Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мастерим украшение для девочек: кулон «перо»

Из олова можно лить не только солдатиков, но и декоративные элементы – бусины, подвески, кулоны. Более того, это можно делать в домашних условиях.


Для работы потребуется:

• пластилин;
• компаунд кремний органический «Пентэласт-710» марки А;
• олово;
• шнур;
• бусины;
• замок-застежка;
• моментальный клей.

Слепите из пластилина мастер-модель в виде птичьего пера. Используйте для работы зубочистку: ей удобно прорисовывать тонкие детали. Лепить лучше, подложив лист бумаги. Чтобы впоследствии не деформировать мастер-модель, не отклеивайте ее от листа, а просто обрежьте ножницами лишнее.

Фото Лары Хаметовой

Уложите мастер-модель в пластиковую емкость так, чтобы она не касалась стенок. При этом емкость не должна быть слишком большой – так вы сэкономите компаунд.

Фото Лары Хаметовой

Смешайте компаунд с катализатором по инструкции и залейте им мастер-модель. Дайте массе застыть, затем извлеките ее из емкости. Выньте пластилиновую мастер-модель – получится слепок-форма для отливки. Теперь в форму можно заливать воск, парафин, гипс, мыло и даже олово, так как температура плавления этого металла составляет 239,9 градуса, а компаунд держит такую температуру.

Фото Лары Хаметовой

Форму для работы с оловом  необходимо подготовить. Постругайте ножом грифель простого карандаша, чтобы получить графитовую пыль. Обычной кистью нанесите ее на внутреннюю поверхность формы.

Фото Лары Хаметовой

Для плавки олова подойдет старая алюминиевая джезва. Бросьте в нее кусочки олова и поставьте на плиту. Когда олово расплавится, залейте его в форму. Если олова оказалось недостаточно, переплавьте его снова, добавив еще немного металла. Заливайте олово в форму, подложив под нее пробковую подставку под горячее.

Фото Лары Хаметовой

Пока перо остывает, подберите подходящую фурнитуру для изготовления подвески: бусины серебристого цвета с широким отверстием и шнур с замком.

Фото Лары Хаметовой

Разрежьте шнур пополам. Концы примотайте крепкой нитью к перу, капните каплю моментального клея и закройте место крепления бусиной с широким отверстием. Бусина должна «сидеть» плотно.

Фото Лары Хаметовой

В качестве разделительного элемента завяжите на шнуре узел. Затем следует нанизать еще одну бусину.

Далее прикрепите на свободные концы шнура части застежки-замка.

Фото Лары Хаметовой

Модное украшение готово.

Фото Лары Хаметовой

Читайте также: 5 удивительных фокусов с содой

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Миссис Пинкзебра
Ох, ничего себе, думаю, из покупных бусин, фигня какая-то, а тут отливка из олова!!! Ну вы даете :) А олово продается где-то?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru