Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Маникюр и беременность: будьте бдительны

В период беременности многие женщины серьезно переживают из-за своей изменившийся внешности: набранных килограммов, растяжек и отеков, пигментных пятен. Чтобы как-то компенсировать нанесенный урон, будущие мамы уделяют повышенное внимание красоте рук и ногтей (ведь не секрет, что состояние ногтей во время беременности может ухудшаться). О том, может ли маникюр представлять опасность для мамы и малыша, читайте в нашей статье.


Красим и укрепляем
Выбирая пузырек с лаком, закрепителем, основой или другим средством для ухода за ногтями, обращайте внимание на состав. Некоторые средства (как правило, это относится к дешевым лакам) имеют в своем составе токсичные (а, соответственно, потенциально опасные для плода) вещества, которые также могут вызывать аллергические реакции. Например, формальдегид может попасть в организм при вдыхании, и серьезно воздействовать на центральную нервную систему, повышая риск различных патологий беременности. А растворитель толуол, входящий в состав многих лаков, обладает канцерогенным действием.

Сегодня в продаже есть косметические средства (в том числе, предназначенные для ухода за ногтями), прошедшие специальные тесты и разрешенные к применению для будущих и кормящих мам. Выбирая жидкость для снятия лака, откажитесь от недорогого, но далеко небезвредного (как для ногтей, так и для центральной нервной системы) ацетона в пользу безацетоновых средств (например, молочка), обогащенных витаминами.

Наращиваем...
...а точнее, воздерживаемся от наращивания как минимум до родов. Косметологи утверждают, что материалы, используемые при наращивании ногтей (в особенности это касается акриловой технологии) , небезопасны для будущей мамы. Да и процедура наращивания ухудшает качество «родных» ногтей, и так страдающих в период беременности.

Обрезной маникюр
Популярный в нашей стране обрезной маникюр (европейцы отдают предпочтению маникюру необрезному) будущим мамам не рекомендуется из-за существующего риска занесения инфекции (что особенно опасно при беременности).

Если без ухоженных пальчиков и ноготков жизнь не мила, отчаиваться не стоит: европейский (так нередко называют необрезной маникюр) никакой опасности для плода и беременной не представляет (при условии использования качественных средств по уходу и соблюдения гигиенических норм). Приверженцы европейского маникюра утверждают, что кутикула - естественная защита ногтя, и удалять ее не только не полезно, но даже опасно. Если же жесткая и плотная кутикула явно не украшает ваши ручки, можно, проконсультировавшись со специалистом, воспользоваться специальным средством для кутикулы - оно сделает ее более эластичной и ухоженной.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
22
Nimfa
В наше время всё опасно.... У меня 34 неделя беременности и все это время я крашу ногти, делаю маникюр и педикюр. Ни в чем себе любимой не отказываю)))
СсылкаПожаловаться
Arni Арнур
На начальной стадии беременности, почитала аналогичную статью, 37 недель беременности без ацетона и лаков. Ручки в хорошем состоянии, пользуюсь кремами. Моя беременность куда важнее и дороже.
СсылкаПожаловаться
Любаша
У меня ноготки стали крепче и растут быстрее!! Кутикулу я всегда срезаю, причём сама...не собираюсь ходить как урод!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
БелочкаВыходных дней все больше. Как вам?
Всем добра!
Читаю новости и удивлению нет предела. Очень нашему правительству понравилось объявлять выходные дни с сохранением заработной платы.

Моя сфера все еще отдыхает ( с 28 марта). Когда пойд...
220
Пятачок)))Фатальная неудача с рыбой
Здравствуйте! Тема пренеприятнейшая. Первая рыба была куплена в магните (горбуша). Нашла там свернутых в клубок червей, очень мелких. Уже в варенном виде. Далее, недавно купила у знакомой на рынке ...
150
АнонимСтоит ли разводиться беременной
Здравствуйте. Прошу совета.
я давно не люблю мужа. сначала думала, что это у нас временные трудности в отношениях и если постараться, то можно все наладить. есть ребенок 3 года. в браке 6 лет. С вр...
134
SveticКак дела в Санкт-Петербурге?
Девочки из Питера, как там в Питере дела? Когда планируется запуск фонтанов? Открыли ли парки для прогулок? Работают ли ресторанчики? Хотим съездить в начале июня в Питер на 3-4 денька погулять.
Эт...
129
Хеленка1 июня, пособия
Доброе утро всем. Вот и 1 июня. Кому-то упало уже пособие?
127
АнонимЯ тебя не так воспитывала....
2 года назад развелась с мужем. Развод был не очень красивый. Муж увлёкся другой и ничего лучшего не придумал, как выставить меня с ребенком из нашей общей квартиры в мороз в домашней одежде. По ит...
125
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru