Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Младенцы от кутюр: экономить ли на детской одежде?

Редкий будущий родитель не умиляется в детских магазинах крохотным нарядам и не скупает их в промышленных количествах, таких, что "свеженький" младенец не успевает не то что износить, но даже примерить половину. Поэтому очень скоро родители пересматривают вопрос детского гардероба и присоединяются к одной из групп...


фотография Т. Кагирова

Редкий будущий родитель не умиляется в детских магазинах крохотным нарядам и не скупает их в промышленных количествах, таких, что "свеженький" младенец не успевает не то что износить, но даже примерить половину. Поэтому очень скоро родители пересматривают вопрос детского гардероба и присоединяются к одной из следующих групп:

«Модники». Покупают дорогую, дизайнерскую одежду от кутюр (обычно в зарубежных поездках) для любого случая. Одежда на ребенке должна быть не просто хорошей, а идеальной и индивидуальной. Футболку с малозаметным пятнышком на ребенка не оденут даже дома. Их детей не увидишь увлеченно играющими в луже или катающимися с горки в белоснежном комбинезоне или пышной юбке – а вдруг помнет или испачкает? Ребенок выглядит ожившей моделью из каталога модной одежды последнего сезона.
В эту группу входят «богатенькие буратины» и/или хронические шопоголики.
Аргументы за вступление: модно; качество такой одежды соответствует цене; на любых фотографиях ребенок будет замечательно выглядеть; надо прививать чувство индивидуального стиля с младенчества.
Аргументы против: дорого и труднодоступно.

«Средний класс». Покупают одежду из средней ценовой категории от известных производителей, часто в интернет-магазинах (тоже, как правило, заграничных) или в крупных торговых сетях. Вещей «с рынка» избегают, слова «сделано в Китае» считают ругательными.
Делятся на две подгруппы:
Те, кто хотел бы принадлежать к группе «модников», но им не хватает на это финансов. Часто участвуют в совместных закупках одежды, в курсе всех распродаж, не откажутся от вещей экстра-класса б/у в хорошем состоянии, но никогда не будут это афишировать.
Те, кто просто считает нецелесообразным тратить бешеные деньги на дизайнерские вещи, но хочет одевать ребенка в красивую и качественную одежду. Деньги экономят, но не до фанатизма. Вещи покупаются ради красоты и удобства, а не ради фирменной этикетки, такие, чтоб зимой было не только не холодно, но удобно, весной сухо, но не жарко; домашнюю и летнюю одежду - чтобы после стирки не растягивалась, не красилась и не садилась и была изготовлена из натуральных материалов. Главное – разумное сочетание цены и качества.
Аргументы за: такая одежда носится дольше, не скатывается, проста в использовании, лучше обработаны швы; продуманы застежки, утяжки и защита от снега и ветра, достаточно широкий выбор в магазинах, можно подобрать наряд на любой вкус; стоит намного меньше, чем дизайнерская, и с хорошим запасом прочности, поэтому ее не так жалко активно использовать, и можно продать, когда ребенок подрастет
Аргументы против: достаточно дорого; некоторые марки требуют особого ухода, модельный ряд ограничен, поэтому можно встретить другого ребенка, одетого точно также, либо, даже, привести домой из садика ребенка в чужом, но совершенно идентичном, комбинезоне.

«Бережливые». Покупают недорогую одежду на рынке, поддерживая отечественного и китайского производителя, не брезгуют комиссионками и секонд-хендами. Без моральных терзаний донашивают за детьми родственников, знакомых и тех, кто отдает вещи бесплатно . Спокойно могут одеть на мальчика розовый бодик, а на девочку штаны цвета хаки и не переживают из-за фиолетовых собак и зеленых кошек на желтых ползунках подмосковной фабрики.
Сюда входят:
Экономящие из-за необходимости. Они старательно берегут и передают по наследству одежду, чтобы не создавать лишних дыр в семейном бюджете.
Экономящие из идейных соображений, которые не видят смысла тратить на детскую одежду больше необходимого для жизни минимума. Они совершенно спокойно относятся к заляпанным рубашкам и порванным штанам – ведь для того они и покупались, чтобы не было жалко, когда ребенок из них вырастет или еще быстрее их испортит.
К этой группе присоединяются родители из глубинки, которые вынуждены покупать недорогую одежду, потому что другую просто не завозят в ближайшие магазины, да и заработки в селах и маленьких городах на порядок ниже столичных.
Аргументы за: дешево, можно покупать обновки, не тратя много денег, так часто, как это необходимо; вещи не успевают надоесть; легкодоступно.
Аргументы против: невысокое качество ткани и пошива, вещи линяют, садятся, расползаются по швам; часто совершенно безвкусные сочетания цветов и материалов; о моде, обычно, нет и речи.

«Практичные». Покупают разную одежду - и дешевую и не очень. «Домашнюю одежду» - обычно из недорогих натуральных тканей, с качеством, соответствующем цене, чтобы не было жалко, когда ребенок в ней играет, рисует и размазывает по себе кашу. При износе «домашняя одежда» просто выносится на помойку, и заменяется новой. Дорогая одежда приобретается «на выход» и прогулки, особенно зимние, чтобы было тепло и комфортно, а не только красиво. Дети у «практичных» родителей вольны творить почти любые «грязные делишки»: есть, прыгать в луже или ковыряться в песочнице, не боясь, что маме станет плохо при виде пятна на сарафане или вероятных потертостей на коленях комбинезона.
Аргументы за: разумное сочетание дешевых и дорогих вещей в гардеробе, отсутствие крайностей; выбор одежды в соответствии с ситуацией.
Аргументы против: не подходит для прожженных шопоголиков, требует временных затрат, и душевного спокойствия родителей при любом виде детской активности.

Как видите, вариантов создания детского гардероба предостаточно. Но самое главное в этом выборе - не забывать, что, любовь родителей к ребенку не измеряется суммой, уплаченной за его наряды.
Так к кому присоединитесь Вы?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
41
Кнопка
Я,пожалуй,средний класс второго вида. Я не вижу смысла покупать малышу супердорогую одежду,потому что он быстро вырастет и действительно не то что поносить,померить не успеет. Во всех покупках и для себя, и для близких, и для дома, предпочитаю стратегию цена-качество, без фанатизма и сумасшедших переплат за якобы бренд. А если вещь хорошая и качественная,что это видно невооруженным глазом, то за нее и побольше заплатить не жалко!
СсылкаПожаловаться
Катерина
Сложно сказать к какой категории я отношусь, у дочки есть дорогая, хорошая одежда так сказать на выход, кататься на горке я ей в ней не дам, и совершенно простая одежда, куплена в детском мире.
СсылкаПожаловаться
алёна
пожалуй я отношусь к "практичной" родительнице!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анка ШалапанкаПро любимых
Добрый день!

Что-то на форуме косяк тем про животных, но в негативном ключе(((
Хочется положительных эмоций. Предлагаю снова рассказать о своих домашних любимцах (хоть и делали это неоднократно и некоторых форумчане уже знают, как своих)))
У нас есть кошка Соня. Чуть больше 2 лет назад забрали её из подъезда с 3 котятами, я здесь совета просила по уходу и воспитанию.
Котят раздали, коша живёт и радует нас. Добрая, пушистая, но своенравная...потискать себя не даёт, ласку принимает благосклонно и по настроению.
Очень любопытная, везде суёт свой нос
С появлением младшего стала отличной нянькой и грелкой))) спит рядом с ним и разрешает, на мой взгляд, слишком много человеческому детёнышу




Добавляйте свои фото
 
284
Ella LynxА вы в целом, люди?
Прочитала, в теме, про принятие нового закона, о защите животных наконец, который приняли у нас, как и во всем цивилизованном мире, где животных, лечат, спасают, любят, за гуманность, тк понимают, что у них есть такие же почти как у человека эмоции, чувства, ощущение счатья, боли, интеллект у многих собак эквивалентен ребёнку 3-4 лет...!)
197
Все пройдет сказала Морана...Как положено друзьям,все мы делим пополам...
Давно не общалась с собратьями и сёстрами по выгулу собак,сегодня сменила маршрут  и вышла на размахивающую руками группу тетушек и двух мужчин,что то бурно обсуждали на опушке,среди деревьев.Что за шум ,а драки нет,спросила я, Ты представляешь...и давай рассказывать историю,перебивая друг друга. Гуляла с нами всегда молодая женщина,Юлия,около 30. Только по вечерам,приходила со своим смешным мопсом,немногословная,там болтали о разной ерунде,двое пацанов у неё. 6 лет и 2 года. Больше в принципе и не знала о ней ничего,да и незачем. А другая дама с собачкой живёт с ней в одном подъезде,на разных этажах и поведала,что Юлия развелась с мужем,они поделили сыновей,она оставила ему младшего,забрала старшего и собаку и уехала жить в другой город. Видимо,шли к этому не один день. Все спокойно. Соседка встретила Юлькиного мужа с младшим,тот поджав плечами сказал,да решили так,алиментов я больших платить не могу,забираю младшего,она взяла старшего, у неё квартира на западе,они сдавали ее,теперь Юлька с ребенком переехали туда.Работа там есть.Пацану в школу как раз в сентябре. Никто никому ничем не обязан. Тетушек шокировало,мол как ребенка отдать.Я говорю,она дяде чужому отдала? Нет, Он бухарь,ухарь,безработный? Нет.Получает не как Рокфеллер, но и не нищий. Маманя его переехала нянькаться,воспитывать. Поделили и поделили . Значит так удобнее. Или костьми лечь, получая маленькие алименты,жилы тянуть. А вас не удивляет такая ситуация.?


117
АнонимИпотека и мат. капитал. Подводные камни.
Очень часто вижу предостережение. что не стоит оплачивать ипотеку маткапиталом. Почему? За исключением того, что ребь вырастит и приведет к родителям табор цыган или выкинет родственников на помойку. Да, нельзя будет просто с бухты барахты продать.но продать  и купить квартиру больше и лучше, разве нет?
95
ОрсияЧем еще себя занять?
Девочки пять лет безуспешного планирования. Пройдено все что можно (кроме эко. Оно мне не показано). Сейчас гормоны все в норме, кроме амг, который 0.64. Понятно, что шансов почти нет. В конце ноября была лапора и гистероскопия. Гинеколог отправила беременеть как минимум три месяца самостоятельно. Овуляцию отслеживаю тестами плюс узи. Декабрь пролет. Да и сейчас я не особо надеюсь, что получилось, но мысль о желанном не даёт нормально жить. И ведь работаю, читаю книги, хожу в спорт зал, занимаюсь дочерью, уроки, английский, художка, плюс переходный возраст видимо начинается, домашние дела так же никто не отменял, еще вот вышиваю, а мысли эти навязчивые не отпускают, хоть тресни. За пять лет были и ремонт, и отпуска, и ипотека, и новый дом, и папа сильно болел, это я к тому, что все советуют отпустить ситуацию и все получится. Отпускала, а тут вроде как врач надежду дал и все. Чем себя занять, чтобы не думать о том получилось или нет? Ну и потом не расстраиваться до слез, что опять не вышло?
83
Черный Тролль ХенниНу, что, швабра, дружить будем?
Уважаемые красавицы, нужен ваш совет. я мою полы по старинке, тряпку в руки-и двигаюсь задом-наперед, голова в ведре, ЖОзефина ПАвловна за штурмана... мне тут подруги многие советуют купить швабру. типа, это не то, что раньше советские. одна купила на 1500 руб., вторая-за 2500 руб. обе довольны. говорят, полы мыть теперь-одно удовольствие... а мне кажется, пока руки не приложишь-ничего не вымоешь. у меня робот пылесос был-хорошо пыль собирает, и освежает пол, но это не полноценная уборка. поделитесь, пожалуйста опытом использования современных швабр-стоит на них тратиться, или эта игрушка на 3 недели?
79
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru