Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мама, купи мне велосипед!

Возможно, и ваш ребенок просит купить ему велосипед, как у его друзей во дворе. Почему бы и нет? Велосипед – это и развлечение, и спорт. Вот только нужно выбрать «правильное» транспортное средство. Поговорим об основных моментах, на которые следует обращать внимание, выбирая детский велосипед.


Фотобанк Лори

Для меня этот  вопрос очень актуален, поскольку троих сыновей необходимо обеспечить средствами передвижения. Детям хочется скорости, свободы, нестись вперед, рассекая своим телом потоки ветра. Мне же, как заботливому родителю, хочется, чтобы велосипеды после такой активной нагрузки не развалились, и чтобы папе не пришлось их чинить. Я серьезно изучила вопрос и могу уверенно сказать, что от выбора велосипеда зависит многое: и прочность самого транспортного средства, и безопасность ребенка. 

Велосипед для малышей только с виду похож на велик. На самом деле это, скорее, коляска, которой управляет взрослый с помощью длинной ручки, расположенной сзади транспортного средства.

С 2 лет малыш может полноценно сидеть и управлять самостоятельно трех или четырехколесной «каретой». Самое главное, это качество сборки: велосипед должен быть устойчивым, не качаться на ровной поверхности из стороны в сторону.

На резиновых колесах сложнее толкаться и скорость такой велосипед развивает не очень высокую.
Марина МаринаПользователь «Дети Mail.Ru»

Важно, чтобы велосипед соответствовал росту ребенка: из положения сидя он должен легко дотягиваться до педалей. Лучше, если в конструкции будет предусмотрена регулировка сиденья. Проследите за тем, чтобы руль не прокручивался, а ножной тормоз был достаточно надежным, ведь на велосипедах для малышей ручной тормоз отсутствует. Велосипедная цепь должна скрываться под защитной рамкой, чтобы свести к нулю риск попадания одежды в цепь.

Велосипеды для подростков до 15 лет выбирают еще более тщательно. Прежде всего, нужно осмотреть конструкцию на наличие острых выступов и деталей. Если они найдены, модель велосипеда забраковывается, ибо такое транспортное средство может нанести ребенку травму.

Лучше всего покупать велосипед производителя, который предоставляет гарантию на покупку. Общеизвестно, что велосипеды китайских производителей отличаются хрупкостью. Хотя это, безусловно, более бюджетный вариант. Модели отечественного производства считаются надежными, но уступают импортным по функциональности, дизайну и некоторым другим параметрам. Марки велосипедов известных производителей на порядок дороже транспортных средств российского производителя.

Некоторые дети просят у родителей горный или скоростной велосипед. Но насколько это оправдано? Скоростные велосипеды предназначены для детей старшего школьного возраста. Младшие школьники вряд ли смогут управлять им: переключение скоростей сильно отвлекает от дороги, чем, собственно, создает условия для «ДТП». Горный же велосипед необходим для поездок по бездорожью, а если вы проживаете в городе, то лучше приобрести кроссовый велосипед.

Выбирая велосипед ребенку, необходимо учитывать, какого стиля езды он будет придерживаться. Если это прирожденный гонщик, то лучше брать колеса с двухслойными ободами, но если ребенок предпочитает спокойную езду, то можно остановить свой выбор на модели с одинарными ободами. Покрышки тоже должны быть качественными.

Педали – очень важная деталь. Чаще всего велосипеды оборудуются обычными, прогулочными педалями, изготовленными из пластика и алюминиевых сплавов. Есть и специальные педали с более широкой платформой, различными контактами и шипами. Такими педалями оборудуются велосипеды, предназначенные для активного отдыха, или профессиональные велосипеды.

Наличие катафотов просто обязательно на детском велосипеде, ведь они могут спасти жизнь ребенка в условиях плохой видимости или в вечернее время.

Руководствуясь этими советами, мы приобрели для мальчишек велосипеды, желаю и вам приятной покупки и отличного активного отдыха.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
24
Ольга Ольга
хорошая статья
СсылкаПожаловаться
Дракон ЧикО НЕ ХОЧУ НИКА
А я на скейтборде тик так делаю
СсылкаПожаловаться
nick frost
Ну, что за бред: младшие школьники не смогут управлять горным велосипедом. Мой сын с 5 лет катает на Norco Illuminator на 20 дюймовых колесах. Живем в городе, до леса доезжаем своим ходом, конечно по тротуарам и катаемся там. Могу сказать так: покупка МТВ оправдана только в том случае, если вы будете кататься вместе с ребенком. От 4-5 лет легко научится переключать передачи. Так что если сами поклонники велосипеда, ребенку покупайте не задумываясь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru