Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Младенцы от кутюр: экономить ли на детской одежде?

Редкий будущий родитель не умиляется в детских магазинах крохотным нарядам и не скупает их в промышленных количествах, таких, что "свеженький" младенец не успевает не то что износить, но даже примерить половину. Поэтому очень скоро родители пересматривают вопрос детского гардероба и присоединяются к одной из групп...


фотография Т. Кагирова

Редкий будущий родитель не умиляется в детских магазинах крохотным нарядам и не скупает их в промышленных количествах, таких, что "свеженький" младенец не успевает не то что износить, но даже примерить половину. Поэтому очень скоро родители пересматривают вопрос детского гардероба и присоединяются к одной из следующих групп:

«Модники». Покупают дорогую, дизайнерскую одежду от кутюр (обычно в зарубежных поездках) для любого случая. Одежда на ребенке должна быть не просто хорошей, а идеальной и индивидуальной. Футболку с малозаметным пятнышком на ребенка не оденут даже дома. Их детей не увидишь увлеченно играющими в луже или катающимися с горки в белоснежном комбинезоне или пышной юбке – а вдруг помнет или испачкает? Ребенок выглядит ожившей моделью из каталога модной одежды последнего сезона.
В эту группу входят «богатенькие буратины» и/или хронические шопоголики.
Аргументы за вступление: модно; качество такой одежды соответствует цене; на любых фотографиях ребенок будет замечательно выглядеть; надо прививать чувство индивидуального стиля с младенчества.
Аргументы против: дорого и труднодоступно.

«Средний класс». Покупают одежду из средней ценовой категории от известных производителей, часто в интернет-магазинах (тоже, как правило, заграничных) или в крупных торговых сетях. Вещей «с рынка» избегают, слова «сделано в Китае» считают ругательными.
Делятся на две подгруппы:
Те, кто хотел бы принадлежать к группе «модников», но им не хватает на это финансов. Часто участвуют в совместных закупках одежды, в курсе всех распродаж, не откажутся от вещей экстра-класса б/у в хорошем состоянии, но никогда не будут это афишировать.
Те, кто просто считает нецелесообразным тратить бешеные деньги на дизайнерские вещи, но хочет одевать ребенка в красивую и качественную одежду. Деньги экономят, но не до фанатизма. Вещи покупаются ради красоты и удобства, а не ради фирменной этикетки, такие, чтоб зимой было не только не холодно, но удобно, весной сухо, но не жарко; домашнюю и летнюю одежду - чтобы после стирки не растягивалась, не красилась и не садилась и была изготовлена из натуральных материалов. Главное – разумное сочетание цены и качества.
Аргументы за: такая одежда носится дольше, не скатывается, проста в использовании, лучше обработаны швы; продуманы застежки, утяжки и защита от снега и ветра, достаточно широкий выбор в магазинах, можно подобрать наряд на любой вкус; стоит намного меньше, чем дизайнерская, и с хорошим запасом прочности, поэтому ее не так жалко активно использовать, и можно продать, когда ребенок подрастет
Аргументы против: достаточно дорого; некоторые марки требуют особого ухода, модельный ряд ограничен, поэтому можно встретить другого ребенка, одетого точно также, либо, даже, привести домой из садика ребенка в чужом, но совершенно идентичном, комбинезоне.

«Бережливые». Покупают недорогую одежду на рынке, поддерживая отечественного и китайского производителя, не брезгуют комиссионками и секонд-хендами. Без моральных терзаний донашивают за детьми родственников, знакомых и тех, кто отдает вещи бесплатно . Спокойно могут одеть на мальчика розовый бодик, а на девочку штаны цвета хаки и не переживают из-за фиолетовых собак и зеленых кошек на желтых ползунках подмосковной фабрики.
Сюда входят:
Экономящие из-за необходимости. Они старательно берегут и передают по наследству одежду, чтобы не создавать лишних дыр в семейном бюджете.
Экономящие из идейных соображений, которые не видят смысла тратить на детскую одежду больше необходимого для жизни минимума. Они совершенно спокойно относятся к заляпанным рубашкам и порванным штанам – ведь для того они и покупались, чтобы не было жалко, когда ребенок из них вырастет или еще быстрее их испортит.
К этой группе присоединяются родители из глубинки, которые вынуждены покупать недорогую одежду, потому что другую просто не завозят в ближайшие магазины, да и заработки в селах и маленьких городах на порядок ниже столичных.
Аргументы за: дешево, можно покупать обновки, не тратя много денег, так часто, как это необходимо; вещи не успевают надоесть; легкодоступно.
Аргументы против: невысокое качество ткани и пошива, вещи линяют, садятся, расползаются по швам; часто совершенно безвкусные сочетания цветов и материалов; о моде, обычно, нет и речи.

«Практичные». Покупают разную одежду - и дешевую и не очень. «Домашнюю одежду» - обычно из недорогих натуральных тканей, с качеством, соответствующем цене, чтобы не было жалко, когда ребенок в ней играет, рисует и размазывает по себе кашу. При износе «домашняя одежда» просто выносится на помойку, и заменяется новой. Дорогая одежда приобретается «на выход» и прогулки, особенно зимние, чтобы было тепло и комфортно, а не только красиво. Дети у «практичных» родителей вольны творить почти любые «грязные делишки»: есть, прыгать в луже или ковыряться в песочнице, не боясь, что маме станет плохо при виде пятна на сарафане или вероятных потертостей на коленях комбинезона.
Аргументы за: разумное сочетание дешевых и дорогих вещей в гардеробе, отсутствие крайностей; выбор одежды в соответствии с ситуацией.
Аргументы против: не подходит для прожженных шопоголиков, требует временных затрат, и душевного спокойствия родителей при любом виде детской активности.

Как видите, вариантов создания детского гардероба предостаточно. Но самое главное в этом выборе - не забывать, что, любовь родителей к ребенку не измеряется суммой, уплаченной за его наряды.
Так к кому присоединитесь Вы?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
41
Кнопка
Я,пожалуй,средний класс второго вида. Я не вижу смысла покупать малышу супердорогую одежду,потому что он быстро вырастет и действительно не то что поносить,померить не успеет. Во всех покупках и для себя, и для близких, и для дома, предпочитаю стратегию цена-качество, без фанатизма и сумасшедших переплат за якобы бренд. А если вещь хорошая и качественная,что это видно невооруженным глазом, то за нее и побольше заплатить не жалко!
СсылкаПожаловаться
Катерина
Сложно сказать к какой категории я отношусь, у дочки есть дорогая, хорошая одежда так сказать на выход, кататься на горке я ей в ней не дам, и совершенно простая одежда, куплена в детском мире.
СсылкаПожаловаться
алёна
пожалуй я отношусь к "практичной" родительнице!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Заблудилась я в небе... МандельштамПрага
Сегодня я приглашаю вас погулять по улицам Праги, если есть желание, добавляйте свои фотографии)
Извиняюсь за неотвеченые комментарии к моей прошлой теме Глубинка Австралии, модераторы почему-то закрыли тему.
253
АнонимЛюди, которые никогда не работали официально.
Добрый день. Вам знакомы люди, которые никогда не работали официально? Расскажите о них (на что жили, есть ли семья, увлечения)? И предполагается пенсия, если совсем нет стажа? Со скольки лет женщинам? Хотя, в будущем, пенсии может и совсем не быть...
205
Коза Агатавнезапно родные
представьте, вы узнали, что у вас есть брат или сестра. по одному из родителей. старше или младше, неважно. взрослые уже. интересно было бы увидеться, пообщаться? подружиться или просто хотя бы глянуть, что за человек? или точно не хотели бы никаких контактов?
а может, в вашей семье, у знакомых были такие истории? рассказывайте, интересно
157
АнонимМожет ли человек забрать вашу плодовитость?
Здравствуйте . Не знаю по теме или нет. Сразу прошу людей не заинтересованных в адекватном ответе проходить эту тему и вопрос стороной. Вопрос больше эзотерический и интересуют ответы от людей боле-менее понимающих и разбирающихся в эзотерике.
  У нас с мужем есть знакомая семья. Они вместе уже лет 9. Детей они не могли завести очень долго, и все перепробовали вплоть до операции жены. Эта девушка всегда очень завидовала тому, что у других есть дети, а ей не дает Бог. И каждый раз спрашивала беременна ли я и хотим и скоро ли и т.д. У нас с мужем совместных детей на тот момент не было, а только ребенок от пераого бракп. но я не хотела раскрывать все свои мечты и желания перед ней, т.к. в душе ощущала всегда к этому человеку с ее черезчур активной навязчивостью, расспросами, дискомфорт, хоть она всегда и доброжелательна и улыбается. Но в подруги я к ней никогда не набивалась. Это больше друзья мужа. Так однажды на нашей свадьбы она опять плакалась, что детей нет и моя мама ей наедине сказала, когда мы ее провожали, что через 1-2 года у ней будет ребенок. Я это слышала. Не придала значения сразу. Потом у мамы спросила, ты что ясновидчщая или она сейчас замуж выходит и она твоя дочь, это мне надо было счастья пожелать, а не ей. Я обиделась на маму в общем. 
Потом где-то через полгода эта семья зовет нас 2 в гости. Эта подруга предлагает мне одеть свою одежду, хоть я и отказывалась, но она прям чуть не обидилась и пришлось одеть штанишки ее пока мы там были. А я вообще плохо отношусь к тому чтобы пользоваться и тем более одевать чужие нательные вещи. В том же году она беременнеет, а меня преследуют болезни за болезнью, про беременность мою даже речи нет. Я знаю, что эта девочка ради своей цели ни перед чем не остановитсч, я еще год восстанавливала здоровье. Еше я ездила к бабушке на чистку и вот там -то она и сказала, что на мне сглаз, который сделали на какой-то вещи и этот человек завидовал моему здоровью. Я начала перебирать кто так мне завидовать мог, я не сильно- то и отличаюсь и первая мысль бвла на ту девочку. С ней я прекратила общение. 
Вот скажите кто разбирается в теме эзотерики, могла ли она как-то обменяться пусть и на год со мной своей нездоровой бесплодной так скажеи энергией на мою плодовитую ради того чтобы забеременнеть? Ведь по сути она хотела до этого моего мужа свести со своей близкой подругой, но у них не получилось это, а я вообще не из их компании.
Я в итоге 1 раз неудачно забеременнела и выкидыш был, потом еше через 2 года родила здорового мальчика. Просто мне было бы обидно, если б меня так использовали ради своих целей, Бог ведь все-равно видит все и накажет ее. Кстати, она теперь со мной никакого общения не ищет и сама везде в соцсетях удалила после того как забеременнела и закрыла доступ.
Однажды я ее встретила когда была беременной и она так удивилась этому, как будто этого не должно было случиться, так удивилась скептически и как будто испугалась. 
148
Анонимобъяснительная
Добропорядочная, добросовестная мать третьеклассницы- отличницы. Активный член родительского комитета. Неизменный участник школьных мероприятий. Прекрасные отношения с учительницей. Что ещё... А вот.
В первый раз в жизни пропустила родительское собрание - причина уважительная.
Назавтра начинается кампания позора. Дети родителей-прогульщиков выстроены на всеобщее обозрение, им в крайне некомплиментарной форме высказано всё, что о них думает педагог: и ваши родители не уделяют вам внимание, и не интересуются вашей учебой и поведением в школе и тд и тп. В итоге требование объяснительных записок от нерадивых пап и мам.
Дочь рыдала. Это что? Новые методы воспитания и контроля? Исполнение директив? Чьих?
"Объяснительную" написала. Постаралась быть по возможности сдержанней, надеюсь, марьиванна поймут-с правильно. Мне же ооооочень задумалось о переменах в отношениях со школой. Или психую?
127
ШпулькаСтрахи
Здравствуйте! Сыну 4 года, ходит в садик с 2 лет. Он всегда был очень осторожным ребенком и боязливым, поэтому мы с ним особо проблем и не знаем, он никуда не лезет, не пытается убежать, засунуть что-то в розетку и пр. и так было всегда, говоришь нельзя и почему, и все. К  садику привыкал долго (плохо ел, с детьми не шел на контакт), но не ревел, меня целыми днями не ждал.

В том году летом после каникул у бабушки у нас началась эпопея страхов, что мама не придет за ним, в садик заходит нормально, а к воспитателю ревет, с детками перестал играть. Целыми днями вопрос когда придет мама, хочу к маме и т.д. У нас 2 воспитателя и нянечка, все хорошие, одна чуть по строже. Сначала он с ревом шел к той которая помягче, сейчас наоборот.

Воспитатели жалуются, что он не отпускает их ни на минуту, везде хвостом ходит, или надо чтобы они были в поле его зрения. Они даже в туалет сходить не могут, он начинает орать или сидит под дверью. В сон час спит чутко, тоже бдит, чтобы сидели в комнате, если выходят, орет и всех будит. 

Я вижу, что воспитатели не могут справится с ситуацией и начинают раздражаться, штатного психолога звать не хотят. Сын становится не удобным(((( их 30 человек ходит, им тяжело и так, и он еще постоянно орет.
Дома тоже самое, ходит за мной хвостом, выйти в комнату другую один не хочет, а если нет света вообще не пойдет. Чего боишься спрашиваю? пожара, монстров, электричества и пр. Я уже не рассказываю ему о правилах безопасности, т.к. он начинает зацикливаться на этом и бояться(((( очень впечатлительный. Страшные сказки не читаю, мультики не смотрит почти.

Я с ним разговаривала, объясняла, что бояться нечего, спрашиваю чего в садике ревешь? отвечает что хочет ко мне и со мной играть. Омг(( Он конечно тот еще хвостик, но блиииин, что с ним вот делать, так же нельзя.К психологу записалась, но поможет ли он...
120
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru