Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ликопид для детей

У моей дочери никак не проходит бронхит, и врач решил назначить ей «Ликопид». На второй день его приема поднялась температура, но мне сказали, что это нормальное действие препарата. Я с подозрением отношусь к иммуностимуляторам, потому что не понимаю, как они действуют. Что это за препарат от инфекций, от которого может лихорадить?


Когда используют Ликопид для детей?

Препарат назначается при острых и хронических воспалениях кожи, при хронических инфекциях дыхательных путей – как верхних, так и нижних (причем принимать его можно как в стадии обострения, так и в стадии ремиссии); при герпетических инфекциях и хронических вирусных гепатитах В и С.

Какое вещество входит в состав препарата и как оно действует?

Когда бактерии попадают в организм человека, иммунная система реагирует на глюкозаминилмурамилдипептид (ГМДП), который входит в состав клеточной стенки (оболочки) бактерий. Распознав это вещество, защитные клетки активируются и уничтожают инфекцию.

«Ликопид» – это искусственный аналог ГМДП, который помогает защитным механизмам нашего организма справиться с инфекцией.

Как применять Ликопид для детей?

Обычно его назначают в дозировке 1 мг. Новорожденным детям при затяжном течении инфекционных заболеваний (пневмонии, бронхитов, энтероколитов, сепсиса, послеоперационных осложнений и так далее) «Ликопид» дают по 0,5 мг 2 раза в сутки в течение 7-10 дней.

При лечении хронических инфекций дыхательных путей и гнойных инфекций кожи препарат используют по 1 мг 1 раз в сутки в течение 10 дней.

Для терапии герпетической инфекции, независимо от места появления сыпи, «Ликопид» для детей назначают в дозе 1 мг 3 раза в сутки в течение 10 дней.

При лечении хронических вирусных гепатитов В и С препарат применяют по 1 мг 3 раза в сутки в течение 20 дней.

Побочные действия и противопоказания

«Ликопид» для детей противопоказан при лихорадке выше 38 градусов и обострении аутоиммунного тиреоидита (воспаления щитовидной железы).

Из побочных эффектов препарата выделяют только возможность незначительного повышения температуры (до 38 градусов) в начале курса лечения. Ничего страшного в этом нет, и лекарство отменять не нужно. Назначить «Ликопид» может только врач.

Также читайте о том, есть ли польза от соляных ламп и пещер

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru