Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Морковь при грудном вскармливании

Комплекс витаминов, содержащийся в моркови, делает ее практически незаменимым продуктом при грудном вскармливании. Кроме того, этот овощ полезен не только для ребенка, но и для мамы: он улучшает пищеварение, помогает организму восстановиться после родов.


Фотобанк Лори

• Морковь очень редко вызывает аллергические реакции и расстройства пищеварения у малышей.
• Морковный сок помогает увеличению лактации.
• Микроэлементы, содержащиеся в моркови, способствуют сохранению и поддержанию здоровья кожи, зубов и глаз.

Польза во всем

Регулярное употребление моркови в салатах и в виде сока нормализует углеводный обмен, активирует окислительно-восстановительные процессы, способствует очищению организма и выводу токсинов. Антиоксиданты поддерживают красоту и молодость кожи и состояние волос. Морковь обязательно нужно вводить в рацион при малокровии, авитаминозе и снижении иммунитета.

Содержание железа, йода, кальция, магния и солей фосфора практически полностью компенсирует потребность в этих веществах. Бета-каротин полезен для зрения, он улучшает работу легких и справляется с быстрой утомляемостью.

Морковный сок

Морковный сок в буквальном смысле приводит организм в порядок. Он оказывает мягкое послабляющее и очищающее действие, улучшает аппетит, борется с глазными и кожными заболеваниями.

Морковь прекрасно сочетается с другими овощами и фруктами, поэтому в сок можно добавлять тыкву, гранат, зеленые яблоки, зелень, свеклу или сельдерей. Морковный сок при грудном вскармливании лучше включать в свое дневное меню через 10-15 дней после родов, небольшими порциями и, конечно, учитывая изменения в состоянии, пищеварении и стуле ребенка.

Важно знать

• Морковь не теряет полезные свойства при варке или запекании.
• Лучше всего витамины и микроэлементы в моркови усваиваются с жирами — сметаной, подсолнечным, оливковым или любым другим растительным маслом.
• Для усвоения витаминного комплекса не рекомендуется в одном приеме пищи совмещать блюда из моркови с продуктами, содержащими крахмал, муку или большое количество сахара.
• При обострении язвы или гастрита от морковного сока лучше отказаться.
• При чрезмерном потреблении морковь и сок из нее могут вызывать пожелтение кожи и грудного молока, тошноту или головную боль.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru