Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Мамино время: инструкция по «всеуспеванию»

Как совместить заботу о ребенке, ведение домашнего хозяйства, уход за собой, и, иногда, даже работу? С помощью многочисленных устройств и гаджетов, которые экономят время современной женщины!


Многие молодые мамы сетуют, что пользоваться наличными деньгами им крайне неудобно. Ведь руки, как правило, заняты младенцем или сумками с детскими вещами. Поэтому большинство современных женщин предпочитают использовать пластиковые карты. В Москве все большую популярность приобретает социальная карта москвича, предоставляющая маме возможность решить все домашние дела буквально в один клик.

Оформить карту следует до рождения ребенка. Именно на нее будет перечислено единовременное пособие по беременности и рождению ребенка. Для этого будущей маме необходимо обратиться в районное управление социальной защиты населения по месту регистрации и написать анкету-заявку на изготовление карты.

К заявлению необходимо приложить комплект документов:

• паспорт гражданина РФ;
• справка из медицинского учреждения о постановке на учет до 20 недели беременности;
• полис обязательного медицинского страхования (ОМС);
• страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Для получения единовременной компенсационной выплаты за второго или последующих детей, помимо свидетельства о рождении на предыдущих малышей, понадобится предоставить более расширенный пакет документов:

• справка органа ЗАГС;
• направление органа ЗАГС, выдаваемое при регистрации рождения ребенка на основании документов, подтверждающих возраст и место жительства родителей;
• при отсутствии у второго родителя регистрации по месту жительства в Москве - справка с места жительства ребенка (с согласия родителей запрашивается УСЗН района);
• справка о неполучении компенсации вторым родителем-москвичом (с согласия родителей запрашивается УСЗН района).

Кроме того, будущая мама должна предоставить свое фото 3х4.

Спустя 15 дней будущая мама получает именную социальную карту москвича.

Итак, чем же отличается эта карта от остальных банковских пластиковых карт? Помимо того, что с нее можно снимать деньги в любом банкомате банка ВТБ, она дает возможность делать покупки со скидками. Более 3 тысяч столичных предприятий и организаций (магазины, аптеки, химчистки, парикмахерские, стоматологические клиники и т.д.) предоставляют владельцам социальной карты москвича постоянные скидки на свою продукцию и услуги. А это тоже немаловажно для молодой семьи с ребенком.

Карту можно использовать для оплаты покупок в России, за рубежом, а также в интернет-магазинах. С помощью инновационной технологии осуществления платежей в одно касание MasterCardPayPass процедура займет всего несколько секунд.

Но и это еще не все преимущества карты: с ее помощью удобно осуществлять коммунальные платежи

и денежные переводы, в том числе междугородние и международные. Данное мобильное приложение доступно для устройств на базе Android.

Карта предоставляет возможность бесплатного проезда родителям многодетных семей. Семьи с одним и двумя детьми, не имеющие права льготного проезда на общественном транспорте, могут записывать на социальную карту билеты по тарифу «Тройка».

И, самое главное, молодая мама с помощью социальной карты москвича может записаться на прием к тому или иному специалисту детской поликлиники. Процедура осуществляется через информационные киоски, установленные в фойе городских поликлиник.

Читайте также: Мудрые правила воспитания от Муми-мамы

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
17
Татьяна Максимова
какая познавательная статья
СсылкаПожаловаться
Anastasia Savina
Сколько ж бумажек надо собрать,чтобы просто родить?!!)сколько читаю и все новое узнаю)))
СсылкаПожаловаться
Irina
и получать эти копеечные пособия
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
NefedovaZZТема про митинги, но давайте мирно)
Без политических баталий, без обсуждений кто прав, а именно про детей и митинги.
Большое количество молодёжи выражает свое мнение в современном мире через митинги. В России и не только. В том чис...
708
АнонимСемья сестры.
Подскажите, как быть.
У сестры дочка, моя племянница, студентка столичного вуза, привела домой свою девушку. Девочка скромная, спокойная. Чуть что краснеет и смущается. Сестра с мужем, люди прогре...
329
Лошадка"Я не знаю" Самый частый ответ ребенка.
Девочки что-то я часто стала замечать. что дочка все чаще и чаще стала отвечать на вопросы " Я не знаю. "( 6лет ) Хотя с самого детства предоставляю ей право выбора. ( исключение здоро...
218
SalomeaРеставраторы, ау!
Есть у нас такие? :)
Приглянулся сервант, бабуся одна из дому продаёт. Он из дуба, но покрыт лаком, и темноват. А у нас мебель посветлее в столовой. Реально ли дерево высветлить в домашних условиях? ...
87
КосаткаМир в квадрате.
Точнее в квадратном формате. 
Всем привет и хорошего настроения!
Давайте посмотрим на итоги еще одного фотоконкурса. Квадратные снимки 2020 (Square Crop 2020). Прошу прощения за вольный перевод наз...
80
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru