Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мои роды в Краснодаре: видеорепортаж мамы-блогера

Нам всегда интересны новые истории о материнстве из жизни обычных женщин. Поэтому мы не смогли пройти стороной целую серию видеорепортажей из Краснодарского роддома, опубликованную бьюти-блогером с ником RobinaHoodina, которая в июле впервые стала мамой.


Эти ролики вызвали бурное обсуждение среди подписчиков ее блога на YouTube, которых, кстати, более 300 тысяч. Возможно, потому что Алена  таково настоящее имя нашей героини – в своих видео честно рассказывала обо всех трудностях, с которыми столкнулась в роддоме, начиная от проблем с организацией питания и заканчивая поисками новорожденной дочки.

Во время загрузки произошла ошибка.

Роддом: первые сюрпризы

Меня устраивал роддом, в котором я должна была рожать по прописке. Он является перинатальным центром, в нем рожала подруга, осталась вполне довольна. Сбор отзывов о других роддомах привел к выводу, что принципиальных отличий между ними нет, во всяком случае, в нашем городе. Во всех примерно одинаковые условия, квалификация врачей и т.д.

Мои роды были бесплатные, но палата, в которой я лежала, была платной (не оставили выбора, сказали, что все занято, стоила 500 рублей в сутки). Основное отличие было в том, что в бесплатной – 4 человека, в платной  2. Причем, что интересно, эта палата рассчитана только на срок до родов. Куда потом мне было неизвестно.

Во время загрузки произошла ошибка.

Из плюсов в роддоме: понравилось наличие всей необходимой аппаратуры (аппараты для КТГ, УЗИ), лаборатории для оперативного определения параметров крови (сдавала кровь непосредственно перед родзалом, результаты обещали уже через два часа), ремонт в палатах. 

С едой не повезло

Неприятным открытием для меня стало то, что для новых пациентов фактически нет еды в столовой. В первый день можно рассчитывать только на гарнир, а это ложка каши и ложка тушеных овощей. Для беременных на девятом месяце – это просто мучение, а не порции. Я тщетно боролась с чувством голода, пока не решила вопрос с питанием в обход больничных возможностей. Нет нигде кулера с водой, поэтому воду тоже надо покупать самим.

Во время загрузки произошла ошибка.

О родах

Около восьми часов длились схватки, но вскоре стало понятно, что что-то идет не так. Воды, которые изначально были прозрачными, стали зелеными, аппарат КТГ показал, что на схватке показатели ребенка сильно падают, дальнейший ручной осмотр это подтвердил. Врачами было принято решение делать экстренное кесарево сечение.

Не сразу смогла найти ребенка

Как только мне стало чуть полегче и меня перевели из реанимации в палату, я отправилась к дочке в детское отделение, но там ее не было. Медсестра пожала плечами, сказав, что никогда моего ребенка не видела. Удивило абсолютное спокойствие всех сотрудников, никто не попытался помочь в поиске, что-то пояснить, просто отмахивались со словами: «Ничего с твоим ребенком не будет, наверно, он на другом этаже лежит». Пришлось, согнувшись в три погибели после операции, идти искать по детским комнаткам.  

Во время загрузки произошла ошибка.

О врачах и медсестрах

В целом мне понравился уровень профессионализма врачей, все дни было ощущение, что ты в руках настоящих специалистов с огромным опытом работы. А вот младший персонал (не весь, конечно), очень часто «играл в королеву», когда на ровном месте от уборщиц или женщин, раздающих еду в столовой, получаешь несколько порций критики и указаний, высосанных из пальца.

Например, когда привозили чистое постельное белье и за ним нужно было выходить в коридор (два шага от палаты), его отказывались выдавать тем, кто выходил без халата, надетого поверх больничного платья. Заставляли возвращаться, одеваться, и все равно, что в палате разрывается новорожденный ребенок, а маме не до переодеваний.

Во время загрузки произошла ошибка.

В послеродовой палате очень утомляли бессистемные визиты врачей, только укачаешь ребенка, в сотый раз за день надо его раздевать / показывать / сдавать анализы / взвешивать, естественно, он просыпался, плакал, дальше снова попытки укачать, а сразу после засыпания  приход очередного врача и проснувшийся кричащий малыш.

Совет всем роженицам

Пожалуй, всем, кому только предстоит это, могу дать только один совет: смотреть на все происходящее как на маленькое и недолгое приключение (ну или испытание), отделяющее вас от начала новой жизни с малышом. Сосредоточьтесь на главном  на цели вашего пребывания в роддоме, тогда все остальное покажется ерундой и не будет сильно расстраивать, даже если пойдет не по идеальному сценарию.

Во время загрузки произошла ошибка.

Также читайте о том, в чем ошибаются роженицы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
235
Мари -Анна
Удивило предложение "Только в сотый раз укачаешь ребенка" За каким только что родившегося младенца укачивать, да еще и в сотый раз???
СсылкаПожаловаться
Pacha Mama
Комменты и видео не смотрела. Сама живу в Краснодаре. Поэтому заинтересовалась темой.
Судя по всему, автор -блоггер рожала в 5-м роддоме ( просто у нас два ПЦ, и после постройки нового старый ПЦ стали называть 5-ым роддомом).
Не смотрела потому, что сама уже мама. Рожала в другом месте.
А должна была как раз в том, о котором пишет автор.
Не пошла туда даже из словесных ( а не видео) отзывов местного форума.
Автору - здоровья и терпения ! :)
СсылкаПожаловаться
Анна Короткова
Сначала не понравилось,
что такие личные вещи рассказывает и снимает,
а затем до меня дошло:
а откуда ж еще такую, не теоретическую, информацию получать?!))
Теперь чуть менее страшно, спасибо))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Шотландия: загадочная и красивая
468
Александра ГиршУчитель, одноклассники и школа-лицей
Девочки, пишу на форум за советом, потому что уже не знаю что и как обдумать (заранее прошу прощения за много букв))). Ребенку 8 лет исполнится в мае, заканчивает первый класс в школе-лицей. Родился с гипоксией, откачивали сутки в реанимации, как итог: поздно пошел (1,5 года), поздно заговорил (отдельными словами в 4-4,5 года). Боялась что его вообще в обычную школу не примут, но в 0-ом классе выровнялась речь, научился читать, считать в пределах десяти и т.д. что обычно умеют дошколята (спасибо невропатологам, психологам и талантливому репетитору). Теперь собственно к сути:
Закончил третью четверть и имеет 3 "тройки" и 3 "четверки". Математика и английский - на "ура", остальное не очень. Но я внимания на этом не заостряю, меня смущает отношение его учительницы. Средних лет (45-50), как говорится "старой закалки", очень строгая, требовательная и жесткая. Мой ребенок (довольно скрытный) ни разу не пожаловался на нее, зато от нее я жалоб в первой половине года наслушалась: "он все время спит, не слушает, зевает, не активен, не отвечает, горох об стену и т.д.". Все это проговаривается таким тоном (может, я преувеличиваю), как будто он - самый распоследний дурак в классе (в котором 32 ребенка). Нагрузка в школе жетская: помимо общих предметов на дом задается до кучи (например прорешать по 1 странице в день из "3000 примеров по математике" Нефедовой и вести читательский дневник: прочитать рассказ и нарисовать к нему рисунок (в неделю по 5 штук)). Дабы подтянуть учебу я записала сына на доп. занятия к репетитору, который ежедневно 2 часа учит с ним уроки и еще 1 час готовит по отдельным предметам. Сын раскрылся, повеселел, завел себе новых друзей, каждый день рвется к этому своему репетитору как на праздник. Как итог через месяц занятий: две последние контрольные по математике написал на "отлично", с остальными предметами тоже неплохо - с "двойки" на "четверку". Русский язык только у него неважный, но я, помня о том, как он не мог ручку удержать и двух слов связать буквально год назад, радуюсь вообще тому что  есть.  Но когда я поинтересовалась у его учительницы, как у него продвигается учеба услышала что контрольные он списывает (ага, две контрольные подряд он списал), и вообще, "воз и ныне там". Короче, как был дурак так и остался. 
Я воспитывалась в  системе когда учитель и его слово - закон, а авторитет учителя непоколебим. Может просто мне самой везло с учителями. Но безапелляционность учительницы сына меня смущает. Я не признаюсь никому, но мне кажется сыну с ней не комфортно, скупая она на хотя бы поощрение. Если человека все время гнобить, то так и всякое желание можно отбить. 
И атмосфера в классе какая-то нездоровая: все конкуренты, все на голову друг другу лезут (в первом классе!), все дети нервные, агрессивные какие-то. Друзей за полгода в школе сын себе не нашел, зато у репетитора (она преподает в частном учебном центре) в первый же день подружился со всеми. Да и мне кажется отношение учительницы отразилось на отношении отдельных детей в классе: весь год к сыну придирается одноклассник, на прошлой неделе испинал его, а учительница мне сказала: ваш сын сам его спровоцировал (как выяснилось потом, предложил поиграть в догонялки, так тот моего сына догнал и по ногам отпинал). 
Теперь думаю: стоит ли переводить сына в обычную школу, не лицей? Или может это везде так? Или может я накрутила себя и слишком все драматизирую? 
Оговорюсь сразу, особого отношения к сыну я у учителя не просила никогда, но перед началом учебного года честно предупредила что есть небольшие проблемы с речью. Да и учительница на первый взгляд не монстр, может у нее метода такая и было бы хуже если б она вообще ничего не требовала с него? Очень хочется услышать ваше мнение (с отцом сына в разводе, моя мама разводит руками и говорит что если переведу его то "научу убегать от проблем". В общем, наболело....
266
злая тёткаканикулы))
Добрый день,всем)))
План на каникулы такой:
1.Сделать по окр.миру заранее трудоемкие доклады
2.Подтянуть математику
3.Поработать над почерком
4.Подучить английский
5.Занятия по логопеду
Итог,каникул у ребенка не будет(((
А у вас какие планы))
125
НаталияДекор стен в коридоре
Доброго дня всем!
Дано: не правильной формы коридор-узкий и длинный. Стены светлые. Сначала не заморачивалась, стены чистые, светлые и ну и ладно. Картинки примерила (не большие в коричневой рамочке, масло)-не понравилось. 
Накидайте идей для таких вот не стандартных помещений, может у кого-то такой же?
Фото попробую загрузить в комментарии.
91
Мадам Н.Д.Весенний обмен открытками.
Во- первых, я хотела бы пригласить  всех желающих  к голосованию по теме Десять лучших исторических тем  форума:  
https://deti.mail.ru/forum/deti_mail_ru/.... Очень  бы хотелось, чтобы все по достоинству оценили труд наших девочек. 
Во-вторых, приглашаю к отчету по весеннему обмену открытками и  посылками. В нем в этом раз участвовало 39 человек, каждый посылал и получал 3 или 4 открытки. Я посылала 12 открыток и 1 посылку,  получила 8 открыток и 1 посылку. 
89
ГОСТЬРевность
Ребенок у меня в принципе хороший. А вот мы с мужем несдержанные. Еще и между собой проблемы есть. Дочь впечатлительная, все на ней отражается. Худшее началось в 3 года после новости о том, что будет еще ребенок. Стала специально нарушать правила, орать, кривляться. Я ее наказывала (лишала чего-то, выбрасывала игрушку, даже шлепала - сейчас огребу). Но там были серьезные проступки - убегала и пряталась в людных местах (в Крыму отдыхали, много приезжих на машинах - страшно). Конечно, объясняла. Даже говорила, что ее съест чужой дядя или тетя. Дома начала копировать девочку (не знаю, может, у девочки диагноз по неврологии, видно, что не специально ведет себя так ужасно). А теперь мы уже больше 2 недель дома с малышом. И теперь еще хуже. Она нас бьет, провоцирует постоянно (по характеру еще провокатор), ищет негативного внимания... Понимаю, что тупик. Конечно, мы вырезаем, лепим, в лего играем, читаем (часто во время кормления брата) и т.п. Но ей нужен негатив. Раза 2-3 в день минимум. Еще и младший не очень спокойный. Орет так, что синеет и заходится. Т.е. не брать на руки не вариант. Из частного сада забрали в целях экономии и чтобы не насобирать болячек (нестабильная погода). Ясно, что всем нам нужен психолог. А еще что кто посоветует?
83
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru