Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Левомицетин детям

Моей дочери назначили «Левомицетин». О нем я знаю, что это антибиотик, который появился уже очень давно. Мне кажется, что современные препараты всегда эффективнее, а еще они менее токсичны, чем «старые». Почему же это лекарство до сих пор назначают детям? Если же без него никак нельзя обойтись, каких побочных эффектов можно ожидать?


Когда назначают Левомицетин детям?

Речь идет об антибиотике широкого спектра действия, а это значит, что он уничтожает бактерии многих групп. Это первый антибиотик, который был выработан синтетически, благодаря чему он получил широкое распространение. Сейчас препарат производится в разных формах: глазные капли, таблетки, порошок, мазь («Левомеколь»).

«Левомицетином» лечат инфекционные процессы, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами. Речь идет о болезнях дыхательных путей (пневмонии, абсцессе легкого), органов брюшной полости (брюшном тифе, паратифе, шигеллезе, сальмонеллезе, перитоните).

Глазные капли назначают при воспалительных процессах бактериального происхождения в глазах (конъюнктивите, кератите – воспалении роговицы, кератоконъюнктивите, блефарите – воспалении век).

«Левомицетин» используют при гнойных поражениях кожи, фурункулах, долго не заживающих трофических язвах, ожогах II и III степени.

Какое вещество входит в состав препарата и как оно действует?

Активное вещество – хлорамфеникол, он убивает бактерии, блокируя синтез белков в их клетках. Нужно понимать, что препарат не уничтожает вирусы и грибки. Он эффективен в отношении бактерий, которые проявляют устойчивость к сульфаниламидам, пенициллинам и тетрациклинам.

Успех лечения антибиотиком зависит от того, будут ли чувствительны к нему возбудители болезни. И часто случается, что «старый» препарат действует не хуже новых, потому что болезнетворная флора реагирует на него лучше.

Как принимать Левомицетин детям?

Это серьезный антибиотик, перед приемом которого необходима консультация врача. Детям его могут назначить в таблетках, внутримышечных уколах или глазных каплях.

Суточная доза у малышей от 3 до 8 лет – 125 мг препарата 3-4 раза, а у детей от 8 до 16 лет – 250 мг 3-4 раза. Однако врач может изменить стандартную дозировку, если это будет необходимо.

Побочные эффекты и противопоказания

Препарат противопоказан пациентам с нарушениями кроветворения, почечной или печеночной недостаточностью, заболеваниями кожи (экземой, псориазом), а также тем, у кого есть аллергия на компоненты препарата.

Нужно учитывать, что хотя у антибиотиков есть много побочных эффектов, они назначаются врачом по строгим показаниям, когда риск при отказе от них превышает опасность появления нежелательных явлений во время лечения.

С развитием некоторых побочных эффектов препарат нужно срочно отменить, а какие-то проблемы можно решить, продолжая терапию. Поэтому, столкнувшись с нежелательными реакциями во время приема «Левомицетина», срочно обращайтесь к врачу.

Также читайте о том, есть ли польза от соляных ламп и пещер

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
1
Татьяна Святогор
Здраствуйте,подскажите пожалуйста при поносе можно давать таблетку левомицетин , ребенку 5 лет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимМой взрослый сын меня не любит
Всегда считала, что родные и близкие любят друг друга не ЗА что то, а просто ПОТОМУ ЧТО.
Мой сын вырос и я очень горжусь его достижениями и люблю его. И я всегда считала что он любит меня относится ко мне с уважением.
Но       что то произошло...
На его свадьбе  все вертелось вокруг родителей невесты. Для меня нашлось несколько теплых слов от сына, а от его невесты ни одного. Хотя о родителях невесты очень хорошие и теплые слова говорили оба. Когда говорили о родителях вообще, то все взгляды были обращены в их сторону. Я чувствовала себя посторонней, абсолютно лишней на этом празднике. И еще, совершенно случайно узнала, что родители невесты были у моего сына на др, а меня он не приглашал ни разу.
Больно и печально.
565
АнонимПодростки и карманные деньги
Сколько денег нужно давать ребенку подростку? Сколько денег даете вы? Моему 15 лет. Сколько денег не дай, все мало. Каждый день идет гулять, берет по 150-200, дашь больше, потратит больше. Иногда зарабатывает на Инстаграмме, тогда тратит и мои, и свои... По 500 рублей за день... На походы в кафе... Как-то бестолково... Или я придираюсь и надо еще больше? А как у вас? Хоть чуть-чуть понять, а то он мне рассказывает про своих друзей, получается, что у других гораздо свободнее с финансами, а мой все время очень ограничен в финансах. 
257
excerptionПросто немного фотографий.
Всем привет и замечательного настроения! 

Хочу поделится моими фотографиями, с теми кому интересно. 
Хочу поделится весной. 
249
JTКак накормить мясом
Доброго всем времени суток!
дочери год и пять, с года где то появилась проблема накормить мясом, а с недавних пор в целом обед не воспринимает - только грудь или хлеб/макароны (к хлебу аж двумя руками тянется), если суп, то обязательно с лапшой, кусочки мяса там игнорирует, либо, если начнет один жевать, жует полчаса, после этого от остатков еды отказывается. До года ела баночные пюрешки с мясом и овощами - без особого удовольствия, но половину большой банки съедала. Пробовали разные виды мяса, курицу еще может пожевать, от говядины отворачивается, индейка тоже не пошла. Мясо и просто отварное, и в виде пюре, и в виде паровых котлет предлагали - все не то.. как, собственно, накормить человека мясом и надо ли вообще? творог ест с удовольствием, а вот рыбу тоже так себе, но пару кусочков может съесть
142
OliviaСовременные фильмы для детей
Всем здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, современные российские (не переводные) фильмы для детей. Советские, за редким исключением, у нас не пошли.
60
совушкаСколько женщина может вынести на себе!
Сегодня меня нашла по телефону моя очень давняя знакомая. Поговорили. Моя жизнь просто патока в шоколаде по-сравнению с тем, что ей пришлось пережить. В 90-е ей, экономисту пришлось бежать из Ташкента с детьми. Она приехала в Питер с маленькими еще детьми и много-много лет не могла получить гражданство, будучи этнически русской, моталась с мальчишками через границу каждые 3 месяца. С работой было очень тяжело, как мигрантке устроиться и работала она уборщицей в храме с ее больными ногами.Младший очень болел. Гражданство получили только в начале 2000-ых, старший закончил ВУЗ пошел работать и купил комнату в коммуналке. Я ее надолго потеряла, сегодня она мне позвонила. Комната теперь у старшего сына, который живет там с семьей. Она снимает комнатку на окраине с младшим-инвалидом в коляске. Младший внезапно заболел какой-то инфекцией, которая перекинулась на позвоночник-мужчину лет 30 полностью парализовало. Более того, у нее нашли онкологию, только прошла химию и операцию. Сколько силы надо,чтобы во всем этом беспросвете оставаться очень интеллигентной, терпеливой и мудрой женщиной. Она совершенно одна была и есть, кроме детей. Хотя, один уже живет своей жизнью, второй-погибнет без нее. Как-то не по себе.
59
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru