Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мастерим доску для записок

Организовать пространство в детской комнате так, чтобы ребенку всегда хотелось поддерживать в ней порядок, задача важная, но непростая. На столе, например, часто разбросаны записки, рисунки, фотографии. Как же сделать так, чтобы груда бумажек не валялась на столе? Решение есть – сделаем доску для заметок своими руками.


Фото Аси Лабунской

Сегодня я предлагаю мастер-класс по созданию доски для заметок, где можно размещать записки с напоминанием, фотографии, картинки, полюбившиеся малышу, рисунок – да все, что угодно! 

Такую доску, конечно, может сделать мама в одиночку, хотя делать ее гораздо легче, чем может показаться на первый взгляд. Ее вполне могут смастерить и дети под чутким контролем и с помощью мамы. 

Итак, нам понадобится:

• большой лист плотного картона;
• ткань;
• резинка;
• декоративные элементы;
• клей;
• нитка с иголкой;
• ножницы;
• небольшой кусочек мыла и линейка.

Фото Аси Лабунской

Разложите ткань и приложите к ней картон. Карандашом обведите контур картона. Вырежьте деталь по контуру, отступив пару сантиметров. Теперь возьмите утюг, нам необходимо разгладить ткань, чтобы она не была мятой.

Фото Аси Лабунской

После того, как вы погладили ткань, разложите ее на ровной поверхности, сверху по центру положите картон. Намажьте периметр картона клеем и заверните ткань, подворачивая ее край, как показано на фото.

Фото Аси Лабунской

Лишнюю ткань по углам необходимо срезать и, аккуратно подвернув уголки, приклеить клеем.

Фото Аси Лабунской

Вот так, или даже лучше, должна выглядеть доска с оборотной стороны после того, как вы подклеите все края.

Фото Аси Лабунской

Теперь переворачиваем доску и при помощи линейки и небольшого кусочка мыла размечаем диагонали, по которым будем пришивать резинку.

Фото Аси Лабунской

Пришиваем резинку, слегка натягивая ее. Пришивать необходимо, прокалывая и картонную основу в том числе.

Фото Аси Лабунской

После того, как все диагональные резинки пришиты, нам нужно обшить края. Для лучшей фиксации резинку фиксируем не только по краям, но и в других точках пересечения.

Фото Аси Лабунской

После того, все пришито, можно закрепить резинки в местах перекрещивания, а можно и не делать этого. Все зависит от размеров доски. Если она большая, то я рекомендую пришивать в местах пересечений резинок, а если доска небольшая, как в моем случае, то можно оставить как есть.

Теперь приступаем к приятной части – декорированию. В зависимости от того, какой элемент вы будете использовать, его можно либо пришивать, либо сажать на клей.

фото аси

Вот такая красота должна получиться.

Фото Аси Лабунской

Теперь можно смело рассчитывать на порядок на столе, потому что использовать такую доску не только удобно, но и очень приятно, тем более, что она сделана своими руками.

Надеюсь, этот мастер-класс оказался полезен. Ведь это отличный способ  развлечь детей и развить в них творческое мышление и воображение. В конце этого занятия вы получите чудесную вещицу, которую можно использовать ежедневно.   

Читайте также: Упражнения для развития фантазии от Джанни Родари

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Ирина Типакова
Умница.у нас тоже теперь на столе порядок,спасибо за идею!
СсылкаПожаловаться
Вера Шишалова (Маликова)
Понравилось, обязательно сделаем с внученькой
СсылкаПожаловаться
людмила гиниатуллина
мне тоже понравилось,думаю,если ребенок примет участие в поделке, то на его столе обязательно будет порядок
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльцинаС тихим шелестом шурша....
 А у нас родители совсем весной овеяны? В Алтайском крае уволили учительницу русского языка и литературы вот за эти фотографии,выложенные в соцсети. Учитель школы занималась зимним плаванием,участвовала в празднике моржей,посвященным Универсиаде и несколько фоток выложила в соцсети. Какие то особоморальные родители увидели и пожаловались директору школы. Та предложила учителю написать заявление на увольнение. Другие родители встали в защиту,но последняя новость ,учитель все таки уволилась или ее уволили. Вот что это? Зависть к красивой тетке,какие то непонятные мне моральные устои. Что в этих фотках не так? Подробности все в новостях,с телеыона сложно много текста писать...Грустно все это как то...
277
excerptionВсем, кто боится пауков и змей, в тему не заходите...
А всем остальным привет и хорошего настроения 

Будет у меня сегодня пугающая подборка фотографии об Австралии. 
Надеюсь, что эта тема не отпугнет желающих приехать в Австралию. 
Австралия - страна большая. И тут много безопасных мест :)
Такое может произойти только в Австралии....
262
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
189
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
155
MimiВода из крана
Когда, в каком возрасте вы начали, и начали ли вообще, давать воду из под крана ребёнку?
93
Светыч и ЛёвычУвлечения ребенка, есть ли стандарты?
Добрый вечер, девочки. Хочу обсудить тему увлечений детей и что делать если они не совсем вписываются в рамки.
Вот чем обычно увлекаются мальчики 6-7 лет? Кто-то фанатеет от лего и готов всю комнату заставить конструкторами, кому-то нравятся роботы или динозавры, например. Есть дети фанаты спорта и активного образа жизни, которые только и делают, что бегают-прыгают.
Ну вот, а мой сын тащится от ужастиков и мистики. Он таким был всегда, с фантазией, и в сфере всякой жути/страшилок она у него наиболее ярко открывается. Он варит зелья, пишет к ним списки ингридиентов, рисует магические символы и заклинания, сочиняет истории про призраков и вампиров. Идеи конечно берутся из фильмов, смотрим вместе, если страшно — выключаем, много спрашивает что да как.
Когда вырастет собирается стать экзорцистом.

Как бы вы отнеслись к таким увлечениям ребенка? Пресекали бы или считаете, что нужно давать ребенку самому выбирать?
87
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru