Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Линекс для детей

Моему восьмилетнему сыну назначили курс антибиотика «Амоксиклав». Он помогает, температура упала, но я беспокоюсь, что лекарство вызовет дисбактериоз. Пока все нормально, но сейчас много пишут о том, что после приема антибиотиков нужно обязательно пить препараты для восстановления микрофлоры, например, «Линекс». Стоит ли это делать?


Когда используют Линекс для детей?

Препарат предотвращает и устраняет дисбактериоз – процесс замещения полезных бактерий в кишечнике на вредные. Дисбактериоз проявляется разными нарушениями пищеварения (диареей, болями в животе, повышенным газообразованием и другими). По этим признакам нельзя самостоятельно поставить диагноз, нужна консультация врача и анализ кала.

Самые частые причины дисбактериоза у детей – искусственное вскармливание, позднее прикладывание к груди, раннее введение прикорма (до 4 месяцев) и лечение антибиотиками. Поэтому «Линекс» часто назначают вместе с антибактериальными препаратами, чтобы микрофлора кишечника не нарушалась.

Вопрос о том, нужно ли принимать «Линекс» вместе с антибиотиками на всякий случай, остается спорным. Врачи все же склоняются к мнению, что если проблем нет, то и препараты принимать не стоит, поскольку, вопреки распространенному мнению, далеко не каждый курс антибиотика заканчивается дисбактериозом кишечника.

Какие действующие вещества входят в состав препарата?

«Линекс» – капсула, которая содержит особым образом высушенные (лиофилизированные) молочнокислые бактерии – бифидобактерии, лактобактерии и энтерококки. Именно они в основном составляют нормальную микрофлору кишечника.

Этот препарат – не химическое вещество, а порошок из живых бактерий, которые живут в кишечнике любого человека с самого раннего возраста. Поэтому его без опасений назначают и детям, и беременным женщинам.

Молочнокислые бактерии этого средства устойчивы к антибиотикам, поэтому «Линекс» можно сочетать с ними, не дожидаясь, пока проявится дисбактериоз.

Оболочка капсулы растворяется в желудке, и бактерии перемещаются в кишечник, где живут и размножаются, восстанавливая нормальную микрофлору. Микроорганизмы, которые содержатся в «Линексе», делают среду кишечника более кислой, что подавляет размножение вредных микробов.

Крупные исследования доказали, что препараты, содержащие живые бактерии, устраняют диарею, вызванную антибиотиками, и помогают в лечении кишечных инфекций. Это не значит, что «Линекс» не эффективен в других случаях, но в этих ситуациях обоснования его полезного действия – самые убедительные.

Как принимают препарат?

Бактерии, которые содержатся в «Линексе», не разрушаются в кислой среде желудка, поэтому для детей дошкольного возраста, которые не могут проглотить капсулу, ее нужно вскрыть, высыпать содержимое, добавить небольшое количество воды и дать ребенку выпить. Хранить получившийся раствор нельзя.

Детям от рождения до 2 лет назначают по 1 капсуле 3 раза в день, с 2 до 12 лет – по 1-2 капсулы (в зависимости от тяжести дисбактериоза) 3 раза в день, от 12 и старше – по 2 капсулы 3 раза в день.

«Линекс» принимают через 15-30 минут после еды, но не раньше, чем через 3 часа после приема антибиотика.

Длительность лечения определяет педиатр, но, обычно минимальный курс занимает от 7 до 10 дней, за более короткий срок бактерии из состава препарата не успевают проявить свою эффективность. В большинстве случаев лучше принимать лекарство 2-3 недели, но может потребоваться и более долгий курс.

Побочные эффекты и противопоказания

«Линекс» для детей безопасен, он продается в аптеке в свободном доступе, но перед началом его применения нужно проконсультироваться с врачом.

Прежде всего, важно выяснить причину нарушений пищеварения, ведь ребенку может потребоваться другое лечение. В инструкции к препарату перечислены признаки опасных инфекций (лихорадка, кровь в стуле, диарея больше двух дней с болью в животе) как раз для того, чтобы родители, столкнувшись с ними, не теряли время, пытаясь лечить малыша «Линексом» без врачебной помощи.

Препарат не применяют при непереносимости молочных продуктов (в том числе, если у ребенка не усваивается лактоза, которая входит в состав средства как питание для бактерий).

Побочных эффектов у «Линекса» нет, передозировать его невозможно.

Также читайте о том, есть ли польза от соляных ламп и пещер

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
4 часа утраОбидно...
Я родила прошлым летом ребенка, первенца. Ближе к родам, недели за три, приехала мама в гости, она живёт за границей очень далеко реально, 10 часов лету от москвы. И спустя 2.5 недели после родов приехал ее мужчина, к которому она уехала. Она уехала показывать ему достопримечательности местные, развлекать мужика, просто от обиды не могу найти другие слова. Уехала на неделю, а потом через пару дней отдыхать в теплые края и оттуда домой к себе. У нее родилась внучка, а она уехала показывать достопримечательности. Она приехала в Россию конкретно издалека, уж могла бы обойтись без теплых краев и достопримечательностей, а побыть с нами! С дочкой и новорожденной внучкой! Ну разве нет?..
244
Lord-of-DanceКорсет в своём апофеозе: подтянут, строен, грациозен ©
Так уж устроен человек, что его всегда не устраивает то, что есть. Всегда хочется большего. Всегда создается недостижимый идеал, к которому надо стремиться, изобретая все новые способы достижения. И идеал этот в разные века менялся очень и очень сильно.
Одним из средств достижения идеальных пропорций был корсет. Корсеты были самых разнообразных форм, зависимо от моды и предпочтений дамы, а также - от назначения корсета. Но все их роднило одно качество - это предмет одежды, способный кардинально изменить силуэт обладательницы. Именно это качество отличает корсет от корсажей, лифов, топов и прочего. При этом вовсе не обязательно корсет - вещь без плеч и лямок. Встречаются совершенно чудесные корсеты с плечевым поясом, с широкими бретелями и даже корсетные платья. Но все они моделируют силуэт в соответствии с требованиями моды того периода, в который создавались. И из этого следуют определенные конструктивные требования, которые также различны для корсетов и для корсажей или лифов.

161
Наверно...В следующей жизни....Для мам и дочек или как с минимальными потерями пережить "критические дни"
Почитала теме о прокладках для дочери подростка и поняла, что есть еще люди, которые не знают о существовании специальных трусов для критических дней.
Не рекламирую, поэтому не буду называть производителя, чье белье я использую. Просто расскажу, что есть разные и дорогие и дешевые. Элегантные (в которых наличие прокладки трудно заподозрить) и попроще.
Но как же это удобно. И днем и ночью нет страха "протечек". Особенно актуальны для дам с обильными выделениями.
Всем здоровья.
141
НастяПрокладки
Вопрос, опять же, к мамам девочек-подростков. Дочери 12 лет. Покупала ей Котекс Янг, на один цикл пачки не хватило, а они так-то недешевые совсем, 105 рублей. Но ей очень понравились. Сейчас купила большую пачку Олвейс, и себе и ей. В Магнит косметик они сейчас по акции... Какие прокладки вы покупаете своим еще совсем небольшим девочкам-подросткам?
124
Мадам Н.Д.Изменить жизнь или "Не читайте на ночь книг про попаданцев"!
Устала от серьезных тем, сегодня хочу просто поболтать. Но небольшая предыстория. Я уже писала, что подсела на книги про попаданцев (людей из нашего времени, попадающих в прошлое). А тут мы еще с сыном вспоминали про моих родителей, детство и т.д. И вот снится мне сон- я в образе молодой девушки разыскиваю по Москве  50-х годов свою маму, которая там жила в это время. И вот в какой-то общаге каким-то чудом я ее нахожу. Она еще удивляется- откуда я ее знаю, а я отвечаю: "Ты же Маруся Иванова? Мария Ивановна Иванова? Тебя вся Россия знает!" ( а это действительно ее девичья фамилия). Признаться, что я ее дочь- естественно, не могу, но очень хочу ей рассказать о ее жизни, о том, что ей не надо выходить замуж за Леню, моего будущего отца!  И тут я понимаю, что сделать это не могу- тогда все изменится и даже мы с братом можем не родиться!  Единственное, что я успеваю сказать, даже прокричать: "Не уезжай из Москвы, никуда отсюда не уезжай!"  А она в свое время уехала с отцом в Сибирь  очень об этом жалела, вся ее родня осталась в Москве и на Смоленщине, и она очень по ней тосковала. 
К чему я это все? Хочу просто спросить- а Вы бы о чем хотели предупредить своих родных или себя молодого? Каких поступков хотели бы  избежать? Можно просто в общих чертах, без подробностей. Тема- просто поболтать. 
92
Пятачок)Нехорошая квартира...
Добрый вечер!)
Наверное, у каждого были необьяснимые случаи мистики, связанные с домом или квартирой. Может быть, поделитесь?
До сих пор помню историю АБ про "нехорошую квартиру".) жуть)
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru