Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Младенцы от кутюр: экономить ли на детской одежде?

Редкий будущий родитель не умиляется в детских магазинах крохотным нарядам и не скупает их в промышленных количествах, таких, что "свеженький" младенец не успевает не то что износить, но даже примерить половину. Поэтому очень скоро родители пересматривают вопрос детского гардероба и присоединяются к одной из групп...


фотография Т. Кагирова

Редкий будущий родитель не умиляется в детских магазинах крохотным нарядам и не скупает их в промышленных количествах, таких, что "свеженький" младенец не успевает не то что износить, но даже примерить половину. Поэтому очень скоро родители пересматривают вопрос детского гардероба и присоединяются к одной из следующих групп:

«Модники». Покупают дорогую, дизайнерскую одежду от кутюр (обычно в зарубежных поездках) для любого случая. Одежда на ребенке должна быть не просто хорошей, а идеальной и индивидуальной. Футболку с малозаметным пятнышком на ребенка не оденут даже дома. Их детей не увидишь увлеченно играющими в луже или катающимися с горки в белоснежном комбинезоне или пышной юбке – а вдруг помнет или испачкает? Ребенок выглядит ожившей моделью из каталога модной одежды последнего сезона.
В эту группу входят «богатенькие буратины» и/или хронические шопоголики.
Аргументы за вступление: модно; качество такой одежды соответствует цене; на любых фотографиях ребенок будет замечательно выглядеть; надо прививать чувство индивидуального стиля с младенчества.
Аргументы против: дорого и труднодоступно.

«Средний класс». Покупают одежду из средней ценовой категории от известных производителей, часто в интернет-магазинах (тоже, как правило, заграничных) или в крупных торговых сетях. Вещей «с рынка» избегают, слова «сделано в Китае» считают ругательными.
Делятся на две подгруппы:
Те, кто хотел бы принадлежать к группе «модников», но им не хватает на это финансов. Часто участвуют в совместных закупках одежды, в курсе всех распродаж, не откажутся от вещей экстра-класса б/у в хорошем состоянии, но никогда не будут это афишировать.
Те, кто просто считает нецелесообразным тратить бешеные деньги на дизайнерские вещи, но хочет одевать ребенка в красивую и качественную одежду. Деньги экономят, но не до фанатизма. Вещи покупаются ради красоты и удобства, а не ради фирменной этикетки, такие, чтоб зимой было не только не холодно, но удобно, весной сухо, но не жарко; домашнюю и летнюю одежду - чтобы после стирки не растягивалась, не красилась и не садилась и была изготовлена из натуральных материалов. Главное – разумное сочетание цены и качества.
Аргументы за: такая одежда носится дольше, не скатывается, проста в использовании, лучше обработаны швы; продуманы застежки, утяжки и защита от снега и ветра, достаточно широкий выбор в магазинах, можно подобрать наряд на любой вкус; стоит намного меньше, чем дизайнерская, и с хорошим запасом прочности, поэтому ее не так жалко активно использовать, и можно продать, когда ребенок подрастет
Аргументы против: достаточно дорого; некоторые марки требуют особого ухода, модельный ряд ограничен, поэтому можно встретить другого ребенка, одетого точно также, либо, даже, привести домой из садика ребенка в чужом, но совершенно идентичном, комбинезоне.

«Бережливые». Покупают недорогую одежду на рынке, поддерживая отечественного и китайского производителя, не брезгуют комиссионками и секонд-хендами. Без моральных терзаний донашивают за детьми родственников, знакомых и тех, кто отдает вещи бесплатно . Спокойно могут одеть на мальчика розовый бодик, а на девочку штаны цвета хаки и не переживают из-за фиолетовых собак и зеленых кошек на желтых ползунках подмосковной фабрики.
Сюда входят:
Экономящие из-за необходимости. Они старательно берегут и передают по наследству одежду, чтобы не создавать лишних дыр в семейном бюджете.
Экономящие из идейных соображений, которые не видят смысла тратить на детскую одежду больше необходимого для жизни минимума. Они совершенно спокойно относятся к заляпанным рубашкам и порванным штанам – ведь для того они и покупались, чтобы не было жалко, когда ребенок из них вырастет или еще быстрее их испортит.
К этой группе присоединяются родители из глубинки, которые вынуждены покупать недорогую одежду, потому что другую просто не завозят в ближайшие магазины, да и заработки в селах и маленьких городах на порядок ниже столичных.
Аргументы за: дешево, можно покупать обновки, не тратя много денег, так часто, как это необходимо; вещи не успевают надоесть; легкодоступно.
Аргументы против: невысокое качество ткани и пошива, вещи линяют, садятся, расползаются по швам; часто совершенно безвкусные сочетания цветов и материалов; о моде, обычно, нет и речи.

«Практичные». Покупают разную одежду - и дешевую и не очень. «Домашнюю одежду» - обычно из недорогих натуральных тканей, с качеством, соответствующем цене, чтобы не было жалко, когда ребенок в ней играет, рисует и размазывает по себе кашу. При износе «домашняя одежда» просто выносится на помойку, и заменяется новой. Дорогая одежда приобретается «на выход» и прогулки, особенно зимние, чтобы было тепло и комфортно, а не только красиво. Дети у «практичных» родителей вольны творить почти любые «грязные делишки»: есть, прыгать в луже или ковыряться в песочнице, не боясь, что маме станет плохо при виде пятна на сарафане или вероятных потертостей на коленях комбинезона.
Аргументы за: разумное сочетание дешевых и дорогих вещей в гардеробе, отсутствие крайностей; выбор одежды в соответствии с ситуацией.
Аргументы против: не подходит для прожженных шопоголиков, требует временных затрат, и душевного спокойствия родителей при любом виде детской активности.

Как видите, вариантов создания детского гардероба предостаточно. Но самое главное в этом выборе - не забывать, что, любовь родителей к ребенку не измеряется суммой, уплаченной за его наряды.
Так к кому присоединитесь Вы?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
41
Катюша Темеринская
Практичная
СсылкаПожаловаться
Полина Сибатулина
Мы тоже, как оказалось по статье средний класс, но время от времени все равно балуем себя в stillinishop.ru . За хорошими и качественными вещами мы только к ним :)))
СсылкаПожаловаться
Карина Волочева
Оооо, я тоже "средний класс". Всегда покупаю дочке дорогие, но качественные вещи - они дольше носятся и прилично выглядят) Да и нам с дочко
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Карпова КарповаМожно ли остановить насилие по отношению к женам?! В России.
Участников чемпионате мира по аргентинскому танго в Буэнос-Айресе от России – Кирилла Паршакова и Анну Гудыно – лишили возможности продолжать выступление. Аргентинские СМИ сообщают, что партнер yдapил свою напарницу за кулисами кулаком в лицо.

«Выступление этой пары – чемпионов Европы получило высокие оценки жюри. Но один из организаторов заметил, как за кулисами они в страстной форме выражали претензии друг к другу. В результате судьи приняли решение не пускать их в финал за некорректное поведение», – сообщила директор оркестра Solo Tango Ирина Перетятко.


В этой новости и ее последствиях прекрасно примерно все. В страстной форме выражали эмоции - это теперь называется так? Ударил кулаком в лицо за то, что ему не понравилось, как она выступила! В результате кухонного боксера дисквалифицировали, но и его супруга лишилась возможности выступать дальше.

теперь он в соцсетях оправдывается, но как -то странно: нас не поняли, мы чересчур бурно выражали эмоции. Мы, мы, мы. Хотя ударил-то он! И если он позволил себе такое при свидетелях, я представляю, ЧТО происходит, когда они наедине. А ведь у пары есть маленький ребенок.

К сожалению, у танцора-боксера нашлось оооочень много защитников, и, к сожалению, защитниц. Они пишут ему слова поддержки, уговаривают не грустить. Говорят - с кем не случается. И знаете, меня это оправдание стрёмного поведения жалкого чувака, который не умеет держать себя в руках, расстроило даже больше, чем сам его отвратительный поступок.

Анна, к сожалению, отказалась писать на него заявление, а у нас насилие такого рода все еще остается делом не государственного, а частного обвинения, увы. Мне очень жаль, что этого придурка не посадят. И в следующий раз он просто постарается бить без свидетелей. 
574
Ирина ЦинманCын переходит в 11-й, нет желания куда-то поступать, что делать в таком случае?
Девочки, сос, сама не справляюсь, сын переходит в 11-й, учится средненько, ближе гуманитарий, чем математик. То что бюджет нам нигде не светит, так это и так понятно, но у него  вообще нет желания куда-то поступать, учиться дальше, вот что делать в таком случае?
537
Манюня ХнушКлетка для морской свинки
Добрый день!
Дочка просит на ДР какое-нибудь животное, выбор пал на морскую свинку. Сейчас присматриваю клетку и наткнулась на вот такой вариант 
В характеристиках пишут, что эта клетка именно для морских свинок.
Я уже в зоомагазин сходила, живьём её посмотрела. И что-то мне кажется, что лестница крутовата. Достаточно ли это безопасный вариант для толстопопиков?
Может быть кто-то держал морских свинок в подобных клетках? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
228
АнонимХотели бы 4-дневную рабочую неделю
Привет) вопрос в названии темы) 
208
АнонимДети от разных браков и подарки
У меня есть двоюродный племянник .После развода родителей ,живет с матерью и ее новой семьей .Отец ,мой двоюродный брат ,платит очень приличные алименты,забирает на выходные и всячески балует ребёнка .Хотел  взять ребёнка на море ,а его бывшая жена не даёт разрешение на выезд .Говорит ,что это нечестно по отношению к ее младшему ребёнку .Он тоже хочет на море  и будет завидовать .Единственный выход по ее словам ,оплатить ей и второму ребёнку поездку .Хорошо ,хоть не ее мужу .Брат ее послал ,поссорились . Так она ещё заставляет старшего ребёнка ,делится подаренными нашей семьёй игрушками ,даже если он не хочет .На возмущение брата ,говорит что дети должны быть равны .Получается ,племянника ущемляют потому ,что новый муж матери не может нормально заработать не своего ребёнка. Где выход из такой ситуации ?
208
Анонимборода мужа
Всем привет! Девочки не судите строго,но лично для меня это серьезно. Пол года назад я согласилась,что бы муж отрастил бороду(модно же сейчас) мы договаривались на пару месяцев,т.к я не переношу волосатость на лице у мужчины. В итоге он ходит уже полгода и сбривать не собирается, я и по хорошему просила и по плохому,бесполезно!(У нас пропали интимные отношения,из-за того,что я не могу его целовать, а как собачки,не целуясь я не могу( но и это его особо не тревожит.Говорит мне,что проще смириться(( он очень сложный человек в этом плане,если что-то в голову взбредет,то все.. а тут тем более,все говорят,что ему так хорошо с бородой. Ему и правда не плохо, но тактильные ощущения для меня мерзкие. Может,кто что посоветует? В браке мы 7 лет, 2 детей.
134
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru