Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Милый, я в тебя верю»: как подружить папу с младенцем

Мысли о том, как справится мой муж с ролью отца, посещали меня еще во время беременности. Позже мне попалась на глаза статья о том, как папа может успокоить расплакавшегося грудничка. Советы давались самые простые: потрясти погремушку, спеть песенку, покачать... Особенно хороша была последняя рекомендация: если ничего не помогает – отнесите ребенка маме!


 

Фото Legion-Media.ru

Мой муж, тоже прочитавший статью, взял на вооружение именно этот совет. Поэтому, стоит мне только встать под душ, оставив дочку под наблюдением мужа, как раздается истошный вопль: «Выходи! Она волнуется!». Хотя волнуется на самом деле вовсе не крошечная Ника. Волнуется ее вполне взрослый и мужественный папа. И он не один такой. У моей знакомой муж –кадровый военный. Так вот и он тоже, стоит их сынишке захныкать, теряет свой командный голос и шепчет: «Дорогая, ну возьми его... А то вот...»

Конечно, я объяснила мужу, что детский плач – это не трагедия, а причина его может быть самой незначительной: шапку надевать не хочется, в коляске не так интересно, как у мамы на руках, не нравится менять подгузник, нет настроения купаться. В общем, нелегка грудничковая судьба!

Муж все выслушал, и даже храбро согласился постоять с коляской на улице, пока я покупаю лекарство в аптеке. Но выйдя на улицу, я не обнаружила ни дочки, ни своего супруга. Как выяснилось, Ника расплакалась, и перепуганный отец немедленно отвез ее домой!

Конечно, можно было бы поставить на этом точку и взять всю заботу о малышке на себя. Но я не сдалась и продолжила разъяснительную работу. И что бы вы думали, кое-какой прогресс уже есть: тряся погремушками, распевая песенки, и чуть ли не пританцовывая, муж может пройти с Никой пару кругов по двору!

А у нас все само собой получилось - муж во всем помогает. Дочка были на ИВ поэтому муж ее сам кормил. Сам купает, спать укладывает, гуляет на улице - ему все это в радость.
ЮннаПользователь «Mail Дети»

И вот первый совет – не сдавайтесь, не отстраняйте папу от «детских» дел, даже если у него не все сразу получается. Потому что иначе эти дела так и останутся только вашими, а в этом нет ничего хорошего.

Второй совет имеет непосредственное отношение к первому: пока папа не разобрался, как вести себя с ребенком, присматривайте за обоими. Однажды я оставила Нику с мужем, чтобы приготовить ужин. Через какое-то время, обеспокоенная долгой тишиной, я заглянула в комнату. И что же увидела? Муж спит себе спокойно на диване, а прямо на нем дремлет Ника, явно собиравшаяся сбежать, но уставшая на полпути. Какое счастье, что она не добралась до края дивана и не упала!

После этого случая я стала давать мужу более четкие указания. Во-первых, конечно, не спать (по крайней мере, не положив Нику в кроватку). Во-вторых, заниматься определенным делом: читать дочке книжку или показывать картинки, петь песенки, играть в «ладушки» или в «пальчики». И это третий совет: не просто просите помощи, а говорите, что нужно и зачем. Например, те же пальчиковые игры муж долго считал моей прихотью, пока я не объяснила, как важно развивать мелкую моторику ребенка.

Конечно, и тут муж многое делает не так, как я привыкла, а по-своему, но это хорошо: ребенок понимает, что играть и веселиться можно по-разному.

А как вам удалось наладить общение папы с ребенком? Давайте делиться опытом!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
72
Элина
В ответ на комментарий от АрИаДнА
АрИаДнА
Папу дружить с младенцем...что-то новенькое - по моему она передается мужчине через любовь к жене...любимой женщине...ведь не зря есть выражение " Хочу ребенка от ЛЮБИМОЙ" то есть хочется частичку своей второй половинки...но наблюдала и другое не любил - забеременела...родила - не склеил ребенок...и мужчина ничего не чувствует ни к маме ни к малышу...
СсылкаПожаловаться
Он не отрицает,что любит. и сам хотел вот у меня сына, а не я.Но их любовь не такая, как у женщин: им достаточно знать, что любимая есть, сын есть, он их держит, что им ещё надо?))) Нет, приучать надо. они же сами как дети)))))))
СсылкаПожаловаться
Оксана Ходоренко
У меня "подружить" папу с дочкой не получилось. К дочери не проявлял даже любопытства. Брал ее на руки только если я ее ему просто впихивала. Когда я была в душе, стучал в дверь и кричал: "Выходи!" я уже устал ее развлекать. Правда гулял с коляской в редкие выходные дни, но ему везло дочка хорошо спала на улице. Потом и вовсе отгородился от нас работой. Уходил когда дочь еще спала, приходил когда дочь уже спала. В выходные тоже типа "халтурил" или ездил со своей мамой в деревню. Редкие вечера и выходные с нами переживал как стихийное бедствие. Ему было реально плохо с нами. А я его раздражала до невозможности, просто от того что я есть. В итоге промучившись год сделал все чтобы выставить нас за дверь. Успешно. Развелись, прожив 7 лет без регистрации и 2 года в "браке". Сейчас навещает дочь. Я хожу на эти "прогулки" вместе с ними, потому что,что делать с дочкой не очень понимает и как общаться с ней тоже не очень знает. Поэтому чтобы прервать тягостное между ними молчание и как-то сгладить дистанцию приходится выступать в роли переводчика :) Вот думаю, когда ему все это надоест....
СсылкаПожаловаться
A P
Да нахрен папе все это "счастье"?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Завидуйте_МолчаБросить ребёнка...

Не знаю как правильно назвать тему. Не знаю зачем пишу, наверно и выговориться и может хорошего совета получить. Сложилась такая ситуация, что мне необходимо выйти на работу. Ребёнку 2 года. Бабушка/дедушка живущие рядом (свекры) с ребёнком не помогают. Я второй месяц вожу ее в частный сад с 9 до 16, ходит отлично, радостная бежит в группу. График моей работы будет с 8 до 20/21.00, сад на полный день с 8 до 20. Следовательно ни отвести в сад, ни забрать я не смогу, нужно будет нянечку нанимать (про мужа прошу не спрашивать, тема не о нем). Если ребёнок заболеет, то сидеть нянечка будет, а это 3600 в день. Итого сад+нянечка без учета «а вдруг заболеет» уже в 50 минимум выйдет, а в случае болезни ребёнка вообще во всю зп.... Есть другой вариант, отвезти ребёнка к моим родителям, они хоть и работают, но там и садик в 3 раза дешевле и ребёнка моя мама и водить и забирать и если заболеет на больничном с ней сидеть будет. Но это 3,5 часа на самолёте от меня. И тут 2 вопроса: во-первых как ребёнок с психологической точки зрения к этому отнесётся. Она два года неразлучна со мной, даже спим вместе. А тут я хоть и к родным бабушке с дедушкой, но в чужой для неё дом привезу, неделю побуду и уеду... и боюсь что оставлю минимум до сентября. Смогу конечно раз в 2 месяца на пару дней прилетать и по скайпу общаться.... ну и как мне эту разлуку выдержать... простите за много букв, я вся в катастрофическом расстройстве и растерянности.... но на работу просто необходимо выйти. Спасибо кто осилил весь текст!

1306
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

249
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

241
Марина Луневаэгоизм и дружба

честно признаюсь, что решила создать тему после вчерашней темы Елки про свекровь и другие темы про помощь, навеяло
БЫЛА у меня подруга. подружились гуляя в парке с годовалыми дочерьми, т.е. дети подружились, ну и мы, взрослые
всегда прослеживалось у нее, что другие должны подстраиваться под нее, ее ребенка, начиная с родственников и заканчивая подругами. случаев много, за 10 лет всех не упомню и приводить не буду. я старалась как -то это нивелировать и идти на компромисс, когда мои интересы не сильно страдали
потом я стала безработной и наши материальные возможности стали несовместимы по объему от слова совсем(((((, естественно она это понимала
что стало "Вишенкой на торте": ДР моей дочери, я приглашаю только дочь подруги (денег нет, взяла 1000 руб. у отца дочери). и тут подруга начинает мне говорить, что ее дочь "это" (заказной торт из пекарни и пиццу) есть не будет, а будет тоже самое, но только из ресторана (дороже и неудобнее мне), все мои слова, что на этот ресторан денег нет идут лесом. после этого я уже не смогла с ней общаться и прекратила дружбу.
вопрос к форуму, скажите, вот такой эгоцентризм в отношениях, перетягивание одеяла на себя, все мне должны делать как Я хочу -это сейчас нормально для людей, таких большинство?
ЯЖЕМАТЬ -победила разум почти всех?
откуда эта фигня?
сорри за многабукав)))))))))

208
МумикИдеальный перекус

в офисе-что для вас?
Всем здравствуйте!
Поделитесь, особенно интересно, кто на ПП. У нас не принято есть в офисе-максимум шоколадка и кофе/чай, я завтракаю очень рано-в 6:30. к 10:30 неприлично громко начиню урчать на весь офис от голода)))))), надо что то закинуть в топку, а вот что? Конфеты, шоколад не хочу, кто как выходит из положения?
вот заварила семена чиа, сижу, жду, не знаю, поможет ли)))
Ну и всем хорошего дня/вечера/ночи/утра)))))

174
Tetyana Nekrasova«Черная» зима и пару оттенков коричневого, синего и серого...))

Приезжал недавно в гости знакомый из Женевы. Сказал, что у нас в городе (Дюссельдорф) большинство людей очень «скучно» одеты. Мало того, что постоянно пасмурно и солнца не видно, еще и одежда у всех в траурных тонах. Город ему понравился, он не нытик, не подумайте))
Сегодня пришлось довольно много поездить в транспорте и пройтись по городу. Решила присмотреться, прав ли он.
Действительно, процентов 70-80 в черных куртках, еще процентов 10-15 в темно-коричневых, темно-синих, темно-серых и хаки. В остатке преобладают серый (посветлее) и варианты из джинсовой ткани. Ярких цветов почти не увидишь, только на детях. Пастельные тона в одежде (Мои любимые. Я их называю ласково: «гаденькие»))) - тоже практически отсутствуют...
Я не могу объяснить это исключительно практичностью — город у нас довольно чистый. И в магазинах все цвета в ассортименте. Вот почему? Погода влияет?)) Менталитет? Но сейчас о немецком менталитете сложно говорить, очень много неместных.
А в ваших городах как обстоит дело с зимней цветовой гаммой?))


P.S. Зато погода сегодня балует разнообразием: было солнечно, потом дождь, потом дождь со снегом, потом снег с дождем и градом, потом просто снег, сейчас снова просто дождь))

137
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети