Любимое лакомство детей в СССР: рецепт вкусных пирожков с повидлом

Современные родители наверняка сочтут такое блюдо не лучшим вариантом для детей (и совершенно справедливо) — но до чего же вкусны были румяные пирожки с пылу с жару!
Источник: Legion-Media
Мамы частенько баловали детвору таким лакомством, хотя приготовление и растягивалось на полдня.

Как готовили

  • По рецепту «Книги о вкусной и здоровой пище» пирожки готовили из дрожжевого теста, для которого требовалось 30 г дрожжей, 1 кг муки, 2,5 ст. воды или молока, 2-3 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
  • Все ингредиенты соединяли, вымешивали тесто и оставляли для расстойки на 2-3 часа, за это время дважды обминая его. Пирожки начиняли густым повидлом, снова оставляли на полчаса подходить, а затем обжаривали в большом количестве масла.

Хотите, чтобы ребенок вырос сильным и здоровым? Обратите внимание на эти продукты — они стоят того, чтобы включить их в детский рацион (конечно, если нет аллергии или индивидуальной непереносимости). Листайте галерею!

freepik.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
18

Фото на обложке: Legion-Media 

Читайте также:

Гид по материнству и детству