоренности с заведующей, чтобы вас в садик взяли и к нашей группе никакого отношения не имеют. (Вы же это купили в садик, а не в нашу группу. И что, теперь из-за вас должны страдать наши дети без игрушек и ремонта...) Ну, и так далее по тексту... А если я не могу или не хочу сдавать деньги, то я обязана прийти и сделать ремонт! 
Требует деньги прямо в наглую, никого не стесняясь. Мне очень хочется ее послать, тоже особо никого не стесняясь, но боюсь, что отразится на ребенке.
Вот и как быть, непонятно....
114
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru