Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куда пойти с ребенком в Москве

Среднестатистический работающий родитель проводит с детьми 1 час 21 минуту в день. Это время уходит на дорогу в школу или садик, на проверку уроков и уборку игрушек. Но есть дни, когда можно уделить ребенку намного больше времени, и очень важно, чтобы эти дни были яркими и интересными.


Фотобанк Лори

Для этого надо заранее все хорошо подготовить – продумать маршрут, купить билеты, определить, где будет интересно вашим детям. Итак, куда пойти с ребенком в Москве, что предлагает суетливая московская жизнь?

Театральные постановки

Первое место, приходящее на ум большинству родителей, – московские театры. В современных театрах есть множество спектаклей в различных жанрах, каждый из которых будет интересен детям определенного возраста. Государственный академический центральный театр кукол им. С. В. Образцова, расположенный на улице Садовая-Самотечная, 3, приглашает на замечательные представления по многим любимым детским книжкам. В его репертуаре кукольные мюзиклы для младших школьников, серьезные спектакли для подростков, красочные постановки для самых маленьких. Узнать расписание спектаклей можно по телефону (495) 699-53-73 или на сайте театра, где даже есть возможность приобрести билеты он-лайн.

Если ваш ребенок активен и любит не только смотреть, но и участвовать в действии, то ему понравится в театре «Кураж». В детских спектаклях этого театра нет строгого разделения на зрителей и участников. Детей вовлекают в действие, заставляя по-новому переживать хорошо знакомые сюжеты. Театр «Кураж» расположен в торгово-развлекательном комплексе «Атриум», на Земляном Валу, 33. В дни спектаклей театр начинает работу за час до начала спектакля. Билеты можно заказать заранее по телефону (495) 504-73-24 или приобрести в театральных кассах. О том, как проходят спектакли и о репертуаре рассказано на сайте театра «Кураж».

Поход в театр – отличный способ отдохнуть вместе с ребенком. То время, когда вы, замерев в темноте театрального зала, вглядываетесь в происходящее на сцене, ваш сын или дочь будут помнить много лет.

Необычные развлечения

Как правило, дети очень любят все, что можно потрогать, разобрать или смастерить самим, чтобы потом гордо показывать родителям свою поделку. Отвечая на вопрос «куда пойти с ребенком в Москве», обратите внимание на разнообразные мастер-классы. Такую возможность вам охотно предоставит научно-развлекательный центр «Эврика-Парк». Здесь можно потрогать любые экспонаты, заглянуть в микромир, самостоятельно собрать робота или снять мультфильм. Для того, чтобы подарить детям такой праздник, надо записаться по телефону (903) 544-46-07 и в назначенное время прийти по адресу ул. Дмитрия Ульянова, д. 42.

Еще одно необычное развлечение, кулинарные мастер-классы, предлагает детям семейное кафе «АндерСон», расположенное на улице Островитянова, д. 9, кв. 5. Приглашаются сюда дети от 4 лет. Здесь они впервые попробуют приготовить любимые блюда, прикоснутся к кулинарной магии и, конечно, продегустируют вместе с вами результаты своего труда. Смотрите расписание мастер-классов на сайте кафе, записывайтесь по телефону (495) 380-13-04 и ждите кулинарного праздника.

Мастер-классы по шитью кукол, которые проходят в творческом центре «Arts&Crafts», понравятся и дочкам, и мамам. Центр находится на проспекте Вернадского, д. 94 (корпус 2, офис 9). Уточнить расписание мастер-классов можно на сайте центра или по телефону (495) 505-01-54.

А сыновей с папами больше увлекут другие занятия – по гончарному мастерству. На Руси издавна посуду лепили мужчины, так как дело это было непростое. Сегодня уроки гончарного мастерства дает «Мосгончар» – гончарная мастерская на Арбате, 21, которая работает с понедельника по четверг с 18.00 до 21.00, а в пятницу и в выходные – с 10.00 до 21.00. Чтобы занятие непременно состоялось, надо записаться по телефону (495) 971-86-78.

Экскурсии

Еще одной возможностью приятно и с пользой провести время с ребенком являются разнообразные экскурсии, благо в Москве в них нет недостатка.

Очень познавательной будет экскурсия в Московский планетарий, самый большой в Европе. Сюда часто приходят, чтобы увидеть картины звездного неба или узнать больше об астрономических явлениях, вроде северного сияния. Но больше всего детям нравится интерактивный музей в стране «Лунариум», в котором можно смоделировать инопланетянина, попробовать себя в роли водителя марсохода или взорвать Солнце виртуальным метеоритом. Планетарий работает с 10.00 до 21.00 по адресу Садовая-Кудринская, дом 5, строение 1. Узнать точное расписание экскурсий удобно по телефону (495) 221-76-90.

Никто не знает – почему, но многим ребятам очень нравятся страшные и ужасные создания, вроде динозавров или саблезубых тигров. Экскурсия в Дарвиновский музей будет для таких любителей монстров отличным подарком. Зал зоогеографии, показывающий условия обитания различных животных, не оставляет равнодушными ни детей, ни родителей. Узнать, какие еще выставки есть в музее, можно на его сайте. Музей находится на улице Вавилова, 57, работает с 10.00 до 18.00 (только по четвергам – с 13.00 до 21.00). Заказ экскурсий – по телефону (499) 132-10-47.

В Океанариуме же, что на Дмитровском шоссе, 163, можно увидеть жителей подводного мира. Здесь, как и в Дарвиновском музее, есть различные зоны – Полярная, где живут пингвины, зона Тропиков с коралловыми рифами и их обитателями, зона Ночные Пещеры и еще несколько других. Океанариум работает каждый день с 10.00 до 21.00, а по телефону (915) 088-81-33 ведется запись на экскурсии.

Есть у маленьких москвичей и еще одна редкая возможность – сходить туда, где снимается кино. Киностудия «Мосфильм» приглашает посетителей увидеть, как создаются декорации, какая техника нужна для того, чтобы снять фильм, а также посмотреть на костюмы и реквизит, в том числе и к хорошо всем известным фильмам. Для начала можно с помощью сайта студии совершить виртуальное путешествие, а затем прийти на Мосфильмовскую, 1 и все увидеть своими глазами. Время экскурсий уточняйте по телефону (499) 143-91-18.

Как видите, есть много мест, где вам и вашему ребенку будут рады, но самое главное то, что это время вы проведете вместе, потому что, как поется в старой песенке, «а без папы и без мамы – это что за выходной?».

Читайте также: 7 самых необычных детских музеев России

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
группа 111139
а среди музеев еще бы отметила МарсТефо. сюда с 5ти лет уже интересно ходить. младше конечно рановато, но всё равно очень здорово.
СсылкаПожаловаться
MG
а мы недавно ходили делать шоколад в музей МИР шоколада, дети были просто счастливы
СсылкаПожаловаться
nova_liliya@mail.ru
В ответ на комментарий от Нина Веденина История переписки5
Нина Веденина
не мы через агентство заказывали на семи холмах вот тут http://www.na7xolmax.ru/tour/2226 советую, а то приедете а вам скажут нет уже билетов, да и цена такая как и у башни.
СсылкаПожаловаться
Спасибо Нина за ссылку, очень интересное предложение у них. Будем заказывать)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Завидуйте_МолчаБросить ребёнка...

Не знаю как правильно назвать тему. Не знаю зачем пишу, наверно и выговориться и может хорошего совета получить. Сложилась такая ситуация, что мне необходимо выйти на работу. Ребёнку 2 года. Бабушка/дедушка живущие рядом (свекры) с ребёнком не помогают. Я второй месяц вожу ее в частный сад с 9 до 16, ходит отлично, радостная бежит в группу. График моей работы будет с 8 до 20/21.00, сад на полный день с 8 до 20. Следовательно ни отвести в сад, ни забрать я не смогу, нужно будет нянечку нанимать (про мужа прошу не спрашивать, тема не о нем). Если ребёнок заболеет, то сидеть нянечка будет, а это 3600 в день. Итого сад+нянечка без учета «а вдруг заболеет» уже в 50 минимум выйдет, а в случае болезни ребёнка вообще во всю зп.... Есть другой вариант, отвезти ребёнка к моим родителям, они хоть и работают, но там и садик в 3 раза дешевле и ребёнка моя мама и водить и забирать и если заболеет на больничном с ней сидеть будет. Но это 3,5 часа на самолёте от меня. И тут 2 вопроса: во-первых как ребёнок с психологической точки зрения к этому отнесётся. Она два года неразлучна со мной, даже спим вместе. А тут я хоть и к родным бабушке с дедушкой, но в чужой для неё дом привезу, неделю побуду и уеду... и боюсь что оставлю минимум до сентября. Смогу конечно раз в 2 месяца на пару дней прилетать и по скайпу общаться.... ну и как мне эту разлуку выдержать... простите за много букв, я вся в катастрофическом расстройстве и растерянности.... но на работу просто необходимо выйти. Спасибо кто осилил весь текст!

792
blossomПро помощь

По следам как говорится. А вот хочется спросить Вас, если Вас Мама или бабушка или другой родственник(друг) попросит приехать прополоть картофель(как пример) Вы будете полоть или мыть полы в доме, или пойдёте воды таскать? Ну или Вас попросят приехать и помочь с ремонтом машины, Вы приедете и начнёте варить суп? Я просто не могу себе представить что меня к примеру попросили об одном, а я приеду и скажу, ну вот это не буду делать, лучше помогу вот с этим и будьте довольны, а то обижусь и уеду)))) ну смешно же правда? А почему тогда относительно свекровей или мам другая позиция? Типа раз помогает, то сама решает что и как делать...

670
татьяна конюховаРодители и дети.

Насколько близко Вы хотели бы жить от своих  родителей ? а родителей мужа? И насколько вообще этот вопрос имеет значение для Вас? Для родителей взрослых детей вопрос несколько другой) Насколько близко Вы бы хотели жить от своих детей?

216
Марина Луневаэгоизм и дружба

честно признаюсь, что решила создать тему после вчерашней темы Елки про свекровь и другие темы про помощь, навеяло
БЫЛА у меня подруга. подружились гуляя в парке с годовалыми дочерьми, т.е. дети подружились, ну и мы, взрослые
всегда прослеживалось у нее, что другие должны подстраиваться под нее, ее ребенка, начиная с родственников и заканчивая подругами. случаев много, за 10 лет всех не упомню и приводить не буду. я старалась как -то это нивелировать и идти на компромисс, когда мои интересы не сильно страдали
потом я стала безработной и наши материальные возможности стали несовместимы по объему от слова совсем(((((, естественно она это понимала
что стало "Вишенкой на торте": ДР моей дочери, я приглашаю только дочь подруги (денег нет, взяла 1000 руб. у отца дочери). и тут подруга начинает мне говорить, что ее дочь "это" (заказной торт из пекарни и пиццу) есть не будет, а будет тоже самое, но только из ресторана (дороже и неудобнее мне), все мои слова, что на этот ресторан денег нет идут лесом. после этого я уже не смогла с ней общаться и прекратила дружбу.
вопрос к форуму, скажите, вот такой эгоцентризм в отношениях, перетягивание одеяла на себя, все мне должны делать как Я хочу -это сейчас нормально для людей, таких большинство?
ЯЖЕМАТЬ -победила разум почти всех?
откуда эта фигня?
сорри за многабукав)))))))))

208
МумикИдеальный перекус

в офисе-что для вас?
Всем здравствуйте!
Поделитесь, особенно интересно, кто на ПП. У нас не принято есть в офисе-максимум шоколадка и кофе/чай, я завтракаю очень рано-в 6:30. к 10:30 неприлично громко начиню урчать на весь офис от голода)))))), надо что то закинуть в топку, а вот что? Конфеты, шоколад не хочу, кто как выходит из положения?
вот заварила семена чиа, сижу, жду, не знаю, поможет ли)))
Ну и всем хорошего дня/вечера/ночи/утра)))))

157
Капитан Землипочему увольняются учителя?

Заметили ли вы - учителя уходят из школы? Буквально исходят. Лучшие учителя. Не лауреаты конкурсов "лучший... года", а те самые - обыкновенные вроде бы, отработавшие лет двадцать-тридцать, крепкие профессионалы, на которых и держалось "средненькое" наше образование. Их места занимают уверенные пофигистки, часто не очень обученные предмету, и не очень владеющие языком, и вообще не очень учителя...
Не согласны? Утешьте меня. Убедите, что это не так. Если есть чем.

124
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети