Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Маникюр и беременность: будьте бдительны

В период беременности многие женщины серьезно переживают из-за своей изменившийся внешности: набранных килограммов, растяжек и отеков, пигментных пятен. Чтобы как-то компенсировать нанесенный урон, будущие мамы уделяют повышенное внимание красоте рук и ногтей (ведь не секрет, что состояние ногтей во время беременности может ухудшаться). О том, может ли маникюр представлять опасность для мамы и малыша, читайте в нашей статье.


Красим и укрепляем
Выбирая пузырек с лаком, закрепителем, основой или другим средством для ухода за ногтями, обращайте внимание на состав. Некоторые средства (как правило, это относится к дешевым лакам) имеют в своем составе токсичные (а, соответственно, потенциально опасные для плода) вещества, которые также могут вызывать аллергические реакции. Например, формальдегид может попасть в организм при вдыхании, и серьезно воздействовать на центральную нервную систему, повышая риск различных патологий беременности. А растворитель толуол, входящий в состав многих лаков, обладает канцерогенным действием.

Сегодня в продаже есть косметические средства (в том числе, предназначенные для ухода за ногтями), прошедшие специальные тесты и разрешенные к применению для будущих и кормящих мам. Выбирая жидкость для снятия лака, откажитесь от недорогого, но далеко небезвредного (как для ногтей, так и для центральной нервной системы) ацетона в пользу безацетоновых средств (например, молочка), обогащенных витаминами.

Наращиваем...
...а точнее, воздерживаемся от наращивания как минимум до родов. Косметологи утверждают, что материалы, используемые при наращивании ногтей (в особенности это касается акриловой технологии) , небезопасны для будущей мамы. Да и процедура наращивания ухудшает качество «родных» ногтей, и так страдающих в период беременности.

Обрезной маникюр
Популярный в нашей стране обрезной маникюр (европейцы отдают предпочтению маникюру необрезному) будущим мамам не рекомендуется из-за существующего риска занесения инфекции (что особенно опасно при беременности).

Если без ухоженных пальчиков и ноготков жизнь не мила, отчаиваться не стоит: европейский (так нередко называют необрезной маникюр) никакой опасности для плода и беременной не представляет (при условии использования качественных средств по уходу и соблюдения гигиенических норм). Приверженцы европейского маникюра утверждают, что кутикула - естественная защита ногтя, и удалять ее не только не полезно, но даже опасно. Если же жесткая и плотная кутикула явно не украшает ваши ручки, можно, проконсультировавшись со специалистом, воспользоваться специальным средством для кутикулы - оно сделает ее более эластичной и ухоженной.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
Артур сулейманов
В ответ на комментарий от Шера Shera
Шера Shera
Мне повезло, у меня очень аккуратная кутикула от природы, еще в школе мне единственный раз сделалаи обрезной маникюр, после чего мастер сказала, что он мне совершенно не нужен. Сейчас кутикулу мне только смягчают, обычно даже не приходиться ее отодвигать. А вот ножки во время беременности начали огорчать-пяточки сохнут. Хотя муж ежедневно делает мне массаж с кремом на основе папайи (сама не дотягиваюсь) и по идее, кожа должна смягчиться, но увы(((
СсылкаПожаловаться
средство для пяток -в бутылочку глицерина добавить 1 десер ложку стол уксуса. взболтать. смазывать пятки. эффект потрясающий. .
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Мария Климина
Мария Климина
И еще ни в коем случае не выходите на улицу, не дышите выхлопными газами и случайным табачным дымом прохожих. Беременные объеденяйтесь и езжайте жить в тайгу, построим дом из маскитной сетки и будем жить в гармонии!
СсылкаПожаловаться
Хааааа!!! +5
СсылкаПожаловаться
Александра
Ага, а искусственные зубы,в состав которых входят акрилаты тоже вредные?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКанны - 2019. Продолжение
Добрый день! Премьеры и вечеринки на Каннском кинофестивале продолжаются. Смотрим!
515
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




413
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Голосование
Всем доброго времени суток!

С огромной радостью и не менее огромным волнением сообщаю об открытии Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса!!!

Напомню задание.
Тема – «Баллада».
Усложняющий элемент – цвет/оттенок/тон.

Вашему вниманию предлагаю 16 конкурсных баллад и 1 внеконкурсную. Прошу прочитать и оценить каждую. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.

Голосование будет длиться с этого момента до позднего вечера четверга (23 мая), потом тему закрою. Итоги конкурса я объявлю в пятницу 24 мая.

Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения на суд критиков. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования.
3. Голосовать могут только  пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде  +1 №… непосредственно под  стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1 №…, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Данное нововведение связано с тем, что очень тяжело не пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки.
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут.
8.  Голосование  продлится до позднего вечера четверга (23 мая). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 24 мая.

П.С. Авторы, если я забыла выложить ваше творение, то обязательно пишите мне на почту (mrs.ksu@mail.ru). Внимание: не в тему, а на почту.
П.П.С. Забывашки, вам оставлю место.


389
Маркиза не ангеловДве жизни и одна смерть императрицы Сисси
Самый знаменитый портрет Елизаветы Австрийской  работы Франца Винтерхальтера, 1865 год

256
АксиньяПо следам старой темы
По следам старой темы: https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
Отчитываюсь, по результатам апелляции в Областном суде мы выиграли, за дочерью сохранилось право прописки и проживания в муниципальной квартире свекрови. Через три недели получаем документы о вселении и идем заселяться.
214
Tutti fruttiПолный ребёнок
Добрый вечер!
Дочке 3.3. Рост примерно 100-102 см. Вес 20-21 кг. Знаю,что это много. Но она и родилась крупной,больше 4 кг. Сначала не переживала,думала начнёт ползать/ходить и всё нормализуется. Но время идёт,и вес всё равно выше нормы.
Сладости,ручной,конечно, в рационе присутствуют. Стараюсь ограничивать. Ребенок активный,даже очень. И если честно,я не понимаю,почему так происходит.
Я сама полная,но лишний вес появился уже в подростковом возрасте.
Вот стала переживать за дочку..
Стоит ли паниковать?
197
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru