7 увлекательных мультфильмов о еде

Посмотрите их вместе с ребенком!

Мультфильмы из подборки Food.ru помогут детям по-новому взглянуть на процесс приготовления пищи и привычные блюда вроде домашней пиццы или фрикаделек.

1. «Рататуй», 2007, США

Кадр из мультфильма «Рататуй»
Кадр из мультфильма «Рататуй»Источник: Legion-Media

Главный герой мультфильма — обыкновенная крыса Реми. Единственное, что его отличает от сородичей — уникальное обоняние и мечта стать шеф-поваром. Однажды Реми оказался на кухне шикарного ресторана и познакомился с уборщиком Лингвини. По отдельности они ничего из себя не представляют, но вместе крыса и человек перевернут кулинарный мир Парижа.

Подсказка родителям. Папа Реми не одобрял необычное увлечение сына. Однако в трудную минуту отец пришел на помощь и помог осуществиться мечте. Какими бы странными вам ни казались интересы детей, постарайтесь узнать о них больше. Ваша поддержка очень важна.

Кадр из мультфильма «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек»
Кадр из мультфильма «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек»Источник: Legion-Media

Изобретатель Флинт Локвуд всегда мечтал сделать жителей своего города счастливыми. И он придумал навсегда побороть проблему голода. Теперь еда в буквальном смысле слова падает с неба. Но помимо живописных закатов на фоне молочных рек и кисельных берегов, съедобные осадки способны вызвать и торнадо из спагетти, и другие катаклизмы. Теперь Флинту с друзьями нужно спасать всю планету.

Подсказка родителям. Даже полезные блюда при неумеренном употреблении могут навредить. Поэтому обсудите с детьми правила здорового питания. В этом вам помогут и другие мультфильмы.

Кстати, если ребенку понравилась история про Флинта Локвуда, то ему придется по душе и вторая часть — «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек 2: Месть ГМО».

Кадр из мультфильма «Похождения императора 2: Приключения Кронка»
Кадр из мультфильма «Похождения императора 2: Приключения Кронка»Источник: Legion-Media

История про Кронка начинается спустя год после событий первого мультфильма «Приключения императора». Бывший слуга Измы начал жизнь с чистого листа: он устроился на работу шеф-поваром и разносит еду в небольшом ресторане. Кронк был счастлив, пока не получил письмо от своего отца. Тот никогда не одобрял его увлечение кулинарией и ожидает, что у сына есть семья и дом. Боясь разочаровать отца, Кронк пошел на поводу злой колдуньи Измы и совершил еще много неприятностей, которые закончились сырным взрывом в ресторане.

Подсказка родителям. Не забывайте напоминать детям, что важнее быть счастливым и радоваться каждому дню, чем выглядеть удачливым в глаза окружающих.

4. «Кафе “У Белого Медведя”», 2012, 1 сезон, Япония

События мультипликационного сериала происходят в кафе «У Белого Медведя», которое расположено рядом с зоопарком. Молодой Панда случайно попал в это заведение, когда мама отправила его искать работу, и сразу понял, что это место просто создано для него. В необычный ресторан приходят и люди, и звери, а хозяин здесь — добродушный Белый Медведь. Панду не приняли на работу, но с тех пор он стал завсегдатаем этого места.

Подсказка родителям. Добрый, смешной и атмосферный сериал познакомит детей с японской кулинарной культурой. Необычный мультфильм прекрасно подойдет для семейного досуга.

10 мультфильмов, которые особенно полюбились иностранцам:

20

5. «Вкусные истории», 1997-2008, 12 сезонов, Россия

Кулинарный мультсериал продержался на отечественных экранах 11 лет. Главные герои шоу — продукты, которые готовят разные блюда: от повседневных супов до сложных десертов. Серии длятся по 10 минут, так что никто не успеет заскучать, зато в семейной кулинарной книге прибавится несколько интересных рецептов.

Подсказка родителям. За героями мультфильма интересно наблюдать: они дружат, ссорятся, рассказывают истории, благодаря которым ребенок узнает много нового о фруктах, овощах, правилах сервировки и сочетаниях продуктов.

История о юном и очень талантливом поваре Тото, который спас от врагов весь Неаполь. Мультфильм наполнен песнями, танцами, солнечной атмосферой, вкусной еды и неповторимым колоритом юга Италии.

Подсказка родителям. Старайтесь превращать каждый прием пищи в праздник, как неаполитанцы в мультфильме.

7. «Чиполлино», 1961, СССР

Кадр из мультфильма «Чиполлино»
Кадр из мультфильма «Чиполлино»Источник: Legion-Media

Приключения мальчика-луковицы в королевстве принца Лимона завоевали сердца не одного поколения детей по всему миру. Родители видят в сюжете социальный подтекст, а юные зрители искренне переживают за героя.

Подсказка родителям. Когда ребенок откажется есть полезные редис, морковь или тыкву, напомните ему, как эти продукты сражались с Лимоном и помогали Чиполлино, и дело пойдет на лад. Если ребенок совсем не любит овощи, посмотрите, как еще их можно ввести в его рацион.

Что еще можно сделать?

Приготовьте вместе с ребенком блюда, которые упоминаются в мультфильмах. Например, рататуй, эклеры, пиццу «Маргарита» или фруктовое желе.

Татьяна Меньщикова

Источник: Food.ru

Читайте также:

Смотрите видео:

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас