Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мастерим доску для записок

Организовать пространство в детской комнате так, чтобы ребенку всегда хотелось поддерживать в ней порядок, задача важная, но непростая. На столе, например, часто разбросаны записки, рисунки, фотографии. Как же сделать так, чтобы груда бумажек не валялась на столе? Решение есть – сделаем доску для заметок своими руками.


Фото Аси Лабунской

Сегодня я предлагаю мастер-класс по созданию доски для заметок, где можно размещать записки с напоминанием, фотографии, картинки, полюбившиеся малышу, рисунок – да все, что угодно! 

Такую доску, конечно, может сделать мама в одиночку, хотя делать ее гораздо легче, чем может показаться на первый взгляд. Ее вполне могут смастерить и дети под чутким контролем и с помощью мамы. 

Итак, нам понадобится:

• большой лист плотного картона;
• ткань;
• резинка;
• декоративные элементы;
• клей;
• нитка с иголкой;
• ножницы;
• небольшой кусочек мыла и линейка.

Фото Аси Лабунской

Разложите ткань и приложите к ней картон. Карандашом обведите контур картона. Вырежьте деталь по контуру, отступив пару сантиметров. Теперь возьмите утюг, нам необходимо разгладить ткань, чтобы она не была мятой.

Фото Аси Лабунской

После того, как вы погладили ткань, разложите ее на ровной поверхности, сверху по центру положите картон. Намажьте периметр картона клеем и заверните ткань, подворачивая ее край, как показано на фото.

Фото Аси Лабунской

Лишнюю ткань по углам необходимо срезать и, аккуратно подвернув уголки, приклеить клеем.

Фото Аси Лабунской

Вот так, или даже лучше, должна выглядеть доска с оборотной стороны после того, как вы подклеите все края.

Фото Аси Лабунской

Теперь переворачиваем доску и при помощи линейки и небольшого кусочка мыла размечаем диагонали, по которым будем пришивать резинку.

Фото Аси Лабунской

Пришиваем резинку, слегка натягивая ее. Пришивать необходимо, прокалывая и картонную основу в том числе.

Фото Аси Лабунской

После того, как все диагональные резинки пришиты, нам нужно обшить края. Для лучшей фиксации резинку фиксируем не только по краям, но и в других точках пересечения.

Фото Аси Лабунской

После того, все пришито, можно закрепить резинки в местах перекрещивания, а можно и не делать этого. Все зависит от размеров доски. Если она большая, то я рекомендую пришивать в местах пересечений резинок, а если доска небольшая, как в моем случае, то можно оставить как есть.

Теперь приступаем к приятной части – декорированию. В зависимости от того, какой элемент вы будете использовать, его можно либо пришивать, либо сажать на клей.

фото аси

Вот такая красота должна получиться.

Фото Аси Лабунской

Теперь можно смело рассчитывать на порядок на столе, потому что использовать такую доску не только удобно, но и очень приятно, тем более, что она сделана своими руками.

Надеюсь, этот мастер-класс оказался полезен. Ведь это отличный способ  развлечь детей и развить в них творческое мышление и воображение. В конце этого занятия вы получите чудесную вещицу, которую можно использовать ежедневно.   

Читайте также: Упражнения для развития фантазии от Джанни Родари

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Ирина Типакова
Умница.у нас тоже теперь на столе порядок,спасибо за идею!
СсылкаПожаловаться
Вера Шишалова (Маликова)
Понравилось, обязательно сделаем с внученькой
СсылкаПожаловаться
людмила гиниатуллина
мне тоже понравилось,думаю,если ребенок примет участие в поделке, то на его столе обязательно будет порядок
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Завидуйте_МолчаБросить ребёнка...

Не знаю как правильно назвать тему. Не знаю зачем пишу, наверно и выговориться и может хорошего совета получить. Сложилась такая ситуация, что мне необходимо выйти на работу. Ребёнку 2 года. Бабушка/дедушка живущие рядом (свекры) с ребёнком не помогают. Я второй месяц вожу ее в частный сад с 9 до 16, ходит отлично, радостная бежит в группу. График моей работы будет с 8 до 20/21.00, сад на полный день с 8 до 20. Следовательно ни отвести в сад, ни забрать я не смогу, нужно будет нянечку нанимать (про мужа прошу не спрашивать, тема не о нем). Если ребёнок заболеет, то сидеть нянечка будет, а это 3600 в день. Итого сад+нянечка без учета «а вдруг заболеет» уже в 50 минимум выйдет, а в случае болезни ребёнка вообще во всю зп.... Есть другой вариант, отвезти ребёнка к моим родителям, они хоть и работают, но там и садик в 3 раза дешевле и ребёнка моя мама и водить и забирать и если заболеет на больничном с ней сидеть будет. Но это 3,5 часа на самолёте от меня. И тут 2 вопроса: во-первых как ребёнок с психологической точки зрения к этому отнесётся. Она два года неразлучна со мной, даже спим вместе. А тут я хоть и к родным бабушке с дедушкой, но в чужой для неё дом привезу, неделю побуду и уеду... и боюсь что оставлю минимум до сентября. Смогу конечно раз в 2 месяца на пару дней прилетать и по скайпу общаться.... ну и как мне эту разлуку выдержать... простите за много букв, я вся в катастрофическом расстройстве и растерянности.... но на работу просто необходимо выйти. Спасибо кто осилил весь текст!

832
blossomПро помощь

По следам как говорится. А вот хочется спросить Вас, если Вас Мама или бабушка или другой родственник(друг) попросит приехать прополоть картофель(как пример) Вы будете полоть или мыть полы в доме, или пойдёте воды таскать? Ну или Вас попросят приехать и помочь с ремонтом машины, Вы приедете и начнёте варить суп? Я просто не могу себе представить что меня к примеру попросили об одном, а я приеду и скажу, ну вот это не буду делать, лучше помогу вот с этим и будьте довольны, а то обижусь и уеду)))) ну смешно же правда? А почему тогда относительно свекровей или мам другая позиция? Типа раз помогает, то сама решает что и как делать...

681
татьяна конюховаРодители и дети.

Насколько близко Вы хотели бы жить от своих  родителей ? а родителей мужа? И насколько вообще этот вопрос имеет значение для Вас? Для родителей взрослых детей вопрос несколько другой) Насколько близко Вы бы хотели жить от своих детей?

226
Марина Луневаэгоизм и дружба

честно признаюсь, что решила создать тему после вчерашней темы Елки про свекровь и другие темы про помощь, навеяло
БЫЛА у меня подруга. подружились гуляя в парке с годовалыми дочерьми, т.е. дети подружились, ну и мы, взрослые
всегда прослеживалось у нее, что другие должны подстраиваться под нее, ее ребенка, начиная с родственников и заканчивая подругами. случаев много, за 10 лет всех не упомню и приводить не буду. я старалась как -то это нивелировать и идти на компромисс, когда мои интересы не сильно страдали
потом я стала безработной и наши материальные возможности стали несовместимы по объему от слова совсем(((((, естественно она это понимала
что стало "Вишенкой на торте": ДР моей дочери, я приглашаю только дочь подруги (денег нет, взяла 1000 руб. у отца дочери). и тут подруга начинает мне говорить, что ее дочь "это" (заказной торт из пекарни и пиццу) есть не будет, а будет тоже самое, но только из ресторана (дороже и неудобнее мне), все мои слова, что на этот ресторан денег нет идут лесом. после этого я уже не смогла с ней общаться и прекратила дружбу.
вопрос к форуму, скажите, вот такой эгоцентризм в отношениях, перетягивание одеяла на себя, все мне должны делать как Я хочу -это сейчас нормально для людей, таких большинство?
ЯЖЕМАТЬ -победила разум почти всех?
откуда эта фигня?
сорри за многабукав)))))))))

208
МумикИдеальный перекус

в офисе-что для вас?
Всем здравствуйте!
Поделитесь, особенно интересно, кто на ПП. У нас не принято есть в офисе-максимум шоколадка и кофе/чай, я завтракаю очень рано-в 6:30. к 10:30 неприлично громко начиню урчать на весь офис от голода)))))), надо что то закинуть в топку, а вот что? Конфеты, шоколад не хочу, кто как выходит из положения?
вот заварила семена чиа, сижу, жду, не знаю, поможет ли)))
Ну и всем хорошего дня/вечера/ночи/утра)))))

160
Капитан Землипочему увольняются учителя?

Заметили ли вы - учителя уходят из школы? Буквально исходят. Лучшие учителя. Не лауреаты конкурсов "лучший... года", а те самые - обыкновенные вроде бы, отработавшие лет двадцать-тридцать, крепкие профессионалы, на которых и держалось "средненькое" наше образование. Их места занимают уверенные пофигистки, часто не очень обученные предмету, и не очень владеющие языком, и вообще не очень учителя...
Не согласны? Утешьте меня. Убедите, что это не так. Если есть чем.

128
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети